Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Форма воды кадры из фильма
Оригинальное название
Shape of Water, The
Другое название
Состояние воды
Год
2017
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.357 / 28 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



16
Вихрь (Чувашия)    15.03.2018 - 20:17
Забавная сказочка.
[Спойлер >>]К концу фильма стала ясно, что победителем из истории выйдет злобный полковник-садист Стриклэнд, этот великолепный американский Самсон в блестящем исполнении Майкла Шеннона. Стриклэнда беспрекословно слушаются негры, он перестрелял гадких коммуняк, и грохнул ихтиандра с немой девчонкой. Однако хитрецу дель Торо подобный закономерный финал не понравился и он пошёл на откровенно жульнический приём: воспользовался "богом из машины" и оживил чудо-юду, что и предопределило хеппи-энд. Причём, воскресший ихтиандр , совсем недавно еле ходивший на ногах, вдруг откуда-то обрёл силы. Вот что делают чудотворящие выстрелы из пистолета!

Вообще антикоммунист Гильермо дель Торо просто обязан снять фильм с разоблачением советского тоталитаризма. Он, конечно, и здесь облил грязью советскую разведку, но этого мало - он способен на большее! Тем более, что Гильермо - человек талантливый и, без сомнения, у него получится интересный результат. А-то в западном кинематографе в последнее время про ужасное советское время снимают одни лишь бездарные поделки вроде "Номера 44" или "Смерти Сталина". Обидно как-то...
15
Kamlucky   11.03.2018 - 10:15
Даже писать много не буду.Чушь с большой буквы Ч. Плохие,дебильные русские практически автоматом "Оскар".
14
Александр Дьячков (Москва)    7.03.2018 - 12:35
Конечно же фильм небезупречен. Ко многому можно придраться. Но все же что-то в нем цепляет. Смотрится с интересом. И сюжет динамичный, и игра актрисы Салли Хоукинс впечатляет. Возможно фильм и достоин Оскара (хотя мне больше по душе "Дюнкерк").
13
Yours truly   6.03.2018 - 09:43
Главная героиня, вероятно, тоже имеет генетическую связь с "ихтиандрами". В начале фильма ей снится подводный сон, она оказывается неизвестного происхождения и ее фамилия Эспозито, что обозначает – подкидыш, ну, а в финале, шрамы на ее шее оказались заросшими жаберными прорезями, которые Ихтиандр вскрыл легким движением руки.

Гендерная толерантность — очевидна: нормальной ориентации мужчина оказался злодеем, а старый педераст – сама добродетель. Ну, а русских разведчиков, здесь все понятно, безжалостно и кроваво изничтожают.
Одним словом — МэйдИнЮэсэй...
12
Alex (москва)    5.03.2018 - 08:16
Как писала ранее,фильм понравился. Но очень удивлена,что ему дали Оскар..... Были более достойные работы. Если рассматривать статуэтку с точки зрения искусства,некоего вклада в копилку мирового кино,то Форма,на мой взгляд не тот фильм,который должен был получить Оскар. Но повторюсь,мне картина понравилась.
11
Blind navigator   5.03.2018 - 08:09
Ура! Оскар! Великолепно странный фильм про расчудесно необычную любовь.
10
larisssa   30.01.2018 - 07:53
№9 Елена Т
По-моему, режиссёр стильно протроллил и Голливуд, и все до единого штампы "толерантного" искусства. Белого мачо-расиста-домогателя-ксенофоба одолела шайка из страшной немой уборщицы, негритянки, старого гея и крота-коммуниста. Это же сатира, друзья. Оцените масштаб! А сказочный, совершенно нереальный финал (спойлер: отчего "Бог" не мог залечить свои раны в лаборатории, если легко избавляется от двух пуль в сердце?) - финал этот подсказывает: всё, что вы видели, это бред.
Похоже на то.
9
Елена Т (Москва)    30.01.2018 - 00:15
По-моему, режиссёр стильно протроллил и Голливуд, и все до единого штампы "толерантного" искусства. Белого мачо-расиста-домогателя-ксенофоба одолела шайка из страшной немой уборщицы, негритянки, старого гея и крота-коммуниста. Это же сатира, друзья. Оцените масштаб! А сказочный, совершенно нереальный финал (спойлер: отчего "Бог" не мог залечить свои раны в лаборатории, если легко избавляется от двух пуль в сердце?) - финал этот подсказывает: всё, что вы видели, это бред.
8
Ола (Самара)    27.01.2018 - 18:11
Странный какой-то фильм. Человек-амфибия на новый лад? Шпионы какие то опереточные.... главный злодей прямо злодей злодеище. ... понравился прикид неоИхтиандра ,главная героиня хорошо играла
сообщение было отредактировано в 18:37
7
Tatiana Kasyanenko (Алматы)    23.01.2018 - 10:43
Фильм больше, чем не понравился.Штамп на штампе, клише на клише. Старательно прописаны знаки "толерантности". Полный набор мерзостей, без которых вполне можно было бы обойтись: не разговаривающий, а изрыгающий начальник службы охраны, постельная сцена околопорнографического свойства, гниющие части тела, кровища повсеместная, пытки персонажей в кадре, тупые русские с несвойственными формами обращений по именам. Неприятное впечатление от фильма довольно устойчивое. Кроме графики фантастического персонажа, на мой взгляд, ничем не заслуживает положительной оценки, тем более призового места. Что же осталось за бортом на Венецианском фестивале? Страшно подумать.
6
Alex (москва)    23.01.2018 - 09:28
Понравился фильм. Согласна с постом 5 Борис Нежданов (Санкт-Петербург). Героиня оживает в воде,у нее ее шрамы превращаются в жабры. Эта картина больше о людях,нежели о существе. Уборщица некрасива внешне,но красива душой... За ней приятно наблюдать. Вырисовывая персонажей в картине ,режиссер ставит главный вопрос- Что нас делает людьми,а не скотами. Вот и образ главного злодея выписан замечательно-карьерист,садист и т.д.. Фильм очень атмосферный,романтичный,не лучший у режиссера,но и не худший. Эдакая история ,.красавицы и чудовища,.-))). Человек-амфибия,несмотря на свой грим-прекрасен. Мне очень понравился танец и финал картины с единением героев в океане чувств,любви. Это очень приятный фильм,несмотря на зеленоватые оттенки-красочен. Это сказка для взрослых. В общем,мне понравилось.
5
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    17.01.2018 - 12:12
За исполнительницу главной роли я вообще молчу! Где они вообще нашли такую? На нашем местом базаре можно намного симпатичней найти...
Героиня простая уборщица, а не гламурная модель. Не красавица, но и отталкивающей не назовёшь. Фильм в целом понравился, хотя и не отнесу к шедеврам. Сюжетная схема напомнила мне не столько "Человек-амфибия", сколько "Инопланетянин". Там ведь тоже спасают нечеловеческое существо от грозящего ему смертью назойливого любопытства учёных. Хорошо посмешили демонические советские шпионы, один из которых носит знаковую для нас фамилию "Михалков". :):) О политкорректности не забыли, конечно. И негры ("афроамериканцы") в сюжете налицо, и тихий интеллигентный гомосексуалист, сосед и друг главной героини. Интересно, что фильм уже появился в Интернете, даже раньше, чем вышел в наш кинопрокат. Без дубляжа, правда, но с русскими субтитрами. В финале не совсем понятно: погибла Элайза или возродилась к новой жизни в воде? Подводный монстр явно обладает какими-то паранормальными способностями. И раны заживляет, и волосы на лысине у друга Элайзы неожиданно выросли.
4
Иван Михайлович (Железногорск,Красноярский край)    16.01.2018 - 12:19
Кроме злорадства никто ничего не увидел, ни доброту, ни любовь к другой форме ЖИЗНИ, ничего..... А фильм очень интересен хоть и сделан как я понял по какому то комиксу. Смотрите фильм заслуживает внимание.
2
alex--1959   15.01.2018 - 12:03
Не знаю, почему столько шума вокруг этого фильма, столько наград и премий получил этот фильм на "Золотом глобусе"? Наверное, создатели фильма хорошо заплатили жюри конкурса! Смотрел сей "шедевр" без особого энтузиазма и восхищения! Как по мне, средненькая, к тому же не очень удачная, подделка нашего, когда-то очень популярного фильма 1961 года, "Человек амфибия". По крайней мере очень много позаимствовано из сценария этой картины. За исполнительницу главной роли я вообще молчу! Где они вообще нашли такую? На нашем местом базаре можно намного симпатичней найти... А какие актёры снимались в "Человек амфибия", что ни фамилия, то личность, а какие съёмки! Не чета этой серенькой, невзрачной кинишке! Хотя, как говорится, на вкус и цвет......
сообщение было отредактировано в 12:19
1
larisssa   9.01.2018 - 09:30
Фантасмагория дель Торо

Второй лауреат премии "Золотой глобус" - кинокартина "Форма воды". Лучший режиссер - Гильермо дель Торо, лучшая оригинальная музыка - Александр Деспла.
сообщение было отредактировано в 09:32

Форма воды (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>