Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гоголь. Вий кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.045 / 44 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

77
ivul (Самара)    30.06.2018 - 06:28
Главное достоинство сериала то, что после просмотра возникло острое желание перечитать первоисточник.
В общем, спасибо команде, работающей над фильмом. Без такого мощного посыла я б до книжек Николай Василича не скоро добрался бы. А так читаю с огромным удовольствием.
76
Евгений любитель кино (Курск)    15.06.2018 - 05:11
Фильм понравился, канал "тв 3" может гордиться своими творениями. Из Хомы Брута сделали смесь Ван Хельсинга и Константина, Вий--гигантский каменный голем. Ещё резанула по ушам фраза попа про демона (Полухин): "...Только предъявить ему мы ничего не можем". Так раньше не выражались. В конце разочаровался, что придётся ждать третий фильм (5-6 серии сериала), чтобы увидеть развязку со Всадником.
75
Марина Бурдюгова   12.06.2018 - 13:30
Мне очень понравился фильм!молодцы!интересно!Актеры яркие,красивые,фильм захватил!
74
Андреяшко (Одинцово)    31.05.2018 - 17:56
Приходит гарный хлопец к своей зазнобе и лаского так говорит: -поехали со мной на тусу оттянуться, а то скучно одному!- а дивчина так зарделась, и скромно говорит: - да я бы рада оттопыриться, да строгий батька не пускает!- на что воспитанный парубок вежливо так отвечает: - а не желает ли строгий родитель твой ( а ведь потенциальный тесть, наверняка!), за такой разворот, по мурсалам своим получить от меня?- на что дивчина тут-же молчаливое своё согласие и дала! У меня два вопроса: 1-кто и зачем придумывает и снимает этот маразм, и 2- как можно такое ещё и комментировать?
73
Alex (москва)    29.05.2018 - 12:42
Чуть лучше первой части,но....все равно слабо...-((((. Даже Вий не впечатлил(какой-то глаз или что это было,так ждала,когда он появится,ни то что страха не было,а какое то непонятное нагромождение вылезло,даже не поняла что ЭТО-))) )...,впрочем,о Вие там всего минут 15-20 экранного времени. Многие недочеты первой картины,так и остались во второй части. Опять все очень медленно,диалоги хромают,любовная линия в присутствии,но и в отсутствии-(((. Без Меньшикова- скучно... Юмора стало меньше,ну и т.д. Но..хочется досмотреть до конца,тем более,что Меньшиков,как я поняла ,вернется. С первой части думала,что всадник-это муж Лизы,посмотрим... А так..канет в лету после окончания трилогии,лично для меня-((((
72
vladkino (Ижевск)    19.05.2018 - 22:11
Бред в кубе, снятый невеждами, с трудом осилившими ЕГЭ. К великому русскому писателю Гоголю эта поделка не имеет ни малейшего отношения. Если уж снимать фильм по такому интересному произведению, то ни на шаг не отступая от написанного. Первая экранизация была слаба на спецэффекты. Этот пробел можно было восполнить сейчас, но, увы....
71
Лиляна Лиляна   17.05.2018 - 21:43
№38 Алиса Т.
...
А мне вот показалось наоборот, очень здорово освежили классику. Пускай не близко к тексту, зато увлекательно. Не думаю, что сценаристы не читали "Вия", наоборот, они его внимательно прочитали и переосмыслили.
А актеры действительно замечательные, только я бы еще добавила, что Саша Петров очень органично смотрится в роли полубезумного следователя с кучей скелетов в шкафу, а Алексей Вертков вообще показал целое представление в образе Хомы Брута нового поколения.
Глядишь, после таких фильмов люди и потянутся к Гоголю не как к скучной школьной программе, а как к нашему "королю ужасов" не хуже Стивена Кинга какого-нибудь.
Тот, кто считает школьную программу "скучной", не понимает её, поэтому и смотрит вот такое поделки, откровенно примитивные, бездарные. Ну и муть, простите, но иного мнения у меня нет.
70
СветланаТамбов (Тамбов)    2.05.2018 - 16:12
Первую часть посмотрела из любопытства. Вроде бы даже понравилось, захватила интрига. Вторую стала смотреть, потому что захотелось получить ответ, кто же там убивает девушек и почему. Но не смогла досмотреть, сплошная фантасмагория, и ничего непонятно. Ясно, что к произведениям Гоголя это имеет более чем отдаленное отношение, так же как и сам Николай Васильевич Гоголь (настоящий, а не картинный) к следовательской работе. Очевидно, этот жанр для меня слишком сложен и надуман. Чересчур много крови (гораздо больше, чем следовало бы), одни черно-белые краски, угнетающая музыка. Какой-то бредовый сюжет. Например, дикое предложение собрать всех девушек из помеченных изб в одном месте, где их удобнее разом всех убить, чем бегать по отдельным избам. Да, там и домашние должны бы их защитить, тем более что установлены даты убийств – по церковным праздникам. Странные жители деревни, которые как будто не замечают, что у них регулярно происходят убийства. Их предупреждают, чтобы девушек по ночам не отпускали из дому, а им как будто невдомек. «Зачем это?!» - спрашивают, еще и возмущаются. Я бы лично свою родственницу молодую при данных обстоятельствах на порог из хаты не выпустила в темное время, да и в светлое наблюдала бы за ней. Досмотреть до появления Вия не хватило сил. Была бы очень благодарна, если бы продвинутые форумчане объяснили, в чем суть этой части фильма. Какую роль в ней играет Вий? Он на стороне ведьмы Ульяны? А Хома Брут, он хороший или плохой? И кто, в конце концов, злодей? Муж Лизы?
69
luversen.k@gmail.com   20.04.2018 - 13:37
Хотя пока в обществе есть субъекты, кому оно надо, ОНО и будут снимать, за денежки.
68
luversen.k@gmail.com   20.04.2018 - 13:36
Какие аргументы в кино? Посмотрите рекламу - так очевидность сияет очевидность, что это и о чем )
67
nord   20.04.2018 - 12:17
Хотелось бы знать,почему бред? Ни одного аргумента не прочитал. И почему они же
Бездари воры
? Это кто,Вий и компания? :)) А мне фильм понравился. И продолжение посмотрю с удовольствием.
65
ИринаГорчиха   16.04.2018 - 19:03
Очень качественное продолжение, смотрела с удовольствием.
64
лилла.   16.04.2018 - 00:01
Фильм понравился, хотя сериалом мне кажется как сериал это бы лучше.
В главном герое меня только голос Петрова раздражал, интонации одинаковые что в Гоголе, что во Льде, что в Любви в большом городе... И главное играет по разному а эти интонации разбитного пацанчика с района...
63
Фиолета (Санкт-Петербург)    13.04.2018 - 21:08
Фильм хороший получился, хотя начало не смотрела, но теперь посмотрю обязательно. Без него, конечно, поначалу было не очень понятно, что происходит, но потом разобралась, и фильм действительно очень затянул, время сеанса пролетело совсем незаметно.

Очень понравились актеры, особенно Петров в роли Гоголя - может, внешне они и не очень похожи, но играет он здорово. И вообще фильм очень красивый, спецэффекты на уровне, картинка шикарная. Словом, научились у нас делать крутое кино, и это здорово.
62
Греттхен (Москва)    13.04.2018 - 18:00
Я вообще люблю изобретательные экранизации классики, один из моих любимых фильмов - бессмертный "Даун хаус". "Вий", конечно, посерьезнее будет, но элемент игры с наследием Гоголя в нем тоже есть. То есть это не просто ужастик "по мотивам", что не может не радовать.

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>