Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Зима кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.909 / 22 голоса

   
Зима (2018): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
 
Хорош, качественный и захватывающий и сценарий и режи и музон.
12
 
Тоже увидел параллели с "Братом" в части изготовления обреза. Кстати, обратили внимание, когда в финале Петренко заходит в церковь в облачении священнослужителя?

P. S. Впервые вижу (точнее, слышу), чтобы Трибунцева озвучивал кто-то другой, нежели он сам.
11
 
стильный боевичок ! с удовольствием посмотрел !
10
 
Примитивный треш. В 90-ые, возможно бы, зашло. Сейчас - потеря времени. Всё предсказуемо до зевоты.
9
 
Фильм сделан неплохо, убедительно и натурально. Камера хорашая. Петров мне нравится, Петренко не очень, а Трибунцов, мой любимец. И что за "умничик" умудрился заменить голос Трибунцова?! Режиссёр наверно. Это преступление! Музыка неплохая, с исключением дурацой песнёвкой. Невидно, только, никакого замысла, послания и смысла?! Зачем всё это сделано?!
8
 
Пошто Тимофея Трибунцева переозвучили? Вообще звук был отвратный, пришлось чуть ли не на полную включать, чтобы понять что они там бормочут. Не понятно, что дал этот фильм Трибунцеву и Петренко, какие грани их таланта нам раскрыл?
7
 
№3 Вадманс
... Смысл в том, как мне показалось, что в порыве мести можно потерять себя и перейти черту которую переступать нельзя. Уйти в полный ад так сказать. Ставить себя на место Бога опасно для души. Хоть удовлетворение от этого получаешь несомненно, наказывая обидчиков
Давно известная истина..
"Не вздумайте мстить этим жалким людям. Аз воздам - сказал Господь. Вершить правосудие самому - обременительно для тела и разрушительно для души. Найдите иную цель."
(Аббат Фариа. Узник замка Иф. А.Дюма)
6
 
№5 ЯВика




...
но ведь он убивать вроде как не собирался? И, возможно, бы не мстил, если бы его не начали преследовать
Да нет, он всё сделал вроде бы правильно и выхода у него конечно не было по сути кроме предложенного другом который стал батюшкой и было понятно чем смирение закончится. Но всё равно опустошение и что он будет теперь делать с этим остатком жизни который он себе можно сказать выцарапал? Он и так мучился потеряв семью, а теперь его мучения станут ещё невыносимее. Мне так кажется. В порыве мести, особо не думая, ещё держался, а после, наедине с самим собой? Психика человека наверное не создана для такого.
сообщение было отредактировано в 14:01
5
 
№3 Вадманс
... Смысл в том, как мне показалось, что в порыве мести можно потерять себя и перейти черту которую переступать нельзя. Уйти в полный ад так сказать. Ставить себя на место Бога опасно для души. Хоть удовлетворение от этого получаешь несомненно, наказывая обидчиков
но ведь он убивать вроде как не собирался? И, возможно, бы не мстил, если бы его не начали преследовать
4
 
Всё как у людей... Всё как у людей! История про "отморозков"

- Даня? Выручай, брат! Заболел я совсем. Надо срочно подъехать разобраться, вместо меня. Ага, сразу за гостиницей "Прибалтийская", на Васильевском, в пять. Будет стоять "Вольво", там двое парней, они всё растолкуют. У них мозгов нет, но ты уж сам там посмотри, как и что...
- Здорово, бандиты!

"Брат", 1997, реж.А.Балабанов


Нет, кино Алексея Балабанова никуда не ушло. Оно живёт. Оно рядом с нами. Оно прорастает новыми образами. Время течёт, страна меняется, а как постреливали русские люди в лихие 90-е, так и продолжают. По тихому, конечно же. Ни так как тогда. Всё таки криминальные революции в прошлом, попилено и поделено уже всё давным давно. В нужных и правильных руках и это, и то. Отзвучали бои. Лишь отголоски иногда нет-нет да и дадут о себе знать. Какие нынче бандиты? Какие нынче ОПГ? Одних уж нет, а те, далече, как говорится. Кто на кладбище, кто в отсидке, кто в бегах. А некоторые в политике, в бизнесе легализовались. Нет ни солнцевских, не ореховских. Люберецкие? Щёлковские? Измайловские? Уралмаш? Тамбовские... хроникой памяти. Вот и в "этом кино" они отголоском. Остаточная масса в осадке. Молодёжь, дань памяти лихим временам, отдающая.

Игорь Петренко и Александр Петров. Два знаковых лица нынешних дней. Разве мимо такого кино можно пройти? Разве можно оставить его без внимания? Любой сюжет, любая эпоха с "этим и тем" явно не потеряют. Оба способны раскрасить магией красок сюжет, в увлекательное зрелище превратив. Первому - положительное кредо, второму - зло в обрамление портрета. Поединок готов. Случай свёл их на горе. Судьба, обручила.

Ссора, и пистолет Макарова, а проще говоря, Пэ Эм предъявленным аргументом. А оружие, как известно имеет почерк. Гильза стрелянная, специалисту может многое поведать. Где раньше звучала "музыка", при каких обстоятельствах и с какой частотой. Дважды, а уж тем более чаще пользоваться одним и тем же стволом опасно, даже глупо. И стрелок "раскрутится" на полную, и "дружки" запросто "огребутся" по самое "не хочу". Да, много беды может случиться...

Режиссёр умело потчует зрителя "расхлёбыванием каши". Заварил глупость, будь добр, подчищай за собой. Как говорят, нет тела, нет дела. Думай и решай. Но только быстро. Тут капканы один похлеще другого "в замуте". Чья возьмёт? Кто выкарабкается? Один в церковь к "алтарю" за "просвещением", другой к стукачу двурушничеством грешащим прибегает. И в самом деле, - Вор есть вор, мент есть мент. Если они настоящие, цельные внутри. А если двоедушные, такие как я. Вам стучат, твои суки гнилые, мусора мусорянские блатным помогают. Только кому они нужны? Так выражался "Клоп" у Е.Кончаловского в "Антикиллере". Вот и Сергей Черников, автор фильма, использует ту же пастель. А что? Весьма необычно. Интриги, лишь добавляет...

Действительно, у каждого свой удел. Кто-то в белый цвет выкрашен, кто-то в чёрный. А есть ещё хамелеоны, то так, то эдак обернутся. При случае. Тимофей Трибунцев, оборотнем в погонах.
Живой, наполненный непредсказуемой интригой фильм. Воспринимается легко, смотрится с интересом. Хронометраж, к сожалению, совсем короток. Чуть больше часа. Впрочем этого оказывается достаточно чтобы получить от истории полновесные впечатления.
"Дурацкое дело нехитрое"(2014), "Снегоуборщик"(2019) Ханса Петтера Муланда в некоторой перекличке сюжета с "Зимой"(2019) Сергея Черникова.

Музыка картины и размышления навевает, и улыбку на уста налагает.
Все как у людей...
Все как у людей!

Вот и все что было
Не было и нету
Все слои размокли
Все слова истлели

Все как у людей...
Все как у людей!
3
 
№1 ЯВика
Более мрачного фильма давно не смотрела. Пошла посмотреть на Петренко. Не могу сказать, что сыграли плохо. И Петров хорошо смотрелся в этой роли. Но в чем смысл фильма так и не поняла.
Смысл в том, как мне показалось, что в порыве мести можно потерять себя и перейти черту которую переступать нельзя. Уйти в полный ад так сказать. Ставить себя на место Бога опасно для души. Хоть удовлетворение от этого получаешь несомненно, наказывая обидчиков
2
 
Сыграно в самом деле неплохо. Но сценарий невнятный. Насколько я поняла, герой Игоря Петренко в прошом и сам не безгрешен. Но у меня этот нюанс все же остался на уровне предположений. Ну а линия, связанная с домашним изготовлением обреза и последующими целеустремленными поисками обидчиков, как мне кажется, вообще заимствована у Балабанова. Но у того оно, разумеется, покруче.
сообщение было отредактировано в 15:31
1
 
Более мрачного фильма давно не смотрела. Пошла посмотреть на Петренко. Не могу сказать, что сыграли плохо. И Петров хорошо смотрелся в этой роли. Но в чем смысл фильма так и не поняла.

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
биография, драма
Россия, 2020
аниме
Япония, 1988
комедия, мелодрама
Россия, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен