Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Нашла коса на камень (2017)

Нашла коса на камень кадры из фильма
Другое название
Как аукнется, так и откликнется
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссер
Аня Крайс
Сценарист
Оператор
Александр Шварц
Композитор
Художники
Аня Крайс, Анастасия Кавцевич
Продюсер
Аня Крайс
Премьера
26 октября 2017
Сборы в России
$ 1 043
Количество зрителей в России
180
Жанр
арт-хаус, драма
События фильма разворачиваются в городе Иваново в 2000 году. У семьи Миронович поминки: во время чеченской войны погиб младший сын Андрей. Антон, старший брат Андрея, исполняет его последнее желание: на рассвете он едет по городу на мотоцикле. Между тем влюбленная в Антона Вика становится жертвой насилия, а ее верующая мать совершает бессмысленное убийство. Виновных нет.

последнее обновление информации: 24.12.17

«Нашла коса на камень»: Эхо войны
Лента Крайс — наряду с «Теснотой» Балагова и «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Ханта настоящий крик живого кино в океане отечественных экранизаций, ремейков, продолжений и голливудских «копирок».
Снимая за микроскопические для российского кино деньги (1,5 млн рублей), Аня, наступая на до сих пор кровоточащую рану страны, связанную с национальными конфликтами, создала картину, сочетающую в себе откровенный хоррор и высокопарную драму.
При всей жёсткости и мрачности, пусть и скрытой за ширмой сатиры, «Нашла коса на камень» не становится чернухой. Да, как и «Груз 200», картина также «хлопает дверью», прощаясь с советским укладом. Но там, где Балабанов вспоминает, что он мизантроп, Крайс одёргивает действие нежностью, сочувствием и ностальгией по ушедшей юности.
Ностальгия, взросление в российской провинции, смелость и европейский дух экспериментального кино делают из «Нашла коса на камень» весьма интересный коктейль, русский по духу и визуалу, но европейский по форме исполнения. История семьи, которая раскалывается как по идеологическим, так и по нравственным вопросам: для одних насилие — грех, после которого не спастись, для других метод решить свои проблемы; смерть — то ли рутина, то ли способ существовать.

Тимур Алиев

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Olga Makogon   21.09.2018 - 14:42
«Братский», Балабановский генезис НКНК слишком очевиден, чтобы снова о нем писать, дублируя десятки других рецензий, которые странно дружным хором вопрошают: зачем повторять уже сказанное, зачем множить... читать далее>>

Нашла коса на камень (2017): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен