Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Нашла коса на камень (2017)

Нашла коса на камень кадры из фильма
Другое название
Как аукнется, так и откликнется
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Аня Крайс
Сценарист
Оператор
Александр Шварц
Композитор
Райан Оттер
Художники
Аня Крайс, Анастасия Кавцевич
Продюсер
Аня Крайс
Премьера
26 октября 2017
Сборы в России
$ 1 043
Количество зрителей в России
180
Жанр
арт-хаус, драма
События фильма разворачиваются в городе Иваново в 2000 году. У семьи Миронович поминки: во время чеченской войны погиб младший сын Андрей. Антон, старший брат Андрея, исполняет его последнее желание: на рассвете он едет по городу на мотоцикле. Между тем влюбленная в Антона Вика становится жертвой насилия, а ее верующая мать совершает бессмысленное убийство. Виновных нет.

последнее обновление информации: 24.12.17

«Нашла коса на камень»: Эхо войны
Лента Крайс — наряду с «Теснотой» Балагова и «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Ханта настоящий крик живого кино в океане отечественных экранизаций, ремейков, продолжений и голливудских «копирок».
Снимая за микроскопические для российского кино деньги (1,5 млн рублей), Аня, наступая на до сих пор кровоточащую рану страны, связанную с национальными конфликтами, создала картину, сочетающую в себе откровенный хоррор и высокопарную драму.
При всей жёсткости и мрачности, пусть и скрытой за ширмой сатиры, «Нашла коса на камень» не становится чернухой. Да, как и «Груз 200», картина также «хлопает дверью», прощаясь с советским укладом. Но там, где Балабанов вспоминает, что он мизантроп, Крайс одёргивает действие нежностью, сочувствием и ностальгией по ушедшей юности.
Ностальгия, взросление в российской провинции, смелость и европейский дух экспериментального кино делают из «Нашла коса на камень» весьма интересный коктейль, русский по духу и визуалу, но европейский по форме исполнения. История семьи, которая раскалывается как по идеологическим, так и по нравственным вопросам: для одних насилие — грех, после которого не спастись, для других метод решить свои проблемы; смерть — то ли рутина, то ли способ существовать.

Тимур Алиев

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Нашла коса на камень (2017): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники