Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Фото на память кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.182 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
 
Фильм смотрел с предвзятым ощущением, что на экране предстанет очередное барахло. Многочисленные попытки подражать американским ужастикам хорошо известны. Не тянет наш кинематограф на такое. И это даже хорошо, что не тянет, ибо ценен он совсем другим.
Ну что же, молодой перспективный оператор Антон Зенкович решил попробовать свои силы в качестве режиссёра этого кассового, но многострадального жанра. Видимо за долгую практику работы оператором-постановщиком он смог найти подходы к господам продюсерам и засветиться теперь не только как мастер камеры, но и как режиссёр.
Да, честно признаюсь: для дебюта неплохо. Чувствуется хорошо поставленный кадр, удачная работа со светом. Рука мастера, одним словом. Режиссура, как таковая, правда хромает. Но это уже дело практики. В любом случае блин вышел НЕ комом. Даже пересмотреть второй раз захотелось.
Сюжет конечно же примитивный, как и большинство слепленных на колене ужастиков. Психологическим триллером, посыл на который делали некоторые зрители премьерных и предпремьерных показов фильма, здесь и не пахнет. Просто очередная страшная сказочка в духе набивших уже оскомину многочислеными частями "Пунктов назначения". Всё та же компания молодых людей в которой никого не жалко, ибо герои как люди не раскрываются совершенно. Нет характеров, судеб, интересов, стремлений. Есть эдакие картонные человечки, которых в один прекрасный момент начинают кромсать направо и налево. И им совершенно не сопереживаешь, поскольку уже в начальных кадрах фильма становится понятно - эти герои введены в сюжет с одной целью: чтобы быть убитыми. Остаётся только гадать: сразу их укокошат, или позволят дожить до развязки.
Антон Зенкович пошёл в своей работе именно по этому более простому пути. Зачем грузить зрителя хитросплетениями судеб? Проще сразу капканом в голову, и крови набрызгать побольше, чтобы вызвать этим зрительский восторг.
Получилось! Вот, в чём всё дело. Не зря в одном из интервью был слышен восторженный возглас зрительницы: "Наконец-то наши научились снимать фильмы ужасов". Странная реакция. А надо было учиться? зачем нам повторять то, что уже полвека, как было создано американским кинематографом? Это, извините, не достижение, а роспись жирным шрифтом в собственном безнадёжном отставании.
А надо ли в этом расписываться? Лучше идти своим самобытным путём, а не копировать чужие жанры, идя тем самым по чужой колее.
Ну да оставим этот риторический вопрос и вернёмся к нашим горе-фотолюбителям. Всё-таки не могу не отметить три очень существенных для меня сюжетных ляпа, с которыми я не могу смириться. Уж и не знаю, кто-то облажался сильнее: сценарист, или не заметивший этой ахинеи дебютант-режиссёр.
А дело в том, что 8-ми милиметровые фильмокопии не имели записи звука. На тех лентах не было звуковых дорожек в принципе. А потому с экрана звучать голос учёного Абрикосова не мог никак. Он просто не был записан. И не знать об этом профессионалу-кинооператору, просто, непозволительно. Ну раз так приспичело пустить картинку со звуком - мог бы вместо киноплёнки положить видеокассету. Это даже не сильно нарушило бы временные рамки. Так как в конце 80-х годов видеозапись, как таковая уже имела широкое распространение. Ну и вместо киноаппарата, поставили бы в кадр ВМ-12 - тоже штука весьма раритетная. А так получилась - белиберда.
Второй момент, пожалуй ещё более тупой, чем первый - это попытка уплыть на лодке... зимой. У кого-то было слишком плохо с фантазией, чтобы развести историю в условиях суровой зимы, а потом предложить: "Давайте уплывём на лодке". Проще уж тогда на коньках... по льду. Тут уже по кому-то больница им. Кащенко плачет не иначе.
И третье, а по сюжету: первое. Войдя в дом наши страдальцы-герои видят фото собственной машины. Ну значит они уже все в кадр попали, и автоматически все становятся обречены, согласно сюжету фильма. Какой смысл потом снимать каждого отдельно. Видимо, только лишь для того, чтобы накрутить хронометраж.
Или злой фотоаппарат срабатывает только на индивидуальные портреты? Ну тогда полицейским, которые в самом конце сюжета дружно позировали на месте преступления тоже ничего плохого не светит. Злой фотоаппарат всех сразу не положит, иначе сюжет начнёт противоречить сам себе.
В общем, хочется поздравить уважаемого Антона Зенковича с неплохим режиссёрским дебютом, а нашего зрителя с появлением очередной страшной сказочки сотканной под копирку западным ужастикам. Кому-то это, безусловно, понравится.
7
 
Не могу сказать, что фильм хороший, но он правда удивил меня. Идея интересная.
6
 
Фильм не плох, только: короткий, похож по сути на "Пункт назначения" и не всякие чудеса убедительно объясняются "пространственно-временным континиумом".
5
 
ещё в фильме снимался Карэн Бадалов
4
 
Фильм в целом понравился. Не затянутый (1 час 13 минут, не успеешь заскучать), и даже почти не страшный.
3
 
Первая глупость в фильме: а что, автомобиль не укомплектован аптечкой? Вроде бы сейчас это обязательное требование. Вторая глупость: "фотоаппарат - это единственное наше оружие!" А топор в руках - так, чисто дрова порубить?
сообщение было отредактировано в 22:10
2
 
Надеюсь этот фильм будет хорошим, исходя из того, что продюсер снимал увлекательные фильмы.
1
 
вроде есть уже такой же фильм, судя по сюжету, но было бы интересно посмотреть российскую версию.

Фото на память (2018): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
мелодрама, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер
США, 2018
детектив, триллер, экранизация
Франция, 2018
драма, комедия
США, 2017
драма, спортивный фильм
США, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения, семейное кино
Канада, 2018
комедия, приключения
Индия, Мексика, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
военный фильм, исторический фильм
Великобритания, Новая Зеландия, 2018
все фильмы в прокате >>