Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кислота кадры из фильма
Оригинальное название
Acid
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.273 / 11 голосов

   
Кислота (2018): смотреть фильмы онлайн
Кислота:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
 
Не фильм, а сплошной Гогольцентр... Фильм для поклонников нетрадиционный взглядов?
8
 
Болезни Мегаполиса

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.
О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

Однако, насколько же хорош в кинематографическом плане этот год, просто захватывает дух. Работы, те что уже удалось посмотреть, оставили приятное впечатление, позволили серому веществу в голове напрячься, а внутренний голос вопрошает вопросом — неужели российское кино? Неужели наше, своё? Многообразное, взбадривающее, откровенное без налёта пошлости? Изыски на любой вкус. И кино то, динамичное. «Смотрибельное». А впереди ещё целый «ворох» лакомств — как зефир для сладкоежки или как куски сочного мяса только-только снятого с шампура. Пиршество продолжается. Значит будем жить и мы! И радоваться. Как это там у классика? Кажется, — «Я мыслю, следовательно я существую».

Нет ничего хуже бренной жизни не осчастливленной осмыслением. Пустой. Никчёмной. Скудной для мозга. И фильм «Кислота» об этом. Точнее и об этом тоже. Зелёная тоска в глазах этих двадцатилетних подростков. Вперемешку с пустотой.

Итак, действие первое. ДЕТИ. Мне возразят, — что Вы такое говорите, уважаемый, какие дети? Вы фильм то смотрели? Да у этих детей, дети в штанах пищат. Они уже давно испробовали сигаретный дым и косяк плана, водочный дурман и соли крэка, их девочки ходили едва ли не по кругу от одного к другому в комнате радости на квартире незнакомца. А сам «малознакомец» готов был к близкому нетрадиционному ритуалу — только подай сигнал…

Да-да, дамы и господа, я тоже это видел, а что не видел, то додумал благодаря отпущенным режиссёрским вожжам — «кони» то славно мчат, во весь опор — смотришь любуясь. Углядел-углядел. Но ДЕТИ они и есть ДЕТИ. Бывает и в 40 лет человек ещё ребёнок. Что делать, не созрел. И ВОЗРАСТ ОПЕРЕЖАЕТ УМСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ. Такой вот перекос. Эти дети, действительно позволяли себе слишком много. Но взрослыми то не стали. Количество сексуальных контактов не привнесло глубину в извилины.

Действие второе. РОДИТЕЛИ. Здесь портретная галерея из ПЕРЕРОСТКОВ, НО НЕДОЗРЕЛКОВ. Что мы видим? На них лают (сцена на кладбище), от них бегут как «чёрт от ладана» (мама «из дальних странствий возвратясь»), с ними не находят общего языка (жизнь где угодно и у кого угодно только не под одной крышей), кто то готов заплатить процент, но не «впрягаться» в дела сына, кто то вместо разговора о дочери или падчерице предпочитает кулачный хук. А вот ещё новая беременность при «полной отмороженности» отношений с сыном. Это каково? Да Вам дорогуша не рожать надо, а перевязку маточных труб необходимо заказать. Простите уж, за прямоту. Какая Вы мать?

Действие третье. ПОСТУПКИ…. стоит ли продолжать изливаться мыслью? Каждый пусть сам открывает «свою Америку». Тут много разных вкусностей и весёлости. Чего например стоит мурыжащаяся весь фильм тема с… пардон, обрезанным половым членом. И ведь… глубокие мысли закладываются. Какие? Ну, хотя бы бездуховность, прямолинейность этих несчастных мучеников…

Так о чём же фильм. О пустоте. Кислотной пустоте разъедающий жителей Мегаполиса. Фрикции секса, фрикции танца. И ЖИЗНЬ ФРИКЦИЯ. ДЁРГАНЬЕ ТУДА СЮДА. Бездумное.

Все возрасты, все герои у расстрельной стены, даже дышащая маразмом бабуля с кудеснической мыслью пришпилена автором.

ДЕТИ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. РОДИТЕЛИ БЕЗ ДЕТЕЙ. ЛЮБОВЬ (читай секс) БЕЗ ЛЮБВИ.

Впрочем, озарение «сходит» на вдруг прозревшего (сцена эта — не прямолинейность. Скорее переносное значение определяющая) и мы слышим:

- Отрекаешься ли от Сатаны?
- Отрекаюсь.
- Сочетался ли с Иисусом Христом?
- Сочетался.


Но это один. Один из многих. А товарищ его? Тот, увы, дует в уксусную бутылку. Знать время его ещё не пришло.
7
 
№1 larisssa
о фильме
Рецензия - блеск. Высвечен этот чудо-сценарий, с рассказанными в нём всеми этими вьюношескими порывами и какой-то оригинальной что ли ненавистью к церкви и ко всему традиционному.
5
 
№4 Наталия (Туапсе)
Множество честных, нетривиальных мыслей, повисших в воздухе по причине отсутствия сюжетной почвы, - вот вам краткое описание фильма. Желание молодых высказаться понятно и похвально, но сценарий, сценарий... Сценарий - наше всё. Над сюжетом надо было работать.

По атмосфере фильм вполне "серебренниковский". Чувствуется его школа. Обилие мужской обнажёнки не радует меня, ибо я понимаю: не для женского взора планировалось это удовольствие.
Да чудненько, зачем париться со сценарием, учиться специальности сценариста (ну, если только у тебя талант не от Бога) - скоро все уже начнут снимать "шедевры" на дешёвый или дорогой мобильник. Зато теперь у нас в стране есть школа КС - там всё оригинально, и посыл, и форма. Вот особенно форма с этими ... самыми формами.
И сам первоисточник "хорош" в этом плане, особенно в театре - как в поговорке "мимо тещиного дома я без ... не хожу", так и в спектаклях Кирилл С. мимо обнаженки не может пройти - ну, такая тонкая принципиальная позиция.
4
 
Множество честных, нетривиальных мыслей, повисших в воздухе по причине отсутствия сюжетной почвы, - вот вам краткое описание фильма. Желание молодых высказаться понятно и похвально, но сценарий, сценарий... Сценарий - наше всё. Над сюжетом надо было работать.

По атмосфере фильм вполне "серебренниковский". Чувствуется его школа. Обилие мужской обнажёнки не радует меня, ибо я понимаю: не для женского взора планировалось это удовольствие.
сообщение было отредактировано в 19:12
3
 
Осадок неприятный. Какого-то особого послания в картине замечено не было.
Любовные сцены слишком откровенны.
2
 
Когда шёл на фильм, то был уверен, что он про клубных прожигателей жизни, кислотных нарков. Оказалось, что нет. Данный арт-хаус безусловно стоит посмотреть, но мне фильм не понравился, все персонажи вызывают лишь чувство омерзения и неплохо бы было, если бы они, взявшись за руки, сиганули бы с того самого балкона.

Кислота (2018): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен