Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Остаться в живых (2018)

Остаться в живых кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.391 / 46 голосов

   
Осень 1941 года. Немецкие войска продвигаются к Москве.
Старшина Петр Стрельченко (Александр Горбатов) вместе с военным инженером Борисом Жихаревым (Егор Корешков) во время боя с немцами собираются взорвать стратегически важную для врага плотину. Но попытка срывается. Спасая Петру жизнь, Борис в последний момент не решается нажать на рычаг и, в итоге, оказывается в плену.
Стрельченко добирается до своих и вскоре знакомится с женой Бориса – Верой (Вера Панфилова). Он влюбляется в бойкую комсомолку с первого взгляда.
Но до Веры доходят известия, что Бориса теперь считают изменником Родины. Он якобы добровольно сдался в плен и теперь работает на немцев.
Девушка не верит в предательство мужа. Она отправляет своего маленького сына вместе с матерью (Евгения Дмитриева) в эвакуацию и остается ждать, когда город захватят немецкие войска. В одиночку Вера перебирается в немецкий тыл. Через оккупированные земли, голод, боль и смерть она отправляется на поиски Бориса.
По пути девушка вливается в партизанский отряд бывших окруженцев полковника Налетова (Михаил Пореченков). К ним позже присоединяются разведчики под командованием влюбленного в Веру Стрельченко. У всех у них общая цель – взорвать ту самую плотину.
Однако в ходе операции вместо доказательств невиновности Бориса, Вера внезапно лично убеждается в его измене. И тогда она решает казнить мужа собственными руками…

последнее обновление информации: 14.08.18

Трейлер >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 108
Старпер (Барнаул)   15.07.2018 - 10:44
... Сериал действительно не айс. Хотя в конце "для правдоподобия" всех "наших" поубивали, кроме Веры. Много ляпов и дыр и даже, любя военные фильмы, хочется кричать как мэтр: "Не... читать далее>>
№ 107
Юлия Николаевна -1 (Екатеринбург)   11.06.2018 - 07:36
Фильм не понравился. Нет никакого ощущения реальности ( т.е. Авторам не удалось передать то страшное время), а есть ощущение какого-то костюмированного спектакля на тему войны. Причём спектакля плохого,... читать далее>>
№ 106
krokodil705 (Нижний Новгород)   3.06.2018 - 10:07
Где полный список актёров?(((((! читать далее>>
№ 105
Андерс   28.05.2018 - 10:39
В Рабоче-Крестьянском Красном флоте воинское звание мичмана впервые было введено Постановлением СНК СССР от 2 ноября 1940 года. Не слышали? ... читать далее>>
№ 104
Ironmaiden (Караганда)   22.05.2018 - 13:12
... А разве не мы с вами виноваты, если у нас растут такие дети? читать далее>>

Остаться в живых (2018): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
18 августа
Россия 1