Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лето кадры из фильма
Оригинальные названия
Summer
L'été
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.6 / 50 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

222
Эния   18.08.2018 - 00:26
А мне фильм понравился. Перед тем, как посмотреть что-то свежее, я стараюсь никогда не читать отзывы и рецензии. Хорошая позиция. Это даёт возможность посмотреть кино своими глазами, без воздействия.
Раньше же так и было. Вот "Асса", к примеру... Вышел фильм, посмотрели, сами решили:нравится-не нравится.
Мне очень понравился Роман Билык в роли Майка Науменко. Не напряжно, очень тонко сыграл. Как будто был внутри фильма, точнее - внутри той жизни.
Что касается Цоя, и частности этой интерпретации.. Так я солидарна с Серебренниковым. Это его кино. Как захотел - так и снял. Да, есть материал. А у него есть мысли и видение.. Поэтому, что получилось-нате, то и смотрите.
Навеяло мне забавную мысль... Когда я слушала Цоя, я посвятила ему четыре страницы в своём песеннике. Это был где то 1987г. Наряду с Ротару, группой Секрет, были и Цой с Кино. И как я захотела, так и оформила свое видение. Там были и рисунки и вырезки и текст песен. Некоторые кадры, точнее-эпизоды, настолько пересекались с этим... Оформление, восприятие автора...
Поэтому для меня все было и просто и атмосферно. Без этих вьеданий в гранит правды, достоверности,что-ли.
221
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    9.08.2018 - 22:41
Я не поклонник рок-музыки и не фанат Цоя. Фильм посмотрел, так сказать, для общего развития.
Но что Цой, что Майк, что сама атмосфера... это, простите, несерьезно, сиропно и залакированно до тошноты
Было бы куда хуже, если бы авторы скатились в натурализм в стиле перестроечной чернухи. Они сняли более романтизированную версию событий того времени. Реальность, наверное, была жёстче, ведь в этой среде, что греха таить, немало было алкоголиков и наркоманов. Не берусь судить, насколько точно там переданы все детали, поскольку не вращался в рок-тусовке. Кстати, Соловьёва после "Ассы" тоже некоторые критиковали за то, что "не врубился в рок". Снято довольно стильно и элегантно, и обошлись без назойливого педалирования "ужасов совка". В чёрно-белом фильме есть и отдельные цветные вставки, а кадры, где есть цветные детали в чёрно-белой картинке, чем-то напомнили "Город грехов" Родригеса.
Думаю, что авторы сознательно снимали поэтическое кино, где настроение важнее, чем сюжет. Актёры тоже хорошо сыграли. Так что фильм не вызвал у меня бурного восторга, но и неприятия не вызвал.
сообщение было отредактировано в 22:46
220
Sidemoon   8.08.2018 - 18:07
Крайне слабый фильм, который несколько оживляет лишь сюрреалистическая "клиповая" стилистическая линия Скептика (вторичная относительно Соловьева и Нугманова, но уж хотя бы потому и радующая глаз своей аутентичностью теме "русского рока", да и потрясающую мимику и пластику Кузнецова эта линия использует хорошо). Неплох получился, на свой лад, также и словно парящий над реальностью БГ, хороши работы актрис старшего поколения. Но что Цой, что Майк, что сама атмосфера... это, простите, несерьезно, сиропно и залакированно до тошноты, и потому возмущенная реакция и Троя, и собственно БГ мне очень и очень понятна.
219
Максим Несладкий   8.08.2018 - 17:13
ЧУШЬ, вытянутая за уши на Канский Фестиваль либералами для раскачивания отечественного вектора в сторону очередных "перемен", призванных завести нашу страну в очередное болото 90-х на радость западным воротилам .
сообщение было отредактировано в 17:16
218
Лариса Артёмова   7.08.2018 - 02:09
Была сегодня с девятнадцатилетним сыном, очень ему благодарна. Фильм нежный, цинизма нет вовсе. Героиня дивная, забыть невозможно, актерские работы все очень хороши, и безумно мне понравилась линия Скептика. Сын удивился такому количеству эпизодических персонажей, чьи характеры остались загадкой. Но так и было - много ли разглядишь в дыму-то). И удивительно достоверные съемки - давно такого не видела. Мне кажется, в художественной правде фильму отказать невозможно, а остальное одному Богу ведомо. И видно, что режиссёр - не только Мастер, но и добрый человек. Наивно звучит, но мне это важно. Послевкусие важно от фильма - у меня было какое-то летнее счастье. Пусть лето и заканчивается уже)
217
dtvx   1.08.2018 - 12:40
№216 Alex
№ 215 dtvx - Я тоже поклонник. Но не нужно было ожидать от этого фильма,рассказа о творчестве Цоя..Читайте аннотацию к фильму,как он заявлен,а заявлен о начале пути Цоя и...,,Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах — о настроении, которое останется с нами навсегда.,, Это картина о становлении русского рока,а не биография Цоя... Кстати о съемке в черно-белом. Цой сам любил эти тона,так одевался,в немногочисленных видео все в приглушенных тонах. И при чем тут 1918 год?-что за ерунда-это что-то в с стиле нуар,если вы разбираетесь в кино... А что,раз на дворе 2018 года Марвел торжествует-))) комикс надо было снять аляпистый ?-)))
А что,раз на дворе 2018 года Марвел торжествует-))) комикс надо было снять аляпистый ?-)))-это не совсем ясно по смыслу.Аннотацию читал как и всегда когда собираюсь смотреть кино.Нуар терпеть не могу это точно не на мой вкус.Все же было бы лучше если бы сняли полноценный биографический сериал о творчестве Цоя(как снимают подобные сериалы про известных певцов эстрады 20 века), который я бы с удовольствием посмотрел.
216
Alex (москва)    1.08.2018 - 07:30
№ 215 dtvx - Я тоже поклонник. Но не нужно было ожидать от этого фильма,рассказа о творчестве Цоя..Читайте аннотацию к фильму,как он заявлен,а заявлен о начале пути Цоя и...,,Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах — о настроении, которое останется с нами навсегда.,, Это картина о становлении русского рока,а не биография Цоя... Кстати о съемке в черно-белом. Цой сам любил эти тона,так одевался,в немногочисленных видео все в приглушенных тонах. И при чем тут 1918 год?-что за ерунда-это что-то в с стиле нуар,если вы разбираетесь в кино... А что,раз на дворе 2018 года Марвел торжествует-))) комикс надо было снять аляпистый ?-)))
215
dtvx   31.07.2018 - 20:32
Я поклонник творчества Цоя и ждал фильма о его творчестве.Но этот пустой фильм позор и кощунство.Зря потрачено время.Стыд позор режиссеру и актерам которые сыграли как сумашедших.Можно было бы что нибудь и посолиднее посерьезнее снять в честь памяти такого известного певца как Цой.Да еще и черно белая сьемка как будто сейчас не 2018 а 1918 год.
214
Alex (москва)    31.07.2018 - 17:50
Собственно,мне фильм понравился. Я бы не сравнивала его со Стоуновским ,.Дорз,,. Этот фильм по стилю,по подаче( ,,Лето,, прежде всего,не байопик) очень далек от картины О.Стоуна. Он действительно немного театрален( а что мы можем ожидать от Серебренникова-)) ).Я согласна,что при просмотре остается ощущение,что что-то подобное уже видел,но...то ,то ,да не то-))).... Мне понравилось,как сыграл Р. Зверь,Т.Ю,Старшенбаум и музыка понравилась-все соответствует раннему творчеству ,.Кино,,. Еще (как раз с Кореневой-она здесь такая классная,орущая на автомат и кстати, А. Баширов-нереально сыграл пассажира в электричке)) отдельное спасибо за песню ,.Идеальный день,.- давно ее не слышала и за моего любимца Дэвида Боуи. Мне очень импонировало,что в ленте,нет очередной, ярко выраженной, борьбы с системой(которая вечно везде проскальзывает)-это от меня большой плюс.Вообще,если можно применить это выражение,я бы сказала,что -это качественный ,,продукт,,. Картина соткана из ньюансов,очень атмосферна, суть ее в эмоциях, в энергии тех лет( а не как было,не было...),не в формальной,документальной правде...
213
vladkino (Ижевск)    30.07.2018 - 22:21
Со второго раза, с трудом досмотрел этот пустой фильм. Единственное, что понравилось - внешнее сходство актёров, изображавших Цоя, БГ, Науменко, Марианны. Но этого мало...
212
Елена Матте   30.06.2018 - 20:03
Когда только вышел трейлер и я его посмотрела, то было ощущение, что я уже это где-то видела. Да. Нечто похожее было в фильме Дорз Оливера Стоуна. И вообще уже после просмотра фильма, было чувство, что ну очень похоже на фильм Стоуна. И в том и другом фильме презентация первых песен на пляже. Ну про алкоголь и наркотики молчу, без них никуда. Что еще? Майк Науменко в фильме Лето для меня это Рей Манзарек из фильма Дорз. Даже очки похожи). Наталья Науменко ну вылитая добрая и нежная, правдивая, Памела Курсон, муза Джима. Нет не должна наверно я сравнивать эти фильмы. Актеры сыграли хорошо, декорации отличные. Дух времени на лицо. Ну а надежды почему последние? Да потому, что Виктор, что Джим верили в этот мир, несмотря на то, что правительство лжет с экрана тв, несмотря на то что война шла в одном случае в Афгане, а в другом случае во Вьетнаме. Два бунтаря говорили людям ту правду, что люди хотели слышать. А Майк Науменко был добрым ангелом хранителем для Виктора Цоя, Рей Манзарек ангел хранитель для Джима. Только ангелы хранители при всем старании не уберегли этих ребят(((.
211
Лелёка   24.06.2018 - 21:04
Смотрела фильм неделю назад.
Видно, что фильм снимал театральный режиссер-авангардист. Впрочем, условные музыкальные сцены с анимацией и персонаж Скептик выглядели органично.
Но , на мой дилетантский и далекий от музыки взгляд, в фильме нет атмосферы рока с его нервозностью, взвинченностью, нередко отчаянием и депрессивностью.
Несмотря на сцены в электричке и военкомате, с иронией вспоминаешь, как не парадоксально, уместный в данном случае соцреалистический термин "бесконфлитное произведение".
сообщение было отредактировано в 21:07
210
Елена Савченко (Краснодар)    18.06.2018 - 16:00
фильм нужно идти и смотреть( если хочется) и не насильно,чтоб потом не жалеть о потраченном времени
сообщение было отредактировано в 16:01
209
ЕленаеленаЕ   17.06.2018 - 23:32
Может прежде , чем писать, стОит посмотреть? Чтоб оценить исподнее.
№202 Риманта
А фильм я не видела. Цоя обожаю с первой же, услышанной мною песни, но мне совершенно не интересно, со сколькими Наташками он возился, с кем пил, с кем спал. Эта нелепая и отвратная мода- трясти исподним известных людей, делать на фоне этого исподнего фильмы и передачи, мне непонятна и дика, а пришла эта мода ОТТУДА-из гнилого Запада. Ну"борец за свободу", попутно прихвативший несколько десятков лямов, толко на эту тему и мог снять) А, еще показать часть тела танцора. Шобы шокировать. Я лучше песни Цоя послушаю, а его личная и интимная жизнь нас мало касается. Да, на этот раз- именно НАС)))

сообщение было отредактировано в 23:34
208
Юлия Дайнеко   17.06.2018 - 18:00
Прекрасно передана атмосфера того времени. Музыка, романтика, любовь. Никакой пошлости. Спасибо за фильм.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Лето (2018): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>