Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
Прочитал все отзывы, а потому не буду повторяться и тратить много букв. Фильм отличный! Сначала зашёл "Последний богатырь", теперь этот ещё лучше. Пусть не во всех пока жанрах, но у нашего кинематографа получается всё лучше и лучше.
За музыку отдельный сенкс. Всё к месту, в тему и прекрасно. Особенно литл биг.
Нам с женой уже много лет, а потому имею право и скажу: кому не понравилось, вы просто старые, нытики и "раньше всё лучше было". Вам что хорошее под нос сунь, вы не увидите. Жалко вас.
Как же я люблю различные сказочки, не важно наши не наши, старые - новые, да и правда не важно. Я смотрю на все перезапуски проще, с точки зрения современности. Фильм конек горбунок мне очень понравился, сделан просто на ура!
Отзыв о фильме «Конек-Горбунок»
Друзья, вчера сходили с семьей в кино. Смотрели фильм «Конек Горбунок». Очень хочется поделиться впечатлениями. Замечательное кино, подходящее для просмотра всей семье. В кино было много деток, так, что просмотр сопровождался забавным детским смехом. Фильм интересный, смешной, приятный для восприятия.
Хотелось бы подчеркнуть хорошую режиссерскую работу. Отлично подобран актерский состав, каждый актер на своем месте.
Антон Шагин в роли Ивана, конюха олицетворяет настоящего русского молодца, которых представляли во всех русских сказках.
Паулина Андреева в роли Царь-девицы, красивая, изящная, гордая и любящая.
Михаил Ефремов в роли царя, тоже по-царски гордый, слегка напыщенный, но все же, способный прислушиваться к окружающим человек.
Павел Деревянко, который озвучивал конька-горбунка, тоже отлично подобран на эту роль. Он отобразил в нем верного друга и преданного товарища, готового в любой момент прийти на помощь и отдать свою жизнь за друга, если потребуется.
В общем, в итоге получилась целостная удачная кинокартина. Очень всем советую посмотреть.
Симпатичное кино, музыка, за редким исключением, очень в тему.
№81 Даша Ст.
Двое подростки 14 и 16 лет, одна как бы взрослая 19 лет.
Они по возрасту явно не целевая аудитория такого фильма)) Детям от 5 до 8 - самое-то, дальше может и не зайти (моя десятилетняя малютка не заценила, другу-ровеснику скорее понравилось)
Фильм полный отстой. Советский мультик в 100 раз круче и понятнее и не так по сюжету накромсан... Монтажеры - стажеры, опять экономят на профессионалах.. Ефремов сидит, а фильмы с ним ещё показывают. Жесть... Не советую. Дети не могли дождаться когда этот бред закончиться. Игра актёров слабая. Графикой уже не удивить в современных реалиях. Как и многие - повелся на рекламу,но лучше посмотреть фильм с буруновым Родные! Конек горунок никому не советую...
№80 Мария Ар Радость
И им тоже должно быть интересно и занимательно разгадывать ребусы, заложенные с красивой сказке.
Я ходила на этот фильм с тремя из пяти своих детей. Двое подростки 14 и 16 лет, одна как бы взрослая 19 лет. Не понравилось никому, ни мне ни им. Вы не поверите, но они, как и я ждали, экранизацию. Им не показалось что-то таким уж красивым, графику и костюмы они не оценили. Про конька сказали, что он похож на осла из Шрека. Тут я ничего не могу сказать т.к. Шрека не смотрела. Их покоробила шутка, произнесённая в ноздре кита. И ещё много чего не понравилось. Большим разочарованием стало то, что Иван вообще никак не изменился после купания в котлах, только приоделся. Что за хрень с живо-мёртвым одуванчиком, зачем это вообще? Короче, не поняли мы этой "красоты" и этих "загадок". Зато мы ждали с нетерпением, когда же сварится мерзкий Ефремов, но он не сварился...
№74 Даша Ст.
... Царь по сказке вовсе не мерзкий, ... "царь-то был великодушен" (слова Ершова). А в фильме он просто так на пустом месте ненавидит Ивана и посылает его туда-сюда именно из-за злобы, а не из желания обладать чудесной птицей, а потом прекрасной царь-девицей.
...
Кстати, царь девица по сказке живёт не на какой-то ледяной скале, а на "окияне", до которого Иван на своём быстром коньке неделю скакал на восток, а не на север.
Должно же быть что-то символическое в фильме. Авторы решили, что Сказка должна пересекаться с сегодняшними реалиями. Тем она должна быть интересна не только детям, но и взрослым.
Тут даже береборщили и вставили муз фрагмент для Евровидения 2020.
Сюжет с Ледяной скалой был предворен картой и белым медведем на ней, а это означает освоение Арктики.
А ненависть к Ивану на пустом месте можно объяснить конкуренцией, что возможно только сейчас при демократии. А при Ершове любой царь это великодушная и крупная фигура, у которой мысли о конкуренции с ...конюхом, вообще не могут прийти, как говорится, от слова совсем. Царь есть царь.
Это как раз для тех, кто пришел без детей и вообще не знает...
№79 АЛЕКСАНДР БАБЫШЕВ
...не интересно, не смешно... Дети в зале вставали с мест и пытались уйти куда я не знаю. не рекомендую
ха-ха куда деваются дети...особенно те, которые пришли с родителями. Вообще-то это жанр сказки, если кто из комментаторов забыл.
И им тоже должно быть интересно и занимательно разгадывать ребусы, заложенные с красивой сказке.
№73 Lyubov_M
В целом фильм понравился: ярко, красочно, весело. Понравился Шагин в этой роли. Конёк симпатичный....
Не понравился Ефремов - выглядит очень плохо, слова выговаривает по слогам, эмоции неестественные. Хотя в других фильмах он мне всегда нравился. И шапочка эта дурацкая вязаная. ...
ИТОГ: смотреть стоит. По-моему, фильм намного удачнее, чем "Последний богатырь".
Да, хочется добавить по поводу ролей. На фоне такого дряхлого болезного царя, Иван - Шагин и Царь-девица - Андреева смотрелись очень органично! Ефремов в роли царя смотрелся очень неприятно. Опухший, нездоровый вид, какие-то клоки волос на голове и на бороде. Отталкивающий ночной колпак в виде вязаной короны. Ну именно его возраст и задал общий возрастной ценз актёров.
Кстати, вспомнился случай когда юных героев играли возрастные актеры и справились с этим блестящее. Это наш классический фильм "Золушка" . Андрей Консовский и Янино Жеймо были зрелого возраста. Актрисе на момент съемок было 38 лет. Так что дело не в возрасте, а в том типе лица, той энергии, чистоте, которые могут транслироваться актёры. У Антона Шагина это получилось отлично, даже трудно представить молодого актёра современного поколения в роли Иванушки. А у традиционно холодной Паулины Андреевой рядом Шагиным неожиданно появилась теплота. Поэтому вопросов к возрасту и выбору актёров нет никаких. Всё сложилось великолепно.
Посмотрела фильм и даже немного расстроилась. Огромное количество сложных, но неоправданных спецэффектоа, при этом убогие диалоги, но прекрасно подобраны актёры. Паулина Андреева и Антон Шагин великолепны, Конёк чудесный, но сценарий "сляпан на скорую руку" , совсем скучный и не продуманный. Ощущение, что увлеклись спецэффектами, но душу в фильм вложить забыли. И получилось нечто, вроде каши- размазни, вроде и ничего, есть можно. Не отравишься, но и радости не получишь от такой пищи.
Олег Ульянович Ершов (Гвардейск) 27.02.2021 - 18:25:00
Сколько минуло веков,
Может сорок сороков,
Неизвестно никому,
Только Богу одному.
После дня как справил пир
Наш Иван на целый мир,
Как царем он с царь-девицей
Правил много лет столицей.
Долго, коротко, аль скоро,
Быстро вырастают горы,
Лишь луны небесный свет
Помнит прошлого секрет.
Все меняется на круге,
Снова расскажу вам други,
Как из космоса не в срок
К нам вернулся Горбунок.
(Отрывок из новой сказки "Возвращение Горбунка")
Так я, собственно, в данном случае по поводу героев в сказке - в этом фильме, а не в оригинале - и вела... чисто по итогам просмотра. Потому как герои Ершова и герои фильма-мультфильма-сказки - разные))) ну, для тех, кто в танке (знает). В чем-то есть сходство, а в чем-то и нет)
Здесь царь - самодур и болван, напоминает даже где-то по поведению царя Филатова. И Ефремов этого самодура и мерзопакостную натуру отыгрывает. И таким образом, создаёт разительный контраст Ивану, его благодушию, простоте, простоватости даже местами. И этот контраст более понятен для детей, в Петушке тоже, кстати контраст больше, у Филатова, упомянутого выше, тоже контраст сильнее, ярче. Наверное, поэтому и здесь вывели в контраст по сравнению с царем у Ершова.
В принципе, понятно, почему)))
Имхо, конечно же)))
А царь-девица, хоть и Северная «птица», мне очень понравилась)
№65 Наталья Р.
...
Суть Царя (в данном случае, в сказке) и спальника, кстати, тоже - отвратность, мерзопакостность, непривлекательность, мстительность, в общем и целом, гнилые натуры - и это тоже все в наличии. ..
Царь по сказке вовсе не мерзкий, а просто своевольный и не терпит ослушания. Как и положено царю. В фильме его образ абсолютно искажён. Почему просто так забирает коней у Ивана не заплатив? В сказке царь даже не торговался, заплатил столько, сколько Иван запросил и дал ещё 5 рублей СВЕРХУ, потому что "царь-то был великодушен" (слова Ершова). Потом царь взял на службу Ивана из-за того, что кони не слушались, но он вовсе не зол на него. Хорошо платит ему, работу особо не контролирует, но потом верит в донос спальника и посылает за жар-птицей. Тут он конечно обещает замучить Ивана, если тот не поедет. Так это потому, что Иван отнекивается, а царь уверен, что Иван действительно может достать эту птицу (перо-то достал где-то) и просто придуривает, не слушается. Когда же Иван птицу привёз, царь был искренне рад и тут же на радостях повысил Ивана в должности. Так же было и с другими испытаниями Ивана. Ну и где тут мерзкий характер? А в фильме он просто так на пустом месте ненавидит Ивана и посылает его туда-сюда именно из-за злобы, а не из желания обладать чудесной птицей, а потом прекрасной царь-девицей.
Кстати, царь девица по сказке живёт не на какой-то ледяной скале, а на "окияне", до которого Иван на своём быстром коньке НЕДЕЛЮ скакал на ВОСТОК (а не на север). Т.е., учитывая огромные скорости конька, "окиян" скорее всего Тихий, и царь-девица должна быть азиатка - японка или кореянка))))))))
Шучу!
В целом фильм понравился: ярко, красочно, весело. Понравился Шагин в этой роли. Конёк симпатичный) Очень понравилась Жар-Птица - красиво отрисована. Пейзажи действительно волшебные.
Не понравился Ефремов - выглядит очень плохо, слова выговаривает по слогам, эмоции неестественные. Хотя в других фильмах он мне всегда нравился. И шапочка эта дурацкая вязаная... Не понравилась вставка с LittleBig (сон царя). Это было очень неожиданно и как-то нелепо. В зале никто даже не засмеялся.
Смутили костюмы простых жителей - девушки в вычурных кокошниках и сильно расшитых сарафанах в итоге выглядели богаче, чем Царь-Девица в простом белом платье, чего быть не должно. Про дреды на голове одного из персонажей я вообще молчу.
Не совсем поняла, зачем изменили сюжет сказки. Это не ухудшило, но и не улучшило.
Итог: смотреть стоит. По-моему, фильм намного удачнее, чем "Последний богатырь".
Конёк-Горбунок — как вывеска со светодиодами, которая говорит: «да, мы тоже умеем снимать хорошее кино». И даже как-то радостнее на душе, что Конёк-Горбунок, пускай и совместно с Сони, но всё же наше. И это наше, которое хочется показать, посмотреть и о котором хочется рассказать.
отзывы
За музыку отдельный сенкс. Всё к месту, в тему и прекрасно. Особенно литл биг.
Нам с женой уже много лет, а потому имею право и скажу: кому не понравилось, вы просто старые, нытики и "раньше всё лучше было". Вам что хорошее под нос сунь, вы не увидите. Жалко вас.
Друзья, вчера сходили с семьей в кино. Смотрели фильм «Конек Горбунок». Очень хочется поделиться впечатлениями. Замечательное кино, подходящее для просмотра всей семье. В кино было много деток, так, что просмотр сопровождался забавным детским смехом. Фильм интересный, смешной, приятный для восприятия.
Хотелось бы подчеркнуть хорошую режиссерскую работу. Отлично подобран актерский состав, каждый актер на своем месте.
Антон Шагин в роли Ивана, конюха олицетворяет настоящего русского молодца, которых представляли во всех русских сказках.
Паулина Андреева в роли Царь-девицы, красивая, изящная, гордая и любящая.
Михаил Ефремов в роли царя, тоже по-царски гордый, слегка напыщенный, но все же, способный прислушиваться к окружающим человек.
Павел Деревянко, который озвучивал конька-горбунка, тоже отлично подобран на эту роль. Он отобразил в нем верного друга и преданного товарища, готового в любой момент прийти на помощь и отдать свою жизнь за друга, если потребуется.
В общем, в итоге получилась целостная удачная кинокартина. Очень всем советую посмотреть.
Двое подростки 14 и 16 лет, одна как бы взрослая 19 лет.
И им тоже должно быть интересно и занимательно разгадывать ребусы, заложенные с красивой сказке.
... Царь по сказке вовсе не мерзкий, ... "царь-то был великодушен" (слова Ершова). А в фильме он просто так на пустом месте ненавидит Ивана и посылает его туда-сюда именно из-за злобы, а не из желания обладать чудесной птицей, а потом прекрасной царь-девицей.
...
Кстати, царь девица по сказке живёт не на какой-то ледяной скале, а на "окияне", до которого Иван на своём быстром коньке неделю скакал на восток, а не на север.
Тут даже береборщили и вставили муз фрагмент для Евровидения 2020.
Сюжет с Ледяной скалой был предворен картой и белым медведем на ней, а это означает освоение Арктики.
А ненависть к Ивану на пустом месте можно объяснить конкуренцией, что возможно только сейчас при демократии. А при Ершове любой царь это великодушная и крупная фигура, у которой мысли о конкуренции с ...конюхом, вообще не могут прийти, как говорится, от слова совсем. Царь есть царь.
Это как раз для тех, кто пришел без детей и вообще не знает...
...не интересно, не смешно... Дети в зале вставали с мест и пытались уйти куда я не знаю. не рекомендую
И им тоже должно быть интересно и занимательно разгадывать ребусы, заложенные с красивой сказке.
В целом фильм понравился: ярко, красочно, весело. Понравился Шагин в этой роли. Конёк симпатичный....
Не понравился Ефремов - выглядит очень плохо, слова выговаривает по слогам, эмоции неестественные. Хотя в других фильмах он мне всегда нравился. И шапочка эта дурацкая вязаная. ...
ИТОГ: смотреть стоит. По-моему, фильм намного удачнее, чем "Последний богатырь".
Кстати, вспомнился случай когда юных героев играли возрастные актеры и справились с этим блестящее. Это наш классический фильм "Золушка" . Андрей Консовский и Янино Жеймо были зрелого возраста. Актрисе на момент съемок было 38 лет. Так что дело не в возрасте, а в том типе лица, той энергии, чистоте, которые могут транслироваться актёры. У Антона Шагина это получилось отлично, даже трудно представить молодого актёра современного поколения в роли Иванушки. А у традиционно холодной Паулины Андреевой рядом Шагиным неожиданно появилась теплота. Поэтому вопросов к возрасту и выбору актёров нет никаких. Всё сложилось великолепно.
Может сорок сороков,
Неизвестно никому,
Только Богу одному.
После дня как справил пир
Наш Иван на целый мир,
Как царем он с царь-девицей
Правил много лет столицей.
Долго, коротко, аль скоро,
Быстро вырастают горы,
Лишь луны небесный свет
Помнит прошлого секрет.
Все меняется на круге,
Снова расскажу вам други,
Как из космоса не в срок
К нам вернулся Горбунок.
(Отрывок из новой сказки "Возвращение Горбунка")
Здесь царь - самодур и болван, напоминает даже где-то по поведению царя Филатова. И Ефремов этого самодура и мерзопакостную натуру отыгрывает. И таким образом, создаёт разительный контраст Ивану, его благодушию, простоте, простоватости даже местами. И этот контраст более понятен для детей, в Петушке тоже, кстати контраст больше, у Филатова, упомянутого выше, тоже контраст сильнее, ярче. Наверное, поэтому и здесь вывели в контраст по сравнению с царем у Ершова.
В принципе, понятно, почему)))
Имхо, конечно же)))
А царь-девица, хоть и Северная «птица», мне очень понравилась)
...
Суть Царя (в данном случае, в сказке) и спальника, кстати, тоже - отвратность, мерзопакостность, непривлекательность, мстительность, в общем и целом, гнилые натуры - и это тоже все в наличии. ..
Кстати, царь девица по сказке живёт не на какой-то ледяной скале, а на "окияне", до которого Иван на своём быстром коньке НЕДЕЛЮ скакал на ВОСТОК (а не на север). Т.е., учитывая огромные скорости конька, "окиян" скорее всего Тихий, и царь-девица должна быть азиатка - японка или кореянка))))))))
Шучу!
Не понравился Ефремов - выглядит очень плохо, слова выговаривает по слогам, эмоции неестественные. Хотя в других фильмах он мне всегда нравился. И шапочка эта дурацкая вязаная... Не понравилась вставка с LittleBig (сон царя). Это было очень неожиданно и как-то нелепо. В зале никто даже не засмеялся.
Смутили костюмы простых жителей - девушки в вычурных кокошниках и сильно расшитых сарафанах в итоге выглядели богаче, чем Царь-Девица в простом белом платье, чего быть не должно. Про дреды на голове одного из персонажей я вообще молчу.
Не совсем поняла, зачем изменили сюжет сказки. Это не ухудшило, но и не улучшило.
Итог: смотреть стоит. По-моему, фильм намного удачнее, чем "Последний богатырь".