Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Чёрная полоса кадры из фильма
Оригинальные названия
Black Tide
Fleuve noir
Год
2018
Страна
Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



1
 
Искривление личности — искривлённые личности

За простеньким на первый взгляд сюжетом — пропажа подростка, автор живописует колоритную картину мироустройства французского общества наших дней. Реалии нового времени к ногам внимательного зрителя. Вопросы семьи и брака на повестке дня. Этические нормы, теряющие свои границы в расползании, нам на ознакомление. Пагубное пристрастие к спиртному без разделения где и когда, у кого и почему. Торговля наркотическим дурманом на оживлённых жизнью бульварах ставшая едва ли не нормой. Парковые лесные зоны как укрытие для скрытия от глаз обывателей порочных наклонностей меньшинств толерантного общества. Страсти без разделения на человеческое и животное начало проявлением в лицах.

Как изношенный, истёртый пиджак состарившийся от времени в нас персонаж Венсана Касселя. Он здесь едва ли не царь и бог, он творец разворачивающегося действия, ему основная часть экранного времени. Честный служака, словно верный пёс привязкой к хозяину, достигшей высот на полицейском поприще. Не просто инспектор, а комиссар с выделенной выгородкой отдельной комнатой. С секретаршей в помощь. Седина в виски и бороду ему опытом, мешочные закрома под глаза расплатой за старания. Худощавая подтянутость отзвуком ушедшей молодости, шарнирная подвижность воспоминанием о былом. Опыта ему не занимать, он «собаку съел» в своём деле, но время его уходит, сигналы бытия всё отчётливее, всё яснее. Напрягся мыслью и сощуренные глаза выживающего из ума старца, сгребающего в кучу детали сопоставлений, зрителю пояснением. Бросился в омут саднящего блуда и ясно, нет ценностей в разборе, отделении, укрощении посыла похоти. И стимулятор подпиткой сознания изо дня в день. А вместе с тем, он, что называется, трудоголик. Горит делом, не разделяет отдых от буден. И себя от этого дела не отделяет.

Кого он напомнил? Фильм «Схватка», 1995 год. Противостояние Роберт де Ниро — Аль Пачино. Лейтенант Винсент Ханна «исповедуется» надеждой удержать в рамках закона:

- Моя жизнь — это опасная зона. У меня есть приёмная дочь. Её настоящий отец — мерзавец. У меня есть жена, но кажется, мы перестали понимать друг друга. Она у меня третья. Потому что всю свою жизнь я ловлю таких как ты. В этом моя жизнь.

Он на страже закона. Его жизненное кредо — всегда. Семья в угоду служению долгу. Её попросту нет.

Вереница лиц просеиванием через сито оценочных суждений. Проходят люди — свидетели, подозреваемые, сослуживцы, случайные лица втянутые в орбиту дрейфа одинокого странника, блюстителя закона. Жена давно покинута, а вот и случайная встреча с сыном. Где? В школе? Навещает любимое чадо? А вот и нет. В полицейском участке, в камере для допроса. Это начало сюжетной линии картины, отправная точка локомотива в наши размышления о приготовленном сюжете.

… Он судит людей по закону,
Не зная, что сын его вор.


Личное вплетается в общественное и нужно делать выводы из происходящего. Но есть ли время? А желание что либо изменить? Не поздно ли? И выход принятием решения в канву картины. Он лейтмотивом, перезвоном на всём протяжении — занимаешься несчастными? Лечишь общество? Оберегаешь его? А сам то что? Сам то создал полноценное гнездо? Свил его? Тепло ли в нём? Уютно, комфортно? Месье-месье, а-у!

Драма перетекающая в криминальный детектив при углублённом погружении.

Что же здесь ни так? Куда делся ребёнок из семьи заявившей о пропаже? Ведь ему всего 16. У комиссара юнец таких же лет сыном. Сбежал? Похищен? Стал жертвой насилия? Весь сыскной опыт в распутывание дела, все уловки и приёмы в ход. Мотивы в построение версий и проверка подозрительным вглядыванием в глаза собеседников.

Развязка не ясна до самого окончания. Нить повествования увлекает очевидностью разгадки, но конструкция не кажется цельной, полновесной. Улики, косвенные доказательства лишь тенью, но не приговором.

Так что же произошло? Кто повинен? Где подросток? Ответ лишь в самом конце ленты. А потупленный взгляд служителя правосудия размышлением о себе самом и деле, которому отдал годы жизни.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
мелодрама, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер
США, 2018
детектив, триллер, экранизация
Франция, 2018
драма, комедия
США, 2017
драма, спортивный фильм
США, 2018
комедия, мелодрама
США, 2018
комедия, приключения, семейное кино
Канада, 2018
комедия, приключения
Индия, Мексика, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>