Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Отравленная жизнь информация о фильме
Год
2018
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  7.079 / 89 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

70
 
Германова - просто украшение этого сериала. Хотя, и другие актёры на высоте.
69
 
хорошие детективные психологические книги- триллеры анны малышевой в экранизации, в фильмах смотрятся как мелодрамы, к сожалению.
68
 
№50 Линда Эвер
Что касается Отравленной жизни, тут многие девочки ругаются, что нелогично свели обратно Грекова с бывшей женой, а мне кажется – логично!
- Греков, ты мне всю жизнь испоганил! Дай мне пожить, наконец, нормальной семейной жизнью. Это Вера просит его не вмешиваться в ее отношения с другим ( третьим по счету мужчиной).
Греков, мне так тебя не хватает! - Это у Веры ничего не вышло с любовником-адвокатом.
Логика здесь железная.
Напоминает диалог из "Тот самый Мюнхгаузен":
- О чем это она?
- Барона кроет
- И что говорит?
- Ясно чего. Подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный.
- И чего хочет?
-Ясно чего - чтоб не бросал.
- Логично.
67
 
№53 Айа
Финал просто прекрасный. Мужчина вернулся туда, где его любят и ждут - к сыну и жене. Все правильно.
Ну да, ну да - жена- то уж точно любит. Когда посадили любимого мужчину Пашу, отца ее будущего ребенка, она тут же вышла замуж за Грекова. Не иначе, как от большой любви. Вернулся Паша - быстренько развелась с Грековым, обвинив его чуть ли не во всех смертных грехах. Убили Пашу, и как говорится, "башмаков она не износила", как уже с адвокатом шляется. Тоже, видимо, от большой любви к Грекову. С адвокатом накладочка - ах! подумай о сыне! Вернись! При этом ходить с трагической миной на протяжениивсех сезонов. Как только Греков после всех этих ее эспакад с мужиками решил опять связать с ней жизнь, попутно предав того, кто его действительно любит. Тряпка и предатель!
Тут многие писали о том, что Саша нисколько о Грекове не заботится, завтраками, обедами, ужинами его не кормит. Так называемый путь к сердцу через желудок не торит. Ну не сильная её сторона - кулинария. Грекова, кажется, это не сильно и заботило, как некоторых форумчан. Ему было достаточно того, что она за него - в огонь и в воду, что в трудную для него минуту - рядом с ним, не делала ему выговоров, что мало времени ей уделяет, что работа для него важнее. Для меня, например, ценность мужчины определяется преданностью делу, которому он служит, достойному делу, а не способностью приноравливаться к установленному домашнему расписанию. Невелика радость покорить сердце подкаблучника. Женщина должна гордиться своей победой.
Нынешний Греков недостоин Сашиной любви. К слову сказать, Александра ещё и гораздо умнее и прозорливее его, что и показывало ведущееся расследование. Но при этом он с присущим ему мужским шовинизмом каждый раз отвергал ее "женские версии".
Не знаю, что уж в дальнейшем нафантазируют с личной жизнью героев сценаристы, но "гулять налево" от жены с Сашей - как-то это не красит брутального мужчину, которого изображает Щеголев.
сообщение было отредактировано в 06:20
66
 
Вчера по ТВ посмотрела предыдущие серии этого сериала про реставратора и расследования - Сфинксы северных ворот... Мне так понравилось! Поэтому сегодня пришлось пересматривала предыдущие серии, те что были до Сфинксов и вот сейчас смотрю опять по ТВ-центру продолжение, теперь я уже в правильной хронологии серий! Не знаю, много тут не совсем однозначных откликов на этот сериал, но мне очень нравится! Такой комедийный детектив с отличным актерским составом! Конечно же, больше всех меня впечатляет мечта-мужчина - Греков, в безупречном исполнении Щеголева! И актрису на главную роль хорошую взяли, Елена Великанова под стать Щеголеву, точнее не под стать, а под антипод, под противоположность! Героиня постоянно пребывает в растерянно-потерянных или экзальтированных состояниях и смотреть, как Греков спасает Корзухину - очень трогательно! Голосую за то, чтобы на нашем ТВ было больше таких легких и непринужденных детективных сериалов с классными актерами!
65
 
анну витальевну малышеву лучше читать, чем смотреть. Я ТАК ДУМАЮ !
64
 
Осспади! Маланья, что ж у вас желчи столько? Ну не нравится фильм - не смотрите! Он вполне себе вписывается в современную телевизионную кинопродукцию. Если есть спрос, значит есть предложение! Лично меня прикалываю такие отношения, как между главными героями. Максимальная свобода и полное доверие друг к другу. А тот факт, что Греков вернулся к своей экс - вовсе не значит, что Корзухина плохая или не умеет готовит, это просто подтверждает то, что они изначально принадлежат к разным слоям общества. Она - слишком возвышенная, живет в нереальном мире, ОН - слишком приземленный, получающий радость в этой жизни от простых и понятных вещей. Никто из героев не лучше и не хуже, просто они разные.
Актеры - прилично играют кстати, один раз глянуть - вполне себе заходит)
63
 
мерзкая кинишка. Жених следователь груб и туп одновременно. Обращается с будущей женой очень сурово. Она глупо улыбается и делает всё по-своему. Её энтузиазм вызывает глубокое отвращение. Понятно. что каждый из них сам по себе Пару они никак не составляют. Четыре серии эта куча, называемая съёмочной группой, издевается над своим зрителем, пытается заставить поверить в этот позорный бред, обозначенный как "Отравленная жизнь" . Можно сказать, что цель достигнута. Таким фильмом можно только. к счастью, отравить отличный воскресный вечер!
62
 
Вот уж действительно отравленная жизнь.
Лишили Корзухину простого женского счастья (
61
 
Из всех современных российских сериалов практически невозможно выделить чего-то более-менее оригинального и аутентичного. Если сериал неплох — я практически со 100% точностью всегда угадываю, что это скопированный у зарубежных кинопроизводителей продукт!

Кинорассказ про приключения смешной девушки-реставратора Корзухиной, по совместительству подрабатывающей помощником следователя по арт вопросам, как раз таки выделяется на фоне общего сериального хаоса. Забавный сценарий, написанный по мотивам книг Малышевой (которую не читал да и, полагаю, этого совсем не нужно делать, проще и интереснее фильм посмотреть), нормальный режиссер и хорошие актеры, которые выдают в итоге весьма и весьма смотрибельный детектив с элементами комедии.

Каждый новый сезон — это новое преступление, которое герои фильма, преодолевая, как водится, десятки препятствий, должны обязательно раскрыть, дабы наказать всех виновных и смыть пятно позора с невиновных. Вот такой вот классический сюжет, который легко смотреть и также легко забыть, оставив в воспоминаниях только приятное послевкусие и милое личико главной героини Корзухиной в исполнении Елены Великановой. Для зрительского интереса создатели крепко связали раскрытие преступлений с любовной сюжетной линией.

Кстати, любовные перипетии нерадивого ловеласа в исполнении Щеголева, влюбившегося в Корзухину, закончились в последних сериях провалом. То ли это сценарная интрига, то ли зрителям готовят какой-то совершенно новый сюжетный поворот и медленно, но верно, расставляют фигуры актеров на шахматной доске фильма в нужном порядке… Не известно, ждем нового сезона…

Вообще к актеру Щеголеву в этой роли было привыкнуть сложновато, все же в других фильмах он более брутальных героев играл. А вот Великанова играет Корзухину очень хорошо и как-то так она вплелась в этот сериал органично, что не вызывает никаких вопросов и другие роли актрисы и в российских, и в грузинских социальных драмах, и даже в голливудском блокбастере не смешиваются, не накладываются одно на другое… Быть может это оттого, что есть актеры одной роли и им вечно суждено играть либо бруталов, либо матерей-одиночек, а есть актеры универсалы, которые практически с любой ролью справляются великолепно! Вот мне кажется, что Великанова из разряда актеров-универсалов)))

Вердикт сериалу — положительный. Если не хотите ничем особенно серьезным занимать голову, а листать ленту соцсетей — утомительно скучно, посмотрите сериал про Корзухину. Свою долю удовольствия вы непременно получите.
60
 
№54 Жанна_1956
... Вот из-за этой Корзухиной в исполнении Великановой я больше одной серии и не осилила. Хотя предыдущие фильмы из этой серии я смотрела. Они были разного качества, но этот худший. Слишком наиграно, неестесственно, героиня выглядит полоумной в своем стремлении выглядеть так увлеченной умозаключениями. Невозможно ничего не замечать вокруг, а тут все вокруг сгорит, а она и не заметит. Не верю! Ну а то, как отвратительно она к Грекову относится это вообще выше моих сил смотреть. Тем более, к такому мужчине! Не заслуживает такая Корзухина такого красавца. А он наоборот заслуживает гораздо лучшую женщину. Зачем ему эта не от мира сего эгоистка.
И я бросила смотреть, когда эта пришибленная Саша попёрлась ночью на кладбище. До этого её толкнули под машину, но она почти не пострадала. Так она пошла на кладбище, чтобы там ее уже окончательно добили. Жаль, Греков вовремя подоспел. После слёзных обещаний не совать свой нос, куда не следует, опять лезет на рожон. Понимаю, что это кино, и Саша выйдет сухой из воды, но мое терпение кончилось. Попробую посмотреть другие фильмы с Корзухиной. Может там она не такая наглая.
сообщение было отредактировано в 07:13
59
 
Не понимаю иногда здесь всплывающее недовольства поведением Корзухиной! Мол, что это за одержимость, что это за прихоть и прочее... А что, собственно, неправильно-то? Почему с некоторых пор чрезвычайное увлечение кого-то чем-то стало противоестественным? Давайте вспомним Ван Гога - вот уж увлекался, так увлекался... Ничего его в жизни не интересовало, кроме живописи! Давайте вспомним Теслу, который тоже проявлял мало интереса ко всему вокруг, помимо искомого им источника свободной энергии... Список этот можно продолжать довольно долго, поэтому профессиональный интерес, с которым Александра Корзухина приступает к расследованию преступлений лично мне весьма понятен.
К актрисе Великановой тоже претензий нет. Играет чисто, входит в образ хорошо. Переигрываний не замечаю, если и есть некоторая инфернальность в образе, то, я полагаю, это необходимое условие сценария.
Размолвка между героями Грековым и Корзухиной, мне представляется явлением временным. Сценарий был написан так для того, чтобы удержать внимание, привлечь, заставить нас, зрителей, с нетерпением ждать новых серий. Это общепринятый и общепризнанный принцип кинематографии, которым пользуются в том же самом Голливуде, на тв в Европе и Америке, да и в Болливуде уже)))
Наверное, именно поэтому новых серий я жду с большим интересом)) Всей съемочной группе удачи! Вы делаете неплохой проект в своей нише и продолжайте его делать!
58
 
Не читала первоисточник, поэтому не могу сказать придумана ли Корзухина такой автором или сценаристом, но в этом фильме она меня изрядно раздражала. Это что за одержимость такая расследованиями , даже у профессиональных следователей есть время на работу, а есть и на личную жизнь. Похоже это стало таким очередным штампом детективных фильмов с главными героинями-женщинами: ну сказано ей туда не ходи, нет, обязательно полезет, а потом кричит" спасите, помогите..." Прямо хотелось, чтобы в последней серии преступник прибил её, одной проблемой бы у всех меньше стало, ну никакого чувства самосохранения.... Что-то себе придумает и давай доказывать... кому? зачем? Правильно, что Греков вернулся в семью, зачем ему такая Саша , упрямая, беспомощная и самонадеянная, плюс ко всему и хозяйка никакая.... Само по себе преступление не очень интересное, можно было и что-то пооригинальнее придумать. Один раз посмотреть можно.

№49 Зажигалка
[quote]№41 Жанна_1956
В этом фильме Великанова ужасно переигрывает. Все эти ужимки и гримасы с целью изобразить увлеченность и одержимость. Играет слишком странную особу с горящими глазами, не видящую вокруг себя ничего. Но слишком искусственно. В предыдущих фильмах она была более реальным персонажем. Не понятно только зачем ей замуж и какой мужчина на такой женится. Похоже, она и не ест ничего. Все у нее сгорает, а она и не замечает. Любая женщина бы расстроилась, если бы у нее так все сгорало, а ей все равно. Не читала книгу, но неужели Малышева и впрямь такую Корзухину описала?
Ну наконец- то у меня нашелся единомышленник: я еще в первых сериях написала, что Великанова- переигрывает, то есть попросту " изображает" даму " не от мира сего". А в этом фильме наигрыш просто достиг апогея: не знаю, почему все набросились на бедного Грекова- я не мужчина, но даже у меня постоянно было желание просто ее при стукнуть- какая, к черту " не от мира сего"- просто взбалмошная эгоистка, думающая только о себе, и любить она не умеет- ни один мужчина с ней не сможет жить. Причем дело вовсе не в том, что она не умеет вести хозяйство и не хочет скатиться до уровня " борщей и колет"- я вращаюсь в таких кругах, где все женщины- натуры творческие, но никто из них не позволяет так по- хамски вести себя со своими партнерами. А вот его жена мне нравится- и никакой она не манипулятор , как здесь писали- даже сын говорит Грекову, что "мама тебя любит- она, когда никто не видит, ваши фотографии смотрит и плачет- " когда никто не видит"- значит это- искренне; и, кстати, у нее тоже были претензии к мужу и " тапочки в зубах" как кто- то ниже писал, она ему тоже не носила, да никто этого от " бедной Сашеньки" и не требовал- Грекову просто хотелось элементарного уважения, как и любому нормальному человеку. И никакой он не бесхребетный- ни один мужчина ни ради чего ( в том числе и ребенка- тем более уже почти взрослого) не вернется к нелюбимой женщине), и веди себя Саша по- другому, не думаю, что он бы ее бросил- просто любому терпению наступает предел.
57
 
№55 Ирэн Ирэновна
На сайте твц на днях читала интервью с режиссером, очень понравилось. Он рассказывал про процесс съемок, говорил, что кино побуждает зрителей к знаниям, к образованию, поэтому его можно считать в своем роде интеллектуальным. Еще очень интересно было узнать, то актриса Великанова в этой части сама выполняла трюки (прыгала со второго этажа и под машину попадала). Мне нравятся, когда актеры так поступают, в этом есть какая-то фишка, мне кажется, они роли так лучше проживают.
Что касается нового витка отношений в романе Корзухина-Греков – я не согласна, потому что мне эта пара очень нравилась! Они идеально дополняли жруг друга – мужественный и брутальный Греков и творческая Корзухина. Хочется верить, что сценаристы одумаются и в новом сезоне вернут все на свои места!
Да, тоже видела это интервью, интерпретация режиссера показалась интересной. Мои спорадические образовательные стремления в области изобразительного искусства оставляют желать лучшего. Хоть так чего нового узнаю...
Трюки, которые Великанова сама за Корзухину делает, это очень по-голливудски, там сейчас мания такая среди актеров.
Отношения Грекова и Корзухину обязательно наладятся, как говорится, милые бранятся, только тешатся!
56
 
Девочки, от сериала под впечатлением. Смотрим с большим интересом вместе с дочкой. Она ходит в художественную школу и в вопросах искусства в разы продвинутее меня. Когда, например, про прарафаэлитов в фильме заговорили, она меня, необразованную, прекрасным образом просветила.

С точки зрения запутанности преступлений, мне кажется, можно было бы сделать и позагадочнее. Но я оригинал не читала, не знаю, может быть, так было задумано изначально самой Малышевой, а, может быть, сценаристы постарались, решили адаптировать книгу для экранов, сделать преступления менее запутанными, зато более смотрибельными... Что касается кино - иногда приходится чем-то жертвовать.

Мои самые любимые героини это Альбина и Александра. Они прекрасные подружки и разница в возрасте только придает изюминку их отношениям. Свадьба Альбины с Эрделем, которая случилась самым неожиданным образом в конце фильма, стала приятным сюрпризом. Хочется, чтобы сценаристы и дальше плавно и стабильно развивали эту любовную линию. Уравновешенные отношения Альбины - лучший противовес для непредсказуемых романов Александры. Незаладившиеся отношения Грекова с Александрой, как мне кажется и как тут правильно кто-то подметил, это всего лишь грамотный ход сценаристов, потому что в современном мире с круглосуточной доставкой самых изысканных блюд - проблема готовки, пожалуй, самая незначительная из всех, что могут возникнуть между влюбленными. Я знаю и куда более экзальтированных особ, которые не то чтобы приготовить, которые зубы свои собственные почистить самостоятельно не могут, но при этом мужья их любят, холят и лелеют) И это правильно, потому что все же лучше, когда любят просто так, беспричинно...

Возмущения, которые появляются не только здесь, но и на страницах других сезонов, о том, что тот или иной актер не подходит на роль лично у меня вызывают грустную улыбку. Можно с пеной у рта доказывать маститому писателю, что героя в финале должна была ждать именно такая участь, а не та чушь, которую он, писатель, написал! Можно много часов кряду пытаться убедить скульптора, что его творение имеет совсем не ту форму, которую должно иметь! И много-много прочих "можно". Поэтому мне очень жаль, но актеры в этом фильме именно такие, каких выбрали на кастинге, и если ваше мнение не совпадает с мнением директора по кастингу, что ж такова данность!

Что касается возвращения Ильи, которое многие тут прочат - возможно, оно так и будет, не знаю, поживем - увидим. Но лично мне бы этого очень не хотелось, потому что Греков с Александрой и по физике и по химии и по визуалке смотрятся гораздо лучше, гармоничнее. Кажется, что Илье еще нужно возмужать. Он слишком юн, возможно, слишком одарен и слишком творчески хрупок. С Александрой им будет сложно вместе. Стойкий Греков подходит Александре куда как лучше!

Не могу не упомянуть про места съемок, хотя тут про это уже писали, но мне кажется, что можно еще раз похвалить съемочную команду! Лофт Александры смотрится бесподобно. В Москву можно заново влюбиться и непременно захотеть переехать в нее, вот так с любовью показывают ее с высоты птичьего полета. Подмосковные городки и природа - отдельная гордость, все показано очень органично и уютно.
Спасибо за сезон. Жду продолжение...

1 2 3 4 5 >

Афиша кино >>

биография
Россия, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм
Великобритания, США, 2019
комедия, приключения, фэнтези
Германия, США, Франция, 2019
приключения, триллер, фэнтези
Дания, Исландия, Норвегия, Швеция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
США, 2018
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Ирландия, Канада, США, 2019
драма, музыкальный фильм
Россия, 2020
детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, Канада, 2018
детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
мелодрама
Россия, 2020
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен