Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Донбасс. Окраина кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.522 / 69 голосов

   
Донбасс. Окраина (2018): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

37
 
Фильм - бездарная полит пропаганда . Гадко было смотреть . Откровенное настраивание двух славянских народов друг против друга . Категорически не рекомендую к просмотру ... Никому и никогда ...
36
 
Мощный военный фильм, да ещё и с очень неожиданной развязкой.
Правда, сюжетно картина очень уж откровенно укладывается в тренд современного батального кино; когда представители противоборствующих сторон вначале ненавидят друг друга, но постепенно сближаются, и в конце вместе воюют против соратников одного из них.
В последнее время такую ситуацию я видел в фильмах не только про межнациональные конфликты ("Мандарины", 2013), но даже и про Великую Отечественную ("4 дня в мае", 2011).
Не скажу, что эта тенденция мне не нравится, но её повтор уже в нескольких кинолентах приводит к предугадыванию сюжетных линий, и как следствие, снижению интереса к конкретному фильму.
Правда, "Донбасс. Окраина" всё равно получил от меня высочайшую "8" по 10-балльной.
35
 
Фильм неплохой, красиво снятый. Ах эти ракурсы, эти символические взрывы и взгляды. Но затянуто безбожно... Можно было сократить на треть без ущерба для смысла. Заурядный "камерный детектив" на модную тему. Ну хоть не стали карателей отбеливать ("унихсвояпрвавда") - и то хлеб.
три с плюсом. или 4 с минусом.
34
 
Из плюсов - действительно красиво профессионально снято...Визуальный ряд явно сильнее содержания. По большому счету - коллекция штампов, кочующих из одной военной кины в другую уже Бог знает который год и которую войну. В фильме есть все, чтобы...зубы сводило от тоски. И эдакий классический "Наш" - обаятельный добрый молодец со скупой мужественной улыбкой. И "запутавшийся ненаш" с противоположной стороны - дурноватый лох, которому суждено "прозреть". И злобные орки-враги, чуждые всего человеческого, ибо - ну уж совсем "ненаши"! А так же - классическая женская пара Санса и Арья (леди и пацанка), почти советская женщина-мать (точнее - коллективная мать-комендантша). Бабуля - воплощение народной мудрости и молчаливый мальчишка, почти точная копия классического Ваньки Соколова из "Судьбы человека" Ф.Бондарчука... Ну и "шпион" во фраке, понятное дело, для полной советской ностальгии... Смотреть фильм, когда каждый шаг героев и каждая фраза известны заранее - кайф сомнительный
сообщение было отредактировано в 15:35
33
 
А мне фильм понравился.Война -очень страшная вещь и жаль , что на моей исторической родине -Украине не могут понять это до сих пор .
32
 
Досмотрел до титров «При поддержке Министерства культуры Российской Федерации».)))
31
 
Обычный пропагандистский фильм, ничего особенного!
30
 
Станиславский, я на сайте чуть раньше упомянул Александра Невзорова - известного журналиста. Он бывал на войне, многое видел. Так вот он говорит, что на войне всё бывает - и свои в своих стреляют. Мстят за какие-то мелкие обиды. Война, мол, всё спишет. Тут главное понять что значит "свои". Свои просто по принадлежности к стране или свои по духу. Свои по духу в спину стрелять не будут.
28
 
Хороший, сильный фильм. А небратья ядом бызжут....
27
 
С самого начала никак не мог понять, что мешает просмотру. Создаёт впечатление дежавю. Ближе к середине догадался: Гели Месхи (Анатолий) - это не офицер ВС. Повадки, интонации, прищур, манера говорить. Всё взято у Безрукова из "Бригады". Они чем-то и внешне похожи. Сам фильм, проходной, во многом не логичный. Много штампов, прописных истин и агитации в стиле "хинди руси бхай бхай". Ополченцы спасают чужих, "бандеровцы" расправляются даже со своими. Впрочем, как известно, на вкус и на цвет, все фломастеры разные: для кого-то и Петросян - великий юморист. Одним словом, смотрите хорошее кино и не смотрите "пропагандистское".
25
 
Мне тоже сначала некоторые "неправильные" моменты резанули: солдат,который в начале фильма едет с Андреем Соколовым в машине, разговаривает украинскими словами,но акцент украинский отсутствует полностью, Наталья-киевлянка тоже говорит на чисто-русском без акцента, а жительница Марьинки Татьяна,наоборот, "шокает" и акцент имеет очень даже центрально-украинский. Казалось бы почему не изучить всю эту диалектику с помощью специалистов,чтобы уже совсем без ляпов,но потом поняла,что не в этом дело...какая разница кто как говорит,главное - люди,их мысли,судьбы,разочарования "в своих".
Даже не хотелось разворачивания событий, фильм и так глубоко и четко показывает то самое лето 2014, когда все сидели в подвалах,когда бабушка говорит,что не хочет никуда ехать,потому что дед ее там...один в один слова моей мамы,когда мы ее пытались забрать... Когда за короткий период времени очаровываешься и разочаровываешься своими и чужими. Это непередаваемо страшно, это жутко больно,когда твои дети боятся и все ждут начала ежевечерних обстрелов. Когда ненавидишь за это укро-вояк и не меньше - ополченцев,которые расставили свои блок-посты возле жилых домов.И можно до потери сознания рассуждать кто плохой,кто хороший, особенно сидя где-нибудь за пару тысяч км от происходящих событий,но те,кто это пережил, поймут этот фильм от и до!
24
 
Посмотрел сегодня, фильм к сожалению очень слабый, не за что зацепиться, чтобы написать хотя бы несколько строк. Помнится, пиарили, что чуть ли не лучший военный фильм, хорошо, что не пошёл на него в кино.
23
 
В жизни каждого из нас были предательства...Степень трагизма каждый оценивает сам. У кого-то проект из под носа увёл лучший друг, кого-то бросил муж с двумя детьми без средств к существованию, кого-то близкие родственники кинули на наследство...Всякое бывает. И всегда это драма нашей жизни. Живёшь себе спокойно, и тут...то чего не ожидал. Боль всегда приходит, когда её не ждут и к ней не готовы..." СВОИ В СПИНУ НЕ СТРЕЛЯЮТ " - вот, собственно красная нить, вытканная в полотне этого фильма. Как определить, кто свой, а кто чужой? В обычной, мирной жизни, можно цистерну водки выпить вместе, а так и не знать - свой это или чужой...Мы все меняем маски, и надеваем ту, в которой нас хотят видеть. Всякий раз разную... Истинное лицо, характер, душа, проявляются в экстремальных условиях. В данном случае на войне, раз речь идёт об этом фильме. Мне очень не понравился комментарий № 20. Так может рассуждать человек, который, живёт в тепличных условиях, с неизменно горячим мамулькиным борщом и у него фланелевая пижамка под подушкой...А вот перенести бы его в этот подвал в реальных условиях....как бы заговорил? Может тоже бы "медленно и беспомощно ходил из угла в угол" ?
Фильм очень правдив. Оценку я поставила самую высокую. И думаю, что, наверное, каждому из нас стоит задать себе вопросы - а если меня предадут, смогу я простить? а если я сам окажусь предателем, прощу ли себя? И самый главный вопрос - А СМОГУ ЛИ Я СТАТЬ ДРУГОМ СВОЕМУ ВРАГУ ?
22
 
Посмотрела с интересом. Сейчас с удивлением подумала, что ни к одному артисту не могу предъявить претензии - просто сюжет захватил. Все правильно - главное не флаг над твоей головой, а сердце в груди .
21
 
А мне картина понравилась. Недавно вернулась из отпуска,со мной рядом отдыхала семья из Донбасса,ну как тут не коснуться темы войны.. Я,вообще,стараюсь узнать по больше о событиях там,если выпадает случай пообщаться с людьми из этого региона. И знаете,ставлю всегда один и тот же вопрос- ,.А это правда,что у вас там бомбят и так все плохо,как у нас вещают?,. И всегда один и тот же ответ-Да.. Последняя семья с 3 мя детьми,с которой я отдыхала, вообще ,заявила- ну когда же вы с нами разберетесь,как с Крымом-))),что тут ответишь...Что касаемо фильма. Многие не найдут чего то нового в ленте,а что нового в гражданской войне? Сын идет на отца,брат на брата( эта тема в картине затронута),свои на своих- мерзко и страшно... Жалко местное население ( тоже есть в фильме),которому в сущность и не хочется,да и некуда идти... есть ли в фильме пропаганда-да есть,как и в любой другой картине,на эту тему( гражданской или другой войны,с любой стороны,с которой снималась лента) и это нормально, кстати,не так уж он оголтело пропагандирует. В чем ее суть? В дружбе славянских народов-разве это плохо? В фильме,собственно, есть над чем подумать. Почитала отзывы отрицательные на других сайтах..много либеральной трескотни,словоблудство или оголтелое нападение на создателей картины,как на оккупантов,которые смели снять эту картину-))). Это меня позабавило-)).Но все же положительных рецензий,гораздо больше. Фильм не без минусов,но эти минусы не так страшны в сравнении с затронутой темой.Как бы там ни было,но идеи и смыслы поданы верно,на мой взгляд. Политики практически нет. Голоса точно,достоин.

1 2 3 >

Донбасс. Окраина (2018): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

вестерн, фильм ужасов
США, 2020
драма, комедия
США, 2020
драма, приключения, семейное кино, фэнтези
Япония, 2018
биография, драма, криминальный фильм
Канада, США, 2020
музыкальный фильм, триллер, фильм ужасов
Великобритания, Канада, США, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Бельгия, Франция, 2020
комедия
Италия, 2018
комедия
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
США, 2020
боевик, триллер
США, 2020
фильм о животных
Россия, 2018
Россия, 2020
биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен