Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Невский. Тень Архитектора кадры из фильма
Другое название
Невский-4
Год
2019-2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.694 / 245 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 200 >

3155
 
Раздражает Юля! Тянет хорошее кино вниз.
3154
 

[quote]№3149 Тамара Мыльникова
По моему мнению, авторы также не предполагали разрушать прекрасную мужскую дружбу Павла и Фомы, пронесенную через годы со школьных лет - одно из самых привлекательных достоинств сериала, которой так здорово было восхищаться. Я считаю, что 3 сезон был сделан в спешке, как будто торопились освоить бюджет. 3 сезон не понравился явному большинству зрителей.
Судя по всему активность пользователей по сезону 4 ожидаемо иссякла .Закончу и я свои представления о главных героях .Паша всем полюбился - честный ,отчаянно смелый ,верный друг да в, общем-то ,и муж . Ему не повезло с женой ( на мой взгляд , и с другом).Ошалевшая от ненависти и страсти Юлька и лицемер Фома настолько бесчувственны, что наплевали ему в душу и при этом полагают вполне нормальным использовать его как верного пса весь 3 и 4 сезон. Апогей мерзопакостности - их предложение, просьба или согласие отвезти в ‘’любовное гнездышко’’ - хорошо хоть переночевать не предложили в комнате через стенку. За него больно и злит, что позволяет вытирать о себя ноги. Вот эпизод “я с подружкой” в машине Фомы. Вместо того, чтобы нагрянуть с намерением выяснить: если есть признаки измены, то вышвырнуть их из своей жизни , а если безвинная шалость, то задать им очень впечатляющую на будущее трепку. А наш герой лишь сподобился “”отомстить” перепихоном в новой машине .К моей досаде, Паша житейски глуп .Виноват он не во многом ( его мало в семье, оскорбительное свидание в колонии, Нина ),но в главном - пустил на самотек решение проблем своей женщины. Хочется не только сопереживать ему, но и уважать.
Позволю себе высказать свое мнение. Из 4-х ГГ жизненно достоверен только персонаж Юли (даже в 4-м ), последовательный “главгад” Арсеньев и рабски преданный Павел вполне уместные персонажи “ для кино”, созданный в цейтноте 3-й резко снизил достоверность образа Фомы. Актеры отработали сценарий безупречно. Критику работы Капустинской считаю тенденциозной , а ее внешности- недопустимой.
3153
 
№3137 Тамара Мыльникова
Уважаемый зритель-комментатор № 3136, Вам лучше перейти на страницу Невского-3 и там заниматься психоанализом и препарацией чувств и поступков всех сезонов уже умершего в 3 сезоне персонажа Фомы, если уж Вас так тянет домысливать и расшифровывать действия выбывшего неоднозначного героя. В Невском-4 это неактуально, тут действующих персонажей обсуждать интересно. Лично я отписывалась про Фому в 3 сезоне.
Уважаемые собеседники !Я новичок на форуме . Признаюсь, что здесь вообще мой первый опыт общения в сети .А произошло это потому, что с удивлением обнаружил : меня, забывающего сериал на другой день после просмотра, невский не отпускает. Заметил, что совершенно равнодушен к перипетиям борьбы с преступностью и вижу ее лишь как антураж к житейским взаимоотношениям героев .Стал читать комментарии и понял ,что не одинок. Решил поделиться своим пониманием секрета притягательности сериала. Главная цель создателей - привлечение нас к просмотру продолжений .И они преуспели в этом самым иезуитским способом – сначала обаяли годами выдержавшей испытания дружбой симпатичных провинциальных 2-х молодых мужчин и женщины, а под конец садистски превратили Юлю- в эгоистичную дрянь, Фому- в лицемера и предателя, а Пашу - в вызывающего жалость мазохиста без самоуважения .Вот и возникло желание узнать ,есть ли согласные со мной, что не было необходимости вызывать у нас чувство гадливости к Юле ( у меня - и к Фоме) .Все-таки персонаж должен быть в целом достоверен, поэтому ввязался в бессмысленную оценку моральных качеств героев . А игра актеров безупречна ,особенно Юли.
И еще. Просветите новичка .
1Кто и как может редактировать комментарии? Было удачное выражение у Вас ” Отвратительный адюльтер” и пропало .
2 Почему убрали комментарии в 4-м сезоне. Спасибо
3152
 
О какой жалости к актерам-исполнителям может идти речь? Вменяемые зрители всегда разделяют роли и исполнителей. Саюталин, что, плачет от исполнения роли главного гада в сериале? В его актерской судьбе полно и положительных, и отрицательных ролей. Зачем жалеть Капустинскую, для которой роль "Юля с Невского" принесла не только всероссийскую узнаваемость и известность, а для актера известность и обсуждаемость в информационном пространстве не бывает плохой. Как в пословице: всякое известие хорошо, кроме некролога. Известность актера определяет его рыночную ценность и востребованность для работы и его гонорар. Я считаю, если бы Капустинская решила для себя, что важнее играть вменяемую, логично обоснованную роль, нежели долгоиграющий бесящий всех персонаж, то заслуживала бы уважения. Видимо, деньги и мелькание на экране важнее.
Я далека от столичных театров, поэтому не могу судить о Капустинской в общем, возможно она блистает талантом на сцене театра. Во всяком случае, я лично ей желаю долгой творческой судьбы и разноплановых сильных женских образов в работе. Чтобы роль актрисы в этом сериале не осталась самой запоминающейся ее ролью в карьере.
3151
 
У персонажа Юлии нет не только внешней привлекательности, я не увидела ни доброго сердца, ни прекрасной душевной привлекательности, ни золотого покладистого характера, которыми можно было бы увлечься Фоме, во всяком случае, я лично этого не разглядела, может кто другой увидел. Я в 1 сезоне увидела женщину, которая регулярно с легкостью врала мужу. Она врала мужу при Фоме, а это уже не просто ложь- это публичное неуважение мужа. Юлия сама толкнула мужа на измену, отказав в супружеской ласке, что характеризует ее, прожившую в браке как минимум 10 лет, как глупую самоуверенную жену, без житейской мудрости, потому что любой мужчина, даже убогий ботаник, всегда найдет на стороне то, чего его лишили в браке, а Семенов точно не унылый ботан, а бравый брутал. Юлия во всех своих бедах виновата сама из-за своей лжи, скрытности и нежелания признавать и каяться за свои ошибки, и срок свой тюремный она заслужила: скрытно взяла оружие мужа, без умения и разрешенного права использования применила оружие, оставила место преступления, не сообщила о совершенном преступлении, подставила мужа своими действиями, наконец. Неблагодарность за все, что Павел вынужден был пережить и перетерпеть, чтобы вытащить эту реально тупую особь из-за решетки- вот то, что в итоге выдала Юлия едва не погибшему мужу. Желание отомстить мужу за физическую измену она осуществила с жестокостью палача, выбрав своим орудием мести единственного дорогого человека для Павла. Фоме она наотмашь ударила по больному месту, и просто залезла в штаны. Я повторюсь, что у этой особи нет ни ума, ни каких-либо человеческих чувств, только животные инстинкты. Я очень хочу, чтобы Юлия исчезла из сериала насовсем. Я подозреваю, что актриса Капустинская лично дорога кому-либо из создателей сериала, поэтому, ее персонаж такой непотопляемый. Мне будет неприятно видеть, если авторы пропишут возвращение Юлии к Павлу. Делать реверансы для модного ныне феминизма? Делать из Павла мазохиста-терпилу вместо лихого крутого майора Семенова? Пусть Невский останется отличным полицейским сериалом с мужественным главным героем.
3150
 
Мне жаль Марию Капустинскую, на чью персону выпадает отвращение. Я помню хейт ее кроткого появления в Реализации. Лютая ненависть. Хотя уж она точно не виновата в поступках своей героини, дичь прописывают сценаристы.

Помню рассказ Виктории Герасимовой, которой "сломали" персонаж в Пятницком. Она рассказывала, как пыталась переубедить сценаристов и переписать поступок героини, говоря, что такого не может быть. Но ее принудили сыграть.

С М. Капустинской тоже нечто такое, видимо, произошло. И Пашу, и Фому мы прощаем, ибо за ними есть добросердечные поступки, теплые чувства. Юля - ниже нуля.
3149
 
Уважаемый Григорий Е, я считаю, что особь с такими мозгами и таким характером долго бы реально не прожила, и ни одному реальному мужчине нужной бы не оказалась. Создатели сериала возможно не рассчитывали на такой большой успех своего творения, который решили продолжить. По моему мнению, авторы также не предполагали разрушать прекрасную мужскую дружбу Павла и Фомы, пронесенную через годы со школьных лет - одно из самых привлекательных достоинств сериала, которой так здорово было восхищаться. Я считаю, что 3 сезон был сделан в спешке, как будто торопились освоить бюджет. 3 сезон не понравился явному большинству зрителей. Я бы сравнила авторов 3 сезона с плохими поварами, которые из шикарных продуктов приготовили жуткую несъедобную похлебку. Может так огорчились желанием Паламарчука уйти в сольные проекты, что просто удалили персонаж очень плохим образом. Логически Фому мог убрать Архитектор после эпических схваток за власть, собственность и деньги с Арсеньевым.
В 1 сезоне нам обозначили, что Семенов и Фомин подружились в школьные годы, занимаясь боксом в секции. Фома сам говорил Павлу, что он с Юлей его единственные друзья, а Саша- крестный сын. То есть, никакого соперничества за девочку у школьных друзей не было, она просто была подружкой Павла. Мальчишки вроде Фомы обычно отличают и обхаживают первых красавиц района, а Юлия даже на дворовую красу по внешности не тянула, имхо. Вот если бы роль Юлии исполняла не Капустинская, а хотя бы по внешности близкая к юной Екатерине Климовой, я уже молчу про фемм фаталь Еву Грин, то все зрители сразу бы поверили в возможный любовный треугольник, потому что красивая женщина - это как ружье на сцене- обязательно выстрелит. И красивой женщине мужчины обычно склонны прощать практически все.
3148
 
[quote]№3081 Тамара Мыльникова Все трое: и Павел, и Юлия, и Фома разруливали создававшиеся ситуации не совсем правильно или не до конца правильно. Прав был Павел, когда запретил Фоме вмешиваться в проблемы, возникшие у жены, но не прав, что не решил их самостоятельно, взяв ответственность до конца за свою женщину. Фома прав, что в своем подконтрольном районе наводил порядок, но не прав, что влез без разрешения мужа в проблемы жены, заставив ее сомневаться в правоте и авторитете мужа.
О моральных качествах Юли полностью разделяю Ваши оценки. Но! Она выбрала на тот момент более выигрышного Пашу. Как и подавляющая часть женщин, она рассчитывала на защиту ,достаток и, простите, секс. Это природа самки человека. После 15 лет и тюрьмы из этого в полной мере не осталось ничего. Давно замечено, что почти все разводящиеся не просто уходят, а к кому-то. Нашей взбалмошной героине хорошо за 30, перспектив нет, у нее уже физическое неприятие мужа ( нет Фомы- так Максим, но не Паша) ,а тут защита - Фома, матпомощь – Фома , интим – новизна с Фомой .Много ли в наше время в таких обстоятельствах “жен декабристов”? К ее чести, она предупреждает , что Паша теряет ее, да и изменять и вообще что-либо делать исподтишка она не способна . Так что, учитывая поведение Паши, Юльку до ее съезда особо клеймить я бы не стал .А вот далее ее (и Фомы) отношение к Паше сплошное скотство . В общем ,ее образ вполне достоверен. Мне бы в 5-м хотелось бы ее видеть, при условии, если сценарист пропишет ей не покаяние (‘’прости’’), а совесть (‘’как больно я тебе сделала’’) ,но не восстановления семьи.
3147
 
№3146 Григорий Е
Категорически не согласен, что сейчас можно обсуждать лишь 4-й и 5 -й сезоны. Потому что в 5-м зацепившие нас персонажи авторы сформировали ранее, и они не должны фальшивить .Ну не может Семенов предать , Шаровар влюбиться, Юля поступить хитро , а Арсеньев бескорыстно бороться с коррупцией .Поэтому и даю свои оценки этих персонажей, ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции (№3136).
И не стоит переходить на личности ( №3140 ). Троллинг своей целью ставит провокацию конфликтных состояний и нарушение душевного равновесия участников общения. Где Вы это увидели?
№3146 Григорий Е
Категорически не согласен, что сейчас можно обсуждать лишь 4-й и 5 -й сезоны. Потому что в 5-м зацепившие нас персонажи авторы сформировали ранее, и они не должны фальшивить .Ну не может Семенов предать , Шаровар влюбиться, Юля поступить хитро , а Арсеньев бескорыстно бороться с коррупцией .Поэтому и даю свои оценки этих персонажей, ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции (№3136).
И не стоит переходить на личности ( №3140 ). Троллинг своей целью ставит провокацию конфликтных состояний и нарушение душевного равновесия участников общения. Где Вы это увидели?
Обсуждать можно и нужно любой сезон и любого персонажа, согласно персональных веток каждого сезона на сайте КТ. Кто же спорит?
3146
 
Категорически не согласен, что сейчас можно обсуждать лишь 4-й и 5 -й сезоны. Потому что в 5-м зацепившие нас персонажи авторы сформировали ранее, и они не должны фальшивить .Ну не может Семенов предать , Шаровар влюбиться, Юля поступить хитро , а Арсеньев бескорыстно бороться с коррупцией .Поэтому и даю свои оценки этих персонажей, ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции (№3136).
И не стоит переходить на личности ( №3140 ). Троллинг своей целью ставит провокацию конфликтных состояний и нарушение душевного равновесия участников общения. Где Вы это увидели?
3145
 
№3143 Ваня Шуткевич
... Паша как раз таки за справедливость. И он будет архитектором
Он будет убийцей, вы хотели сказать?
Убийственная логика.
Давайте будем называть вещи своими именами.
3144
 
Добавили на странице Невского - 5 Тумаркина в сценаристы. По итогу в сценаристах тот же состав, что и в 4 сезоне. Похоже, сезон предстоит такой же нерадостный. И хеппи-энда не будет.
3143
 
№3139 ИринаГорчиха
...
Прошу учесть, что Фома бандит и ничего никому не обещал.
Тогда как Паша работает на государство, полицейский, чем и гордился в первом сезоне, и ответственность свою перед обществом осознавал. Ныне же мы видим его превращение в убийцу, хочу надеяться, что в пятом сезоне он тормознет и вернется к своему началу.
Паша как раз таки за справедливость. И он будет архитектором
3142
 
№3131 Тамара Мыльникова
Лично мои пожелания персонажу Юлии: глобус в руки и попутного ветра в спину на просторах мировой и европейской арены без права возвращения в сериал! Весь 4 сезон Юлия демонстрировала, что Павел ей не нужен, вспоминала только, когда бандитские деньги Фомы у нее отжать хотели и угроза жизни была для нее и сына. Я бы не возражала, если бы Юлию за границей Шаровар прибил, только очень быстро, чтобы она до Семенова докричаться не смогла.
№3130 МилаМила
Когда была первая измена, Юля Паше мозг выносила так, что врагу не пожелаешь, и не было в семье огня, который бы горел. Мужчины уходят таким образом от домашних неурядиц.
Вторая, когда она была в местах заключения.
Ничего сверхъестественного, чтобы не делали другие мужчины, Семёнов не сделал, обычная мужская природа.
Женщины и мужчины устроены сильно по-разному.
Почему столько внимания и слов посвящено Юле? Она что, единственное зло в фильме?
И никого не возмущает тот факт, что начальником ГЛАВКА назначили убийцу, шантажиста и интригана, взяточника и подлеца Арсеньева? Что ж это будет с полицией, да и с городом, если ими будет руководить Арсеньев?
Жду 5-й сезон и надеюсь на торжество справедливости. Четыре сезона торжествовало одно только ЗЛО!
3141
 
№3140 Тамара Мыльникова
а на созданной странице Невского-5 указан только в продюсерах.
Я написала об ошибке, скоро исправят.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 200 >

Невский. Тень Архитектора (2019-2020): новости >>

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
биография, драма
Россия, 2021
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
психологический триллер
Россия, Финляндия, 2020
комедия
Россия, 2020
драма, молодежный фильм, экранизация
Бельгия, Франция, 2020
комедия
Франция, Бельгия, 2020
исторический фильм
Италия, 2018
фильм ужасов
Бразилия, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Франция, 2020
триллер, эротика
США, Япония, 2020
Франция, 2019
драма, социальная драма
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен