Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
12 стульев отзывы о фильме
Год
2021 (в производстве)
Страна
Россия
Отзывы
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
 
На настоящую дату прошло уже больше 3-х лет после аннотации фильма:

"Съёмки новой экранизации культового романа начнутся в ближайшее время."
https://78.ru/news/2018-10-26/dmitrii_nagiev_sigraet_ostapa_bendera_v_novoi_ekranizacii_12_stulev
И ещё:

Начало съемочного периода прошло на «Мосфильме» на натурной декорации «Старая Москва – Санкт-Петербург». На август и сентябрь 2019 года запланированы масштабные экспедиции для съемок на натуре. Уже известно, что часть сцен будут снимать на пароходе-колеснике «Н.В.Гоголь» и прибрежных территориях Приморского района города Архангельска. Кроме того, запланирована экспедиция в Тбилиси и Сочи. Сейчас также идет поиск локаций для съемок таких объектов, как Старгород и Нью-Васюки. С ноября по декабрь планируются студийные съемки в павильонах «Мосфильма». Ориентировочно съемочный период фильма «12 стульев» завершится в январе 2020 года.

https://www.intermedia.ru/news/336347

сообщение было отредактировано в 19:55
7
 
По логике, именно Нагиев должен играть Воробьянинова.

Во-первых, Лиза спрашивала у Ипполита Матвеевича, сколько ему лет, в том числе - "50?". То есть, она возраст почти угадала - Нагиеву 53.

Во-вторых, Нагиев лысый, и можно не тратить бюджетные средств на всякие красящие контрабандные средства (изготовляемые, между прочим, на Малой Арнаутской), и пропустить крайнее неприятные эпизоды, связанные с покраской и бритьём головы Ипполита Матвеевича.

И, таким образом, сразу перейти непосредственно к делу (развитию сюжета).
6
 
№5 izotope
Петра Зеленова, как режиссёра не знаю...
Не удивительно. Он монтажёр вообще-то по профессии. Честно сказать, странный проект. Если не сказать больше. С 2019-го года вроде как в работе... Не иначе опять бабло кому-то надо отмыть.
5
 
Оба Дмитрия - В ТОЧКУ! Лично я с оптимизмом жду новой версии. Петра Зеленова, как режиссёра не знаю, но будем надеяться, что справится. УСПЕХОВ!
4
 
Уважаемая редакция сайта!

Прошу прощения, но в колонке АКТЁРЫ И РОЛИ допущена, как мне представляется, ошибка.

"Мадам Петухова" и "тёща" (Воробьянинова), согласно Ильфу и Петрову - один и тот же персонаж.

Судя по всему, мадам Петухову действительно сыграет Светлана Немоляева.

А вот Анна Ичетовникова явно сыграет другую "мадам" - Грицацуеву.

"Я так думаю" ©

С уважением.
сообщение было отредактировано в 16:25
3
 
Должна быт очень оригинальная постановка. Но смех вызывает Нагиев в роли Бендера. Нагиев он и есть Нагиев. :)) Какой-то эксперимент над Ильфом и Петровым. И зачем это надо продюсеру(ам)?
2
 
Самый короткий новый анекдот:

Нагиев в роли Бендера =))
1
 
Остап Бендер и Киса Воробьянинов снова на «Мосфильме»: режиссер Петр Зеленов начал работу над новой экранизацией романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев»
Ольга Шмелева

В советские годы были сняты две легендарные экранизации сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» – полнометражный фильм Леонида Гайдая (1971), снятый на киностудии «Мосфильм», и четырехсерийный телефильм Марка Захарова (1976), снятый Творческим объединением «Экран». Почти полвека спустя современные кинематографисты вновь обратились к этому величайшему произведению советской литературы. Новую полнометражную экранизацию романа «12 стульев» выпускает продюсерский центр «Прайм» и Кинокомпания «Соливс».

«Мы поставили перед собой задачу снять максимально полную экранизацию романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Дело в том, что в советские годы литературный первоисточник издавался с купюрами, а мы взялись за экранизацию авторского оригинала без цензурных сокращений», – рассказал генеральный продюсер фильма «12 стульев» Олег Урушев.
Он добавил, что в произведении великих сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова создан уникальный образ 1920-х годов: «Мы хотим воссоздать эту эпоху максимально точно и заинтересовать событиями того времени нынешнюю молодежь. Ведь современное поколение очень часто цитирует произведение Ильфа и Петрова, даже не замечая этого, – настолько роман стал народным».
По словам продюсера, в новой экранизации будет принципиально переосмыслен образ Кисы Воробьянинова:
«В предыдущих экранизациях, при всех их несомненных достоинствах, этот образ не удавалось полностью раскрыть по идеологическим причинам. Предводитель старгородского дворянства Ипполит Матвеевич Воробьянинов, всем известный как Киса Воробьянинов, был представлен как трагикомический образ забитого старика, в глубине души обозленного на весь мир и страстно желающего заполучить тетушкино наследство».
Олег Урушев отметил, что при прочтении произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова мало кто обращает внимание на то, что в этом романе Киса на самом деле очень сильный герой.
«Это самодостаточная, мощная фигура, влиятельный человек – предводитель городского дворянства, крайне интересный персонаж с ярким характером».

По жанру новый фильм «12 стульев» будет «комедией в чистом виде». При этом предполагается придать фильму динамику за счет большого количества экшен-сцен и погонь.
«Мы хотим уйти от сознательной театрализации кинопроизведения, как это уже было раньше», – отметил Олег Урушев.

Режиссер нового фильма «12 стульев» Петр Зеленов – известный режиссер постпродакшена. Он дважды становился лауреатом премии «Золотой орел» как лучший режиссер монтажа за работу над картинами «Легенда №17» и «Движение вверх». Экранизация романа Ильфа и Петрова станет дебютом Петра Зеленова в качестве режиссера полнометражного кино.
«Петр Зеленов был режиссером постпродакшена на предыдущем проекте нашей студии – полнометражном фильме и сериале «Тобол». Во время производства «Тобола» я увидел, насколько тщательно Петр Зеленов работает с актерами, а также прорабатывает все нюансы звука и подбирает музыку к кинокартине», – подчеркнул Олег Урушев.
По его словам, Петр Зеленов – авторитетный специалист в сфере кинопроизводства. Коллеги по цеху называют его «кинодоктором». Во время работы над картинами «Легенда №17», «Движение вверх» и «Вий 3D» он зарекомендовал себя не только как режиссер монтажа, но и как режиссер на съемочной площадке. К примеру, в фильме «Легенда №17» он снимал эпизоды игры в хоккей, которые были признаны канадским специалистами одними из лучших спортивных съемок.
«У Петра Зеленова большой опыт работы в кино, поэтому, когда я узнал, что он мечтает экранизировать «12 стульев», мы решили объединить наши усилия», – рассказал Олег Урушев.

Главные роли в новом фильме «12 стульев» исполнят Дмитрий Нагиев (Остап Бендер) и Дмитрий Назаров (Киса Воробьянинов). Этот актерский дуэт известен зрителю по совместной работе в сериале «Кухня». Роль отца Федора исполнит Сергей Степанченко (фильм и сериал «Тобол», «Чокнутые», «Поминальная молитва», «Девять неизвестных», «Мины в фарватере», «Умножающий печаль», «Петербургские тайны» и многие другие проекты).
«Мы не планировали никакого кастинга на роли Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова и сразу были намерены пригласить Дмитрия Нагиева и Дмитрия Назарова. Роли писались специально для этих артистов. Мы очень рады, что они согласились, несмотря на насыщенный съемочный график.
Что касается роли отца Федора, то актер Сергей Степанченко был утвержден по результатам кастинга. На остальные роли подбор актеров еще продолжается – в данный момент мы ищем еще исполнительниц женских ролей», – поделился Олег Урушев.

Начало съемочного периода прошло на «Мосфильме» на натурной декорации «Старая Москва – Санкт-Петербург».


подробнее на сайте киноконцерна "Мосфильм"

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен