Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
№84 ФрэнкиКуки
... Может быть,Громов-старший просто заснёт рядом пьяным мертвецким сном,так и не покусившись на вдову-девственницу?
На сайте, посвященном сериалу, однозначно указано, что любовницей старшего Громова сериальная Анфиса все же была. Более того - была настоящей женой своему мужу Антипу Дегтяреву. Так что девственницей в сериале ей точно не светит быть))) Вообще, она будет представлена как некая Мурка из известной песни, с юных лет связанная с уголовниками и подтолкнувшая на кривую уголовную дорожку своего мужа. А он будет живехонек - по крайней мере в первых сериях, после неудавшегося дебюта на воровском поприще он сбежит и станет членом воровской шайки Фильки Шкворня. Анфисе, которая думала, что он погиб и считала себя вдовой, будет большой сюрприз, когда он объявится и предъявит свои права. Во как будет закручено! сценаристы постарались на славу, текст романа их воображения не ограничивал)))
№77 shlosser
... Был там "социалист-Шапкин", которого чары Анфисы заставили забыть всё, включая Готтскую программу :)))) Теперь к Шапкину присоединят Маньку (или Фаньку). Инженера-то я помню...
Да, целиком и полностью выдуманный персонаж ссыльной революционерки Дарьи Сергеевны (так будут звать героиню Дарьи Мороз) будет крепко связан с Аркадием Шапошниковым. Она станет его сожительницей (несмотря на его любовь к Анфисе) и даже будет беременна от него (хотя потом ребенок родится мертвым). Во второй части одержимый местью (за убитую Прохором Анфису) Шапошников вместе с Дарьей Сергеевной будет организатором стачки рабочих на предприятиях Прохора Громова.
P.S. Кстати, в перечне актеров и ролей указано, что роль инженера Андрея Протасова исполняют сразу два актера - Юрий Чурсин и Никита Тезин. На самом деле роль Протасова исполнил Юрий Чурсин. А Никита Тезин, судя по всему, будет играть роль Тимохи Фаркова, сына Константина Фаркова, того самого, который был проводником юного Прохора и Ибрагима в их путешествии по Угрюм-реке. Тимоха тоже будет в числе ненавистников Прохора, так как Прохор совратит крестьянку Таню, в которую Тимоха будет влюблен.
№70 Ола
... Не, не Мороз, Дарья, скорее всего, несчастную жену Громова-ст. У Синильги характерная внешность. На фото к фильму есть такая девушка, значит Синильга будет, но в ролях еще не прописали.
Уже.Евгения Маджиева.Хотя она - МаНджиева) "Российская модель с калмыцкими корнями".
№67 Ола
Жду с нетерпением, тем более и книгу Шишкова читала, и струю версию с Чурсиной и Епифанцевым смотрела. Всё думала такой фильм хороший, но забытый, не показывают его почему-то по ТВ. Горбатов на роль Прохора, на мой взгляд, не тянет - мелковат он как-то, но это по трейлеру сужу, возможно после просмотра фильма всё изменится.
Да шож такое,опять?!Можно узнать,в каком смысле,Горбатов мелковат,блин?)) В мужике росту 1,97 см,даже беглым взглядом понятно что актёр выше среднего,если это считать за " мелковат",тогда не знаю даже,что сказать.Или вы про актёрский калибр,известность может быть?Ну тут да,не Миронов-Безруков-Хабенский в плане медийности и любви критиковзрителей..
№80 nord
... реклама сериала регулярно повторяется.
Вот именно... Всю прошлую неделю крутили рекламу, крутили, вдруг- БАЦ!... вторая смена "Закрытый сезон". А его ещё летом показывали и обсуждали. Нет, фильм не самый плохой для "России-1", но... зачем же было премьерой зрителей дразнить.
Сериал будет показан осенью 2020г. Пока только сентябрь. Кроме него,будут ещё октябрь и ноябрь. Видимо,премьера совсем скоро,т.к. реклама сериала регулярно повторяется.
Ирида Калининград (Калининград) 21.09.2020 - 08:03:15
№56 vasile4ekk
Не думаю, что Анфиса была девственницей. Зачем же тогда Шишков сделал ее вдовой? Я думаю, эти слова Анфисы означают, что Прохор первый, кто затронул ее душу.
№76 Данилова Мария
Оп, вот только что нашла в сети фотографию из сериала, где стоят рядом Дарья Мороз и Юрий Чурсин: она - типа эдакой Веры Засулич, он - в форменном инженерском облачении с такой же фуражкой. И подпись: "Дарья Мороз и Юрий Чурсин сыграют сосланных в Сибирь революционеров". Видимо, под Дарью Мороз специально придумали персонажа, ибо никакой "сосланной революционерки" в романе я не помню. Впрочем, изначально было понятно, что в сериал внесут немало отсебятины по сравнению с текстом романа.
№74 shlosser
... Тогда (если не Синильгу), то ту самую петербуржскую даму из высшего света, лихо раскрутившую Громова на бабки - в советской версии эту линию дали вскользь, не акцентируя. Пуритане, блин... :)
Или Кэтти, подругу Нины, учительницу. Или Наденьку, бывшую любовницу Прохора, прохиндейку и аферистку. Правда, непонятно, будут ли введены в сериал сюжетные линии, связанные с этими персонажами из романа. В советской версии тоже обошлись без них. Думаю, что и петербужскую даму сократили не из-за пуританства, а из экономии времени: в прежней экранизации больше половины романа, где Прохор показан уже не юношей, а взрослым человеком, крупным сибирским предпринимателем, втиснули всего лишь в одну серию.
№73 Данилова Мария
... Марью Кирилловну, жену Громова-старшего, будет играть Наталья Суркова - ее в одном из трейлеров в этой роли уже показали. Так что Дарья Мороз какую-то другую женскую роль будет играть.
№70 Ола
Понял. Ола, Вы как думаете - получится? А вот, кстати - кто Ибрагим?
... реклама сериала регулярно повторяется.
вторая смена"Закрытый сезон". А его ещё летом показывали и обсуждали. Нет, фильм не самый плохой для "России-1", но... зачем же было премьерой зрителей дразнить.Зачем Анфису оклеветали? Не спала она не с кем, кроме Прохора. И к нему она девственницей пришла... Как можно было пропустить такую фразу "Только ты первый... Только для тебя цвету розовым кустом, мил-дружок Прошенька".... .