Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
На роль Прохора, Горбатов подходит вполне. Привлекательный, видный, фактурный. Что он пользуется успехом у женщин, представить легко. А вот с главными женскими ролями беда, особенно с ролью Нины Куприяновой, не буду на ней останавливаться, комментарии ниже очень красноречивые. Пересильд, это тоже большой вопрос. На эту роль подошла бы Екатерина Климова, красивая, манящая, с чертовщинкой, из неё вышла бы Анфиса, имхо.
Интересно-как в фильме будет раскрыта тема предательства ПРохора по отношению к Ибрагиму -оглы? Я вот думаю , что в романе Ибрагим -оглы был виновником того- что отношения ПРохора и Анфисы расстроились в то время- когда он несколько лет работал в тайге..Ибрагим-оглы уничтожал письма Анфисы, которая писала Прохору все годы, и письма Прохора- в которых он пытался понять- почему Анфиса ему не пишет.Если б не это вмешательство Ибрагима -оглы- кто знает, может Прохор бы женился на Анфисе- и была б у них одна судьба на двоих. И не было б убийства и предательства..выходит- сам Ибрагим -оглы и виновен в том, что случилось.
А вообще - если последнее письмо Громова "съезду" (оно стОит того, чтобы его воспроизвести в сериале), вся сцена с "абортом" Наденьки и Куком - там хватило бы и на 20 серий.
Все последние тексты Прохора Громова - некий условный болезненный бред Ильича в Горках (веди-веди, вези-вези, вот-вот и т.д.). Вообще инженер Гарин (1925 год) и вот этот Громов (1928) вышли как-то подозрительно близко к году 1924-му. Да и тексты у них примерно одинаковы - "победить жизнь, победить мир"
Каморзин видимо - следак. Или отец Нины? Каморзин - лучшее, что можно предложить в амплуа "убедительного толстячка" (когда решили не звать Мадянова).
Ниже упомянули Старшенбаум (очень люблю её) - она подошла бы для Нины. Но для Анфисы... Она слишком Старшенбаум. Роль Чурсиной невозможно повторить никому из наличествующих седни кокоток. Из скандинавских редакций... С чувственными и накачанными ртами. А потому - Пересильд годится. В ней всё ж-таки успела "погостить" советская школа.
to Sidemoon (Prague)
Там было больше, чем тупо секс. Там была частичная обнажёнка. Чурсина очень органична в демонстрации ног и груди (пусть и коротко).
Я согласен с другим - книга (у меня лично) создала впечатление пусть и некой условной, но недоговорённости. Может, решат как-то дополнить? Вернее - восстановить неснятое? Например
— Можно? — И в кабинет на башне вошел сияющий, как стеклянный шар на солнце, Федор Степанович Амбреев. — Ну-с… Милейший Прохор Петрович… Миссия моя исполнена. Можешь жизнь свою считать вне опасности. Ибрагим-Оглы наконец-то убит.
— Как? — Прохор вскочил. — Все лицо его вдруг взрябилось гримасой безудержной радости; он крепко обнял исправника и стал вышагивать по кабинету, ступая твердо и четко.
— Где он? Где труп? — подстегивал он пыхтевшего Федора Степаныча.
— Зарыт.
— Выкопай и доставь сюда! Хочу убедиться лично.
— К сожалению, он обезглавлен. — Сидевший исправник согнулся, пропустив мускулистые, руки меж расставленных толстых ног; его бритое брыластое лицо напоминало морду мопса. — Я ведь больше двух недель выслеживал его. Я был спиртоносом, угостил их хорошим спиртом с сонной отравой. В балке у Ржавого ключика. Правда, черкес и еще четверо варнаков не пили… Ночь. Я от костра тихонечко в сторону, дал три выстрела, примчались мои. Четверо трезвых вскочили на коней, с ними Ибрагим, умчались в чащу. Мы за ними на хвостах! Перестрелка. На рассвете нашли убитого черкеса. Разбойники бросили его, а голову, дьяволы, унесли с собой. Он валялся голый. Руки скручены. В руке кинжал. Вот этот самый кинжал… Кавказский. — Федор Степаныч достал из портфеля кинжал, подал Прохору.
— Знаю… Его кинжал, — мельком взглянул Прохор на смертное оружие, сел к столу и, снова запустив пальцы в волосы, мрачно думал.
— Да, да… Его, его кинжал, я сразу узнал. Помню, — бормотал он в пространство, потом стукнул кулаком в стол, закричал резким, не своим голосом, как на сцене трагик:
— Выкопать! Привезти сюда! Сжечь! Пеплом зарядить пушку и выстрелить, как прахом Митьки-лжецаря!
— Слушаю.
Обведенные густыми тенями, глубоко запавшие глаза Прохора Петровича выкатились и вспыхнули, как порох, но сразу погасли. Оттолкнул склянку с чернилами, взболтнул, понюхал.
Коллеги, по тв прут анонсы! Может, решили ускорить?
to nord
Пересильд - сильная актриса. Я бы желал видеть Ходченкову, но и Пересильд - хорошо. Не Чурсина, понятно... так и Епифанцев нынче не тот...
to Лариса Николаевна Ханина (Тверь)
Да, смутил Ибрагим. В анонсе показалось, что Нагиев. Вот уж, точно - хватит! "Лысина с бородом" у Нагиева уже была в "Непрощённом".
Балуев - я в него верю.
Прохор Горбатов - не знаю...
Яценко - замечательно.
Пересильд - пускай.
Софья Копп...пля...ЭРНСТ - nord, Вы не там блат ищете.
to София Владиславовна
Уверены, что до "наказания" дойдёт?
В анонсе попытка воспроизвести тот самый, ВЕЛИКИЙ кадр Кирбижекова (сползание лицом по льду Громова). Ребяята... В 1969-м году, снимая на ТУ (тьфу!) плёнку, ТЕМИ (Мать моя!) камерами, виноват, ТРАХНУЛИ ваши сегодняшние RED-ы - во все, пардон, объективы. Этот идиотский волок, продемонстрированный в анонсе - СТЫДОБА нумер два (после Софьи Коп..., тьфу! Эрнст-шЫ).
Прохор крайне спорный, чисто по внешним данным, Анфиса и Нина - кошмар кромешный, даже не знаю, которая - худший мискаст. Балуев и Яценко - вот это, пожалуй, будет любопытно. И Тезин в качестве инженера Протасова - тоже.
А вообще, решительно не представляю себе, как можно "Угрюм-реку", которую я сызмальства знаю чуть не наизусть, размазать на 16 серий, - даже с учетом всех секс-сцен, которых в гениальном мини-сериале 1968-го года, по понятным причинам, не было.
№27 Ларионов
Прохор должен быть высок ростом, косая сажень в плечах -Еруслан -богатырь, так о нем отзываются знакомые. А этот - нынешний? ничего нет похожего. Тусклый человек..
Не надо брюзжать.
Александр Горбатов имеет рост 198 см. Если для вас такой рост маленький, то даже не знаю, как прокомментировать. И сажень косая в плечах у него тоже есть. И ярок он необыкновенно - в любых ролях незаметным не бывает. И очень талантлив, к тому же.
Прекрасный выбор на роль Прохора.
№25 Громов Роман
... Посмотрите фильм "Ненастье" а потом говорите о стертой внешности актера, вы не правы....
да Бог с Вами- вы роман-то читали вообще? А я читал неоднократно!И знаю почти наизусть.И героев этого романа вижу -как наяву.. Прохор должен быть высок ростом, косая сажень в плечах -Еруслан -богатырь, так о нем отзываются знакомые..Волосы должны быть темные, пышные, нос с горбинкой..Орлом должен выглядеть - а не курицей..А этот - нынешний? ничего нет похожего. Тусклый человек..
Считаю, что Новая версия Повести про Угрюм-Реку будет НАМНОГО Интересней, МОЩНЕЙ, Ярче*
Аргумент №1 для меня - в Роли Ильи Сохатых: Будет Яценко, Значит это Произведение обещает БЫТЬ Просторным для построения Ситуаций в голове, МОЩНЫМ, Ярким в Эмоциональном плане, НАСЫЩЕННЫМ Позитивом, Свежим ветерком Загадочности.....
Талант Саши: Его Смех, детская Доверчивость рассуждениях о людях, о человеческих склонностях, о ДЕВУШКАХ, о мире В ЦЕЛОМ...
Надеюсь, что этот Образ дотянет до Петра IIIго, представленного Сашей в 2014 году.....
*****Илья Сохатых***** ИзНачально для меня Первый В ЭТОЙ ИСТОРИИ
А я посмотрю новый фильм с интересом. Неоднократно видела Юлию Пересильд в театре и считаю ее очень сильной актрисой. Это будет, конечно, другая Анфиса, может быть в ней будет меньше проявляться темная сторона героини, а больше светлая. Но, конечно, сделать сериал лучше прежнего фильма очень трудно. Возможно, упор сделают на красоты природы, покажут тайгу в цвете.
№6 Сергей Зауда
Ну с учётом того , что прошлому шедевру 52 года и молодое , да и среднее поколение его особо не видало и не знает , то новая версия возможно будет смотрибельной..
Но а старшее поколение вполне и старое устраивает , ибо там и актёры глыбище и режиссёр талантище , ну и соответственно и фильм получился на века..
только лишь потому что это был первый фильм ! а первое впечатление всегда сильнее ! так же как с детством..всем оно нравится потому что не было проблем а только любовь и внимание.(не говорю о тех у кого не было детства)
Скорее всего, так же невыносимо будет смотреть,как,например,новую экранизацию Тихого Дона.Посмотрела рекламу на первом-тунгуска как с фэшн ТВ, неколоритная совсем, а Анфиса -ну,блин..чет не то,сдается мне...
Книги и старого фильма вполне достаточно.А лучше- просто еще раз прочитать замечательную книгу.
to Sidemoon (Prague)
— Где он? Где труп? — подстегивал он пыхтевшего Федора Степаныча.
— Зарыт.
— Выкопай и доставь сюда! Хочу убедиться лично.
— Слушаю.
Коллеги, по тв прут анонсы! Может, решили ускорить?
to nord
to Лариса Николаевна Ханина (Тверь)
Балуев - я в него верю.
Прохор Горбатов - не знаю...
Яценко - замечательно.
Пересильд - пускай.
Софья Копп...пля...ЭРНСТ - nord, Вы не там блат ищете.
to София Владиславовна
Уверены, что до "наказания" дойдёт?
И тем не менее - покажЫте!
Прекрасный выбор на роль Прохора.
*****Илья Сохатых***** ИзНачально для меня Первый В ЭТОЙ ИСТОРИИ