Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Угрюм-река кадры из фильма
Год
2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 6

42
 
На роль Прохора, Горбатов подходит вполне. Привлекательный, видный, фактурный. Что он пользуется успехом у женщин, представить легко. А вот с главными женскими ролями беда, особенно с ролью Нины Куприяновой, не буду на ней останавливаться, комментарии ниже очень красноречивые. Пересильд, это тоже большой вопрос. На эту роль подошла бы Екатерина Климова, красивая, манящая, с чертовщинкой, из неё вышла бы Анфиса, имхо.
41
 
Интересно-как в фильме будет раскрыта тема предательства ПРохора по отношению к Ибрагиму -оглы? Я вот думаю , что в романе Ибрагим -оглы был виновником того- что отношения ПРохора и Анфисы расстроились в то время- когда он несколько лет работал в тайге..Ибрагим-оглы уничтожал письма Анфисы, которая писала Прохору все годы, и письма Прохора- в которых он пытался понять- почему Анфиса ему не пишет.Если б не это вмешательство Ибрагима -оглы- кто знает, может Прохор бы женился на Анфисе- и была б у них одна судьба на двоих. И не было б убийства и предательства..выходит- сам Ибрагим -оглы и виновен в том, что случилось.
36
 
А вообще - если последнее письмо Громова "съезду" (оно стОит того, чтобы его воспроизвести в сериале), вся сцена с "абортом" Наденьки и Куком - там хватило бы и на 20 серий.
Все последние тексты Прохора Громова - некий условный болезненный бред Ильича в Горках (веди-веди, вези-вези, вот-вот и т.д.). Вообще инженер Гарин (1925 год) и вот этот Громов (1928) вышли как-то подозрительно близко к году 1924-му. Да и тексты у них примерно одинаковы - "победить жизнь, победить мир"
35
 
Каморзин видимо - следак. Или отец Нины? Каморзин - лучшее, что можно предложить в амплуа "убедительного толстячка" (когда решили не звать Мадянова).
Ниже упомянули Старшенбаум (очень люблю её) - она подошла бы для Нины. Но для Анфисы... Она слишком Старшенбаум. Роль Чурсиной невозможно повторить никому из наличествующих седни кокоток. Из скандинавских редакций... С чувственными и накачанными ртами. А потому - Пересильд годится. В ней всё ж-таки успела "погостить" советская школа.

to Sidemoon (Prague)
даже с учетом всех секс-сцен, которых в гениальном мини-сериале 1968-го года, по понятным причинам, не было
Там было больше, чем тупо секс. Там была частичная обнажёнка. Чурсина очень органична в демонстрации ног и груди (пусть и коротко).

Я согласен с другим - книга (у меня лично) создала впечатление пусть и некой условной, но недоговорённости. Может, решат как-то дополнить? Вернее - восстановить неснятое? Например

— Можно? — И в кабинет на башне вошел сияющий, как стеклянный шар на солнце, Федор Степанович Амбреев. — Ну-с… Милейший Прохор Петрович… Миссия моя исполнена. Можешь жизнь свою считать вне опасности. Ибрагим-Оглы наконец-то убит.

— Как? — Прохор вскочил. — Все лицо его вдруг взрябилось гримасой безудержной радости; он крепко обнял исправника и стал вышагивать по кабинету, ступая твердо и четко.

— Где он? Где труп? — подстегивал он пыхтевшего Федора Степаныча.

— Зарыт.

— Выкопай и доставь сюда! Хочу убедиться лично.

— К сожалению, он обезглавлен. — Сидевший исправник согнулся, пропустив мускулистые, руки меж расставленных толстых ног; его бритое брыластое лицо напоминало морду мопса. — Я ведь больше двух недель выслеживал его. Я был спиртоносом, угостил их хорошим спиртом с сонной отравой. В балке у Ржавого ключика. Правда, черкес и еще четверо варнаков не пили… Ночь. Я от костра тихонечко в сторону, дал три выстрела, примчались мои. Четверо трезвых вскочили на коней, с ними Ибрагим, умчались в чащу. Мы за ними на хвостах! Перестрелка. На рассвете нашли убитого черкеса. Разбойники бросили его, а голову, дьяволы, унесли с собой. Он валялся голый. Руки скручены. В руке кинжал. Вот этот самый кинжал… Кавказский. — Федор Степаныч достал из портфеля кинжал, подал Прохору.

— Знаю… Его кинжал, — мельком взглянул Прохор на смертное оружие, сел к столу и, снова запустив пальцы в волосы, мрачно думал.

— Да, да… Его, его кинжал, я сразу узнал. Помню, — бормотал он в пространство, потом стукнул кулаком в стол, закричал резким, не своим голосом, как на сцене трагик:

— Выкопать! Привезти сюда! Сжечь! Пеплом зарядить пушку и выстрелить, как прахом Митьки-лжецаря!

— Слушаю.

Обведенные густыми тенями, глубоко запавшие глаза Прохора Петровича выкатились и вспыхнули, как порох, но сразу погасли. Оттолкнул склянку с чернилами, взболтнул, понюхал.

сообщение было отредактировано в 04:05
34
 
to Кмид, суслов 90.

Коллеги, по тв прут анонсы! Может, решили ускорить?

to nord

Пересильд - сильная актриса. Я бы желал видеть Ходченкову, но и Пересильд - хорошо. Не Чурсина, понятно... так и Епифанцев нынче не тот...

to Лариса Николаевна Ханина (Тверь)

Да, смутил Ибрагим. В анонсе показалось, что Нагиев. Вот уж, точно - хватит! "Лысина с бородом" у Нагиева уже была в "Непрощённом".

Балуев - я в него верю.
Прохор Горбатов - не знаю...
Яценко - замечательно.
Пересильд - пускай.
Софья Копп...пля...ЭРНСТ - nord, Вы не там блат ищете.

to София Владиславовна

Уверены, что до "наказания" дойдёт?

В анонсе попытка воспроизвести тот самый, ВЕЛИКИЙ кадр Кирбижекова (сползание лицом по льду Громова). Ребяята... В 1969-м году, снимая на ТУ (тьфу!) плёнку, ТЕМИ (Мать моя!) камерами, виноват, ТРАХНУЛИ ваши сегодняшние RED-ы - во все, пардон, объективы. Этот идиотский волок, продемонстрированный в анонсе - СТЫДОБА нумер два (после Софьи Коп..., тьфу! Эрнст-шЫ).

И тем не менее - покажЫте!
сообщение было отредактировано в 03:57
30
 
Прохор крайне спорный, чисто по внешним данным, Анфиса и Нина - кошмар кромешный, даже не знаю, которая - худший мискаст. Балуев и Яценко - вот это, пожалуй, будет любопытно. И Тезин в качестве инженера Протасова - тоже.
А вообще, решительно не представляю себе, как можно "Угрюм-реку", которую я сызмальства знаю чуть не наизусть, размазать на 16 серий, - даже с учетом всех секс-сцен, которых в гениальном мини-сериале 1968-го года, по понятным причинам, не было.
29
 
№27 Ларионов
Прохор должен быть высок ростом, косая сажень в плечах -Еруслан -богатырь, так о нем отзываются знакомые. А этот - нынешний? ничего нет похожего. Тусклый человек..
Не надо брюзжать.
Александр Горбатов имеет рост 198 см. Если для вас такой рост маленький, то даже не знаю, как прокомментировать. И сажень косая в плечах у него тоже есть. И ярок он необыкновенно - в любых ролях незаметным не бывает. И очень талантлив, к тому же.
Прекрасный выбор на роль Прохора.
сообщение было отредактировано в 05:17
27
 
№25 Громов Роман
... Посмотрите фильм "Ненастье" а потом говорите о стертой внешности актера, вы не правы....
да Бог с Вами- вы роман-то читали вообще? А я читал неоднократно!И знаю почти наизусть.И героев этого романа вижу -как наяву.. Прохор должен быть высок ростом, косая сажень в плечах -Еруслан -богатырь, так о нем отзываются знакомые..Волосы должны быть темные, пышные, нос с горбинкой..Орлом должен выглядеть - а не курицей..А этот - нынешний? ничего нет похожего. Тусклый человек..
20
 
Считаю, что Новая версия Повести про Угрюм-Реку будет НАМНОГО Интересней, МОЩНЕЙ, Ярче*
Аргумент №1 для меня - в Роли Ильи Сохатых: Будет Яценко, Значит это Произведение обещает БЫТЬ Просторным для построения Ситуаций в голове, МОЩНЫМ, Ярким в Эмоциональном плане, НАСЫЩЕННЫМ Позитивом, Свежим ветерком Загадочности.....
Талант Саши: Его Смех, детская Доверчивость рассуждениях о людях, о человеческих склонностях, о ДЕВУШКАХ, о мире В ЦЕЛОМ...
Надеюсь, что этот Образ дотянет до Петра IIIго, представленного Сашей в 2014 году.....
*****Илья Сохатых***** ИзНачально для меня Первый В ЭТОЙ ИСТОРИИ
сообщение было отредактировано в 11:05
19
 
А я посмотрю новый фильм с интересом. Неоднократно видела Юлию Пересильд в театре и считаю ее очень сильной актрисой. Это будет, конечно, другая Анфиса, может быть в ней будет меньше проявляться темная сторона героини, а больше светлая. Но, конечно, сделать сериал лучше прежнего фильма очень трудно. Возможно, упор сделают на красоты природы, покажут тайгу в цвете.
9
 
№6 Сергей Зауда
Ну с учётом того , что прошлому шедевру 52 года и молодое , да и среднее поколение его особо не видало и не знает , то новая версия возможно будет смотрибельной..
Но а старшее поколение вполне и старое устраивает , ибо там и актёры глыбище и режиссёр талантище , ну и соответственно и фильм получился на века..
только лишь потому что это был первый фильм ! а первое впечатление всегда сильнее ! так же как с детством..всем оно нравится потому что не было проблем а только любовь и внимание.(не говорю о тех у кого не было детства)
8
 
Балуев,Яценко вполне подходят
6
 
Ну с учётом того , что прошлому шедевру 52 года и молодое , да и среднее поколение его особо не видало и не знает , то новая версия возможно будет смотрибельной..
Но а старшее поколение вполне и старое устраивает , ибо там и актёры глыбище и режиссёр талантище , ну и соответственно и фильм получился на века..
3
 
Скорее всего, так же невыносимо будет смотреть,как,например,новую экранизацию Тихого Дона.Посмотрела рекламу на первом-тунгуска как с фэшн ТВ, неколоритная совсем, а Анфиса -ну,блин..чет не то,сдается мне...
Книги и старого фильма вполне достаточно.А лучше- просто еще раз прочитать замечательную книгу.

< 1 2 3 4 5 6

Угрюм-река (2020): новости >>

Афиша кино >>

арт-хаус, мелодрама
Гонконг, Франция, 2000
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
боевик, драма
США, 2020
Россия, 2020
фильм ужасов
Канада, 2020
драма, комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Великобритания, Ирландия, 2016
драма, комедия, мелодрама
Италия, 2018, 2019, 2020
комедия
Россия, 2021
комедия, приключения
Россия, 2021
комедия, мелодрама, научная фантастика
Россия, 2021
боевик, детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2021
комедия, мелодрама
Россия, 2021
драма
Россия, 2020
боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
драма
США, 2019
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
биография
США, Франция, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен