Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Проект «Анна Николаевна» кадры из фильма
Год
2020
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.161 / 174 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

102
 
№99 Вилия
... "Перепрограммировать" живых полицейских могут только деньги или личные мотивы, а роботам, за углом стоящий, с мощной энергоёмкостью, может и ненароком, что нибудь напортачить. Ну, типа, унисон и т д, и т.п.
Я не против систем слежения, если для всеобщего блага. НО, где сейчас найти такие места?
Что-то эти "только" бахают на каждом шагу. Знаете, чем отличается хороший мент от плохого? Плохой мент считает деньги, а хороший считает себя хорошим. А робота перепрограммировать - это очень тяжкая задача. При желании в него можно поставить абсолютную защиту от вторжения в программу.
101
 
Подумалось вот: А если бы в некоем... эээ... альтернативном сценарии оказалось, что в лаборатории Шагалова был и второй образец андроида-полицейского, и пожелание Галузо "дайте мне железного мужика" удовлетворили - послали к нему модель АРТ-4536М? :)
И появился бы в ОВД города Корчмы вместо прекрасной робокопши - красавец-робокоп, с фигурой Шварценнегера и внешностью Бреда Пита? Как бы на него отреагировали женщины этого городка, из примитивной зависти практически заклевавшие доверчивую и искреннюю Анюту? Красив, силён, надёжен, абсолютно верен, мастер на все руки... Выполняет всё прихоти и желания женщины, не пьет, не курит, дети в него влюблены, всегда поймет, поддержит, решит все проблемы... Идеальный муж и отец! За ним - как за каменной (пардон, титановой) стеной... И в постели имитирует всё что надо, да еще на таком уровне, что живые мужики рядом с ним кажутся дохлыми имитациями... :) Ох... Кажется мне, что история пошла бы совсем по другому сценарию, и про то, что "человеку нужен человек" - никто и не вспомнил бы! А трагедия была бы совсем другого плана - местные дамочки из-за него между собой передрались бы... :)
сообщение было отредактировано в 11:15
100
 
№95 Кадеточка
...она все-таки не живое существо, и в любой момент может сломаться. Банально, хакер взломает, ага ) ... и тогда из Аннушки можно сделать настоящего садиста и киллера
А люди значит не ломаются, да? Был вот у нас, помнится, милиционер. Никакой не робот, вполне живой, в чине, кажется, полковника. Жил себе, служил себе... А потом пошел в магазин, вытащил табельный пистолет - и давай стрелять по покупателям. Много людей на тот свет отправил... Его что - хакер взломал? А Галузо со своими паническими атаками, приказывающий сотрудникам застрелиться? Кто опаснее для окружающих - он или робот Анюта? Что касается взлома... Крутой хакер всё круто ломает только в американских боевиках. Особенно если его играет Анжелина Джоли. :) А в реале... Можете поверить инженеру, работающему как раз в области технической защиты информации - во всех этих системах самым слабым звеном является как раз человек. Если надо получить конфиденциальную информацию - никто не будет нанимать хакеров и пробиваться через зубодробительную криптографию и сложнейшие системы контроля доступа. Гораздо дешевле, быстрее и эффективнее подкупить сотрудника, имеющего нужный доступ - и он вам всё вынесет на блюдечке. К тому же живые человеческие мозги "взламываются" гораздо проще чем компьютеры, и перехватить управление живым человеком, заставить его делать то, что нужно тебе, даже в ущерб себе и окружающим на самом деле очень просто. Опыт тоталитарных сект и методы агрессивной пропаганды многократно это продемонстрировали. Так что сделать "настоящего садиста и киллера" из человека куда легче, чем из робота. Кстати, все настоящие садисты и киллеры - как раз люди, а не машины. :)
№99 Вилия
... "Перепрограммировать" живых полицейских могут только деньги или личные мотивы, а роботам, за углом стоящий, с мощной энергоёмкостью, может и ненароком, что нибудь напортачить.
Господи, всего-то! :))))) Деньги или личные мотивы! Это конечно ужасно сложно и невыполнимо! Вот из-за угла непонятно как, непонятно чем лезть в неизвестно какую систему управления - это да, раз плюнуть, любой школьник справится! :))) Интересно, почему тогда единственным надежным способом взлома примитивного банкомата до сих пор является обыкновенная кувалда? :) Хотя и специалистов по банкоматам полно, и работают они на самой обычной Windows, которую уж хакали-перехакали вдоль и поперёк. А вот поди ж ты - черта с два его взломаешь! :)
сообщение было отредактировано в 11:03
99
 
№98 Fred2013
Сотню таких полицейских могут заменить 2-3 робота вроде А.Н.
"Перепрограммировать" живых полицейских могут только деньги или личные мотивы, а роботам, за углом стоящий, с мощной энергоёмкостью, может и ненароком, что нибудь напортачить. Ну, типа, унисон и т д, и т.п.
Я не против систем слежения, если для всеобщего блага. НО, где сейчас найти такие места?
98
 
№97 викся
Сериал вытягивает Сергей Гармаш и вся "старая" гвардия. Интересно, зачем такой робот, если она кроме как догнать преступника ничего не умеет? Или как Матросов будет бросаться на амбразуру, закрывая от пуль "живым" щитом полицейских?
Вообще-то она несколько преступлений раскрыла по горячим следам, благодаря тому что обладает полиграфом и может на месте проводить экспертизу. У меня скорее вопрос: зачем в полиции живые люди? Автомашина им старая и неисправная, зарплата маленькая, экспертизу делают долго, вместо полиграфа - интуиция, которой грош цена, на задержание шпанёнка требуется спецназ. Сотню таких полицейских могут заменить 2-3 робота вроде А.Н.
97
 
Сериал вытягивает Сергей Гармаш и вся "старая" гвардия. Интересно, зачем такой робот, если она кроме как догнать преступника ничего не умеет? Или как Матросов будет бросаться на амбразуру, закрывая от пуль "живым" щитом полицейских?
96
 
№95 Кадеточка
... Ну так не нужно молчать, делитесь впечатлениями и размышлениями! ;-)
Размышления, увы, не радужные, но впечатление для нас, верящих в сказку, позитивные... Так, что и второй сезон смотреться будет.
Но фильмы такого плана, всё равно, требуют ментора "... и спросила кроха: "Что такое хорошо? и, что такое плохо...""
95
 
№94 Вилия
... Прошли счастливые времена "Электроника", когда верилось, что всё одушевлённым будет, всё оживёт на радость всем... Ну, будем ждать выздоровления во втором сезоне, а то у меня точно "крыша едет" и "клава" кипит", хочу противоречить.
Всем здоровья и счастья.
Ну так не нужно молчать, делитесь впечатлениями и размышлениями! ;-)
Я вот тоже не считаю, что Анну Николавну создали во благо. Каким бы интеллектом она не обладала, какие бы "эмоции" не начала испытывать, она все-таки не живое существо, и в любой момент может сломаться. Банально, хакер взломает, ага ) Как это, кстати, уже и было, когда ее похитил тот, который был когда-то влюблен в Анну-человека. Тогда, конечно, все обошлось, ну так просто мужик тот был на эмоциях, поэтому и ничего у него не получилось, тут трезвая голова нужна на плечах и тогда из Аннушки можно сделать настоящего садиста и киллера, что видимо и произошло в конце сезона.
94
 
№90 Skiminok
респект создателям за эту вкусную и целебную конфету! Да еще и в таком красивом фантике... :)
Прошли счастливые времена "Электроника", когда верилось, что всё одушевлённым будет, всё оживёт на радость всем...
Ну, будем ждать выздоровления во втором сезоне, а то у меня точно "крыша едет" и "клава" кипит", хочу противоречить.
Всем здоровья и счастья.
93
 
Забавно. Есть даже цитатные фразы в первых сериях.
Героиня, сыгранная Бербер получилась, а вот главный герой - Пожарский, не получился. Серый, безэмоциональный, неинтересный. Неудачный выбор актёра. Жаль, ведь вся история, если отбросить элементы фантастики - девушка-робот и детектива, строится на изменяющихся отношениях любовного треугольника - Аня-Настя-Пожарский.
Игра основного состава, не считая Гармаша, Розановой и ещё нескольких старичков слабовата, на уровне самодеятельности.
Сопли а-ля мексиканский сериал в конце повеселили.
НО, несмотря на все недостатки, продолжение посмотрю.
92
 
№89 Кадеточка
Но концовка вкусная! Причем, почти все пишут - 8-я серия худшая. А по мне, так лучшая.
Полностью с вами согласен - тоже считаю, что восьмая серия самая лучшая. И самая сильная сцена - гибель А.Н. С момента, когда Пожарский входит в захваченный ЗАГС под марш Мендельсона, который играет Анна на белом рояле (сцена поставлена и снята просто РОСКОШНО, аж сердце щемит) - и до момента "выключения монитора"... Постановка, съемка, монтаж - выше всяких похвал! И сыграли там все отлично, даже эпизодический командир СОБРа. А Анна, Пожарский, Галузо - просто блеск! ИМХО, эта сцена - уровень не сериала, а хорошего, сильного художественного фильма.
сообщение было отредактировано в 12:56
91
 
№88 Fred2013.
Луддиты устраивали погромы, ломали машины.
Прошло время, и выяснилось, что машины отбирают у человека только ту работу, к которой человек сам не стремится, зато дают другую, куда более комфортную и лёгкую, да ещё и хорошо оплачиваемую.
люди будут работать по техническому обслуживанию роботов.
Вы не хотите такую работу для своих детей, пусть лучше подметают улицы?
Ото ж, луддиты нэ тэ, що трэба ламалы... но предвидели, что пан - хозяин "оптимизирует" раб силу и может не найтись место даже для подметания улиц. (Наконец -то и мы, грешные, убедились в этом)
Обслуживание роботов? Дык, в кино уже показали, какие программы могут быть у техников, да и у хозяев - заказчиков...
Оптимист, Вы, если думаете, что только комфортом обойдётся... Широким захватом наступление - наползание ведётся...
90
 
№87 Вилия
... Обманываем себя смехом, а тема, ох, далека от смеха. За юморной лёгкостью, всё- таки, наверное, трагедия...
Лакмусовой бумажкой или истиной служит проверочная фраза "а хочу ли я, что бы у моих детей была такая жизнь, такие партнёры?" И понимаешь, что в талантливую, яркую обложку, спрятан яд...
А вот мне кажется, Вилия, что в ярком, веселом фантике спрятан не яд - а целебная таблетка. Хотя, если её хорошо распробовать - горьковатая... Просто мы очень уж хорошо научились делать технику. Настолько хорошо, что сами начинаем ей проигрывать - по многим параметрам она оказывается ЛУЧШЕ своих создателей. Да, таких машин как А.Н. пока ещё нет (хотя появятся они уже очень скоро - если мы не испугаемся), но и то, что есть - ненамного ей уступает. По удобству и нужности людям. И во многом заменяет людей...
Крыша едет у соседа -
Как жену зовут не помнит...
Ему компьютер собеседник,
Собутыльник и любовник.

Так ли уж неправ Тимур Шаов в своей песенке о "суррогатах"? Человеку нужен человек... Эту фразу повторяют в фильме много раз. Вот только каждый раз на неё находится контраргумент: "Человеку нужен... пылесос. Автомобиль, компьютер, смартфон, микроволновка... А без людей мы уже научились обходиться." И даже: "Человеку нужен... Кот." Вот так. Жалко, конечно, этого бедолагу-учителя, влюбившегося в куклу, но... Разве кусок пластика в этом виноват? Или всё-таки они с женой, не сумевшие построить настоящую семью? И если уж мертвая кукла оказалась лучше и нужнее живой женщины - может дело не в кукле, а в женщине?
И может нам теперь СЕБЯ нужно подтягивать до уровня нами же созданной техники?
Вы вот упомянули лакмусовую бумажку... А ведь А.Н. такая лакмусовая бумажка и есть! Вот она - машина среди живых людей: прекрасный специалист, честна, надежна, бесстрашна, самоотвержена, полностью лишена эгоизма и лживости, всегда поймет, поможет, поддержит - сделана ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Быть нужной людям - и есть суть этого устройства, больше ведь в ней ничего нет! Как сказала Бабушка-андроид в прекрасном рассказе Рея Бредбери: "Я ведь по сути - проще пареной репы. Любой хомячок сложнее меня в тысячи раз. Я - просто любовь к вам. И всё. Больше во мне ничего нет." Вот и А.Н. такая же, "проще пареной репы" - идеальный коллега, друг, спутник... Разве можно в такую не влюбиться?! У Пожарского не было шансов - это человек, который был ему нужен. Именно ЧЕЛОВЕК - и плевать, что она из титана и пластика.
Вот и получается, что увлекшись развитием чудесных, почти волшебных технологий - мы как-то забыли о том, что и нам самим тоже нужно развиваться. Иначе окажемся в аутсайдерах у нами же созданных технических чудес. Как сказал в своё время Леонид Филатов: "Всё дело в том, что спутник запуская - самих себя не нужно запускать." Мне кажется это и есть главная мысль сериала. И сказана она - очень ярко, убедительно и довольно ехидно! :)
Такая вот оказалась серьезная начинка у смешного, стёбного и слегка неприличного телеанекдота... И большой респект создателям за эту вкусную и целебную конфету! Да еще и в таком красивом фантике... :)
сообщение было отредактировано в 12:05
89
 
Скажем так, сначала первые две серии были уматовые просто - ржать над ними можно, не переставая! Но потом чет навертели, накрутили - эта драма любовная возникла. Как-то все слишком чрезмерно.
Но концовка вкусная! ))))) Причем, почти все пишут - 8-я серия худшая. А по мне, так лучшая. Ибо "человеку нужен человек". И это факт. А в самую концовку я все равно не верю. Не помер главгер - выживет он, сразу ясно, что это задел на второй сезон.
88
 
№87 Вилия
... Спасибо!

... Обманываем себя смехом, а тема, ох, далека от смеха. За юморной лёгкостью, всё- таки, наверное, трагедия...
Лакмусовой бумажкой или истиной служит проверочная фраза "а хочу ли я, что бы у моих детей была такая жизнь, такие партнёры?" И понимаешь, что в талантливую, яркую обложку, спрятан яд...
Когда-то, лет 200 назад, похожая паника была по поводу внедрения обычных машин: мол, они оставят людей без работы, все умрут от голода. Луддиты устраивали погромы, ломали машины. Прошло время, и выяснилось, что машины отбирают у человека только ту работу, к которой человек сам не стремится, зато дают другую, куда более комфортную и лёгкую, да ещё и хорошо оплачиваемую. А сейчас страдания по поводу роботов: ах, они вытеснят людей! Откуда вытеснят - из полиции? Значит, полиция станет работать по-взрослому, без коррупции, без игнора вызовов, без ложных обвинений и выбивания "царицы доказательств". И бандиты будут стрелять не в ментов, а в робокопов. А люди будут работать по техническому обслуживанию роботов. Вы не хотите такую работу для своих детей, пусть лучше подметают улицы?

1 2 3 4 5 6 7 >

Проект «Анна Николаевна» (2020): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

биография, музыкальный фильм
США, Япония, 2017
фильм-концерт, музыкальный
Россия, США, Япония, 2018
боевик, научная фантастика, триллер
США, 2010
боевик, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2016
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
комедия
Россия, 2020
военный фильм, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
США, Румыния, 2019
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детектив, мелодрама, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
детский фильм, научная фантастика, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Китай, США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
научная фантастика
Великобритания, Венгрия, США, 2020
драма, комедия
Австралия, 2019
драма, комедия, криминальный фильм, молодежный фильм
Великобритания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Болгария, США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
Россия, 2020
биография, исторический фильм
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен