Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Чужие кадры из фильма
Оригинальное название
Strangers
Год
2008
Страна
Россия, США, Египет
Отзывы
Рейтинг
  4.286 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
 
вчера впервые посмотрела фильм. Сильно. Под впечатлением почти всю ночь не спала.

Чуточку не с начала смотрела, может поэтому что-то не поняла, поясните, пожалуйста:

1. Зачем жена главного врача крутила с арабом? Ее муж бесплоден? Но ведь ясно же, что восточные гены победят (так и вышло в итоге). Или же они, напротив, смогут говорить, что дескать, усыновили мальчика с востока - сейчас ведь это модно?

2. Красная машина, на который главный врач приезжает домой после конференции - эта та самая машина, которой араб хвастался и потом отдал ее любовнице-американке?

3. Почему арабы так легко допустили американцев к опытам на своих детях?

4. Почему американцы не попытались сказать русским про заключенного русского врача, когда к ним пришли русские?
23
 
Я была в шоке от фильма. Картина тяжелая, но к сожалению, правдивая, как показывает жизнь. Герои неприятны уже даже после первого эпизода с несчастной собакой, которая гналась за машинами в надежде на воду и\или еду. Арабы выбрасывают в пустыню ненужных животных, собак в первую очередь. Врачам пофиг, "this is not our business" - при всей их такой пафосной любви к животным, собакам особенно. Фильм снят так, что будто бы Грымов просто потихоньку подсматривал за героями, а они жили своей реальной жизнью. Они такие же врачи как я сталевар. Нужно было испытать новую вакцину... Ну не на своих же детях это делать - посадить могут, а тут млин 8 лет не вакцинировались.. ах-ах. А я все думаю, чего это они не едут в другие аулы, а оказывается, они смотрели за результатом, чтоб сделать доклад на собрании компании. Штаты - страна бутафорская, а внутри взрывчатка.
22
 
очередная пафосная хрень Грымова. слишком преувеличенно показаны пороки американцев, ну, а мы как всегда святоши...мало того, что нынешние режиссеры не способны снять кино с душой, как это делали раньше, так еще и неудачно копируют Голливуд. ничего своего. фильм омерзителен с точки зрения подачи автора. карикатура пошлая.
21
 
Написал следующую рецензию почти 3 года назад. Сейчас должен сказать, я полностью разделяю тогдашнее своё мнение, независимо от всех позднейших событий, заставивших, в том числе и меня, на многое взглянуть по-другому. Словом, фильм Грымова дрянной, каким бы патриотом он ни был. А подробнее - вот:

Фильм отличается гламурно-красивой (как в рекламе) картинкой, по смыслу же - это такое алаверды штатовским киноподёлкам про кровожадных советских военных инструкторов, где-нибудь там, в Анголе или Индокитае, по вечерам пляшущих "калинку-малинку" вокруг костра. Так сказать, наш ответ Керзону, естественно, весьма запоздалый по времени производства и довольно бредовый по исполнению.

Действие, как заявлено в начале фильмы, происходит "где-то на Востоке". В дикую, раздираемую междоусобицей арабскую страну приезжает пятёрка американских... чуть не написал "врачей", но на врачей эти ребятишки мало похожи. Они умеют только лишь делать прививки и за этим, собственно, сюда и заявились. Кстати, да, чуть не забыл, аж в начальных титрах даден намёк, этакая "аллюзия", в виде звёздного неба и рассекающего его огненного метеорита, на "Чужих" знаменитых, американских. Впрочем, и оговорочка сделана. Поскольку титры идут на трёх языках (арабском, русском и английском), в английском варианта названия авторы фильма от тех "Чужих" отмежевались. Космические ужастики в оригинале были "Aliens"; творение Юрия Грымова всё же "Strangers".

Режиссёр даже задействовал в съёмках настоящих американских актёров. Но поскольку знаменитостей привлечь не удалось, то играют никому не известные, если и не посредственности, то середнячки, с на редкость уродливыми, неприятными физиономиями. Впрочем, режиссёр, вероятно, сознательно шёл на то, чтобы породить у зрителя физическое отвращение к своим героям; очень может быть, что такой весомый-грубо-зримый эффект входил в его замыслы.

Повторюсь, на врачей персонажи мало похожи... Думаю, что врач, даже и штатовский (а может быть, наоборот, тем более) в ходе своей учёбы, интернатуры и т.д. приобретает такой опыт обращения с больными, людьми самыми разными, что он в конечном итоге становится,по крайней мере, способным если и не лечить, то хотя бы контролировать, хотя бы самого себя - в любой, самой трудной ситуации, при контакте с любым контингентом. Грымов же показывает каких-то ничтожных невротиков, раздираемых собственными ничтожными дрязгами... Да вдобавок это невротики и редкой подлости, особенно руководитель группы...

Ловил себя на мысли, что если бы фильм был о российских врачах в таких же обстоятельствах, то они были бы показаны как люди очень сложной душевной организации и личной жизни, тем не менее крайне самоотверженные и, как говорится, беззаветно преданные...

Впрочем, один такой русский врач в фильме как раз и показан. Бывший майор медицинской службы, пленник той банды, с которой сотрудничают американские медики, в исполнении Виктора Бычкова. Стойко, хотя и несколько дурашливо переносящий своё безвыходное положение...

А ещё в фильме присутствуют и российские военные, в прямом смысле жертвующие свои жизни ради спасения местного населения... Получающие ли в ответ благодарность от туземцев - это вопрос. А вот от пришлых "чужих" в очередной раз - только лишь клеймо принадлежности к "evil Empire" (империи зла). (Кстати, совсем не уверен, что нынешние американцы, не политологи, не историки, вообще помнят этот перл Рональда Рейгана).

Завершается сей опус какой-то там трескуче-пафосной цитатой из более позднего по времени президента, Буша-младшего. Так вот, моё окончательное мнение, режиссёр Юрий Грымов, сняв этот фильм, совершил поступок не менее презренный, чем Рейган и Буш-младший своими высказываниями, он, Грымов, фактически стал с ними на одну доску, и даже ниже (всё-таки они - политиканы и такая риторика - это их работа, а он типа свободный художник). Своим фильмом он пытается вбить нам в головы давно надоевшую идейку, что американцы, все, даже такие ничтожные, как показанные им горе-медики, остаются заклятыми врагами нашего народа. В то время как на самом деле общим врагом и русского и американского народов являются наши и американские высокопоставленные политики, военные и... такие вот режиссёры.
20
 
Отличнейший фильм. Как-то его подзабыли, а он актуален и сегодня. Браво, Грымов!
19
 
Я только месяца два назад посмотрел этот фильм ( февраль 2013)
Кино мощное! Пусть американцы посмотрят на себя в зеркало! Если посмотрят. А если посмотрят, узнают ли? Очень интересно!
Единственное, чего не понял, так это того, почему для показа
русских военных режиссёр выбрал, скажем так, неказистых актёров.
Прямо такие доходяги, что аж всплакнуть хочется. Странно....
Но в целом Ю.Грымов молодец!
Сказать где нибудь в своём блоге, что США - это ..... ( вырезано цензурой)- легко, а ты попробуй об этом снять фильм!
Уважаю!
км всё очень точно сказал! Подписываюсь под каждым словом.
Трагедия мира ещё и в том, что американцы уничтожают народы, культуру, цивилизации, устои.
Что тут о арабах, если они центр Европы совсем недавно бомбили...
сообщение было отредактировано в 18:08
18
 
Фильм сильный, но неприятный. Второй раз его смотреть точно не будешь. Он о том, как американцы приехали подтягивать до своего высокого, по их мнению, уровня слабый, дикий и недоразвитый народ(опять же по их мнению). Себя они видят лучшими созданиями на этой планете - демократичными, очень развитыми и высокоинтеллектуальными, местное население - тупыми животными, русских - злобными, агрессивными кровопийцами с тоталитарным мышлением, которые только и мечтают, где бы развязать новую войну и убить побольше народу, просто так без цели, потому что они такие эти русские, прирожденные убийцы.
И весь фильм посвящен тому, чтобы раскрыть, что эти "великие" американские герои всего лишь глубоко ущербные, психически неадекватные, очень трусливые и очень очень подлые людишки, которые всего лишь приехали за большими бабками, которые они получат за испытание новой вакцины на детях.
Русские с их "нужно умереть как человек" выглядят просто войнами света, хотя тоже непонятно, что они делают в этой стране (разминируют поля. Зачем? ведь их тут же минируют снова). Но на фоне таких мерзких американцев хорошо выглядеть не сложно.
Смысл у фильма очень правильный: Посмотрите, кто учит других жить и истошно орёт о справедливости, демократии и культуре? Что это за личность? Может это просто психбольной и моральный урод, жаждущий денег?
Так что фильм глубокий и очень актуальный, и с каждым годом все более актуальный.
Весь фильм несут на своих плечах американские актеры, потому что их роли - основа фильма. Они так хорошо сыграли мерзость собсвенных героев, что возникает подозрение: а играли ли? Может они,вообще, думали, что играют положительных героев?
Не знаю, почему фильм в Америке запретили , я почему-то уверена, что многие там не поняли бы ни смысл фильма, ни сарказм режиссера и для них это было бы кино о трудностях, которые подстерегают "великих" американцев на их "пути добра".
Так кто же там "Чужие" - американцы или русские? И те, и другие. Только американцы ещё и редкие гады.
сообщение было отредактировано в 11:14
17
 
Грымов растет как режиссер от фильму к фильму. А ведь начинал клипмейкером.
"Чужие" - очень нужный фильм в потоке западнолюбия и поливания грязью России и русского народа. Кроме того, здесь, на мой взгляд, без купюр показан конфликт трех совершенно разных культур - нашей, азиатской и американской. Все они друг другу чужие.
16
 
Не все посты на сайте "нравится-не нравится". Есть и довольно умные и глубокие замечания. Это зависит от уровня фильма, и соответсвенно от его аудитории. Что же до "Чужих", то мне картина "пришлась по вкусу" благодаря гражданской позиции автора. Честной, и в какой-то степени безапеляционной. Это не часто бывает в кино. Точно изображено американское общество, на примере его маленькой модели. Смею это утверждать не по наслышке. Пришлось поработать с американцами и узнать их во всей красе. А чтобы обвинять актеров в фальши, нужно иметь профессиональный "камертон" для этого. Вы же, Хельга, судите как раз по принципу "нравится-не нравится", хоть и заявляете, что по актерской игре - "большой специалист". Похоже, Вы сама актриса. Ну тогда, это всё обясняет...
15
 
Ли Хой
Все посты на этом сайте субъективны. На уровне "нравится-не нравится".
А если Вам понравилось, так радуйтесь, к чему сразу на личности переходить?
Хотя нет, переходите и поделитесь - чем именно это кино так пришлось по вкусу?

P.S. А по актерской игре - я большой специалист. И даже в чём-то профессионал.
14
 
Хельга, вы большой специалист по актёрской игре? Не стоит субъективно судить то, в чем судя по вашим репликам, вы не очень разбираетесь. Актеры - молодцы. И фильм отличный! Даже не ожидал такого от Грымова. Ну да, за столько времени научился все же кино делать. И значит тоже - молодец!
13
 
Ну и еще добавлю. Из всех фильмов на "восточную" тему самым лучшим считаю "Русский перевод".
Но это уже на любителя.
12
 
Где-то мельком видела, что этот фильм запрещен к показу в США. Правда ли?

Я не люблю подобные фильмы. Из каждого кадра лезет фальш. Одна большая ФАЛЬШИВКА.
Ах, как символично - русский солдат погиб, спасая ребенка. А злые американцы не дали ему шанса выжить. Фальшивый Бычков, несущий полный бред и очень лиживо произносящий что-то вроде "Бог вам всем судья". Фальшивый Полуян.
Акцент на прогнившей морально американской нации. А зачем? Для кого "америку открыли"?

Да лично мне наплевать на их нравы, засилье меньшинств и проч. извраты эмансипации.
Пусть они сколько угодно пытаются пролезть по минным полям, чтобы заставить кого-то научиться пользоваться вилкой.
Меня волнует только - почему мои соотечественники должны быть там и все это разминировать? Уберем из треугольника одну сторону и он развалится.
Жаль, только, что политики принимают решения, не советуясь с нами особо...

В целом - если фильм не посмотрите, то много не потеряете. ИМХО.
11
 
Хитрый Грымов тонко, честно и точно показал правду. Отличное кино, нужное, своевременное. Смотреть всем и высказываться (какие комментарии встречаются!).
10
 
Увидел этот фильм в салоне "Связной" на почётном месте-в центре прилавка.
Оформление: сразу видна фирмА, на упаковочной плёночке-арабская вязь.
Смотрю внимательно название-Чужие,
а по арабски-ГуРуБ=Запад(потомучто на западе хоронили-клали в гроб).
Не многие знают про периодическую таблицу наций, по ней русские занимают №1=водород(РодомРождающий), арабы№4(инертны как гелий), а америка №2
(культ мёртвых-УМЕРиканцы).

1 2 >

Чужие (2008): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
биография, драма, приключения
Великобритания, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
триллер, экранизация
Великобритания, Канада, США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, экранизация
США, 2019
вестерн, военный фильм, драма
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
«Волшебный лес»
Ролики фильмов
«Волшебный лес»
Мышонок Мортен предлагает принять закон, согласно которому все животные должны перестать есть друг друга, чтобы жить в мире и согласии.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен