Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Новая Земля кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.778 / 45 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

55
 
№26 пришлось зарегестрироваться
Человеческое мясо, мясо...........
А между прочим тут съели самого Колтакова.))) (я его поначалу даже и не узнал) Кстати, лучше всех и отыграл. На втором месте Феськов. )
54
 
Посмотрела еще раз. Жесткий. Хороший. И это тоже люди, еще одна история про людей. И я не знаю, кто мне более омерзителен: Обезьян или Марта... Феськов-Сипа - браво! Режиссеру больше ничего снимать и не надо, у него есть "Новая земля" и "Территория". Он уже оставил свой след в кинематографе... Когда сообщество управляется Обезьяном, люди жрут друг друга, а человеком порядочным - и еды на всех хватило, и побрились...:))
53
 
Двойственное ощущение от фильма. Больше негативное... Работа оператора и актёров заслуживает всяческих похвал. Сценарий - здесь большие проблемы... В чём основная идея фильма? В том, что в любых ситуациях надо оставаться человеком? По-моему, эта идея не до конца развита в сюжете, т.к. его переполняют с лихвой отвратительные эпизоды насилия, каннибализма, жестокости и разговоров про длину кишков. А концовка - банальная до невозможности. Нет содержательности, наполненности и законченности сюжетной линии. Как следствие, фильм не трогает за душу так, как, например, "Остров", по моему мнению, лучшее произведение российской киноиндустрии постсоветского периода.
52
 
Фильм хороший, особенно понравился момент в конце, когда американцы организованно сняли наручники и только потом пошли "стенка на стенку" - долго ржал. Менталитет и культура разные, а звериная сущность одна.
51
 
Фильм... Такое ощущение, что автор по молодости насмотрелся холливудского ширпотреба и решил перенести это к нам. Восторженные комментаторы — явно из таких же, выросших на рэмбо, джеймсах бондах и тому подобном примитиве...
Это всё равно что после "Соляриса" Тарковского посмотреть американскую экранизацию этого же произведения: дешёвый, примитивный и неумный ширпотреб...
50
 
№24 Крит
Фильм чернушный - зачем все эти смакования про маньяка, который кишки разматывал из любопытства? Да и жизнь преступников не достойна тема. Запугивать жестокостью нужно только в фильмах о войне, чтобы вызвать к ней отвращение. А основная идея этого фильма? Люди - каннибалы, хуже дикарей, выхода из такой жизни нет, кроме смерти. Надо снимать фильмы о героях-интеллигентах (врачах, учителях), воспевать семейные ценности, людей, стремящихся сделать этот мир лучше и добрее. Мы сами создаем окружающую нас реальность, при помощи фильмов в том числе.
Фильм чернушный - плюсую 100500 раз. Доброта спасёт мир.
сообщение было отредактировано в 12:58
49
 
№24 Крит
Фильм чернушный...
Крит, из Вашего творческого миазма неясно, тролль Вы или просто дурак (дура). Но скорее второе. Не смотрите фильмы. Никакие. Вы всё равно ничего в них не понимаете, так что не тратьте время втуне.
48
 
Почти во всем согласна с № 44 Чеки. Действительно, от экрана не оторваться, хотя на нем такая жесть и так натурально снятая. Глубокий, психологический, динамичный. Актеры лучшие. В общем, не повторяюсь, а просто голосую "за" сто раз.
47
 
Фильм не понравился. Удивляет количество положительных отзывов. 80% экранного времени пожизненно осужденные уголовники убивают и жрут друг друга. Все это с подробностями, слабонервным лучше не включать. Идея фильма понятна - в любых условиях надо оставаться человеком и т.д. , но все эти ужасы можно было показать как-то покороче, а остальное время показать еще что-то кроме сцена каннибализма и страданий.
Но нет, сценарий примитивнее не бывает, актерам играть нечего, зачем звезд приглашали не понятно, и студенты бы театрального справились бы. Удались только пейзажи. Смотрела после "Территории" и прихожу к выводу, что гидрологу Мельнику лучше снимать док.фильмы о природе, а не художественные. С сценарием и раскрытием образов у него как-то плохо получается, а картинки дикой природы очень достоверны. Мне как любителю Севера его съемки на природе очень нравятся.
сообщение было отредактировано в 16:22
46
 
.
Ещё один фильм на "полярную тему" с таким же названием:
"Новая земля / Nova zembla" 2011 года (режиссер Рейну Урлеманс).
Его сюжет объединяет идею выживания вместе с идеей научного поиска (что сближает его также и с картиной "Территория" )
.
45
 
№39 измайловский
В отличии от "Ликвидации" который я пересматривал пять раз этот " шедевр" я второй раз не потяну . Простите конечно ....
Пересматривать я тоже, наверное, не буду, но помню, смотрела уже давно..
(Это как "Неспящие" с Бредом Питтом) -- фильм сильный, бьющий по нервам, но тяжелый...
44
 
Патриотическое кино. Нескрываемый глумливый стеб над "гуманными либеральными европейцами", "общечеловеческими ценностями" и т.д.и т.п. Как будто даже самому "туупому" американцу непонятно, чем закончится высадка на необитаемом острове двух сотен маньяков,террористов,серийных убийц,извращенцев и т.д. Отдельно порадовал душеньку эпизод,где патриотические российские смертники крушат своих американских коллег,словно вышедших из штатовских "тюремных" боевиков- отмороженных накачанных "ниггеров". Тоже неполиткорректно-с,последние годы в западном кино главные негативы- белые...
Рекомендую читать книгу- история Жилина и внутренний мир его друга маньяка Сипы сильно и талантливо раскрыты...без этого характер главных персов не понять.
В целом фильм снят грамотно,профессионально.Сюжет не провисает,кадр не виснет. Лавроненко как всегда профессионален.Сипа- слишком сложный образ,но для киноверсии на четверку". Хорош Башаров в роли Слесаря. Обезьяну несколько не хватило брутальности и инфернальности. Жигунов в роли полковника спецназа хорош(может развлекся мужик,надоело играть слащавых героев-любовников и "новых русских",ан вот- получилось). Самойленко в роли лидера чеченских террористов(кстати опять жа где политкоррэктность?могли б вместо чеченцев вывести неких "абстрактных кавказцев-боевиков". Дапкунайте не справилась- роль маленькая,но со смыслом и кучей возможностей,но не потянула- текст отбарабанила и усе.Впрочем,не впервой.
Финал как уже отметили конечно прямая аналогия и аллюзия с "Небесами" Рязанова. Там поезд-беглец сбивают отечественные зенитки,тут- злые натовцы.Мораль- даже изгои общества и матерые преступники но "наши"- всяко гуманее "просвещенных европейцев". Такова великая сермяжная правда.
Вот боевка подкачала,а какой простор для постановщиков- ножи,топоры,арматура в руках у матерых волчар...Но может оно и к лучшему.В таком кино начнешь кровь лить- не успокишься,весь экран зальет.
Смотреть можно.Даже пересматривать.
43
 
Очень сильный фильм... Смотрела пару лет назад, а некоторые кадры до сих пор перед глазами. Случайно среди ночи включила телевизор в начале показа и не сомкнула глаз... Фильм окончился, а для меня он продолжался пару дней... Мне не 20 лет, я видела много наших и не наших фильмов, но эта картина стоит особняком. Горжусь нашим земляком! Земляками! Лавроненко - лучший! Жигунов - блестящий! Спасибо за все ваши фильмы! Ждем новых работ)))
сообщение было отредактировано в 17:23
42
 
Сытые, гладкие как поросята актеры изображают нечеловеческие страдания. Месяц на диете подержать, не мыть и не брить неделю. Посмотрите последних отверженных, на Х. Джекмана в начале фильма и сравните.
41
 
Ничем не привлек меня этот фильм. Разве что пофантазировать, как наш президент будет упаковывать своих противников в куртки "Терра Нова" и отправлять на север. Кто хочет, что нибудь понять как " душа страданиями очищается" - прочитайте мемуары про репрессии 30-х годов.

1 2 3 4 >

Новая Земля (2008): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен