Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Иванов кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.652 / 23 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

59
 
Современная галиматья. А сравнивать Гения с этим балаганом совершенный нонсенс.
58
 
Любимый прекрасный фильм! Смотрю его постоянно. Для сравнения посмотрела спектакль со Смоктуновским. И близко поставить нельзя. Как выражена в фильме атмосфера тоски и безнадежности. Время застыло, никаких надежд. Ступка, Марцевич- браво! Какие глыбы, какие артисты. Прекрасен Серебряков, Ильин, Волкова, Васильева, да все, все на месте. Герои не играют, а живут жизнями своих героев. Отдельно хочу выделить Остапа Ступку. Отлично! Но Иванов такой вовсе не из-за пошлости окружения! Он надорвался, взял много на себя и надорвался. Все же есть в тексте. Он не жилец, ничего сделать нельзя, как бы события ни повернулись, он внутри уже мертвый, и знает, и чувствует это. Его уход -дело времени, так и вышло. А какие замечательные слова бриллиантами разбросаны по всему произведению: "Цветы повторяются каждую весну, а радости нет"," Когда солнце светит, и на кладбище весело", и многое другое. Когда я смотрю такие шедевры, радость переполняет мое сердце, спасибо, что есть избранные, богом целованные люди, такие, как Чехов.
57
 
Актерский состав замечательный,фильм-же ужасный,режиссура отвратительная.Бедный Антон Палыч!
56
 
Фильм получился немного нудный,тянучий,но я не решаюсь ругать режиссера и прекрасных актеров-не все так просто,как кажется.Русская литература ХIX века вообще сложная,может поэтому она так привлекательна для всех и очень сложно экранизированна.Если вспомнить два фильма Ростоцкого про Печерина 60-х годов-фильмы неплохие,но тоже слегка чувствуется нудная тоска,печаль.В русской литературе позапрошлого золотого века почти все главные герои-лишние,они не могут себя по-настоящему применить,быть полезными обществу,им скучно.Так что фильм"Иванов"и должен быть нудно тоскливым.Обломов,Печерин,Манилов,Плюшкин и т.д,вобщем целый класс в стране бездельников.Наверно,один только Штольц из романа "Обломов"обладает деловыми качествами.И еще пьеса"Иванов"-сложная,в стиле Достоевского.До сих пор нет ни одной удачной экранизации романов Достоевского,так как в фильме просто невозможно отразить внутренний мир его героев.Если взять его любой роман-там бесконечный мир информации,а кино является лишь движущимися картинками,иллюстрациями к нему.Так что отразить внутренний мир персонажей той эпохи во всей полноте в фильме-это почти непосильная задача для режиссера и актеров.Но,наверно,чем сложнее,тем интереснее работать.Фильм"Иванов"-это по-настоящему творческая попытка отразить данное произведение на экране.
55
 
№40 theatrped
Чехов - не нудежь. Зачем же снимать так нудно?
Вот именно- нудно, плюс дурацкие мизансцены.
54
 
№42 Гертруда
Режиссер вообще был на площадке? Такое ощущение, что актеры сами по себе и даже стоп некому сказать было.
Точно-точно!
53
 
Забавно читать отзывы, прямо противоречащие друг другу: от "гениальнейший" до "бездарнейший")) Не знаю, как восприняла бы фильм при его выходе на экран. Посмотрев его только сейчас, в 2016, частично соглашусь с irina ka4yrina (прохладный): "фильм не плохой (! именно так, а не "неплохой))) и (есть) актеры замечательные". Экранизация Чехова (если речь не идет о чисто юмористических вещах, конечно), дело не слишком благодарное, но здесь слишком многое не дотягивает до первоисточника. Начиная от постановщика (все-таки зря народ ругает Михалкова - за его воссоздание атмосферы времени на экране ему можно простить очень многое)), кончая некоторыми актерами. Что делает на экране, например, Галина Боб? Театральных работ ее не видела, может, и есть за что награждать, но в кино ей точно сниматься не надо). К Серебрякову хорошо отношусь, но когда слушала произносимый им текст, мысленно представляла КАК наполнял бы эти слова смыслом незабвенный Смоктуновский. Все-таки избитое "внутреннее содержание" человеческое значит слишком много. Иннокентий Михайлович стоял вровень с этой загадочной ролью, Серебряков - увы, нет.
52
 
Фильм не плохой и актеры замечательные. Но... Боб, которая Галина, все портит. Она вообще в этом фильме не к месту. Актриса она непосредственная (все больше ломается, нежели играет) , ее похоже кто-то тянет. Дай бог с ней, только почему должен зритель мучиться?! ....
51
 
№50 Тихон Шумилов
... При всём к.г. уважении к классику : и мизантропские нотки и занудство у '' Антоши Чехонте'' , '' человека без селезёнки '' , нет нет да и просматриваются . Так что , справедливости ради ...:-)
Да, но не более, чем у среднестатистического рефлексирующего временами интеллигента. Не таков лейтмотив(чик)) пьесы. Фильм же этот - прям-таки реквием!))
50
 
№49 анирам
Вряд ли Антон Павлович был бы рад, глядя как его пьесу вывернули наизнанку. Просто-таки "мехом внутрь". Дурное прочтение, на мой взгляд. Чехов не был ни мизантропом, ни мистиком, ни, уж точно, таким занудой.
Где чеховская ирония? Зачем этот надрыв в каждом образе? (не Достоевский-чай)))
При всём к.г. уважении к классику : и мизантропские нотки и занудство у '' Антоши Чехонте'' , '' человека без селезёнки '' , нет нет да и просматриваются . Так что , справедливости ради ...:-)
49
 
Вряд ли Антон Павлович был бы рад, глядя как его пьесу вывернули наизнанку. Просто-таки "мехом внутрь". Дурное прочтение, на мой взгляд. Чехов не был ни мизантропом, ни мистиком, ни, уж точно, таким занудой.
Где чеховская ирония? Зачем этот надрыв в каждом образе? (не Достоевский-чай)))
сообщение было отредактировано в 15:09
48
 
Мне фильм понравился.
47
 
А как Дубровская брала виолончель! Пожалуй, это самая эротичная сцена российского кинематографа за последние годы!
46
 
А что вы хотите? Разгадать загадку, над которой бьются уже несколько поколений? Со времен выхода этой пьесы? В чем секрет Иванова: человека-разрушителя, который сеет вокруг себя одно зло, и при этом остается любимым прекрасными женщинами, друзьями, которые ради него готовы на многое? И почему доктор, такой высоконравственный и положительный, вызывает у нас неприязнь за свое негативное отношение к Иванову? А может потому, что Иванов – человек! Живой, сомневающийся, видящий свои пороки, ненавидящий себя за это и не способный что-либо изменит в себе и вокруг. Слабый человек, которого утоптала жизнь. Ведь он хотел многого: быть полезным обществу, служить ему, а ничего не вышло! Это страшно, но у большинства нет даже попыток сделать в жизни то, что пытался сделать Иванов! Так вправе ли мы осуждать его?
А фильм – замечательный! Чеховский. Позднего Чехова. Когда он уже никого не судил, а пытался оправдать за бесцельно прожитую жизнь. Как там говорится у героя «Пяти вечеров: «Молодость – окаянная штука, обещает и обманывает»? Из этого и будем исходить…
45
 
№ 44 Tereza (Тюмень), не казните себя, не вы одна такая.
не доросла я до этого шедевра и ,по-моему,не дорасту никогда.
Пыталась честно несколько раз смотреть этот фильм. Какие, уважаемые многими актеры, задействовавны. При всем уважении к звездному составу, меня хватало минут на десять. Скучно, вяло, неинтересно. Ну мечется Иванов по двору. Понятно, что рассуждает о чем-то высоком, но для меня недоступном.
Вы увидите новое в хрестоматийных персонажах
Извините, не увидела.

1 2 3 4 >

Иванов (2010): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен