Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Висяки-2 кадры из фильма
Оригинальное название
Отдел контрольных преступлений
Другое название
Вернуть на доследование
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.353 / 34 голоса

   

Детский праздник | Дело № 1


Ссора двух книжных воров заканчивается тем, что один убивает другого ножом. В руке убитого остаётся часть страницы из раритетной книги из библиотеки бизнесмена Хохловского. Он вспомнил, что в доме отмечался день рождения младшей дочки и приглашались аниматоры из фирмы "Карнавал". Проверка показала, что работники этой фирмы побывали во всех домах, где были украдены книги. Таранов по совету старого оперативника Фёдора Савельича направляет Лёшу Глухарёва устраиваться на работу в фирму "Карнавал" клоуном…

Наперегонки со смертью | Дело № 2


Со дна реки подняли разбитую машину без номеров. При погибшем водителе тоже не было документов. По заявлению об угоне оперативники установили, что автомобиль принадлежит Владимиру Семенцову, а погибшим оказался его брат Виталий. Вскоре удалось установить, что Виталий увлекался ночными гонками по городу. Когда на стройке был обнаружен труп человека сбитого машиной, а после - сброшенного с крыши, Ринат предложил влиться в ряды стритрейсеров и узнать, у кого жажда скорости граничит с жаждой крови.
Михаил и Алексей арестовывают гонщика, пытавшегося сбросить труп сбитого человека в канализацию. Он сознается в том, что они частенько сбивали прохожих, тела прятали, а если не успевали скрыть преступление, давали взятку "кому следует", и дела спускали на тормозах. При осмотре машины задержаного было найдено устройство, работа которого вызывала головные боли у водителя. Разбирая дела убитых пешеходов, Михаил нашел зацепку в деле сбитой девушки. Ее молодой человек сначала разобрался в Виталием, а потом начал мстить всем гонщикам.

Сервис № 2 | Дело № 3


На очередной встрече с одноклассниками Миша узнал, что его школьная любовь Лена Приходько неожиданно умерла. И точно так же, как у Лены во время любовных ласк с молодым мужем остановилось сердце и у дочери Мишиной классной руководительницы Гали Юркун. Похожие смерти совершенно здоровых молодых женщин заинтересовали Михаила, и он попросил Глухарёва выяснить, не было ли ещё подобных случаев за последнее время. Оказалось, были - целых пять. Завели дело. Вскоре пришло сообщение о том, что, что на могилах всех умерших женщин появились записки с одними и теми же словами: "Получи своё, сучка!"... Расследование приводит группу Таранова в агентство "Мужья на заказ". Но чтобы что-то доказать, нужно поймать преступника на живца.

Как в кино | Дело № 4


5 лет назад у известного кинопродюсера Дмитрия Стахевича украли "Золотого хамелеона" - приз Барселонского кинофестиваля телевизионных спектаклей. Продюсер был в Лондоне. Дом был под охраной милиции. В доме посторонних не было, никто не входил. И вдруг приз всплывает на Интернетном аукционе. Группе Таранова поручено разобраться в этом деле. По распоряжению Таранова Глухарёв сообщает владельцу лота, что покупает фигурку. Таранов и Глухарёв встречаются в кафе с владельцем приза - молодым парнем Филиппом. Он сказал, что фигурка - приз, который получила его сестра за фильм "Ад до востребования". О том, что приз в розыске, Филипп не знал. Побывали у него дома, встретились с матерью, которая сказала, что статуэтка хамелеона была среди вещей её дочери Марины, которая умерла прямо на сцене во время репетиции. Мама сказала, что сердце у Марины было здоровое, и её смерть выглядит очень странной.

Похищение из прошлого | Дело № 5


Музей европейского искусства решил устроить выставку графических работ великого художника Лукаса Кранаха старшего, и специалисты заметили подмену 5 из имеющихся 6 рисунков великого мастера. Это грозило настоящим международным скандалом, потому что немцы должны были предоставить для выставки свои рисунки, и, конечно, они бы отказались, узнай о таком происшествии. Так как, именно с этой серией рисунков нечто подобное уже происходило в далёком 1959 году, и ничего не было найдено и доказано, то дело было поручено Таранову и его группе. Никаких повреждений в помещении хранилища найдено не было, и стало ясно, что рисунки подменил тот, кто мог пройти в "святая святых" на законном основании. Дело усугублялось тем, что до выставки оставалось пять дней, и надо было спасать честь страны.
Таранову сообщили, что Мышалов с трудом выжил и находится в очень тяжелом состоянии. Поиски человека указанного в визитной карточке, которую нашёл Мышалов, результатов не дали: человек с таким именем в указанной компании не числился. Алиби Вольпина полностью подтвердилось тем коллегой, который был с ним в Швейцарии и жил в одном номере гостиницы. Немцы привезли два своих подлинника Кранаха на выставку. И Таранов принял решение: ловить преступника "на живца", где "живцом" должны выступить оставшиеся три подлинника рисунков Кранаха - два немецких и один наш...

Что знает попугай | Дело № 6


В Центре восточной медицины убит тремя ударами в сердце (предположительно кинжалами) астролог Вяземский. Он сам вызвал скорую, сказав, что его отравили. В вазе на его столе обнаружен астрологический гороскоп, составленный самим Вяземским. На гороскопе ручкой написаны 10 цифр и несколько слов: "Я их убил. Меня заставили. Попугай знает". Оставленный Вяземским гороскоп приглашенный консультант-астролог определил как гороскоп смерти, составленный для человека, погибшего 3 года назад 13 ноября 2004 года. На гороскопе указаны инициалы этого человека Ф. и Ц. В крови Вяземского нашли вещество, передозировка которого вызывает смерть. Это вещество находилось в чае, который выпил погибший астролог. Он коллекционировал разные сорта чая. И этот чай ему принесли в день смерти. По сводкам были установлены двое, умерших в указанные дни: Фёдор Циркачев и Фаина Ципина.

Опасные связи | Дело № 7


Убит директор издательства "Гермес" Тетерин. Кто-то вонзил ему в сердце шприц с ядом прямо в рабочем кабинете. Расследование убийства поручено группе Таранова, так как год назад не было раскрыто убийство владельца этого же издательства Анатолия Полянского, тело которого было найдено неподалёку от его загородного дома. Оба убитых - совладельцы издательства. Тетерин был убит в 8 часов вечера. Тело его обнаружила секретарша, вернувшаяся в офис в 21 час за забытым подарком (она с друзьями собралась на день рождения). Вдова Полянского популярная писательница Ольга Кречетова, унаследовавшая после смерти Тетерина издательство "Гермес", обратилась в частное детективное агентство с просьбой расследовать второе убийство.

Слёзы ангела | Дело № 8


Сотрудниками милиции найдено очень ценное ожерелье, числившееся пропавшим. Первый раз оно пропало год назад, и хозяйка Юлия Веселова обратилась в милицию, а через 5 дней сообщила, что нашла его в своей квартире. Юлия владела ювелирным магазином, а Игорь был известным массажистом фитнес клуба. Через полгода Юля опять обратилась в милицию, сказав, что ожерелье пропало на корпоративной вечеринке. Веселова сразу после подачи второго заявления полгода назад покончила с собой, вскрыв вены в ванне. 2 дня назад в своей квартире убит муж Юлии Игорь Веселов. Игорь умер от удара по голове. Домработница Наталья Ивановна в это время находилась на балконе и всё слышала. Убийца требовал открыть сейф. Но сейф остался закрытым, и его вскрывала милиция. В сейфе и было обнаружено то самое ожерелье. Денег в сейфе не обнаружили. Ожерелье золотое (750-я проба), в нём 12 рубинов и 12 бриллиантов. Название ожерелья "Слезы ангела". На месте преступления дежурный работник милиции обнаружил зажигалку. Её передали на экспертизу и обнаружили отпечаток пальца. Наталья Ивановна сказала, что Юля не переносила табачный дым, Игорь тоже не курил. После смерти Юли Игорь продал магазин Вадиму. Персонал магазина остался тем же.
Фельдман рассказал, что сделал копию ожерелья по просьбе Игоря. Тот сказал, что жена стала рассеянной, и он боялся, что она потеряет драгоценность. Решил подстраховаться. Игорь попросил сохранить всё в тайне и щедро заплатил. Таранов распорядился об экспертизе ожерелья, которым располагало следствие. Экспертиза установила, что ожерелье поддельное. Пропали и деньги, вырученные за ювелирный магазин и мастерскую. Отпечатки пальцев со стакана Мартынова совпали с отпечатками на зажигалке. Это указывает на Мартынова, как на убийцу Веселова. Но Мартынов исчез. Обзванивая больницы, Лёша Глухарёв обнаружил Мартынова. Тот четыре дня лежал без сознания после того, как кто-то явно хотел его убить, но не добил. С мобильного телефона взяли номер некоего Невзорова, которому Юля часто звонила. Оказалось, что это психотерапевт, которому Юля жаловалась, что сходит с ума.

Случайные попутчики | Дело № 9


В лесу под Зеленоградом обнаружено тело Василия Клёнова с огнестрелом в области грудной клетки. Тело было завёрнуто в дорогой арабский ковёр, на котором обнаружена шерсть афганской борзой собаки. Василий в прошлом боксёр, последнее время был без работы и злоупотреблял спиртным. В кармане у убитого обнаружена запечатанная дорогая сигара. В день убийства он пил коньяк. Убит из пистолета "Чёрная роза". 4 года назад из этого же пистолета был убит родной дядя Василия Анатолий. Дядя с племянником жили в квартире, доставшейся по наследству от бабушки Василия, матери Анатолия. Наследников у них нет. Дядя был учителем физкультуры в школе. Анатолий с Василием не особо ладили. В момент убийства дяди Василий находился в КПЗ, куда попал на 15 суток за пьяный дебош в ресторане.

Призрак школьной любви | Дело № 10


В 60 километрах от города в реке найден труп 23-летней Ларисы Макаровой, год числившейся пропавшей без вести. Жемчужный браслет на ее руке опознал отец. Экспертиза установила, что она не утонула, а погибла от удара по голове. В деле о ее смерти, извлеченном из архива, говорилось, что Лариса в компании приятелей отправилась в увеселительное путешествие на теплоходе. Последний раз ее видели, когда девушка сошла на берег и села в такси. В ее жизни были и завистливая подруга, и ревнивый любовник, и тайный воздыхатель. Кто же из них оказался способен на убийство?..

Охота на вдову | Дело № 11


Немолодая женщина Ольга Мещерская, прогуливаясь с собачкой возле дома, неожиданно увидела… мужа, пропавшего 10 лет назад. Она бросилась за ним, но мужчина грубо оттолкнул ее. Ольга упала на мостовую и с сотрясением мозга была доставлена в больницу. Подняв дело, сыщики узнали, что Григорий Мещерский — владелец нефтеперерабатывающих заводов, страстный игрок и авантюрист — был похищен на выезде из дачного поселка, при этом его охранник Зураб получил пулевое ранение, но остался жив. Он вспомнил, что некто Йонас из Швейцарии перевел ему деньги на лечение. Таранову удалось выяснить, что Йонас и пропавший Мещерский — одно лицо…

По следам Бэтмена | Дело № 12


К Софе в кафе "У трёх гусей" ворвались два вооруженных пистолетами грабителя и потребовали выдать им всю выручку и деньги всех посетителей. Сидевший за последним столиком мужчина тихим голосом попросил грабителей убраться. Пораженные такой наглостью, бандиты бросились на незнакомца. И тот, использовав минимум времени на каждого, на глазах напуганных посетителей и хозяйки уложил бандитов на пол, а затем, забрав свой кейс, прихрамывая, покинул кафе, Грабители были мертвы. Посетители, не сговариваясь, назвали незнакомца Бэтменом. Убитыми оказались наркоманы со стажем, сбежавшие из колонии. За ними числились грабежи и убийства. Эксперты обнаружили отпечаток пальца на чашке, которой пользовался Бэтмен. Это был отпечаток пальца преступника, который проходил по "висяку" пятнадцатилетней давности. В том давнем деле Бэтмен участвовал в ограблении банка и убил двух своих подельников, а потом скрылся с деньгами. Уходя, он был ранен в ногу. А расправился он с подельниками за то, что те в том прошлом деле убили кассира-женщину. Женщина старший кассир, оставшаяся в живых, сказала, что, уходя, он снял маску и перчатки. Поэтому и остался отпечаток его пальца.

Все для ее счастья | Дело № 13


К полковнику Гущину пришла знаменитая лыжница Ольга Трофимова и сказала, что за ней кто-то следит. Три года назад, когда она готовилась к международным соревнованиям, на неё на улице было совершено нападение. Неизвестный мужчина ударил её сзади монтировкой. Дело раскрыто не было. Сейчас она готовится к Чемпионату Европы и не хочет, чтобы её участие сорвалось. По мнению Ольги, тот, кто сейчас следит за ней, слегка прихрамывает. От Таранова Ольга потребовала постоянную охрану, и Михаил выделил для этой цели Рината с указанием, ни во что не вмешиваться, только наблюдать. Выяснилось, что с тренером Геннадием Затоновым Ольга жила в гражданском браке. Ольга - москвичка и Затонов, как иногородний и не имеющий своей жилплощади, жил у неё. В тот же день, когда Ольга появилась у Гущина, машина Затонова была взорвана, и тренер погиб. Взрывное устройство было укреплено под днищем автомобиля. Оно было изготовлено кустарным способом человеком неопытным, и не москвичом - это показала экспертиза.

Найти невидимок | Дело № 14


Группе Таранова предстоит распутать сложное дело о мошенниках, промышляющих подделкой документов. Подняв из архива все похожие нераскрытые дела, следователи отобрали три случая. Во всех среди подозреваемых фигурировали мужчина и женщина…
2 года назад главные подозреваемые провернули фиктивную сделку с землей, 3 года назад подозрительно выдали замуж вскоре умершую владелицу квартиры Кожевникову, а 4 года назад лишили женщину огромного наследства. Самое любопытное в этом деле было то, что все пострадавшие видели либо мужчину, либо женщину, но вместе их не видел никто. Савельич выдвинул очень необычную версию, и Таранов решил ее проверить…

Железное алиби | Дело № 15


26 августа трое неизвестных избили ветерана ВОВ и отобрали у него 800 руб. От полученных травм дедушка скончался. В ночь на 27 августа после пожара в одной из квартир был найден полуобгоревший труп предпринимателя Чуракова с множественными ножевыми ранениями. А 2 года назад в эти же даты в этом районе ограбили двух человек и изнасиловали женщину. Один из пострадавших вспомнил, что соседский парень в тот день все вокруг фотографировал. На многочисленных снимках нашлись и нападавшие…
После запроса в колонию стало известно, что все трое подозреваемых за хорошее поведение были переведены на поселение в Каменку, где работали на стройке. Савельич, хорошо знакомый с директором колонии Карасёвым, рассказал, что он бы не допустил никаких отлучек заключенных. Но следователи установили, что Карасёв два года подряд брал отпуск именно в августе, а район, где были совершены все преступления, — ближайший к Каменке…

Расстрелянная невеста | Дело № 16


Жанна Рябова была убита на собственной свадьбе из револьвера системы "наган" 1928 года. Спустя два года из этого же оружия стреляли в жениха убитой невесты - художника Антонова во дворе его дачи. Револьвер бросили рядом с истекающим кровью телом. Жанна Рябова была финансисткой, и отправить ее на тот свет мечтали многие. Сперва подозрение в убийстве пало на руководителя конкурирующей фирмы Павла Дерябина, который исчез сразу после убийства. Через год его нашли, и он рассказал, что видел на месте преступления убегавшего бомжа с обожженным лицом. Странным показался следователям и тот факт, что родной брат Рябовой не был на ее похоронах и никакого наследства он не получил. Однако правда оказалась фантастичнее любого вымысла.

последнее обновление информации: 15.01.20

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 131
Nadejda (Киев)   3.10.2015 - 20:58
Полностью согласна с комментарием № 130. Детективная составляющая сериала вполне нормальная, романтическая - просто никакая. Жена из Людмилы плохая, и дело даже не в специфике работы. В сценах с её мужем... читать далее>>
№ 130
Бертуля   11.05.2015 - 21:33
С большим удовольствием посмотрела оба сезона сериала. Фильм отличный. Конечно для детектива немного наивный, но это и хорошо. Нет моря крови, трупов. Зато есть немного криминала, немного любви, немного... читать далее>>
№ 129
Загадочная   15.01.2014 - 12:50
... Елена Лагута появляется с 13 серии и до конца сериала. читать далее>>
№ 128
иро4ка1553 (Горловка)   11.01.2014 - 23:41
Блииин жалко конечно что Таранов с Людмилой не остался вместе_((((( читать далее>>
№ 127
Илья зильбершейд (Иерусалим)   13.10.2013 - 08:35
Впрочем тут я вообще ее теряю честно говоря,непонятно где актриса Елена Лагута,заступает и в какой вообще серии......мрак какой то,если кто подскажет,буду благодарен.........А так,все равно что черную... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
20 января
НТВ
20 января
Первый канал
24 января
ТВ-3
24 января
ТВ-3
25 января
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен