Петя по дороге в Царствие небесное кадры из фильма
2008

< 1 2 3 >

Два раза смотрел и ничего не понял. Фильм не для меня,а режиссёра уважаю за ранние работы.

Побольше таких фильмов!

Очень хороший фильм: о доброте, о деликатности. О добрых людях, добрых отношениях между людьми, о добром народе. Интересные, колоритные персонажи, каждый достоин отдельного рассказа или раздумий. Конечно, прекрасный главный герой Петя. Не понравился финал. Мы -добрые, но безалаберные, поэтому ни за что загубили паренька? Или злыдни - гэбисты, опять же безалаберные, загубили? Возможно я просто чего-то не поняла. (повесть не читала).

Ну что тут скажешь? Досталь - это Досталь.
Замечательный фильм. Замечательная повесть.
А какое точное название!

Фильм учит доброте по отношению к людям,что не очень-то распространено сейчас. То время передано средствами кино очень достоверно. В целом понравилось.

Очень достойный фильм. Во многом, этому причина - крепкий литературный первоисточник - повесть Михаила Кураева, которую я прочёл ещё до того, как посмотрел фильм. Очень впечатлил актёр, играющий главного героя. Чем-то он мне напомнил Сергея Бадрова-младшего. Не внешне - а манерой игры. Великолепен (как всегда) Роман Мадянов в роли полковника МГБ. Похоже, скоро это будет его амплуа- "злобные гэбэшники".
Антураж эпохи воссоздан просто превосходно - всё время не покидает ощущение, что фильм снимался именно в те годы. Никакого ощущения фальши, как часто бывает в последнее время в некоторых "исторических" сериалах.

дело не в режиме,,дело в самих людях!а что-бы сейчас случилось с Петей,попади он в город 21го века?
даже гонители Советской власти знают печальный ответ!
вопрос-почему тогда(только-только оправившись от войны) люди были гораздо терпимее и человечнее и добрее?

Как бы ни был бесчеловечен режим, часть людей остаются людьми. Я читала эту блестящую, замечательную повесть Кураева, так что финал фильма мне был известен заранее. Но здесь как раз тот редкий случай, когда экранизация стала самодостаточным произведением. Жаль, что зрители, находящиеся во власти мифов и штампов, фильм не приняли и не поняли.

Ощущение недоделанности фильма. Персонажи, образы каждый по отдельности интересен, но связь между ними не ясна до конца, не понятно появление Коновалова, например. Потраченое время, к сожалению.

Мой довольно критический пост был №12 от 24.09.2009 г.
Вот - спустя год пересмотрел с сыном - не без интереса.
Значит, живет все-таки фильм. Во всяком случае - на жалком фоне остального современного российского кинематографа.

Фильм понравился. И первую очередь, нормальными отношениями между людьми и к этому "богом обиженному" Пете на фоне сатрапского режима Сталина. Меня поразила сама идея сделать главным героем фильма человека не такого, как все. Он не понимает иронии, полутонов, подтекста, он остался ребенком и и по отношению к женщине. Молодой актер сыграл блестяще, я поверила.

Мне фильм понравился. Я встречал такого же "Петю" в деревне Смоленской области, где шабашил в 86 году. Машину директора совхоза он, конечно, не останавливал, но его поведение и, главное, отношение к нему окружающих в фильме показано очень верно. Меня поразила абсолютная, обезоруживающая чистота этого парня, в фильме удачно переданная исполнителем главной роли, которого поздравляю с отличным дебютом.
Сомневаюсь, что авторы фильма должны что-то «сообщать», это же гидрометеоцентр. Мне кажется, важнее эмоциональная составляющая, а она в фильме очень мощная и психологически точная для всех персонажей.
Иногда чтобы увидеть, насколько ненормально устроена наша жизнь, нужно посмотреть на нее глазами ненормального.
А чернухи и, тем более, кретинов, я в фильме не увидел.
Спасибо создателям фильма.

Страннный фильм, странный выбор жюри.
Я не увидела доброты, в отличие от талантливейшего "Облака-Рай"
Пришло на ум только - не дай Бог был бы Петя нормальным - с таким представлением о власти, делах и обязанностях. Он ведь не в царство небесное бежал - а ловить-убивать деревянным пистолетом зека.
Ведь не жаль его в конце фильма.
Простите - всё - что уразумела....

Мне кажется, фильм - о человечности, доброте. Трудно представить, чтобы сейчас где-либо вот так лояльно относились к подобным блаженным, в случаях, когда они активно затрагивают окружающих.

На моей родине и в моем городе снимали, так давно там не был. А фильм средненький, впечатлений почти нет. Кроме впечатлений от природы нашей.

< 1 2 3 >

Петя по дороге в Царствие небесное (2008): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025