Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Граница. Таёжный роман кадры из фильма
Год
2000
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.755 / 1029 голосов

   
Граница. Таёжный роман (2000): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

349
 
Не в первый раз пересматриваю Границу. Но до сих пор удивляюсь, что кроме Гуськова, Ефремова, Литвиновой, Пановой и Панина(который Андрей) вообще никого не можешь представить. Никто не сыграл бы лучше их, именно они сделали сериал. Высказывания их героев можно разобрать на цитаты. А вот насколько безликими получились Будина и Башаров, что кого угодно можно представить вместо них.

P.S. в финале немножко не хватило некоторых объяснений. Как Леша внезапно оказался на месте разборок Никиты и Ивана в дремучем лесе?
348
 
№347 толстый тролль
... А бальзаковского ли? С Голощёкиным они прожили пять лет, а стырил он её со свадьбы вроде бы после института.....
Для того времени неравные браки по возрасту были довольно редки. Никита в 32 года капитан, баб молодых ворует, так на четвертом десятке уже гормоны не так играют и жизненный опыт за плечами уже дает трезвую оценку амурным увлечениям. Голощекину должно быть лет 26-27 чтобы считаться перспективным офицером. А тут, оказывается, капитан подвержен импульсивным гендерным порывам, да еще под статьей уголовной ходит. У Марины, что муж, что хахаль друг друга стоят.
347
 
№346 Сильвио
... Так тогда может и Марина, будучи дамой бальзаковского возраста
А бальзаковского ли? С Голощёкиным они прожили пять лет, а стырил он её со свадьбы вроде бы после института... Очень интересно было бы почитать всю серию книг, но вот в свободном доступе нашёл только три из восьми... Однако ж в них достаточно грамотно разруливаются возникающие при просмотре вопросы, в частности, очень неправдоподобной по фильму серии о картёжниках. Наверняка есть и по возрасту Голощёкина. и остальным моментам. Где бы найти...
346
 
№345 толстый тролль
... Ну, тут возраст ни о чём... не на Пушкина же с Дантесом пародия?
...
Так тогда может и Марина, будучи дамой бальзаковского возраста, она же образцовая жена образцового капитана, совратила зеленого летеху Ваньку. Ему по первости годов службы надо бы из нарядов не вылезать, а он с корабля на бал давай жену своего командира окучивать. Это не полк, а бордель какой-то. В 37 лет капитан не может быть образцовым, он в таком звании и возрасте либо залетчик махровый, либо раздолбай форменный. Образцовыми были капитаны в 25 лет. Странно, чего надо капитану Голощекину с его криминальными наклонностями в армии, это не самое удобное ведомство для занятия контрабандой. Все время на виду, под контролем разного начальства.

№345 толстый тролль
.. По книге, у них в полку порядка 700 человек, т.е. полк сокращённого состава. Но мог ли в принципе такой полк быть непосредственно на границе?
Были такие батальоны ПУЛАБы в укрепрайонах на китайской границе. Вот только я не в курсе, офицеры там с семьями кантовались или без. Наверно без т.к. в укрепрайоне не может быть социальных учреждений для штатских. А вообще если кино про любовь, не про войну, то какая разница что там у них со штатным расписанием. Они же убиваются не в бою с супостатом, а за неверную жену друг друга то в болоте топят, то в бане сжигают, то с ПМов стреляются.
345
 
№344 Сильвио
... Такой возраст, скорее, подходит не для образцового капитана, а для рогоносца.
Ну, тут возраст ни о чём... не на Пушкина же с Дантесом пародия?
№343 Сильвио
... Бывало где в полку и меньше людей, т.к. были тогда кадрированные части, но на границе стояли полки полного штата. А полный штат мотострелкового полка это от 2200 до 2500 чел. Однако, сразу три полковника и в сухопутной дивизии не было, не то, что в полку.
Ну как же не было, если я сам такое видел? Год, правда, 88-й, но суть не меняется... А с частью в этом кино полная засада... По книге, у них в полку порядка 700 человек, т.е. полк сокращённого состава.Но мог ли в принципе такой полк быть непосредственно на границе? На форумах чуть ли не в рукопашную сходятся, суть споров одна --- были части прикрытия границы, но с обязательной прослойкой погранцов между ними и собссно государственной границей. Однако ж встретилась пара свидетельств от людей, в ту пору в тех местах служивших, что кой-где погранцов не хватало и непосредственно на границе хотя бы некоторое время стояли мотострелки. Верить им или нет --- дело такое, личное... А воспитание балбеса Ваньки лично комполка, без своры замполитов и применяя здоровые деревенские методы, обусловлено одной незначительной деталью --- Ванька рос без отца, а комполка доводился его матери родным братом и поклялся ей сделать Ваньку человеком.
344
 
№338 толстый тролль
... А другие возникают --- Голощёкин позиционируется, как образцовый офицер, но образцовый офицер не может быть капитаном в 37лет.
Такой возраст, скорее, подходит не для образцового капитана, а для рогоносца.
343
 
№338 толстый тролль
... Так изначально-то речь вроде бы о полковнике на должности комполка шла? Это бывало --- весь-то полк 370 человек, а полковников в нём аж трое. А Ваньку он лупил именно и. о. отца, что особо и оговорил, так что клюква не уродилась, по крайней мере на этом участке болотца.
Бывало где в полку и меньше людей, т.к. были тогда кадрированные части, но на границе стояли полки полного штата. А полный штат мотострелкового полка это от 2200 до 2500 чел. Однако, сразу три полковника и в сухопутной дивизии не было, не то, что в полку. Чтобы командир столь многочисленного воинства с таким пристрастием обращал внимание на любовные похождения каждого Ваньки взводного.... У этого Ваньки есть командир роты, батальона, начальники штабов. Для воспитательного процесса существовали многочисленные замполиты ротные, батальонные, полковые, парторги, комсорги. Но они мозг трахали герою-любовнику, напоминали о чести офицерской, облико морале, долге воинском, а вот руками его не трогали.
342
 
№340 pescados
Не оправдают. Кража доноса Братеева - служебное преступление.

...
С абстрактной идеалистической точки зрения, как бы да... А на грешной земле донос Братеева и в реалиях СССР мог быть ну о-очень неудобен.... Не касаясь степени достоверности сюжета --- ну какая, всам-деле, в 70-е контрабанда золота и наркоты в Союз? --- скажу только, что столь громкие дела в своём хозяйстве не любили и тогда, и кто знает, у Никиты на прикорме какого уровня начальство было? Фигура он достаточно масштабная, капитан СА для него --- одна из граней, обёртка, сама по себе ничего не значащая. Но пусть даже преступление, пусть тяжкое --- оно вкупе с должностью особиста однозначно делает Ворона отрицательным?
340
 
Не оправдают. Кража доноса Братеева - служебное преступление.

№332 толстый тролль
... Любопытно, а чего отрицательного в персонаже "Ворон"? Внимательно пересмотрел сериал и не заметил за ним ни единого сколько-нибудь предосудительного поступка. Кроме разве что сговора с Гуськовым, но тут любые присяжные оправдают --- хотел любимую(законную, между прочим!) вернуть, чего там... Неужели сама должность --- "особист" --- автоматом заносит в "отрицалово"?
339
 
Поражаюсь бескультурью наших граждан. Ну ладно, не знаете вы Михаила Ефремова. Но Олега-то вы ведь должны знать! Они как две капли. А то "... там артист Ефременко..." Это вы о ком? Что это за такой артист "Ефременко"?.
338
 
№337 Сильвио
...
Так изначально-то речь вроде бы о полковнике на должности комполка шла? Это бывало --- весь-то полк 370 человек, а полковников в нём аж трое. А Ваньку он лупил именно и. о. отца, что особо и оговорил, так что клюква не уродилась, по крайней мере на этом участке болотца. А вот о старлеях в майорском возрасте... Не подскажете ли, где найти текст книг по этому сериалу? Он есть, но по каждой серии от разных авторов, я нашёл только Алейникова--- серия"Карты",Шаповалову --- "Солдаты" и Уманскую --- "Пожар", три из восьми, ни начала ни конца, но почитав, часть вопросов снимается. А другие возникают --- Голощёкин позиционируется, как образцовый офицер, но образцовый офицер не может быть капитаном в 37лет.
337
 
№328 толстый тролль
... У нас ротой майор командовал, и не за косяки. Рукоприкладничал полковник балбеса Ваньку не в качестве полковника, а вместо отца. .
Были еще майоры хоккеистами, кто бы спорил, но в данном случае рота мотострелковая - самый многочисленный род войск. Не бывало тогда майоров в должности ротных командиров пехоты, бывали старлеи майорского возраста. Третью большую звездочку на погон можно было уже в штабах получить, а иначе довольно сложно. Ну чтобы кэп, личность сакральная, мутузил Ваньку взводного за банальное в военных городках лядство, это уже клюква.
336
 
№335 Трень-Брень
До чего безлики все эти Будины/Пановы/Литвиновы. Хотя - старались.
Фильм ( простите, Ал. Митта ) - ************* !

*ушла смотреть 4 серию*
Это они-то безлики?!*Смотрите тогда самту-барбару*
335
 
Вообще. 2020 г. на дворе. Фильм со-творили в 2000. Только сейчас решила посмотреть ( из-за раборок в сети и в реале с пьяной убийственной, но - непрощаемой - выходки М. Ефремова) .

Смотрю.
В шоке.

Вспоминаю рассказы моей мамы ( Царствие Eй Небесное) .
70-е...Когда (почти) каждая институтская/университетская студентка-девочка мечтала выйти замуж за курсанта ( того или иного Военного Училища). В надежде ( чего греха таить?), что молодого офицера пошлют служить не на Границу. Таёжный роман(с) , а куда-нить в дружественнную соц. страну-лагерь: в ГДР, в Болгарию, в Чехию...На Кубу - в крайнем случае.

А тууууут.
Из рассказов мамы - будни беспросветные: не дай Бог попасть/пропасть взамуж за Офицера Советской Армии.

Мама - выспускница Мед. Института.

Эти офицерские будни, когда - учения, команды: встать-лечь и т. д. и т. п. Эти вечные безмозглые учения. Когда в военном городке : танцы-шманцы - все друг с другом друг другу изменяют, а если проще: спят напропалую. От скуки. От тоски неизбываной. От скотства.

Как же мерзок Гуськов ( и его к/герой) , как же светел и наивен Ванечка ( М. Башаров; тоже о нём теперешнем - начиталась), какой же алкоголик ( и по сию пору - в реале) - к/герой М. Ефремов.

До чего безлики все эти Будины/Пановы/Литвиновы. Хотя - старались.
Фильм ( простите, Ал. Митта ) - ************* !

*ушла смотреть 4 серию*
334
 
№326 Bishop
Мне больше всего интересно, что случилось с теми рядовыми солдатами после артобстрела? Бегущий за поездом в финале Васютин не убедил, его в там и не было вроде. Это привязка к конфликту на Даманском? Про остальные ляпы и бред писать нет смысла, их давно уже разжевали и разложили
Да ничего особенного, ушли на дембиль... Наказывать их --- это выносить сор из избы, признавать, что мы первые неспровоцированно открыли огонь. На это никто не пойдёт, рука руку моет... А кроме Даманского. были в те годы с китайцами и другие конфликты, Даманский просто наиболее масштабный и оттого известный.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

Граница. Таёжный роман (2000): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен