Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
В лесах и на горах кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.903 / 352 голоса

   
В лесах и на горах (2010): смотреть онлайн
Имя
Пароль
 
 

Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 88 >

1566
 
Ох сколько раз я пересматривала фильм, очень уж нравился, но вот решила прочесть книгу, небо и земля оказывается! Книга очень содержательная, прям ну очень, в сериале много не показано ,да и к прочему многие темы, даже персонажи искажены, даже взять главную героиню Настю, в книге ну совсем другой характер, а её сестра Прасковья полная противоположность той что в сериале. Вообщем по мне так, книгу просто взяли за основу к сериалу, больше и не скажешь.
1565
 
Книгу не читал. В общем фильм смотрябильнй, но всё слишком элементарненько построено. Психология на уровне младших классов. Сюжетные линии идут не по времени одну к другую, некоторые намного отстовают. И что за "моральные" типажи тут нам представляют?! Один срази забывает Настенку, другая забывая Евграфа, сразу стала переусердивать, вешаясь на шею его отца. И что за тюрбаны нарисовались на голове у Марьи Гвриловны?! Зачем сразу начали её одевать по деревенски?! Ну, как так, Флёнушка, как подриглась и сразу матушкой стала?! Почему то две маъушки образовались?! Иначе, все атреры молодцы. Песня в начале, звучит грубовато (голос такой) и неподходяще. Каких то больших ляпов, я не заметил, так, если не придираться, филм можно смотреть. Финала, как то, по быстрому стряпали. И зачем обьявленны 24 серии, а я смотрел 22?
сообщение было отредактировано в 23:37
1564
 
Сначала была прочитана книга. Потом решил посмотреть сериал. И в очередной раз разочаровался нашим кинематографом. Книга богаче, объемнее, интереснее во много раз. Кино... Фантазия режиссера, как его там... Просто совсем другое всё. Зачем искажать авторство? Они (в данном случае автор, о котором позабыли упомянуть в средней школе - Павел Мельников (Андрей Печерский)), люди жившие тогда, и хотели оставить память о том времени таким, каким оно было. Чтобы мы знали именно то, как оно было тогда. А тут какое-то извращенное, придуманное режиссером сегодняшним. Много можно писать негатива к этому фильму, относительно романа. Не буду. Почитайте первоисточник. И вас отвратит от этого пошлого кино.
сообщение было отредактировано в 21:03
1563
 
№ 338 "…перебаливают за растоптанную культуру, но что от этого изменится?… Рашка лучше станет?"
"Культурный" такой перл.)))

№ 350 "Хороший способ избавиться от негатива".
То есть, обругай фильм, и у тебя усе будет в порядке. Психотерапия такая. И будет тебе счастье.)))

Самый адекватный отзыв, очень понравился:
499 Карлсон (Волгоград) 21.09.2010 - 02:31
Господа и дамы, критикующие этот фильм! А идите вы в... леса и на Горы! Если вы не понимаете разницы между кино и книгой, то и заходить на сайт, посвящённый киноискусству, вам не стоит! Где вы видели кино, снятое по книге, которое бы полностью соответствовало первоисточнику? Как такое физически возможно? Книга - это буквы и слова, кино - это визуальные образы и звуки. Человек читает книгу и в процессе чтения в голове у него возникает некое кино. Но это "кино в голове" у каждого своё, в соответствии с уровнем интеллекта, уровнем образования, характером, возрастом, жизненным опытом, полом и т.д. Хотя книга одна и та же! Соответственно, количество вариантов экранизации какой-либо книги равно количеству её читателей! Кино на экране будет коррелировать с вашим "кино в голове" только в одном случае - если вы режиссёр этого фильма!
А фильм "В лесах и на горах" просто замечательный! И "В лесах" и "На Горах" Мельникова-Печерского тоже замечательные книги! Но! Мухи отдельно, котлеты отдельно! И не "тарахтите", господа старообрядцы!

сообщение было отредактировано в 20:12
1562
 
Прочитала комментарии и порадовалась, как много у нас серьёзных россиян, которые читают такую хорошую литературу, а то приуныла совсем от всяких интернетных деловых газет, решила, что наш народ деградировал окончательно. Смотрю сейчас сериал по ОТР, интересно, сказать по нему пока нечего.
1561
 
№1557 Марсик
... В интервью Татьяна Арнтнгольц заявила, что не понимает почему актёры-непрофессионалы лезут в кино, ведь есть профессиональные актёры, которые в институтах учились актёрскому мастерству, говоря в том числе о себе.
Вот только не знает Таня, что быть актёром научить трудно. Быть актёром - это прежде всего призвание. Не в дипломах дело в данном случае.
Вообще-то в сериале снималась Ольга Арнтгольц
1560
 
Сериал как-то можно смотреть, если не читал книгу. Какие-то линии придуманы, какие-то не показаны. По мотивам. Усилены любовно-авантюрные моменты. Честно досмотрела все и решила читать Мельникова-Печерского. Почему-то раньше до него руки не доходили, сейчас понимаю, что книга о другом. Читаю с большим интересом и всем советую. Видимо польза таких вот сериалов хотя бы в том, что после них хочется заняться первоисточником. Старообрядчество (книга-то о нем) в фильме почти не отражено. Хотя роман сам по себе видимо трудно было бы экранизировать, там очень много интересных описаний, которые сложно показать на экране. Короче, советую читать роман и не ждать, что он будет повторять сериал. Ну если интересно посмотреть на красивые костюмы и просто порадоваться, что это не про бандитские разборки, не про больницу или какую-нибудь очередную Золушку, приехавшую покорять столицу, тогда ещё смотрибельно.
1559
 
№1451 zyanta
Самая большая ошибка создателей фильма, это исполнение ключевой песни Тамарой Гвердцители, нельзя снимая такой сериал пригласить петь очень русскую песню очень замечательной, но не русской певице((((((((((((((((((((((((( Это же ужасно! Петь некому?
Соглашусь. Это для грузинского сериала поставить песню "Ой, цветёт калина..."
1558
 
Гостюхин во всех ролях хорош. Вот что значит быть профессионалом
1557
 
№1555 bopvik111
Всё хорошего в фильме кроме одного . Зачем приглашать Артнгольц играть. Настолько бездарные актрисы эти две сестры. Кто их двигает?
В интервью Татьяна Арнтнгольц заявила, что не понимает почему актёры-непрофессионалы лезут в кино, ведь есть профессиональные актёры, которые в институтах учились актёрскому мастерству, говоря в том числе о себе.
Вот только не знает Таня, что быть актёром научить трудно. Быть актёром - это прежде всего призвание. Не в дипломах дело в данном случае.
сообщение было отредактировано в 11:52
1556
 
Мне понравился сериал. Многие актёры переигрывали или играли натужено, но мне всё равно понравилось. Природа, костюмы, отсутствие пошлятины. Отдых для глаз..
1555
 
Я только сейчас посмотрел этот фильм. Хочется сказать спасибо за него. Так надоели фильмы которые идут на телевидении сейчас. А этот фильм глоток свежего воздуха. Всё хорошего в фильме кроме одного . Зачем приглашать Артнгольц играть. Настолько бездарные актрисы эти две сестры. Кто их двигает?
1554
 
Осилила только несколько серий. Может стоило посмотреть сериал до прочтения книги. Ощущение такое, что сценаристы поленились книгу перечитать, а сценарий писали по юношеским воспоминаниям. Актеры вроде внешне многие похожи. Алексей, Патап Максимович, но внутренне недоработаны. Да и перемешано всё до жути, после книги кажется, что в сумасшедший дом попал. Я понимаю, что по мотивам, но общий смысл, основная линия должны же сохраняться
1553
 
Исковерканный сюжет. Книга очень интересная. А фильм не передал сюжета. Фильм не понравился. Все герои не соответствовали.
1552
 
Актеры подобраны удачно, но очень разочаровала Настя. Актриса слишком субтильная для этой роли, русские девушки были пышнее, круглее, румянее, да и зря ее такой вертихвосткой сделали. Это огорчает. По книге она девушка скромная, чистая. А здесь другой, неприятный образ, развязный. Смотрю на всех других девушек в этом фильме - и все они враз мне кажутся более подходящими на эту роль. Что ж за мышиные хвостики ей на смотрины закрутили. Коса у нее и наряд богатый, яркий, сверкать она должна, по повести она - писаная красавица, каких не сыскать. А вот Алеша - замечательно подходит. Но не сыграли они первую встречу так, как это изображено в повести. Вспышки такой не было. Мне очень нравятся Марья и Евграф! Вот это - супер пара. Сюжет они, конечно, порезали-покромсали, но в целом, лучше, чем я ожидала, прочитав несколько комментариев. А вот изба и быт как будто и не плохо, но я так ждала смотрин Насти, там ведь и столы для народа, и сцена сама с обедом - так все красочно! А в кино много вырезано. Лучше бы серий сделали больше, но весь уклад показали. Неужели это так сложно! Ради этой атмосферы и я сериал отыскала, чтобы посмаковать это богатство визуально. Очень жаль.
сообщение было отредактировано в 16:38

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 88 >

В лесах и на горах (2010): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, мелодрама
СССР, 1966, восстановлен 1987
детектив, драма, мелодрама
Россия, 2020
комедия
Италия, 2016
комедия, мелодрама
Италия, 2016
музыкальный фильм, приключения
США, 2013
исторический фильм
Великобритания, 2021
детский фильм, комедия, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
боевик, мелодрама, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Австралия, США, 2022
исторический фильм, спортивный фильм
Великобритания, 2021
триллер
США, 2022
драма, криминальный фильм, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2022
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2022
драма, спортивный фильм
Тайвань, 2021
боевик, драма, комедия, мелодрама, триллер
США, Канада, 2022
боевик, криминальный фильм, триллер, экранизация
США, 2022
драма, комедия, экранизация
Южная Корея, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
мистический хоррор
Бельгия, Франция, 2021
детский фильм, приключения, фэнтези
Франция, 2020
комедия, мелодрама
Италия, 2016
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram