Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Книга мастеров кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.652 / 46 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

309
 
№236 Паркер
Будучи любителем сказок вообще и русских народных в частности, я громко хлопала в ладоши и ждала выхода первой за –дцать лет российской сказки. Принципиально не смотрела арт и не читала прессу, однако мимо трейлера проскочить не удалось. Тогда закрались первые сомнения в удачности этого проекта. Потом пошли рецензии, и мои вопли: «а я всё равно пойду, утром/ночью, одна, но пойду» увяли. Я его всё же купила на DVD (почему – это отдельный разговор), но кулинарное блюдо под названием «первый блин» опять вышел не по рецепту......
.......А ещё мне отчаянно не хватило в фильме чего-то доброго и прекрасного. И даже не хэппи-энда для всех, а внутренней удовлетворенности от просмотренного. Вроде бы фильм о любви, отваге, дружбе. Но вот mission accomplished, герои заключают друг друга в объятия, пошли титры, а червячок гложет.......
....Так что вот такой компот получился. Рекомендовать его кому-нибудь не могу, ибо сама ему больше 2-3 не поставлю никогда. Отдельные приятственные моменты никак не могут сбалансировать общий сюжетный хаос. А счастье было так близко...
60 отзывов до выхода фильма. Люди истосковались по сказке,по настоящей ( если напрямую - по советской,другой не знали.,, Дисней'',всё-таки не наше мироощущение ).
Зрители ,которые ещё посещают кинотеатры неизбалованы, ни с чем не сравнивают. Вот вам золотое дно, творите. Увы.
Декорации отдельно ,костюмы отдельно,актёры отдельно. Те же горы,башню нарисовали. Есть же красивейшие места,просто запечатлейте.
Влияние заказчика ощутимо - тут и головные уборы,нечто среднее между поварским колпаком и кепкой, нелепые парики,костюмы, странное высказывание Ивана :,, Я лучший мастер в мире !'' С чего это его так озаботил весь мир ,когда он дальше околицы не бывал?
Оооочень мрачная цветовая гамма в башне,сплошная депрессия. Одно светлое пятно - Катя.
Деревня,перекос в другую сторону - балаган.
Показывают людей,нет ощущения ,что они там живут. Работают,да ,это есть,а живут в другом месте.
А в тех сказках ( и не только) именно жили,и хотелось попасть к ним.
И,потом, сейчас говорят(декларирируют намерения) , но не показывают. Тот же Янгул - слова говорит правильные ,но не показывает,так он же каменный.
Всё-таки кино - это история сыгранная и показанная .
А игры-то и нет ! Что в кино,что в спорте. Работа есть .
А за попытку,да - спасибо ! ,, Ну не шмогла я ''.
сообщение было отредактировано в 08:53
308
 
№279 Ingrid
Перед тем, как идти на этот фильм случайно прочитала одну рецензию, где его назвали "детским утренников в ДК Строителей утром 1 января" . С этим ожиданием я и пошла смотреть - и не ошиблась! :) Это именно оно и есть! Представьте себе - дом культуры строителей, 1 января, 12 часов дня..... Кто-то из актеров в форме, кто-то слегка уставший... сценарий писали скопом: завлит, режиссер и ассистент (один бывший бухгалтер, второй - инженер, третий - учительница начальных классов). Актеры (как часто бывает в самодеятельных театрах) одни очень талантливые, другие - энтузиасты своего дела :) у всех есть еще одна профессия )))) вот и получается - где то прекрасно, где-то не очень ))))) Но если не ждать о этого фильма бОльшего - то смотрится прекрасно.... хотя в некоторых местах так и подмывает спеть "тра-ля-ля-ля.. в журнале ералаш... парам-пам-пам-пам" ...... Но чего ждать от утренника в ДК строителей? )))))
а муж ждал сказку почти как у Роу........ ушел из кино убитый разочарованием......
Поддерживаю !
Плюсы - Мария Андреева,Екатерина Вилкова ,Ольга Аросева.....и всё.
Все остальные - минус ,но особенно ...
Гафт -для чего этот одесский говор?
Куравлев,Леньков переигрывают со скрежетом.
Куценко - ,, Любовь-морковь ''.
Коровин Игорь - без комментариев.
Ефремов Михаил - было,и не один раз,та же ,,Чёрная молния ''.
Ефремов Николай - боевая раскраска лица с определённой ориентацией( спасибо гримёрам? ). В сцене объяснения в любви барину очень достоверно.
Остальные.... Ничем не запомнились. Критикую известных актёров из-за того , что знаю - они могут играть в полную силу . Молодёжь может устроить и нынешнее,но я то видел другой уровень . Лучшее - враг хорошего.
С 13 года обсуждение сошло на нет. Появились новые блины-комом,и новые ,, первые ''. И ,, Дисней '' не сидит сложа руки.
В общем,забыли.
сообщение было отредактировано в 08:49
307
 
№20 Ледка-Енка
Советский человек должен жить в маленькой квартирке, в пыли, жрать жидкую сметану из стеклянных банок, смотреть черно-белый телевизор и любить власть. Кроме того он должен хаять все новое, а любить только проверенное или то, что партия дает. Мечтаю об этом мире.
Тогда люди жили,а сейчас - существуют . ,, Вы этого достойны ! '' © :-))))
306
 
Этот фильм вышел 10 лет назад а я его только раз посмотрела!
305
 
История понравилась... Но все остальные меркнут рядом с Артуром и Апексимовой 3-) .... Без них "Книга Мастеров" была бы ОЧЕНЬ ПРЕСНОЙ. Главные Герои тоже ОСОБО НЕ ВПЕЧАТЛЯЮТ :l :l :l ... Артур МОЛОДЕЦ! Ему АПЛОДИСМЕНТЫ от меня...
Без Янгула СКУЧНО и Грустно смотреть и досматривать :( :( :( .... И Коробкова в роли маленькой Княжны неплохо было бы если бы подольше Задержалась.
АРТУРУ УДАЧИ ВО ВСЁМ!
сообщение было отредактировано в 15:58
304
 
За два (с половиной) года - четыре поста!
Это - говорит о "популярности" этого *овна! Одноразовая киношка (по другому и не назвать). Один раз посмотреть, при просмотре - уснуть, и проснувшись - забыть.
303
 
смольянинова (а только из-за него и можно посмотреть галиматью) мало, да и несправедливость какая - фиг ли только он в конце не "расколдовался"?! ванька мерзкий тип - наглый самовлюбленный хам, кузьма хорош прям очень... и кащей с русалкой невозможно симпатиШные... ахеджакова на месте - бабаяга это её самая подходящая роль... ну а в общем - чушь
302
 
Фильм-сказка "Книга мастеров" получился неплохим, местами было красиво. Не понравились только грубоватые диалоги некоторых персонажей, в особенности Ивана. Если бы смягчили диалоги, фильм был бы отличным. А так разок посмотреть можно. И конец сделали счастливым. Среди актеров можно увидеть не только Максима Локтионова и Марию Андрееву, но и Леонида Куравлева, Гошу Куценко, Ольгу Аросеву, Валентина Гафта, Лию Ахеджакову и многих других. Смотреть или не смотреть, каждый решит сам. Если не понравится, могу посоветовать фильм-мюзикл "Чем дальше в лес" (для любителей мюзиклов, а также для тех, кто дружит с английским языком, но только на ОДИН раз), или лучше пересмотрите сказки Александра Роу. А я буду ждать следующую русскоязычную сказку студии Дисней - "Последний богатырь".
И все-таки Лия Ахеджакова дважды является Бабой-Ягой: она ее играет здесь и в мультфильме "Иван Царевич и Серый волк" принимала участие в озвучке персонажа - Бабы-Яги (когда я ранее писала пост к этой актрисе, случайно указала на то, что Бабой-Ягой Лия является трижды; но поскольку мультфильм, который я там же назвала, так и не вышел, (да и его создавать не собирались, как выяснилось) то дважды). Извините за такую информацию, но это так.
сообщение было отредактировано в 15:39
301
 
Фильм принёс кассу. А остальное - "фтопку". Всерьёз обсуждать это убожество не имею ни малейшего желания. Понятно, что хочется новенького, да и нельзя по сотому разу пересматривать фильмы Птушко, Роу и Рыцарева. Но это и не означает, что нужно снимать вот такое... язык даже не поворачивается сказать.
А если кому-то нравится... Пусть нравится. Что ж с этим поделаешь.
300
 
Мне и моим детям очень понравился фильм. И для первой роли очень здорово сыграно. Молодец Максим. Я думаю следующие его фильмы будут также успешны и обязательно будут усовершенствованы.
299
 
Фильм пересматриваю,детям нравится.согласен с тем что слишком много пародий невнятный сюжет и вечно пьяный мужик постоянно с мутным бутылём(раздражает не смешно)
298
 
Помимо Апексимовой и Смолянинова, очень понравился Куравлев! Да и вообще к актерам практически нет претензий. И барская дочка хороша!:-)
Вроде все по делу и к месту, и сюжет новый, и графика хороша, а вот чего-то мне не хватило... То ли в сюжете неестественность какая-то, то ли замена всех мало-мальски широких панорам компьютерными рисунками. Некая ограниченная театральность. Как будто практически все в студии снято.
Однако радует, что "Процесс пошёл"! Начали снимать детское кино! Качественное и самобытное.
297
 
№296 Пилигрим
Родные советские сказки, где вы!?
Там же где и советский союз.
296
 
Диснеевско-пиндосовский бред, даже на развлекаловку не тянет, детей жалко которых потчуют такими с позволения сказать "шедеврами". Родные советские сказки, где вы!?
295
 
Сделали столько спецэффектов, потратили, видно, кучу денег, а звук чисто сериальный, совершенно непрофессиональный, скорее всего озвучки не было. И режиссура слабая, поэтому даже хорошие актеры играют посредственно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

биография, музыкальный фильм
США, Япония, 2017
фильм-концерт, музыкальный
Россия, США, Япония, 2018
боевик, научная фантастика, триллер
США, 2010
боевик, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2016
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
комедия
Россия, 2020
военный фильм, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
США, Румыния, 2019
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детектив, мелодрама, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
детский фильм, научная фантастика, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Китай, США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
научная фантастика
Великобритания, Венгрия, США, 2020
драма, комедия
Австралия, 2019
драма, комедия, криминальный фильм, молодежный фильм
Великобритания, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Болгария, США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
Россия, 2020
биография, исторический фильм
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен