Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Крест в круге кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.6 / 25 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

31
 
Мне сериал не понравился. Другое дело сериал Бессонница.Посмотрите обязательно.
30
 
Кого по настоящему жалко в фильме? Газету и её коллектив вместе с главредом.
На этот раз Наталья Швец (Лика) разрушила добротную газету, не создав взамен абсолютно ничего. Катком прошлась по судьбам сотрудников, лишив их стабильной работы, заработка и будущего, а членов их семей средств к существованию. Зато сама, не имея даже навыков зарабатывания денег, швыряет их "направо и налево".Вот где мистика - откуда у неё такие средства?
Потуги Швец изобразить какую-нибудь разумную деятельность (не только в этом фильме) вызывают стойкое отвращение. Если за дело берётся Швец - пиши "пропало".
Может додумаются режиссёры дать ей роль трактористки Паши Ангелиной? Она возьмётся. Не беда, что в глаза трактора не видела, да и поле, оказывается, пахать нужно. Сделает маникюрчик, модную шляпку и в трактор. А что? Сойдёт и так. Кто теперь помнит трактористок? Вот и вобьёт в сознание нового поколения такой образ "советской трактористки".
Зачем вживаться в роль, изучать опыт прототипа? Всё упрощено до предела. Есть консультант, и не беда, что он твой ровесник. Чего-то "насоветует". Так и играет из фильма в фильм Швец - потуги каких-то усилий, в итоге развал.
Как всегда сочно сыграл Николай Терешко.
Про ляпы говорить не хочется.
О фильме согласен с №14 julica. Хронология тяжёлых психических расстройств.
Удивило решение страшной загадки - креста в круге. Оказывается, крест - это поступок. Не больше и не меньше. Отказался от отеля - и поступок! Но ведь и отцу, и деду отель тоже не принадлежал, и поступки они делали не менее значимые - ... ан нет... только заценится поступок внука.
Да, не хватило фантазии у автора для решения страшной проблемы, как разорвать круг крестом. Куда интереснее смотрелась бы версия религиозной составляющей. Внук должен был прийти к Богу через страдания. И вот тогда роль креста сыграло бы оновленное состояние души, способное понять безбожий путь 2-х предыдущих поколений и их ошибки. Осознав истинные причины порочного круга, внук с крестом в сердце (с верой в Бога) принимает верное решение - отказаться от богатства материального, ибо духовное богатство намного ценнее. Но ...
Куда проще без объяснений связать 2-х дилетантов - историка-охранника и девицу, развалившую газету. И - Эврика! - есть решение - отказываюсь от наследства.
Не взяло, не поверилось, разочаровало! И не одного только меня, судя по отзывам.
А, впрочем, ожидания подтвердились, решение задачи оказалось не по плечу авторам фильма. Как говорят - иллюзий давно не питаем!
А жаль. Давно уже хочется умного и логичного кино, а не сборника видеопотуг бездарных "актёров" (за редким исключением).
29
 
был мальчик младше галинки на 20 лет, а когда вырос стал старше на 6, надо же так актера подобрать, трибунцев вообще не подходит для этой роли.
28
 
Да, еще.. от главной героини-Лики в книге все просто шалели-до такой степени она была красоткой. Ну разве можно войти в ступор от актрисы Н.Швец? Такая бы прошла в толпе и я бы ее не заметила. Совершенно обыковенная...
27
 
А я сначала прочитала книгу, просто обалдела после нее,до такой степени интересно. Прочитала на одном дыхании просто, а потом решила посмотреть фильм, насколько он сходится с твоим представлением и была жутко разочарована((((((( Такой ужасной постановки я не ожидала увидеть. Герои совершенно не чуткие, какие-то деревянные все, безучастные, не вжитые в свою роль, не пропустившие ее через себя. Особенно главный герой. Озвучивает свою роль, как деревянный солдатик, ужасно слышать. А главная мысль всей книги вообще не раскрыта, в фильме ее просто нельзя уследить, хотя в книге довольно четко прослеживается. Да и роль Максаковой по книге "омерзительно-страшня старуха". Ну разве про Максакову такое скажешь? Да она эталон женщины... То же самое про Назиму.. по фильму она совсем не страшна. Да и Галинку в старости не поменяли, все состарились, а она как была молодухой, так и осталась.Я очень разочарована...
26
 
Сериал начала смотреть из за любимого актера - Яна Цапника.
Можно было сделать хороший сериал, а не метания опасного буйного психа, который почему то на свободе.

Разочарована.
25
 
Фильм действительно потрясающий... смотрела его уже не раз.... Всем актерам огромное спасибо за Вашу работу. Коллектив который снимал фильм очень дружелюбный и настоящие мастера своего дела. Особенно запомнился актер Сергей Болотаев - талантливый актер.
24
 
№23 телеман
№ 22 Fred2013,а вы посмотрите на компе и время от времени останавливайте просмотр для осмысления
Самый отрицательный из всех отзывов. Если при просмотре фильма, его приходится останавливать для осмысления, читать чьи-то объяснения, или что-то в этом роде, то это говорит о полной профнепригодности его создателей. О том же, говорит, и выбор 8-ми серийного формата для сериала со сквозным сюжетом, из-за такого формата, его не покажут по телевидению, - он не вписывается в сетку вещания.
На мой взгляд, в данном случае, было очень неудачной идеей совмещать в одном лице автора сюжета с продюсером. Именно это, а также бесталанный, неумелый режиссер, и есть причина невостребованности сериала.
23
 
№ 22 Fred2013,а вы посмотрите на компе и время от времени останавливайте просмотр для осмысления
22
 
Идея интересная, сюжет, в общем, оригинальный, актёры хорошо поработали. Однако композиция ужасная. Делать роман-эпопею в духе "1001 ночь", когда зрителю нужно держать в голове сюжетные линии, связанные с разными эпохами - крайне неудачно (сравните с эпопей "Дом духов" Огуста: тоже мистика, несколько поколений, но смотрится на одном дыхании; и, кстати, многосерийка не потребовалась). Посвятить 2/3 сериала психопату Борису, тогда как остальным членам того же семейства, затронутым проклятием, какие-то минуты экранного времени - очень плохая идея. К тому же психологически сомнителен роман Вершинской с сотрудником НКВД, чьи коллеги уничтожили всех её близких.
Но, по крайней мере, нет поповщины, которая жутко достала в других сюжетах того же автора.
Удался образ Вики. Именно она, а не Вадим-младший, разрубает порочный круг. Вадим же плывёт по течению. К слову, мужские характеры у этого автора практически нигде не удались, в отличие от некоторых женских - Вика в обсуждаемом фильме и Кира ("сорок третий номер").
21
 
Текст сообщения
Кто знает, когда премьера на ТВ выйдет?
20
 
Сериал класныи, видела как снимали его в Донецке, когда посмотрела очень понравился советую всем посмотреть! Молодцы все актеры, режисер, сценаристы и тд.Сериал класныи, видела как снимали его в Донецке, когда посмотрела очень понравился советую всем посмотреть! Молодцы все актеры, режисер, сценаристы и тд.Сериал класныи, видела как снимали его в Донецке, когда посмотрела очень понравился советую всем посмотреть! Молодцы все актеры, режисер, сценаристы и тд.
19
 
Посмотрел. На вкус и цвет конечно... Но плохо представляю, как может захватывать сериал с таким нелепым сюжетом. Такое впечатление, что у сценариста в голове, такая же каша, как и у главного героя. Артисты похоже на съемочной площадке непонятно чем занимались. Напоминает псевдодетективные сериалы 90-х, с бездарными актерами и самопальными режиссерами.
18
 
А мне сериал очень понравился, захватывает. И время, затраченное на его просмотр, совершенно не жаль.
17
 
Сериал никакущий. Просто нуль. Да ещё затянут. В таком виде, он не стоит даже времени потраченного на его просмотр.

1 2 3 >

Крест в круге (2009): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
Франция, Бельгия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен