К сожалению, "при поддержке ИРИ" слишком быстро стало синонимом лубочного лубка.
"Холоп", с которым сравнивают, для меня не существует вообще, поэтому с "Казачком" ознакомилась как с отдельно стоящим самостоятельным кинопродуктом. И он не порадовал. Оказался набором скетчей в заданных обстоятельствах с огромной долей условности. (Например, что не только авторы владеют сленгом молодежи сегодня, но и наши предки отлично его понимают)
Если и проводить параллели, то скорее с "Чумой".
Не знаю, как можно определить этот сериал, комедия, я бы не сказала, мало смешного, скорей сказка-фантастика. Много несуразицы, но вот мне понравилось последняя серия. Глядя сериал, каждый раз думала выключить, но столько положительных отзывов, думаю, нужно досмотреть. Последняя серия, расставила все на свои места, приснилось все Казачку, потому что если бы он попал в прошлое и так себя вел, как в фильме, голову отсекли бы давно. Актеры даже хорошие актеры играли странно, как будто дурачились, фильм дурашливый и актеры дурачатся, а не играют, будет продолжение, как я понимаю, а надо ли....
№63 compana
Очень приятно и добрый сериал. А главное законченный в отличие от сериалов последних лет. А по поводу холопа и вторичности так Почему бы не вспомнить фильм перстень княгини Анны 1970 года там к примеру тема широкого применения современных гаджетов Средневековье очень раскрыта
Или роман Марка Твена "Янки (из Коннектикута) при дворе короля Артура".
Сериал рассказывает историю школьника Степана, который вынужден отправиться на лето к бабушке в деревню, где нет вайфая, мобильной связи и удобств цивилизации, к которым так привык молодой человек.
Режиссёром сериала является Игорь Зайцев, который всегда делает свои проекты уникальными и качественными.
Стёпа, убегая от своих сверстников, попадает в колодец, но оказывается совершенно в другом времени, в 17 веке, где свершаются события важные для страны.
Теперь главный герой должен совершить подвиг, спасти своих далёких предков и стать настоящим Казаком.
Сериал снят очень красиво, необычно и актуально.
Красивые натурные съёмки, погружение в эпоху и, конечно, много хорошего юмора.
Алексей Лукин исполнил свою роль очень профессионально и достойно, Алексей Кравченко в роли Атамана очень убедителен.
Украшением сериала является Георгий Дронов, для него это совершенно новый образ, который невозможно забыть.
Максим Белобородов прекрасно справился со своей ролью, создал яркого, непредсказуемого персонажа.
Шутка про выборы президента от героя Владимира Епифанцева это просто 🔥
«Слушай Степан, а Зюганов тогда 90 -х победил Ельцина на выборах».
В сериале очень интересный сюжет, особенно приятно наблюдать как главный герой использует предметы из 21 века в 17, например, скотч или дрон, а чтобы избавить казаков от похмелья, готовит вместе с ними чудо-напиток смузи.
Проект “Казачок” напоминает “Холопа”, но всё равно в сериале совершенно другая история про любовь, сплоченность и дружбу.
Рекомендую к просмотру этот сериал, уверен, что Казачок поднимет вам настроение и сделает ваш день веселей.
№30 Лино4ка
Живенько, приятно смотрится и воспринимается, Род на прописана большими буквами))) финала сезона или проекта, как решат, вполне дорамная, как я предполагала, но Степе ведь не могли привидется?) Знахарь в исполнении Епифанцева бесподобен)) в кроссах, на стиле весь такой)))
Скомкали какого то нового "Холоп-а", только заменили одного Главного дебила с другого. Ну, то что казаки оказались плоскоземцами, прям удивило! Про нескончемых батареев гаджетов, вообще молчу! В итоге - полный дебилизм!
Начала смотреть данный сериал, если честно, только из-за Алексея Лукина:)) Мы с моей дочкой поклонницы его творчества, такой молодой, талантливый и мега обаятельный парень! Не прогадали с просмотром ‘Казачка’, семейная комедия, легко смотрится, всем советую!
Каст подобран очень хорошо, Алексей, конечно, удивляет каждой своей работой, ну настолько держит внимание зрителя, желаю всех высот и побольше проектов!:))
Еще видна рука мастера-режиссера Игоря Зайцева, Дронов также удивил, а вот молодые парни- Саша Новиков и Константин Мирошников-пока так себе, если первый еще попадает в типаж, то второго рассмотреть как хорошего актера-не могу.
А в целом, проект удался, ждем второй сезон!😉
Сериал понравился ,легкий сериал с хорошим юмором и главное главный герой олицетворяет современную молодежь с её сленгом и примочками,что говорит о том что сценаристы в теме ,как нынче общаются молодые между собой.И музыкальные темы подобраны шикарно ,на что я дитя советской эпохи и не любитель современных исполнителей и их песен, была удивлена что мне абсолютно все композиции зашли.Особенно понравилось очень как "На крыльях ветра".... из оперы "Князь Игорь" современно обработали так красиво ,что слушала и слушала бы без конца.
№38 Светлана Волчкова
Одни косяки, откуда главный герой всё время заряжает телефон?
В самом начале сериала отец героя говорит о том что герою купили пауэр банк на солнечных батареях что-бы он в онлайн сутками сидел и который на тот момент у Степы заряжал телефон.
Милый ,добрый сериал. Уже невозможно смотреть всяких упаднических богомоловых и ему подобных, где сплошная наркота, бухло, мажоры. Enough!Алексей молодец, хорошо играет, как и остальные актеры
Если и проводить параллели, то скорее с "Чумой".
Сериал снят очень красиво, необычно и актуально.
Красивые натурные съёмки, погружение в эпоху и, конечно, много хорошего юмора.
Шутка про выборы президента от героя Владимира Епифанцева это просто 🔥
«Слушай Степан, а Зюганов тогда 90 -х победил Ельцина на выборах».
А в целом, проект удался, ждем второй сезон!😉
Одни косяки, откуда главный герой всё время заряжает телефон?