ВИА «Васильки» кадры из фильма
2025
Ожидания:

1 2 3 >

Всем пенсам, старпёрам и скуфам посвящается
Не знаю, как у вас, а в моей жизни музыка всегда играла большую роль. В 70-е, на которые пришлась моя юность, была очень неплохая советская эстрада, которая часто перепевала зарубежные хиты, и, конечно, мы слушали зарубежную поп и рок музыку.

Мы даже сексом занимались под музыку. Иногда слышишь какую нибудь мелодию, и вспоминаешь все моменты своего интима. А теперь мы стали скуфами, пенсами, старпёрами - у разных поколений свой сленговый язык.

В нечастые выходные я смотрю фильмы и сериалы - больше заняться нечем. Из последнего понравился восьмисерийный сериал "Виа Васильки". В нём фантастически достоверно показали 70-е годы.

Конечно, сценарий не идеальный. И не без огрехов. Но в сериале звучит замечательная музыка зарубежных композиторов, мастерски стилизованная под советскую эстраду 70-х.

Были и очень смешные моменты, связанные с пропагандой советского патриотизма. Гомерически смешной была переделка на ходу лирической песни в патриотическую.
Вспомнилась юность. Слёзы текли не переставая все 8 серий.
Шаврин и весь молодой состав Васильков сыграли выше всяческих похвал. Всем поставила плюсы.

Одно замечание насчет взрослых "Васильков"- Васильков, Кабан и Дружко неплохо, Харатьян вообще мальчик. Игорь можно помоложе, все таки у него две молодых жены, а вот из Николая Добрынина сделали белобородого старца, ему же не 80, можно было как-то так сильно не старить, а то он выглядит из них как самый пожилой, даже Бесстужев, который был старше, выглядит моложе. Взрослый Бесстужев- стопроцентное попадание, а вот с Кузнецовым перемудрили. Взрослая Лена на себя молодую не похожа. Но это еще ладно. Здесь в обсуждениях многие не довольны финалом, по моему в самый раз. С завещанием как-то запутанно, не к месту. Как результат- молодая линия-огонь! Взрослую можно и лучше.

Легкий интересный сериал. Побольше бы таких. Жаль что про "Комбинация" не сняли также легко и непринужденно, а сняли треш. В "Васильках" и актеры и сюжет и музыка все достойно внимания.

№38 nord
Разовая поделка. Слабо снято про ВИА. Песни быстро забудут. Как и сам фильм. Кино на 1 просмотр.
Согласна полностью. А ещё весь сериал бесил сын Ардовой, он пытается косплеить Диму Марьянова? Так тот был талантливый парень. А этот ни о чём. Фильму заслуженный минус.

Сериал, в целом, понравился. Смотреть легко, милые песенки. Актеры все справились. Атмосфера 70х вполне себе реальная. По моему мнению, можно было обойтись без трагичной нотки скорого ухода Лены. И в самом начале оглашение завещания не совсем понятно, почему эта процедура проходит при жизни завещателя? Конец тоже немного скомкан, но это беда многих сериалов. К остальному претензий нет.

Сериал скучноват. Но актеры молодые супер, их образ очень похож на 70-80 е. И без отвратительных париков, как обычно в сериалах бывает. Песни классные, жаль, что не полные.

№36 solosolo
сама история никакая, финал пустой, впечатление от сериала нулевое
Ага, история ни о чем. Я все ждала, когда Розанова скажет, что умирает и месяц ей ждать некогда. Реально, отвратительно выглядит, вся перетянутая и челюсть отдельно. Ну родила она в 20, дочке 40, так не выглядит она на 60. Харатьян гораздо моложе. В итоге он и понравился больше всех, молодая версия просто бесячий наглый пацан. А кто из Васильков младшая/старшая версия я так и не запомнила. Абсолютно они не схожи.

Никто из них
№39 Коля Остенбакен
Ждём второй сезон. Надо же узнать кто из "Васильков" отец младшей дочери Розановой :)))

Шикарный сериал и игра актёров! А музыка и песни - вообще выше всяких похвал! Сергей Жуков как всегда превзошёл сам себя. Жаль нет (пока?) возможности скачать и сохранить эти песни.

В сериале удачная только музыка,
Жуков молодец, сочинил практически советские песни, мелодичные, запоминающиеся,
хорошо стилизованные под 70-80-е;

сама история никакая, финал пустой, впечатление от сериала нулевое

№33 Reliya (pseudonym)
... [/b]Вообще-то, отцом Василисы, как позже выяснилось, являлся Борис!..[b]
[/b]Именно поэтому я начинаю участвовать в обсуждениях после просмотра какого-либо фильма или сериала целиком!..[b]
[/b]А то иной раз те или иные выводы бывает делать рано!..[b]
А мне удобнее делиться впечатлениями сразу после просмотра. Тем более, что ждать приходилось неделю до выхода новой серии. Пока дождешься новой серии, успеешь забыть, что видела в предыдущих.
И жирным шрифтом мне выделять не надо..
Я ещё не видела 6-ю, 7-ю и 8-ю серии. И даже нет желания

[/b]Мне очень понравилось, как в 5-й серии Василиса сравнила Бориса Кузнецова старшего, в роли которого был мой любимый Николай Добрынин, с Юрием Антоновым, который самого детства является моим любимым певцом и которого я полюбила ещё до того, как увидела по ТВ, то есть мне его было достаточно только услышать!..[b]
[/i]То же самое произошло и в случае с Надеждой Кадышевой, которую я также полюбила на слух, но её песни я услышала чуть раньше, чем Антонова…[i]
[/b]Получилось отличное сравнение![b]
[/b]Хоть оно и было адресовано не самому Николаю, а его герою, но данную параллель вполне можно провести между Юрием Антоновым и самим Николаем Добрыниным, исходя из степени их значимости!..[b]
[/b]Ведь каждый из них преуспел в своей профессии примерно в равных пределах!..[b]

№21 Шиповник
4-я серия мне понравилась. Едва не пропустила выход новой серии. Успела забыть о "Васильках". Немало у меня набралось сериалов, которые выходят по одной серии в неделю.
Современная линия. Вызвало сомнение стремительное знакомство Василисы с Васильковым - дочери и отца.
Гораздо большие сомнения - встреча Василькова и Елены. Несколько лет не виделись, жили как чужие люди, а сразу Васильков лезет командовать дочерью.
Линия 1970-х гг. Обострилось противоречие между героическим и лирическим в советской эстраде. Валентин Бестужев стремится уйти от надоевшего ему имиджа исполнителя героических песен.
... Я с Вами согласна. ВИА "Васильки" - школьная самодеятельность. Вряд ли фирма "Мелодия" могла выпустить диск с такими певцами. По настоящему хорошие песни писал парень с длинными волосами. Не помню его имя.
Про всех солистов ВИА - 1970-х гг. не могу знать, но про некоторых музыкантов ВИА выяснила
[Солисты ВИА]
Точно не знаю, но из советских певцов, Ободзинский не знал музыкальной грамоты. Как было показано в сериале "Эти глаза напротив".
[/b]Вообще-то, отцом Василисы, как позже выяснилось, являлся Борис!..[b]

Россия, Франция, 2025
драма, экранизация
приключения, фэнтези, экранизация
Япония, 2006
детектив, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2024
Таиланд, 2024