Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Рассекая волны кадры из фильма
Оригинальное название
Breaking the Waves
Год
1996
Страна
Великобритания, Дания, Исландия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.895 / 95 голосов

   
Рассекая волны (1996): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

40
 
№38 Лета(Река прохладна и чиста)
Золотые слова. Причем, патология сексуальная- самая отвратительная, на мой взгляд. А фильмец-то этот я не смотрела. Ни минуты. После Антихриста, дурацкого и надуманного, мне все стало ясно с этим режиссером. Мне заранее известно, что я увижу на экране. Скучно и пресно, высосано из пальца.
...
Рекомендую "Дом с приправами" 2012г. (Другое название "Дом терпимости"). Никакой патологии, всё в норме вещей.)))))))))) Кстати, отличная актерская работа всего состава. В плане драматургии особенно. Кроме главгерши, что забавно.)
37
 
Смакование патологии на экране, физической, психической, сексуальной - не моё кино. По этой же причине не люблю и "Горькую луну" Романа Полански, и "Про уродов и людей" Балабанова, и "Ученик" Серебренникова. Их общая черта - антигуманизм, копание в самых грязных уголках подсознания.
33
 
№32 Лета(Река прохладна и чиста)
Да? А я думаю, что эта однодневка канет утюгом в небытие. А останутся на века"Римские каникулы")
...
Да я вообще-то про "великого и могучего полководца" Гитлера... Если что.))

А вообще-то да. В диком мире природы право оттр...любить самку надо еще заслужить. И очень сильно постараться. И зачастую самки невзрачные. Вернее даже, как правило.) В человеческом мире мораль куда как очевидна: самцом быть - круто, самкой - ха. ))) За плешивого представителя удачного (и удачливого)) пола представительницы менее удачного (и соответственного, удачливого)) пола дерут глотки и рвут друг дружку в клочья, как в волчьем вольере (наверное, отсюда: человек человеку - волк))). Фаворитам Бога это льстит.))) И самки привлекательнее самцов.)))) То есть в обратку устройства дикого мира.)) Самка должна заслужить внимание самца. И очень для этого постараться. А привлекательные они для того, чтобы самцу было не брезгливо их ....любить.))) А вот самке каков самец - особой роли не играет. Главное самец. Главное, чтобы ...любил.))) То есть Библия права: Бог создал человека по своему образу и подобию. А женщина - всего-навсего кусок-ошметок ребра первочеловека. )))
Вот только здешнее кинцо ни в одну выше приведенную концепцию, увы, не укладывается.))))))))))))))
32
 
Да? А я думаю, что эта однодневка канет утюгом в небытие. А останутся на века"Римские каникулы")
№31 Тал
... Пройдет время и будет он что-то наподобие... Тамерлана для нашего поколения сейчас. )
31
 
№30 Лета(Река прохладна и чиста)
... А так называемый режиссер щедевра очень положительно отзывался о Гитлере, что маркирует его весьма неплохо.
Пройдет время и будет он что-то наподобие... Тамерлана для нашего поколения сейчас. )
30
 
№24 мадам Жабо
Фильм потрясающий, но показанное в нем-уж никак не любовь!Это-апогей сумасшедствия двоих.Героине бежать нужно было от мужа после такой "просьбы"! Разве любящий человек толкнул бы ее на ТАКОЕ?! Муж- просто псих-извращенец. Жена,несомненно,любит его,но "странною любовью".Конец ужасен-мужа убить мало за "содеянное"! После просмотра уже не хочется верить в любовь-Боже, как страшно такое неверие! И- сразу напрашивается аналогия с нашим "Не могу сказать прощай".Сколько веры, надежды, позитива! А если бы Сергей попросил Лиду "исцелять" его подобным образом?! Ужас!
Сергей с Лидой- из советского кино. А вот это- эуропейское. Этим все сказано. Эвон, как тонкие ценители высокоинтеллектуального эуропейского кино "едят да нахваливают". И прекрасный он, и замечательный, и чудесный, и великий:) А так называемый режиссер щедевра очень положительно отзывался о Гитлере, что маркирует его весьма неплохо.
29
 
№26 Е.А.Б.
Гениальный фильм, гениальная работа актёров... Живут, мотая нервы на кулак... Высший класс!
если смотреть с неустроенной сельской точки зрения то - искренний реалистичный достоверный фильм. совсем не омерзительный как выковыривает №28.
...единственное - лучше бы иcдoxли оба а так просто классическая история - "лошадь сломала спину - ездок не пострадал" :(
песе религия - опиум /зачеркнуто/ передоз для народа.
28
 
Сей «шедевр» для домохозяек не заслуживает серьёзного обсуждения, поскольку снят как провокация ради провокации. В жизни такого бредового сюжета просто не может быть. В фильме всё гадко: несимпатичная актриса, неудачно изображающая помешанную, её неприятный «Ромео» с грязными, сальными волосами, облезлые друзья героя («любимые актёры» режиссера), мерзкие рожи жителей, похабные сношения героев («любовь»), бесталанные съёмки на фоне унылых пейзажей…

Режиссёр-урод попытался вырулить из этой галиматьи с помощью последнего остающегося средства – религиозной фантастики. Но и «религиозная» тема провалена. Подумайте: разве может бог требовать от человека, даже ради спасения другого, таких жертв, как самоуничтожение личности, чести и достоинства?! Это ведёт к гибели души, чего добивается именно дьявол. Отдать душу дьяволу – это жертва, угодная богу?

Этот фильм вносит вклад в разрушение ценностей и понятий, традиционно ассоциировавшихся с красотой и добром. Происки дьявола подаются здесь как подвиг любви и путь к спасению.

В общем, скудоумие, уродство, патология.
27
 
Поклонникам творчества Ларса фон Триера ниженаписанное не читать. Отзыв содержит спойлер. Давно не видела более нелепого фильма, чем этот. Слово "нелепый" в данном случае - самое мягкое из тех, которые хочется сказать. 2,5 часа нудной истории о невменяемой женщине, у которой не все в порядке с головой, как, впрочем, и у ее мужа, который, видимо, получил не только серьезную травму, но еще и распрямление мозговых извилин. Этот фильм для любителей супрематизма, автором которого, как известно, был Малевич со своим черным квадратом, и желающих поискать то, чего нет. Единственное, что в этом фильме хорошего - игра Эмили Уотсон. Остальное - бред авторов.
26
 
Гениальный фильм, гениальная работа актёров... Живут, мотая нервы на кулак... Высший класс!
25
 
Столько много времени прошло... А это мой любимый фильм.
Это боль, но боль, которая исцеляет. Спасибо, г -ну Триеру.
24
 
Фильм потрясающий, но показанное в нем-уж никак не любовь!Это-апогей сумасшедствия двоих.Героине бежать нужно было от мужа после такой "просьбы"! Разве любящий человек толкнул бы ее на ТАКОЕ?! Муж- просто псих-извращенец. Жена,несомненно,любит его,но "странною любовью".Конец ужасен-мужа убить мало за "содеянное"! После просмотра уже не хочется верить в любовь-Боже, как страшно такое неверие! И- сразу напрашивается аналогия с нашим "Не могу сказать прощай".Сколько веры, надежды, позитива! А если бы Сергей попросил Лиду "исцелять" его подобным образом?! Ужас!
23
 
№20 Геннадий Воланов
Это только второй фильм Ларса Фон Триера, который я посмотрел (первым был "Догвилль"), и тем удивительнее - для меня самого в первую очередь! - совершенно полярное отношение к этим картинам Мастера.
Полный восторг от "Догвилля" и жуткое разочарование от "Рассекая волны"! )
Хм.
Хм-хм...
Ну как же могло быть иначе?
В любом деле, любой профессии есть проходные вещи, есть крепкие середнячки, есть хорошие, отличные, а есть ШЕДЕВРЫ. И последние потому так и выделяются - потому что это уникальные явления. Все остальное, если можно так выразиться, не более чем оформление, окантовка, массовка для того, чтобы этот шедевр смотрелся именно шедовром.
Шедевры не могут создаваться на конвеере. На то он и шедевр.
Он, как правило, один в жизни Мастера.
По этому шедевру его помнят, на этот шедевр он сам всю жизнь равняется.
Так и здесь.
"Догвиль" - несомненный шедевр.
И не только Фон Триера, а и всего нашего кинематографа.
И требовать (надеяться) после него, чтобы и другой фильм режиссера был "таким же" - тоже самое что например, посмотреть на игру Марадонны сказать тренеру его команды:
-Очень даже неплохой игрок, хвалю! Хочу купить его у Вас... к себе в команду... его и еще, пожалуй, игроков десять таких же.... Нет,, даже лучше пятнадцать... Что... как? Почему не-не- не-льзя!? Абрамович моя фамилия - А-б-р-ам-о-ви-ч!
№20 Геннадий Воланов
Второе, что мне не понравилось, так это какие-то совершенно серые, безликие актёры, пусть даже и хорошо исполняющие свои роли, но абсолютно ничем не запоминающиеся.
Думаю, просто они неизвестные широкому кругу зрителей.
У Фон Триера это - обычное явление.
Скорее, Николь Кидман - исключение.
А так - ИМХО, хорошо сыграли.
Вот сама сюжетная линия как-то не зацепила, если честно...
сообщение было отредактировано в 22:05
22
 
В принципе, свое мнение о фильме я высказала и оно не изменилось, жаль, что на стОящие фильмы так мало откликов.
Естественно, ни один фильм не может всем нравится, но меня поразила следующая фраза:
совершенно серые, безликие актёры, пусть даже и хорошо исполняющие свои роли, но абсолютно ничем не запоминающиеся.
Уважаю Ваше мнение, но категорически с ним не согласна! И Эмили Уотсон, и Стеллан Скарсгаард, на мой взгляд, сыграли просто потрясающе, так выразительно и эмоционально, так глубоко и точно, не представляю других актеров на их месте. Они оба вообще великолепные, разноплановые актеры, а роли в этом фильме одни из лучших в их биографии.
21
 
№20 Геннадий Воланов
Это только второй фильм Ларса Фон Триера, который я посмотрел (первым был "Догвилль"), и тем удивительнее - для меня самого в первую очередь! - совершенно полярное отношение к этим картинам Мастера.
Полный восторг от "Догвилля" и жуткое разочарование от "Рассекая волны"!

И только прекрасные музыкальные интерлюдии между частями фильма заставили меня поставить "Волнам" "2 балла", а не "1"! :)
Возможно это зависит от последовательности просмотра. Не знаю...
Я видел "Рассекая волны" по ТВ через пару лет после выхода, потом, также по ТВ - "Догвилль" тоже спустя пару лет.
Потрясение - от первого, любопытство при просмотре второго, что же там Триер снял. Разочарования не было, но и не было восторга, потрясения. Наверное, поэтому так и не посмотрел следующие фильмы этой трилогии.
И конечно, роль Эмили Уотсон! Не сыграна, а прожита.
Можно соглашаться с героиней или не соглашаться, с её поступками, но попробовать понять, простить, принять... человек должен, если он человек.
Я видел этот фильм лет пятнадцать назад, но помню, как "сжималось сердце" от жалости и сочувствия к героине.

1 2 3 >

Афиша кино >>

детектив, драма, мистика, триллер
США, Франция, 2001
драма, мелодрама
Великобритания, Дания, Исландия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, 1996
биография, военный фильм, драма
Россия, 2020
боевик, научная фантастика, триллер, фэнтези
США, Канада, Германия, Япония, Китай, ЮАР, 2021
арт-хаус, комедия
Германия, Дания, Исландия, Италия, Франция, Швеция, 2006
комедия, мелодрама, мистика, фэнтези, экранизация
Великобритания, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Австрия, Бельгия, Германия, Италия, 2020
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2021
приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, комедия, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2021
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2021
боевик, комедия, триллер, фильм ужасов
Бельгия, 2019
триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
комедия
Россия, 2020
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен