Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Зависть богов информация о фильме
Год
2000
Страна
Россия
Обсуждение
Рейтинг
  7.258 / 722 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

328
Вероника Соловьева (Архангельск)    19.05.2018 - 16:34
Соня на 4 года была была старше Андре. Там, когда они сидели в к/т, было русским языком все сказано: Соня спросила Андре, ск ему лет, он ответил: 40, а она потом ему сказала , а мне 44. Всего то на 4 года она была его старше. У меня у подруги мама старше папы на 5 лет, и ничего, живут вместе уже много лет.
это не случай Пугачевой и Галкина:)))))
327
нвч по-прежнему (Красноярск)    4.03.2018 - 07:53
№324 ОкунЬко
только галантный мужчина с цивилизованного запада могет полюбить советскую женщину на 17 лет старше себя .
Вот это уж ерунда полная, извините. При чем тут , откуда мужчина? Например, муж Ирины Архиповой Владислав Пьявко был на 17 лет ее моложе. Ну и что? Прожили вместе прекрасно всю жизнь. Но дело даже не в этом. Где в фильме говорится, что героиня старше героя на 17 лет? Не надо путать возраст актеров и возраст героев фильма.
326
Талья (Севастополь)    3.03.2018 - 23:11
Эх... Наверное, о фильмах тактично отзываться как о покойниках: или хорошо, или никак. Поэтому лучше было бы мне промолчать, чтобы никого не обидеть: такие звездные имена! Но
вот, недоумеваю. К чему было весь этот огород городить? При том, что я никакая не ханжа, и красивую эротику уважаю. Но здесь, как говорят в Одессе, "ее и рядом не стояло". Кроме омерзения и жгучей неловкости за участвующих в пропитывающих этот фильм натуралистичных постельных сценах артистов, ничего больше не ощущаешь. И где там любовь? Животное влечение - да. Ну и что? Ну непреодолимо потянуло людей друг ко другу: нельзя ли им, так сказать, пообщаться в постели без наших глаз? Этот фильм вовсе не о любви. Он всего-навсего - о сильном физиологическом влечении, навязчивый натуралистичный показ которого на протяжении более чем двух часов, вызывает все более возрастающее отвращение.
Общее впечатление, как бы помягче сказать, - угнетающее. Название фильма соответствующее: уже оно отталкивающее, в нем ложь и фальшь. (Как назовешь яхту, так она и поплывет - это точно!).
Если бы здесь не стали сниматься такие звезды как Лариса Удовиченко, Людмила Иванова, Ирина Скобцева и другие, что бы осталось от фильма? И почему они дали на это свое согласие?
Отношу этот фильм к разряду неудачных, несуразных, и скажу обидное слово, за которое прошу прощения у тех, кому фильм нравится: пошлых, нет: пошлейших!
325
Харитон (СССР)    29.01.2018 - 15:03
№312 AlinaArv
. Еще ей все актрисы завидовали на этом фильме . Депардье, как ее видел- сразу лез целоваться троекратно, по-русски. По фильму, он должен был больше внимания героине Алентовой уделять , а он как видел "свекровь" Иванову , сразу к ней - целоваться. В фильме , кстати, это тоже заметно. Все актрисы недоумевали - почему именно ее выбрал.
Потому что Иванова была очень непосредственная, свойская, живая. Не то что Алентова - деревянный железобетон с гнутыми пальцами, да ещё и перекроенная.
324
ОкунЬко (Ангара)    29.01.2018 - 07:06
только галантный мужчина с цивилизованного запада могет полюбить советскую женщину на 17 лет старше себя .
323
Вероника Соловьева (Архангельск)    14.11.2017 - 21:13
кстати, насчет Алентовой . Жан Маре в "Графе - Монте- Кристо" тоже вначале играл молодого графа, которому лет 18-20 всего лишь было, а на самом деле Жану было 40 лет. потом. уже. когда он Графа играл , сразу видно было, что человеку уже хорошо за.. тем боле. что он в тюрьме сидел, и и понятное дело, что ему 40. вначале ведь фильма сразу видно. что мужику не 20 лет. Но тем не менее.я мы все этот фильм любим и смотрим. считаем самой лучшей редакций. А вы тут к Алентовой придираетесь.. ..
322
Вероника Соловьева (Архангельск)    14.11.2017 - 21:10
все- таки 2 человека , пусть и не молодом возрасте, уже хорошо за 40, Андре вроде бы было 40, а соне 44, полюбили др др. Хот на короткое врем. да полюбили. и была у них страсть!)))
321
Вероника Соловьева (Архангельск)    14.11.2017 - 21:08
да не , люди, хороший фильм. И эротические сцены мне в нем нравятся. мало когда на экране , тем более. у нас в Рф, их так красиво покажут. фильм реальный. Действительно Боги позавидовали им, и поэтому разлучили их. моя мама говорит. ч то из самого начала все так и должно было быть: повстречались люди немного, и разошлись,так. к сожалении, часто бывает в жизни.... а ка к мне нравится танго в поезде. когда они танцуют.. и Алентова. ну да. ей ка к тут пишут, было 58 лет, но.. мне кажется, она вполне смотрелась на 40-45 летнюю женщину, если нам не думать о том. сколько ей лет было ту на самом деле. И очень хорошо передана эпоха той жизни, застоя, 83 года ( меня тогда. правда. еще не было, но моя мама помнит эту жизнь, я ч/ з год только появилась)))))и сам фильм все- таки хороший.. и та ситуация с самолетом, как я знаю потом от мамы, была реальной. и то. что Андре всю правду написал, как все оно было. наш к-ниб русский журналист осмелился бы всю правду в газете написать? а Андре смог. п. что нерусский был. не . люди, зря вы тут наезжаете на фильм ( это кто наезжает), мне лично он нравится)))))
320
мурлилла   14.11.2017 - 01:40
А я сейчас смотрю по тв и понимаю, что очень люблю этот фильм за музыау, жа страсть, за удивительно помеченные детали Сцена, когда Соня уходит из дома и как за этим наболюдает мама героини и муж...их взгляды друг на друга.. чудный, умный и талантливый фильм. Спасибо Меньшову , а уж как я люблю обожаю Ворошило в роли кгб шника... а как хорош папа Сони... а Удовиченко, какие удивительные интонации...жалко мне искренне тех, кто не видит , не чувствует прелести этого фильма и Алентову, что в этом фильие, что со "Времени желаний" люблю. А монолог Сони в машине, когда они едут к посольству.. эх, девчонки ( любого возраста) ну не любили вы что ли?
319
Альфа 43   3.10.2017 - 23:31
Честно говоря, фильм мне не очень нравится. Не задел. Но- потрясающая музыка Виктора Лебедева! Особая, запоминающаяся, яркая. Все чувства героев выражает это страстное, пронзительное танго. Спасибо, маэстро!
318
Думитру С (Москва)    24.09.2017 - 19:36
Хороший фильм. Он с новой стороны показывает Москву начала 80-х, которая так идиллически была показана Меньшовым в "Москве-слезам". Эти два фильма хорошо смотреть подряд, один за другим, для полноты картины позднего СССР.
317
larisssa   14.05.2017 - 19:28
№316 Аврора Ворон
Ребята, поясните мне, блондинке, в чем там дело в первой сцене, когда Анна Шатилова говорит "Завтра, 22 августа". Почему там потом Соня говорит: "Оказывается, сегодня 21". Ведь если это 21 августа, то всё верно? Сколько смотрю, столько не догоняю
героиня вспомнила о двадцатой годовщине своей свадьбы (7 мин. 38. сек.)
316
Аврора Ворон   14.05.2017 - 19:21
Ребята, поясните мне, блондинке, в чем там дело в первой сцене, когда Анна Шатилова говорит "Завтра, 22 августа". Почему там потом Соня говорит: "Оказывается, сегодня 21". Ведь если это 21 августа, то всё верно? Сколько смотрю, столько не догоняю
315
Бутакова Лариса   24.02.2017 - 16:27
Естественно,режиссер всегда снимает в своём фильма жену,даже если эта роль ей не подходит по возрасту.Так было в "Москва слезам не верит",где Алентова играла в 38 лет восемнадцатилетнюю.Здесь же всё повторилось.Перекошенное от пластики лицо 58 - летней Алентовой,играющую 44-летнюю героиню,в которую влюблен молодой француз,не вызывает никакой убедительности в любви к ней.Никакой!"Не верю"-сказал бы Станиславский. ..
314
Ника Мятовна (Москва)    16.01.2017 - 12:01
№265 мурлилла
Очень забавно читать комментарии про секс в 50 лет, это не нужно показывать( на самом деле в некоторых сценах была дублерша), как раз фильм снят не для 20 , 30 летних - жалко, что нельзя будет посмотреть на их реакцию лет через 25, а для 50 летних и старше, живших в тот период.
Можно на моём примере. Первый раз я посмотрела фильм ближе к 30 и была шокирована именно в силу возраста и страсти главных героев. Соню я восприняла как 50-летнюю женщину на закате своей красоты, Андре - мужчину лет 40. Я увидела картину о том, как женщина в годах полюбила мужчину немного младше, и эта страсть сломала её жизнь. В возраст актёров я не вникала, потому что тогда для меня люди старше 40 казались все на одно лицо) Не помню дословно цитату и автора, но "страсть в молодом возрасте напоминает цветущий луг после живительного дождя, а в зрелом - оставляет после себя выжженное поле". Соню действительно жаль, ведь она была скромная женщина и верная жена.
Теперь мне самой 42 - я приближаюсь к возрасту героини) Пересмотрела фильм много лет спустя, в эти праздники... Истории по-прежнему верю, игра актёров задевает за живое. Касаемо возраста Алентовой, да конечно теперь я вижу нюансы, и если честно, думала об актрисе помоложе в этой роли, чтобы сравнивать с собой, но мне кажется, это влияние стереотипов в голове. Тут ещё писали, мол, в зрелом возрасте можно полюбить Личность, что героиня должна быть талантлива, зажигательна или что-то такое. Нет, дорогие, любят просто так, если говорить о том сильном притяжении, которое возникло между ними с первого знакомства. А величие личности - вызывает уже другие чувства - восхищение, уважение. Но это не либидо, которое как известно, является основным инстинктом и зависит от наших ранних впечатлений, о чём упоминается в фильме - Соня похожа то ли на маму, то ли бабушку Андре и этого оказалось достаточно. чтобы он влюбился. Он как будто давно её знал, она уже для него родная. Об этом феномене знают все психологи.
сообщение было отредактировано в 12:20

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

Зависть богов (2000): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>