Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пианистка кадры из фильма
Оригинальные названия
Piano Player, The
Pianiste, La
Год
2001
Страна
Австрия, Франция, Польша, Германия
Обсуждение
Рейтинг
  8.298 / 235 голосов

   
Пианистка (2001): смотреть фильмы онлайн
Пианистка:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

19
Помпей   27.01.2018 - 20:24
Этот фильм (победитель Канн) надуманный раздутый гротеск, наверное и победил, потому что так не бывает, или весьма странно, чтобы в европейском городе, состоявшаяся современная молодая женщина, привлекательной наружности, мечтала про мужчин, про секс, и этого не имела долгое время?! ... Фигня! Не монашка же она?!
18
Михаил_Ю   25.01.2018 - 12:45
№6 Борис Нежданов
Не люблю я этот фильм, хотя Изабель Юппер как актриса мне очень нравится. Отталкивает сам сюжет с навязчивым смакованием психической и сексуальной патологии. Парня даже жаль - мечтал о красивом романе со зрелой интеллигентной женщиной, а напоролся, грубо говоря, на чокнутую извращенку. В иностранном интерьере, по сути, та же гнусная балабановщина. Ханеке явно не мой режиссер, как, впрочем и фон Триер, и наш Балабанов.
Ему до Балабанова, как до Китая раком ! Этому деятелю только порнуху снимать и то не справится !
17
Михаил_Ю   25.01.2018 - 12:41
Обидно, когда в таком барахле приходится сниматься замечательным актрисам.У режиссера кажется два университета за плечами, но когда таланта нема ни какие дипломы не помогут...
16
Геннадий Воланов (Москва)    19.12.2017 - 12:25
Мой второй фильм Ханеке после "Забавных игр"(2007), и опять что-то не то...
Но если ЗИ - в бОльшей степени стёб (хотя и чёрный, конечно) над стереотипами обычного "антиобывательского" кино (когда "нехорошие" издеваются над "хорошими"), то в "Пианистке" основной акцент сделан на сексуальных извращениях, а такого рода фильмы ("Клуб Шортбас", "Рассекая волны") идут у меня с большим скрипом: даёт себя знать советское пуританское воспитание! ;))

По сюжету.
Главным отрицательным персонажем для меня безусловно является заглавная героиня - Эрика (И.Юппер).
Понятно, что её сексуальная неудовлетворённость и привела к реальной психопатии, но почему от этого должны страдать другие люди?!
Когда в конце "любовничек" нехило надавал ГГероине по мордасам - чётко по её же письменному желанию! - я не почувствовал к ней ни малейшего сочувствия!
Но и высокую оценку, разумеется, фильму не поставлю: "6" по 10-балльной.
15
Вэлари (Москва)    6.10.2017 - 21:41
Да какое здесь " смакование?" Все комментарии - как под копирку. Внимательно надо фильм было смотреть, а не " смаковать". Фильм- трагический, на самом деле, хотя некоторые моменты вызывали смех, но концовка- очень грустная. Очень жаль героиню, маму её. Такие актрисы играют- Жирардо, Изабель Юппер, молодцы! А фильм- не для всех, конечно, не всем наверное следует смотреть.
14
Болеро (Санкт-Петербург)    6.10.2017 - 20:03
Фильм настолько неоднозначный, что пришлось переждать какое-то время. И все-таки муть, поднятая со дна человеческого безумия, оставляет неприятное ощущение, хочется пойти и вымыть руки. Да, актеры играют потрясающе, да, сюжет интересен, но! Я не понимаю, для чего смаковать грязь, размазывать ее на экране… не понимаю. Нет, фильм не понравился.
13
larisssa   12.02.2017 - 14:08
№9 Rus
Очень понравилась вот эта рецензия на фильм. Я так глубоко не смотрел.
http://www.mirovoekino.ru/review.php?id=994
Рецензия хорошая, умная.
12
Александр Ахматов   2.06.2016 - 14:40
Из книги Анни Жирардо "Уйти, вернуться. Сила страстей". 2015.
/ Михаэль Ханеке предлагает роль, которая позволит мне вновь блеснуть на экране: роль властной матери, проникнутой буржуазными предрассудками чопорного австрийского общества. Увидев меня по телевидению, в "Упущенной возможности", он тут же присылает мне сценарий. "Если роль вам понравится, мадам Жирардо, она ваша". Вот так все и произошло. Я играю мать главной героини: это алкоголичка, в проявлениях жестокости иногда доходящая до садизма, в свое время она безжалостно тиранила дочь, которая теперь платит ей той же монетой.
Изабель Юппер - блестящая актриса, но под руку ей лучше не попадаться. Эта дама словно выкована из стали, и в сценах, где она осыпает меня пощечинами, я всерьез боялась, что останусь без головы. Изабель, я тебя обожаю, но ты слишком сурова для меня. Сцены драк просто ужасны! Нельзя сказать, что возвращение в большое кино дается мне легко и весело: волосы мне завили мелкими кудряшками, как принято у пожилых венских дам, одели, "как подобает" - я ненавижу этот стиль. Стоило гримерше приклеить мне пряди накладных волос, как Изабель принялась вырывать их вместе с моими собственными. Я стискиваю зубы, сдерживаю слезы боли, выступившие у меня на глазах, жду не дождусь, когда эта пытка кончится, - и слышу, как Изабель просит снять второй дубль. Потом третий, пятый, десятый, - ей все мало. У меня запястья сплошь в синяках. Не могу больше, сейчас я ее убью. Надо же как-то это остановить. Бенуа Мажимель лучше умеет рассчитывать свои силы, но, захваченный безумием этой сцены, он швыряет меня через всю комнату. Мне кажется, я слышу, как у меня лопается грудная клетка. Если бы на мне не было корсета, Бенуа сломал бы меня пополам: они с партнершей стоят друг друга. Хватит! С меня довольно.
"Стоп, я заканчиваю!" - крикнула я режиссеру. Ты меня замучил, Ханеке, всё, не могу больше! Поскольку отныне я не допущу, чтобы меня таскали за волосы, я бегу к парикмахеру. Хочу вновь обрести свое лицо, свою индивидуальность, и пусть мне состригут эти глупые кудряшки. "Я могу идти?" - спрашиваю у режиссера. "Да, Анни, вы можете идти, мы закончили", - отвечает Ханеке. Думаю, вся группа уже изнемогает от этих бесконечных повторов. Группа, к слову сказать, великолепная: все, как один, люди талантливые, симпатичные. Ханеке умеет подбирать команду. Возвращаясь в гостиницу, я сталкиваюсь с Изабель, которая застывает от изумления, увидев меня с прямыми, коротко подстриженными волосами. "Да ты... ты постриглась! А продюсеры в курсе? Как же мы теперь? Не хотелось бы просить тебя надеть парик..." Какой парик, Изабель, ты забыла, что мы снимаем!
Больше я не стану терпеть это зверство. Сил нет. Дайте мне прийти в себя. Будьте хоть чуть-чуть поосторожней, пожалуйста. Бенуа краем глаза посматривает на меня и мило улыбается. Он славный мальчик, и ему небезразлично, что со мной происходит. Не волнуйся, все в порядке. И если сегодня вечером позвонит Жюльетта, передай привет от меня. Я вас с ней очень люблю.
Несколько дней такой жизни - и я превращаюсь в одну сплошную рану. Приходится заглянуть в клинику, проверить, нет ли у меня под всеми этими синяками и кровоподтеками какого-нибудь перелома. Врач и сестры глядят на меня с состраданием, качают головой. И мягко подшучивают: "Выходит, мадам Жирардо, сниматься в кино совсем не сахар, кто бы мог подумать..."
Да, ребята, таких жутких съемок у меня еще не бывало. Кроме всего прочего, Ханеке снимает эпизоды целиком, и всякий раз кто-то делает что-то не так, или теряет что-то нужное, или забывает роль, или утверждает, что его плохо осветили, в общем, ужас... и каждую сцену приходится начинать заново, притом по нескольку раз. На десятом дубле от моей интуиции, от моей непосредственности не остается и следа. Ханеке часто кричит на нас и эти крики подавляют меня.
В первые дни съемок я впадаю в сомнения. Может, все дело во мне, может, я разучилась играть в кино... Наверно, надо с ним объясниться, но мне неловко, я всегда боюсь причинить людям беспокойство. Но затем, побарахтавшись в этих бурных водах, я чувствую, что у меня снова появляется аппетит. Желание играть. Даже если моя роль сводится к нескольким коротким сценам. В какой-то момент ко мне подходит оператор, внимательно разглядывает меня и говорит: " У вас сегодня другой грим, что-то изменилось..." Он вызывает гримершу, но та утверждает, что ничего не меняла, все такое же, как вчера. Теперь уже оба озадачено смотрят на меня, а я сразу понимаю, что произошло. Хоть роль у меня и неблагодарная, я счастлива, что могу играть, и радость освещает меня изнутри. /
11
Федот-тот (Санкт-Петербург)    1.06.2016 - 21:41
М-да, фильмец не из лёгких. О человеческой трагедии. Как сказал дед Толстой: все счастливые семьи... и т.д. А вот когда трагедия - у каждого своя.
10
Дмитрий Нн (Уфа)    24.08.2013 - 19:27
Не понимаю, как мужик может отказаться подчинять себе женщину. Я был бы счастлив от такого предложения.
9
Rus   19.11.2011 - 16:33
Очень понравилась вот эта рецензия на фильм. Я так глубоко не смотрел.
http://www.mirovoekino.ru/review.php?id=994
8
Катерина Сергеевна (Мурманск)    19.10.2011 - 13:26
Не понравился не сам фильм - не понравилась история. Откровенно засрали мозг - вот и все.
7
Скорпион (Шадринск)    15.03.2011 - 14:30
В концовке поведение молодого человека становится совсем уж неправдоподобным. Там много противоречий, которые опровергают весь образ. Обидно,что у фильма такой неудачный финал. Ведь могла бы получиться прекрасная драма. Игра актеров блестящая.
6
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.03.2011 - 20:46
Не люблю я этот фильм, хотя Изабель Юппер как актриса мне очень нравится. Отталкивает сам сюжет с навязчивым смакованием психической и сексуальной патологии. Парня даже жаль - мечтал о красивом романе со зрелой интеллигентной женщиной, а напоролся, грубо говоря, на чокнутую извращенку. В иностранном интерьере, по сути, та же гнусная балабановщина. Ханеке явно не мой режиссер, как, впрочем и фон Триер, и наш Балабанов.
5
Камо (Тамбов)    24.09.2010 - 23:41
актёры играли великолепно,но чего они играли-непонятно?

1 2 >

Пианистка (2001): пресс-центр >>

«Vive la France»

«Vive la France»

С 29 апреля по 29 мая в кинотеатре им. Моссовета пройдет фестиваль французского кино «Vive la France».
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

криминальный фильм, триллер
США, 2018
трагикомедия
Франция, 2017
боевик, драма, приключения, триллер
США, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
детектив, триллер, фильм ужасов
Аргентина, Испания, Уругвай, 2018
комедия
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Мексика, США, 2018
фильм ужасов, фильм-катастрофа
Франция, 2018
боевик, триллер
Китай, США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
комедия, приключения
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
Италия, США, 2018
боевик, комедия
Германия, 2018
комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.