Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Империя под ударом кадры из фильма
Год
2000
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.534 / 73 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

85
Vitalis   4.10.2018 - 17:15
№82 монтекристо
Характерный для российского кино 90х странный, приподнятый, театральный тон. Какая-то истеричная карнавальность, наигранность во всем...
Именно так. Красивый набор картинок не имеющих к реальности почти никакого отношения.
Но, не смотря на все это в сериале есть достойные актерские работы, например, Валентин Букин сыграл свою роль классно.
84
Лана (Санкт-Петербург)    25.09.2018 - 22:01
№83 Dragon1
... Не было в российском кино 90-х ничего подобного. Многие фильмы тех лет отличались реалистичностью и добросовестным погружением в затронутую тему. А театральность и наигранность присущи многим сериалам, снятым по заказу росс. телеканалов, начиная как раз с 00-х. "Империя под ударом" - одно из первых изделий запускавшегося сериального конвейера.
Это еще не конвейер. Конвейре будет потом. Это - сделанный качественно, многосерийный фильм. Косяки есть (как и в любом фильме). Но в общем и целом - хороший и добротный многосерийный фильм. Не все здесь принимаю (исторические косяки, в частности). Но то, что фильм постарались сделать максимально качественно - это видно.
Он и рядом не стоит рядом с кинопопсятиной вроде современных киношек про Екатерину 2 или других исторических (в большинстве своем) киношек.
83
Dragon1   25.09.2018 - 17:27
№82 монтекристо
Характерный для российского кино 90х странный, приподнятый, театральный тон. Какая-то истеричная карнавальность, наигранность во всем...
Не было в российском кино 90-х ничего подобного. Многие фильмы тех лет отличались реалистичностью и добросовестным погружением в затронутую тему. А театральность и наигранность присущи многим сериалам, снятым по заказу росс. телеканалов, начиная как раз с 00-х. "Империя под ударом" - одно из первых изделий запускавшегося сериального конвейера.
сообщение было отредактировано в 17:30
82
монтекристо   15.06.2018 - 15:09
Характерный для российского кино 90х странный, приподнятый, театральный тон. Какая-то истеричная карнавальность, наигранность во всем...
81
Олейна   14.06.2018 - 22:29
Мне больше всех понравилась тройка актёров на букву Б: Букин, Богданов и Бедова (Лейда Карловна - вообще вне конкуренции!) Роль Путиловского я отдала бы Домогарову, роль Берга - Хабенскому. И ещё поменяла бы местами (читай - ролями) Рудину-Апексимову с Раппопорт-Исаковой (в любой комбинации). Почему-то уверена, что при таком раскладе сериал получился бы ещё более интересным))
(Люблю помечтать, не взыщите уж.) :-)
80
Аврора1 (София)    13.08.2017 - 23:46
№49 Алексей, Кустанай
По прошествии времени понимаешь правоту Серебрякова, точно охактеризовавшего "достоверность" сего сериала-"урок истории для самых маленьких".
Всем, кто смотрит его, не зная подоплеки описываемых событий, скажу одно-не вздумайте искать здесь достоверность-это просто боевик из жизни "России, которую мы потеряли"...
Но есть достойные актерские работы, например, Домогарова в роли Гапона, того же Серебрякова, Богданова...
К сожалению! Меня образ попа Гапона очень заинтересовал, хотя и роль небольшая, образ не совсем понятен, поэтому открыла сайты, посмотрела фотографии и прочитала биографию этого удивительного человека - настоящего народного трибуна, незаурядной личности трагической судьбы! Его жизнь и дела по организации первых профсоюзов, приютов для беспризорников, по просвещению рабочих заводов, их жен и детей - достойны целого биографического фильма, благо есть немало исторических сведений. Сам из семьи образованных людей, ремесленников, еще в детстве Георгий Гапон искренне увлекался религиозными делами, пел в церковном хоре, мечтал посвятить жизнь Богу, служению. Был очень сильным оратором, обаятельным человеком, за ним шел народ, ему верили, как в церкви, так и на площадях, где он выступал перед рабочими. Этот потрясающий человек поднял людей на демонстрацию за свои права, повел к дворцу, а на Дворцовой площади их встретили пулями, многие погибли, но его раненного, рабочие закрыли и вынесли оттуда, потом ему пришлось уехать в Париж, но и там не сидел в ожидании чего-то, а писал статьи о положении рабочих в России, собирал деньги на организацию приютов и пр. Долго не выдержал вдали от Родины, вернулся, чтобы продолжить дело создания рабочих союзов. Был предан и убит эсэрами с особой жестокостью, а убийцы так и никогда не были осуждены и наказаны, хотя и были всем известны, полиции в том числе!
Вместо раскрытия образа и дела этого человека смотрим ужимки балерины, какие-то бесконечные постельные сцены эсэровской дуры, кокаинистки Доры и прочие "эффектные" детали из жизни отдельных представителей этой кучки террористов и предателей, двойных и тройных агентов!
Считаю это большой слабостью сценария и вообще концепции данного "революционного боевика" независимо от замечательной игры выдающихся актеров - они играли то, что было им написано, а в нем, к сожалению, акценты поставлены на зрелищность отдельных сцен, а не на значимость исторических персонажей, даже очень известных!
сообщение было отредактировано в 23:49
79
Риманта   29.05.2017 - 12:02
"Бастард" - интересная серия. Как детектив. Вот как трагически все получилось... Бедный Алексей, даже 18 лет ему не было:(Вот такая карма.
78
Лана (Санкт-Петербург)    29.05.2017 - 09:19
Для любителей "места". Дом московского генерал-губернатора - дом на ул. Репина (дом - новодел, построен вместо снесенного обычного дома). Все проезды и проходы рядом с этим домом - улица Репина, между Большим и Средним пр. ВО. Рядом - двор журфака СПбГУ, который располагается на 1 линии ВО, дом 26.
Когда Путиловский говорит, что таких улочек в Петербурге нет - у меня появляется улыбка (сама мимо пробегала с факультета, когда снимали некоторые сцены этой серии, и именно на этом месте). Тогда эти дворы были еще проходными т.е. не закрытыми. И дворами можно было пройти от факультета до 7 линии. Это - самый короткий путь от факультета до метро Василеостровская. В одном из дворов на пути к Василеостровской - можно увидеть атлантов, которые "держат" парадную. Это редкий случай, когда атланты располагаются не с улицы, а со двора.
74
Риманта   27.05.2017 - 18:03
Сипягина, этого влюбленного Диди, жалко до слез. Я люблю Леонида Неведомского, и в роли Сипягина- тугодума, помешанного на должностных инструкциях, форме, саблях, но такого трепетного влюбленного, он мне очень нравится. Но это кино. Вообще же, таки- да- он сатрап.
73
Риманта   25.05.2017 - 18:31
Какие фанаты... Жить бы, да жить, с девушками встречаться, влюбляться, молодым и красивым- а они на смерть. Да как непринужденно, спокойно. Такой день чудесный, прямо"Идет- гудет Зеленый шум, Зеленый шум- весенний шум! Играючи расходится вдруг ветер верховой: качнет кусты ольховые, подымет пыль цветочную, как облако, все зелено: и воздух и вода!" А они- Прощай! друг другу, чемоданчики взяли с динамитом, на дорогого и роскошного жеребца сели- и вперед, к смерти! Уму непостижимо. Неудивительно, что экзальтированные барышни тащились от них и за ними)- такой ореол романтизма..!
72
Лана (Санкт-Петербург)    24.05.2017 - 18:52
№71 Риманта
Да. Картонное и макетное сразу видно.
...
Чем мне еще нравится этот фильм, помимо игры актеров и взгляда на революционеров и террор с другой стороны, это еще и тем, что показан сам город. Показан без современных деталей бросающихся в глаза (пластиковые окна и пр.) Это филигранная работа - снять так город. ХОтя в то время было поменьше железных дверей, пласт.окон и пр., но изменения были. Очень бережно сняли все. Городом просто любуешься. И как-то естественно смотрится мой любимый Игорь Ливанов на набержных рек, каналов и улочек города - петербуржец (очень люблю этого актера - с его удивительными глазами, в которых и доброта, и печаль, и трагедия самого актера).
71
Риманта   24.05.2017 - 18:01
Да. Картонное и макетное сразу видно.
№70 Лана
... Вэто не знаю. У нас много мест, где еще сохранились дворы-колодцы и тихие улочки (просто волшебные).
Знаю, что некоторые кадры - это Дворец пионеров и школьников им. Жданова (теперь он называется как-то по-другому). Он находится на Невском пр. (рядом с Александринкой, Катькиным садом и Аничковым мостом).
Мне нравится, что в этом фильме много города, настоящего города, а не картонного.
70
Лана (Санкт-Петербург)    24.05.2017 - 15:35
№69 Риманта
А где снимали непосредственно сцены с убийствами, взрывами? Это в современном городе невозможно, наверное? Выглядят улицы весьма достоверно, на макетные непохожи.
Вэто не знаю. У нас много мест, где еще сохранились дворы-колодцы и тихие улочки (просто волшебные).
Знаю, что некоторые кадры - это Дворец пионеров и школьников им. Жданова (теперь он называется как-то по-другому). Он находится на Невском пр. (рядом с Александринкой, Катькиным садом и Аничковым мостом).
Мне нравится, что в этом фильме много города, настоящего города, а не картонного.
69
Риманта   24.05.2017 - 15:06
А где снимали непосредственно сцены с убийствами, взрывами? Это в современном городе невозможно, наверное? Выглядят улицы весьма достоверно, на макетные непохожи.
68
Лана (Санкт-Петербург)    24.05.2017 - 14:25
№67 Риманта
Полюбовница мерзкого химика Бакланова сидит возле Невы в таком красивом месте, залитом солнцем. Ну, с Бергом, когда он спросил: Почему вы вишни не кушаете? Там так уютно, солнечно и тихо. А в каком парке они гуляли? По мостику шли...
Ой, это волшебное место - у Невы. Васильевский остров. Набережная у Академии художеств. Там знаменитые сфинксы. За спиной их - Румянцевский садик. И в двух шагах дом, где жила знаменитая Таня Савичева. Рядом же и Меньшиковский дворец, Университет. Место удивительное тем, что там спускаешься к Неве и... отключаешься от действительности. Это лучше всего делать летом, когда тепло. Сесть на ступеньки, ноги к воде... Нева плещется, солнце, а за спиной шумит город, но ты его не слышишь т.к. отключаешься и только ты и Нева, простор меж небом и Невой... Я очень люблю это место и не раз сиживала там на ступеньках (любят эти ступеньки студенты - посидеть, отдохнуть после лекций или экзаменов, послушать Неву...). Про садик ничего не могу сказать. Тут я сама не могла понять где снимали.

1 2 3 4 5 6 >

Империя под ударом (2000): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
США, 2018
драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>