Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кавказская рулетка информация о фильме
Год
2002
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  7.368 / 19 голосов

   
Кавказская рулетка (2002): смотреть фильмы онлайн
Кавказская рулетка:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



16
 
Очень тяжело смотреть этот фильм , Мать святое! Я ни на чьей стороне .
15
 
Артисты играли замечательно! Фильм интересен, у каждого своя правда, история очень печальная.
14
 
Что происходит в нашей стране. "Их сюда не звали, они убивали", "Я своего сына не посылала"., "Надо было спрятать, не пускать", "Как я могла не пустить?". В фильме отражена трагедия обыкновенных людей, ставшими жертвами войны в Чечне. А сколько было до и продолжается...Нина Усатова показала отчаяние матери, потерявшей одномоментно мужа и сына, готовой на все, чтобы вернуть сына из плена, которой никто из тех, кто отправлял мальчишек туда помочь не желает. "Убивать надо таких русских" бросает она снайперше. Но нет в ее сердце ненависти, только горе. Героиня Татьяны Мещеркиной (Черкасовой) понимает, что сын тоже будет убивать, будет воевать, когда подрастет, что для него это станет нормальным. Отсюда ее отчаянная попытка вырваться из этого, уберечь хотя бы его. Но вот такой финал уже использовался неоднократно, когда один из ГГ погибал, а его ребенка усыновлял другой ГГ.
13
 
№10 Ольга Ольга
яркий пример того.как можно,высосав что-то из пальца,не только выдавать это за нечто,но и втянуть в эту мутную историю хороших артистов,таких,как Усатова.например.. ."Мусульманин" с ней - сильная вещь..
Вы слишком категоричны, имхо. Смотрела давно, наверное понравился, хотя не помню, если честно. А вот "Мусульманина" не забудешь - это факт..
11
 
Я помню первые ощущения восторга от игры Татьяны Черкасовой (Мещеркиной),в фильме" Кавказская рулетка"- какая сила! не могла я глаз от экрана отвести, рядом с такой великой Ниной Усатовой она не только не потерялась, но и , я думаю,что превзошла!Молодец, сильная роль !Сколько смотрю этот фильм, все на одном дыхании, очень нравится!
сообщение было отредактировано в 09:39
10
 
яркий пример того.как можно,высосав что-то из пальца,не только выдавать это за нечто,но и втянуть в эту мутную историю хороших артистов,таких,как Усатова.например... "Мусульманин" с ней - сильная вещь.. так там и режиссер - молодец
9
 
Нереальный фильм! До слез! Случайно включила тв, прибежав с работы, и не смогла оторваться ни на секунду, так и просидела в верхней одежде весь фильм :) Мне 26, у меня нет детей, но я так поняла этих двух женщин! Советую всем женщинам этот фильм!
8
 
Фильм очень динамичный. От экрана с первой минуты невозможно оторвать глаз, хотя мы видим по сути всего трех героев в одном неизменном интерьере. А это непростая задача для режиссера и актеров - в таких предлагаемых обстоятельствах сохранить напряжение и интерес зрителя на протяжении всего фильма!
Усатова и Горячев - блестяще! Играют легко, без нажима, как будто живут - абсолютная естественность и профессионализм. Браво!
Мещеркина несколько переигрывает, порой чувствуется ее волнение, именно актерское, а не персонажа. Ну это можно понять - слишком тяжелая психологическая роль для достаточно молодой актрисы.
Отдельное спасибо за сценарий!
сообщение было отредактировано в 03:58
7
 
Да, интересная задумана мораль у
этого фильма-редкая игра Усатовой дополняет.
6
 
Не думала, что буду смотреть этот фильм. При упoминании чеченской войны у меня холодеет душа, стынет кровь в жилах. Не смотрю я такие фильмы, где все испачкано кровью. А вот этот фильм заинтересовал, смотрела как завороженная, не шелохнувшись, как будто меня пригвоздили к стулу. Нина Усатова и Татьяна Мещеркина нам такое показали и рассказали, что душа похолодела и кровь в жилах заледенела. Две великие женщины, две матери, за что вам такие страдания? Какая страшная история. Война не может быть красивой. Будь она проклята.
сообщение было отредактировано в 02:26
5
 
Удивило, что в фильме, поезд следует по реальному маршруту. Ведь обычно, в художественных фильмах, станции и поезда, вымышленные. Сам фильм очень хороший, посмотрел бы еще раз. Как всегда, присутсвуют некоторые "чисто художественные" моменты - к примеру, остановка поезда военнослужащими прямо на перегоне, или проводник багажного вагона почему-то без напарника. И, вообще говоря, по правилам безопасности, работникам багажного вагона запрещено открывать двери или выходить из вагона без надобности.
Но всё равно - в целом, фильм очень даже хороший.
4
 
Фильм очень душевный и грустный. В конце плакала. Нина Усатова просто гениальная актриса, настоящая русская женщина. В первые посмотрела этот фильм еще в детстве. Недавно скачала и еще раз посмотрела. Огорчила игра главной героини Татьяны Мещеркиной, не дотягивала она до уровня Нины Усатовой.
3
 
Хочу заступиться за рецензора. Грамотность тут совершенно не причем, это не ошибка автора, не знающего географического статуса Чечни. Здесь, по всей видимости, идет напор на то, что поезд из одной среды бытия идет в совершенно другую, хоть и политически и географически эта среда едина. Я думаю так, а уж если рецензор надумает с нами пообщаться, он рассудит.
2
 
Для составителей рецензии- слова "поезд из Чечни направлялся в Россию" говорят о безграмотности составлявшего.
Фильм- сильный, пробирающий до глубины души. Игра актеров- вне всякой конкуренции, особенно Н. Усатова потрясающе раскрыла свою роль, впрочем как и всегда.
1
 
Не смотрел. Хотя сюжет интригующий. Хочу поглядеть.

Кавказская рулетка (2002): новости >>

Наш «Вьетнам»
Наш «Вьетнам»
В начале 90-х на отечественном телевидении существовала одна из первых программ телекомпании «ВИД» (простите, коллеги, что так давно у вас не был…) – «Матадор». Ее вел малоизвестный в те времена Константин Эрнст, тяготевший к театрализации рассказываемых им историй.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен