Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Классик кадры из фильма
Год
1998
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.323 / 133 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

103
 
Никто не стал бы играть на крупную сумму всего одну партию. Ну, случайность, удачный разбой и все 8 шаров в серию или, наоборот, простой удар не забил, проиграл (это и у чемпионов бывает, причем нередко). На деньги играли бы минимум до 5 побед.
102
 
Посмотрела фильм с интересом.
101
 
На самом деле, что касается травмы Горского - это пошло не по плану, они планировали инсценировать инфаркт перед игрой, вспомните накануне вечером за пьяной игрой Горский брался за область сердца при всех, а также во время прогулки при встрече со Ставицким он сказал, что сердечную мышцу тренирует.. После нападения, когда Горский пришёл в номер к Юрию и не знал про присутствие девушки, он сказал, что так даже лучше, мол, не надо будет устраивать инфаркт.. Лично мне остался непонятен момент, когда Юрий попросил колготки из груза у водителя-дальнобойщика, в подарок Лиле что ли? Тут я не понял)) Понимаю - цветы в ночном лесу, но колготки? :) по-моему как-то банально или я чего-то не понимаю?
№99 zvezda 75
... Благодарю вас за развёрнутые ответы!)
Оказывается все так просто))
100
 
Фильм хороший. Не супер-пупер конечно, но хороший. Конечно, перестроечная гниль уже пустила свои ростки в наш кинематограф и в этот фильм в частности. Так что лично я если и пересматриваю его, то исключительно последние двадцать минут. Это собственно сама игра и "уход" их с деньгами. Только это действительно на высоком советском ещё пока, уровне. А всё что было полтора часа до этого - это всё видено в сотнях таких же перестроечных фильмов. Видели и получше. Но, последние двадцать минут - да. Это действительно УРОВЕНЬ.
99
 
№97 Зажигалочка
Благодарю вас за развёрнутые ответы!)
Оказывается все так просто))
97
 
№95 zvezda 75
Но не могу понять, первое- деньги они вернули посути те, что украл Савитский 150т$. Т.е. в общем-то не наказали)
Честно говоря, сколько раз смотрела - никогда не уделяла внимание цифрам. На сколько их обул Ставицкий, сколько они потом вернули... - пофиг. Ведь фильм призван поразить не масштабностью ставок, а изяществом мести.
И кстати, пусть даже вернули они только своё. Но ведь Ставицкий денег занял у героя В.Баринова, и теперь должен отдать ему весь свой бизнес - кабак, девочек, экскурсионное бюро... А самое главное - это его репутационные потери. Был местный царёк, теперь - ноль без палочки в стеклянной баночке. Щас ещё и мадемуазель евонная от него ноги сделает, нафик он ей нищий?
Так что наказали, ещё и как. Опустили, можно сказать. Единственно, что меня смущает, - это сумма. Неужели в 90-е 150 тыс баков была такая уж заоблачная сумма, что не смогла отыскаться в закромах такого деляги как Ставицкий?
второе- если бы, например, Горского не поколечили, пришлось бы ему играть либо сами поколечились бы)
Нанесение травмы Горскому - самый хрестоматийный ход всех времён, народов и разведок для выведения противника из строя. (самый банальный и удобный для этого повод - какая-нибудь провокация из-за дамы, может быть, именно с этим дальним прицелом Горский и подцепил её в поезде). Ставицкий обладал репутацией человека без чести и совести, не брезговал грязными проделками, поэтому "наши" всё правильно рассчитали. Поэтому Горский явно ждал такого "трюка", ну или чего-нибудь подобного. Поэтому ничуть не удивился этому "лестничному приключению". Поэтому и сказал героине Теличкиной, что это не он из-за неё, а она из-за него пострадала.
и третье- Савитский стреляный воробей, проглотил эти электронные шары, прям совсем так наивно,
Главной задачей Горского и Юры было создать о себе впечатление лохов, переоценивающих свои возможности и таланты. Поэтому ими был использован максимум всякой отвлекающий от главного мишуры: бахвальство и напыщенная болтовня Горского, усиленные его физкультурные кульбиты под "неусыпным оком" бинокля, тот же "дамский вопрос" - у обоих, выставление Юры полным дурачком, озабоченным жеребцом и носителем мантии кия Горского. Они всячески изображали Горского этаким полным пустых понтов гусем, "голым королём", и Ставицкий, обладая непомерным тщеславием и самоуверенностью, повёлся на это, купился, загорелся желанием раскусить Горского, умыть его. На это и была сделана ставка, изначально. Видимо, другая сторона хорошо знала его характер - амбициозность, заносчивость, азартность, нечистые руки (ведь знали же, что на обратном пути их опять будут поджидать на трассе, поэтому Юра так старательно обрабатывал шоферюгу, так усиленно подгонял ему и красотку, и покупателей товара, и вообще подружился с ним, - знал, что пригодится его фура). Ну и неумность Ставицкого тоже знали. Вот он и заигрался, - до такой степени, что снисходительно и высокомерно подарил врагу право первого удара. Что и нужно было Юрику, ведь именно на этом - изначально - строится вся эта комбинация с ударом Лемана. Ну а шары - просто отвлекающий маневр. В те времена техника не стояла на месте, мало ли что могли изобрести? - вот Ставицкий и повёлся, и решил, что раз они так "мастерски" раскусили нашу парочку, значит, теперь-то уж точно выиграют, птамушта те без этих электронных премудростей ни на что не способны. Да даже если бы Ставицкий не проглотил этот финт с шарами, - ну не проглотил бы. Ну лишний раз подумал бы о них - ну и придурки, таких я в два счёта обыграю.
и девица, Юрий откуда изначально знал, что она от Савитского?
Перед заброской наших героев к Ставицкому могли сначала заслать "разведчика". Достаточно покрутиться пару вечеров в этом кабаке, да вокруг да около, чтобы понять, кто кем кому тут доводится.

Гораздо больше они рисковали в другом. Замена игрока - это не хухры-мухры. И если бы герой Этуша сказал: ничо не знаю, никаких замен, пусть играет тот, с кем изначально заключалось пари. Повредил руку? - играть не могёт? - значит засчитываем техническое поражение.
Вот тут вся их затея, вся хитроумно разработанная операция полетела бы к чертям.
Но это ж кино. :-)
сообщение было отредактировано в 23:19
96
 
Перехвалили вы явно этот фильм. Но он таки выделяется на фоне всего остального того времени.
95
 
Потрясающий фильм, смотрела его десятки раз. Начиная от сюжета до игры актёров. Просто кладезь талантов. Много в комментариях было сказано о фильме, к чему я с удовольствием присоединяюсь. Но не могу понять, первое- деньги они вернули посути те, что украл Савитский 150т$. Т.е. в общем-то не наказали) второе- если бы, например, Горского не поколечили, пришлось бы ему играть либо сами поколечились бы) и третье- Савитский стреляный воробей, проглотил эти электронные шары, прям совсем так наивно, и девица, Юрий откуда изначально знал, что она от Савитского?
Но в любом случае фильм классный!
94
 
. От фильма прамо-таки за версту прет старой доброй cоветской школой, к которой как-то привыклось в СССР, и которая уже ушла безвозвратно с приходом таких-то там 1990х. Ни демонстрации дешевых понтов, смазливых поп-див и крутых тачек, в фильме все строго, лаконично, я бы даже сказал интеллигентно. Красные пиджаки тоже обнесены вниманием, все культурно и цивильно. В общем, фильм смотреть даже приятно, есть в нем какая-то неторопливость и размеренность, все тихо и ненапряжно Сюжет конечно несколько затянут, но это визитная карточка эпохи. По такому “сладкому ” фильму можно и заскучать... Вот люблю такое посмотреть, потому как именно в нём чувствуется душа и, так скажу так, чувственность. Если уж совсем разчувствоваться, то это фильм о чести и преданности своему делу, а также конечно же о добре и зле. Ну и конечно же о том, что месть надо подавать именно холодной для того чтобы она была наиболее глубока и опасна. Фильм и хороший и поучительный. Несмотря на некоторую "деревянность" некоторых актеров , много тонких моментов, которые в современном кинематографе не встречаются, потому что публика их все равно не "хавает"…
93
 
Фильм классный, несмотря на некоторые нестыковки. Меня до сих пор терзает один вопрос, зачем отправили к Савицкому курьера с чемоданом денег, ведь он мог легко поехать без них. Кстати есть еще пара ляпов. Когда подожгли машину курьера, у отъезжающего джипа в бампере четко отражается вся съемочная группа. В финальной части фильма когда классик (Гуськов) берет биток, и делает удар, в нем отражается другой человек.
92
 
Фильм просто великолепный! Смотрел на одном дыхании. А актёры... Что ни фамилия, то знаменитость!
91
 
Очень остросюжетный фильм!
90
 
Ой, а ему уж двадцать? Удивительно, при таком возрасте обычный вроде бы для 90-х детективчик-боевичок кажется удивительно свежим и современным. Всегда смотрю и не надоедает. Классные актерские работы, классная режиссура, классный сценарий! В результате получился классный фильм "Классик"! :)
89
 
Полностью согласна с Хакимом из Нижнего Новгорода. Фильм хоть и о криминальных событиях, но без грязи и пошлости. Главное - он несёт позитив, что хамство и цинизм всегда будут наказаны. Всегда смотрю это фильм с удовольствием. Игра Никоненко и Гуськова завораживает. А Будрайтис сыграл очень точно гадов-беспредельщиков лихих 90-х. Одно слово - талантливый артист.
88
 
Фильм корректно и тонко передает атмосферу "лихих 90-х" в Центральной России. Без особой крови, без грязи, цинизма, мордобоя, пошлостей и т.д. Сохраняет традиции советского приключенческого кино. Это своего рода добротный перекидной мостик к картинам современного периода. Палитру картины делает сильнейший актерский состав (яркие персонажи), очень нестандартный сюжет (криминальная драма с элементами трагикомедии), фактура места действия (Суздаль!) с шармом былого валютного советского турсервиса "Золотого кольца" и многое другое.
Даже такие прямо скажем "скользкие", но такие житейские эпизоды как любовно-водочные похождения Юрия и Витька - события третьестепенные, но встроены в сюжет искусно, показаны очень душевно и поэтому смотрятся ностальгическим всхлипом :) Еще характерная милые детали: щекастый повар на кухне с аппетитом кушает солянку (или борщь) пока герои удирают мимо него с мешком денег. Раненый и обожженый "гонец" в начале фильма очень похож на Терминатора (явно бывший спецназовец). Обаятельный "писатель" Горский оказывается неслабым стрелком из советских ВДВ, кольтом-питон владеет не хуже чем бильярдным кием. Концовка фильма наводит нас на продолжение, но... его почему-то не сняли. Также как и, например продолжение польского фильма "Ва-банк-3". Ах какие картины, господа, какие картины...Время которое мы потеряли и его уже не будет.

1 2 3 4 5 6 7 >

Классик (1998): новости >>

Новые премьеры
Новые премьеры
Наконец-то! В прокате с 23-го ноября долгожданные «Дикари». Кому-то этот фильм не понравится, кому-то наоборот, но о нем я здесь уже не буду говорить…
Поговорим лучше о других премьерах, которые вышли сегодня к зрителю не спиной, а передом.

программа ТВ >>

пн, 14 октября   02:30
Пятый канал

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
драма, приключения, триллер
Россия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Япония, 2019
комедия, криминальный фильм
Великобритания, США, 2018
боевик, драма, научная фантастика, триллер
США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
комедия, криминальный фильм
Аргентина, Испания, 2019
комедия, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2019
драма, комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен