Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Красное небо. Чёрный снег (2003)

Красное небо. Чёрный снег информация о фильме
Год
2003
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  6.667 / 9 голосов

   
«Красное небо. Черный снег» - фильм по мотивам рассказа новосибирского писателя Василия Коньякова «Не прячьте скрипки в футляры». Этот фильм, как всегда у Огородникова, о простом человеке, который способен страдать.
Фильм снимали и монтировали долго – с середины 2001-го года. Художники и декораторы выстраивали 1943-й год – от рынка и хлебного магазина до палаты военного госпиталя. Идет Большая война. Россия, в 1500 километрах от линии фронта - маленький уральский городок. Здесь живут и работают на танковом заводе молодые ребята. Военному делу их учит контуженый капитан Шатров (А.Девотченко). Городок пробуждается, когда в нем появляется эвакуированная девушка Лида (Е.Панова). В нее влюбляются все мужчины: молодежь, бандит Галимбиевский (П.Семак), Шатров, чья погибшая невеста была так похожа на Лиду. В тылу молодые ребята во главе с Шатровым ведут свою отчаянную войну против банды Галимбиевского. В конце концов все они уходят на войну, чтобы защищать Лиду, свои дома, свой город…
Режиссер Валерий Огородников:
"Это очень современная картина. Молодежная даже. Взять хотя бы актеров. Всем им не больше 23 лет. Они пока неизвестны, но могут стать популярными. Лена Калинина из театра Додина, Екатерина Королева и Елена Панова из МХАТа. Николай Иванов - артист Московского ТЮЗа , Василий Щипицын, студент первого курса, Стас Сухарев - открытие для меня. Очень хорош Марат Сибгатуллин. А рядом с ними Скляр (он играет директора завода Зальцмана), Усатова, Панкратов-Черный (начальник концлагеря, этакий фашист советского розлива)."
Цитата из рецензии Игоря Михайлова:
"По технологии фильм цветной, но цвет у него весьма необычный. Создатели применили в процессе съемок известные фильтры в неизвестных комбинациях. Красный цвет фильма - это цвет дыма из труб металлургического комбината в городе Нижний Тагил, где родился режиссер фильма. Черный - цвет снега в парке культуры и отдыха металлургов - цвет сажи. Так и родилось название – «Красное небо - Черный снег». Красный и черный - это цвета непрекращающейся войны. Цвета трех опор драматургии фильма - похоти, вожделения, искушения."

последнее обновление информации: 24.01.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 6
Девочка Индиго   15.01.2014 - 00:10
Замечательный фильм.Сильный,глубокий.Сейчас редко такое снимают.Огородников-талант и большая умница! читать далее>>
№ 5
Альпачино (Белгород)   3.04.2012 - 18:46
Не понравился. Скучноватый, да и сюжет не нов. Не знаю, за что и похвалить. читать далее>>
№ 4
супероптимистка   1.04.2012 - 23:12
Отличный фильм! Не оставляет равнодушным. Спасибо создателям! Прекрасная работа как именитых, так и молодых актёров! читать далее>>
№ 3
нинелла (екатеринбург)   6.03.2011 - 19:43
глубокий по содержанию фильм.Прекрасный актёрский ансамбль.Остаётся неизгладимое впечатение. читать далее>>
№ 2
Регина   9.07.2010 - 13:05
Саткинцы! Принимавшие участие в съемках фильма обратитесь пожалуйста, на мой е-мейл! читать далее>>

Красное небо. Чёрный снег (2003): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
19 мая
Первый канал
20 мая
НТВ
20 мая
ТНТ
23 мая
Домашний
25 мая
Первый канал
25 мая
ТВЦ
26 мая
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен