Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Унесённые призраками информация о фильме
Оригинальное название
Sen to Chihiro no kamikakushi
Год
2001
Страна
Япония
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
Yours truly   10.12.2018 - 08:35
А предствляете, вот эту сказку увидеть в нашем, далеком детстве в 10-12 лет, на большом экране в кинотеатре? Это было бы потрясающе и память на всю оставшуюся жизнь. Когда-то, в детстве, я смотрел в кинотеатре японский мульт "Джек в Стране Чудес", он же "Jack and the Beanstalk (Джек и бобовый стебель)" (1974), очень долго у меня о нем были фантастические воспоминания, пока я его недавно не увидел по телеку. До чего, все-таки, детские впечатления ярче и эмоциональнее. Теперь я не могу получить удовлетворение практически ни от чего, но "Унесенные призраками" хочется посмотреть и сегодня.
I Can't Get No Satisfaction! :(
сообщение было отредактировано в 08:44
17
A.N.F.   20.10.2016 - 21:09
Забавно для русского уха звучат по-японски "призраки" или "низшие духи": kamikakushi :)
А "боги", значит, kami...
16
Екатерина333   3.09.2016 - 10:43
Зашла почитать мнения об одном из любимых мультфильмов (на одном форуме мне сделали замечание, что, мол, это не мультфильм, а аниме, но я не знаток японской мультипликации, и в чем здесь различия, уразуметь не могу), и, честно говоря, удивилась тому, что кому-то он показался бредовым.
Это же сказка! В основе лежит японский фольклор, а сюжет - самый что ни есть сказочный. "УП"я с детства люблю. Не только за необычный мир, но и за то, что он очень добрый. Там даже Юбабу назвать стопроцентной злодейкой язык не поворачивается - так, чудная старуха, сварливая, немного смешная, очень колоритная. Но в сравнении с той же нашей Бабой Ягой и немецкой ведьмой из пряничного домика она ангел.
Замечу в скобках, что японский и китайский фольклор, в отличие от нашего и европейского, практически лишен мрачности. Поэтому и основанные на нем худ.произведения получаются такими вот светлыми и уютными.
сообщение было отредактировано в 10:44
15
A.N.F.   23.08.2015 - 22:23
Je demande pardon, monsieur. Существенное замечание. С головой выдаёт высокий и скрупулёзный ум.
14
помпей   5.08.2015 - 07:25
№13 A.N.F.
Смотри тогда про Гену с Чебурашкой. Но, опять же, не на ночь: там крокодилы!))))))
... Вы забыли добавить ///смотри/// - ТЕ, ... Я вам не родственник ...
Тыкайте сынишке своему (когда будет) при чтении казочки на ночь.
сообщение было отредактировано в 07:34
13
A.N.F.   4.08.2015 - 13:07
Смотри тогда про Гену с Чебурашкой. Но, опять же, не на ночь: там крокодилы!))))))
12
помпей   2.08.2015 - 02:20
№9 Zulla_ultimatum
Мультфильм отпад! Я смотрела когда мнё было 4 - 5 лет. Крутяк.... Смотрю - смотрю и до сих пор интересно.
... Кроме - замечательных рисунков в цвете и композиции - Ничего интересного!)) ... Какая то ерунда, бессмыслица, бред, ... да только во сне может присниться такая несвязная галиматья!?)) ...
.
11
Гном Гномыч (Москва)    16.07.2015 - 19:31
№7 Дар
Мужчина, в силу несовершенства своей природы, находится в плену собственных эгоистических стремлений, поэтому он неотвратимо будет двигаться к гибели, увлекая за собой всех признающих его руководство. Женщина в творениях Миядзаки считается существом совершенным, ей одной под силу предотвратить гибель общества и вывести его на стезю, ведущую к благополучию и процветанию. Но если она подчинится мужчине, то также встанет на гибельный путь. Мужчине надлежит быть помощником и защитником благородной женщины.
Дар, не могу полностью согласиться с Вашим мнением. Мужской образ, который Вы описали, подходит только для тех, кто не задумывается о возможных последствиях своих поступков (например, папа Тихиро). Кроме этого, нельзя не сказать о том, что для женщины также важна поддержка. Вы описали совершенную женщину так, будто бы ей безразлично, есть у неё помощник, или нет ("Будешь помогать - хорошо, а если нет - сама справлюсь"). Однако ни разу в мультфильме Миядзаки мы такого не видим. Юный волшебник Хаку постоянно помогает Тихиро, причём на первых порах она явно в большей степени нуждается в его помощи, чем Хаку в помощи Тихиро. Следовательно, забота друг о друге, взаимная поддержка и позволяют творить настоящие чудеса!
10
A.N.F.   7.04.2015 - 18:42
Одна милая девочка подсказала идею: сравнить этот шедевр Миядзаки с "Алисой в Стране Чудес" Кэрролла... Надо попробовать:)
9
Zulla_ultimatum (Иркутск)    3.05.2014 - 19:40
Мультфильм отпад! Я смотрела когда мнё было 4 - 5 лет. Крутяк.... Смотрю - смотрю и до сих пор интересно... :)
8
Таинственная незнакомка   31.01.2014 - 15:48
Один из лучших полнометражных мультфильмов анимэ)))) Очень добрый и позитивный! Причем это мой первый мультфильм Хаяо Миядзаки, видела его лет в 5 примерно))))))
Тогда мне очень нравилась заключительная песенка Always with me, я ее любила всегда подпевать, когда я что-нибудь помогала делать по дому.
Сейчас тоже чуть-чуть пересматриваю этот мультик)))))))) А Тихиро очень похожа на мою старшую сестру)))))Так всегда мама говорила.
Как было жалко бедную девочку, которая очень любила своих родителей, очень она за них переживала, особенно в тот момент, когда они превратились в свиней! Ужас! А ведь все от их жадности произошло. Вот что значит, как аукнется, так и откликнется. И правильно сделала Тихиро, что не стала есть вместе с ними, иначе они бы домой не вернулись, да и она сама не знала бы, что это за местность, куда они попали.
Тихиро на русском озвучила Елизавета Захарьева(еще ее голосом говорит Лило - персонаж цикла мультиков ,,Лило и Стич''), Хаку-Данила Шевченко(ему было тогда 12 лет), а Юбабу-Наталья Данилова(у нее много наподобие таких персонажей, в том числе и Баба Яга с колдуньей из Карлика Носа).
7
Дар (Москва)    9.02.2013 - 22:53
В анимационном фильме «Унесённые призраками» Хаяо Миядзаки стремился показать различие мужского и женского главенства в обществе (в данном случае – в семье). Мужчина, в силу несовершенства своей природы, находится в плену собственных эгоистических стремлений, поэтому он неотвратимо будет двигаться к гибели, увлекая за собой всех признающих его руководство. Женщина в творениях Миядзаки считается существом совершенным, ей одной под силу предотвратить гибель общества и вывести его на стезю, ведущую к благополучию и процветанию. Но если она подчинится мужчине, то также встанет на гибельный путь (и папа, и мама Тихиро превратились в свиней и, если бы не старания их дочери, со временем были бы съедены). Мужчине надлежит быть помощником и защитником благородной женщины, обуздать свои эгоистические и амбициозные желания, чтобы стать по-настоящему независимым. Этот вывод кажется странным, но он может быть понят в свете универсального закона единства и борьбы противоположностей: мужчина должен признать над собой главенство женщины, чтобы стать свободным в своих действиях. Хотя не следует забывать о том, что эта женщина не стремится к власти и не жаждет управлять другими людьми.
6
MamaVika (Пермь)    29.03.2012 - 21:31
Вот недавно снова пересмотрела, уже десятый раз. Это просто шедевр! Ну да ладно, это эмоции, извините)))) Но вообще творчество Миядзаки сподвигло мою семью больше узнать про Японию. Мы начали понемногу знакомиться с языком, пытаемся поучить самостоятельно, слава интернету, но в будущем дойдем до курсов. Язык очень мелодичный, напевный. Может, когда-нибудь посмотрю мультфильм в оригинальной японской озвучке и буду понимать!))))
5
не_от_мира_сего   13.03.2012 - 01:26
Я плакала в конце, до того светло и радостно! Тихиро такая любящая и сострадательная, остальные персонажи - живые и интересные. Я поняла, что полюбила этот мультфильм и не единожды еще пересмотрю.
4
Валера Анчугов (Севастополь)    23.02.2012 - 23:21
Первое время мне очень было интересно смотреть китайские или японские мультики.Они такие необычные.непохожие на мультфильмы других народов.тогда они были в редкость.а детям особенно они всегда нравятся.что-то в них есть.Сейчас у меня нет такого интереса как раньше.обычно если смотрю то не досматриваю.Редко когда досматриваю.но есть мультфильмы с интересным сюжетом которые всегда интересно полностью посмотреть.вообще мультфильмы такие красивые яркие с красивой музыкой голосами исполняющими песни.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>