Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Багровый цвет снегопада кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.609 / 115 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

98
 
Фильм очень понравился. Не согласна с мнением, что Мастер поиздержался. Мотыль очень интересно всегда подает образную концепцию эпохи, выбирает ли он начало 19-го века, 20-го или середину того же двадцатого. Отражая, безусловно, свое понимание происходившего, он, тем не менее, создает внутренний драматизм в развитии главных персонажей. Люблю язык его произведений, он созвучен времени. И герои фильмов не выглядят ряженными. О мужестве, о любви, о выборе , обо всем человеческом этот фильм.
97
 
Случайно начала смотреть фильм и даже не знала, кто режиссер. Но чем дальше я его смотрела, тем больше он мне нравился, в середине фильма, стала искать информацию о режиссере. И конечно же, это замечательный Владимир Мотыль! Создатель одного из моих самых любимых фильмов" Звезда пленительного счастья". " Багровый цвет снегопада" понравился очень! Удивительная наполненность фильма - любовь женщины, разочарование, обретение близкого человека, столь резкая потеря его... месть, преступление, наказание, проблема нравственного выбора, искупление... И все это на фоне столь трагических исторических событий! Мысль о том, что за каждой идеей стоят люди со своими недостатками, страстями.. Большевикам страстей досталось больше, конечно) Трогательный фильм, последний подарок зрителям! Светлая память замечательному Режиссеру!
сообщение было отредактировано в 20:05
96
 
Посмотрев фильм,ещё раз убеждаешься,что даже хорошие режиссёры с возрастом снимать хорошее кино не могут.Фильм просто никакой,актёрская игра плохая,особенно актрисы играющей героиню фильма,а о А.Белом и говорить не приходится,он везде одинаково скучен и схематичен.Белый генерал больше похож на советского отставника,а большевика Трофима показали каким-то недоумком и законченным злодеем,который вдруг стал хорошим.Непонятен смысл этого фильма,опять одни только хорошие (бывшие аристократы и беляки),а другие (большевики) отродье ада,а ведь в истории не всё так было просто с двух сторон были хорошие и плохие и делали революции с благими намерениями,а получилось как в писании "благими намерениями вымощена дорога в ад"
95
 
№94 Наталия_7
Мы еще не научились говорить о ней объективно.
Когда неметафорический брат стрелял в неметафорического брата? Когда мы сможем говорить об этом объективно, мы станем грибами, а в лучшем случае - рыбами. Мы до сих пор не научились говорить объективно о русском расколе 1650 г. Может, и к лучшему. Значит, мы еще не рыбы.

На 40-ой минуте фильма, когда Филиппов говорит "... и чин генерала!", прелестница Стоянович (по ходу дела - дворянка) сдавленно восклицает "Вау!". Чуть не стошнило, ёпрстъ.
94
 
Фильм оставил очень смутное впечатление. И плохим его назвать рука не подымается. Но и шедевр тоже, как мне кажется, не получился.Тема затронута очень больная. Мы еще не научились говорить о ней объективно. Мы или за "белых" или за "красных". Нет целостной картины, слишком мешают эмоции.
Раньше мы говорили о доблестных большевиках. Теперь - всё на 180 градусов перевернулось. Уверена, что В. Мотыль был искренен, снимая этот фильм. Это чувствуется. Но это - лишь мнение художника. Найти тут правду затруднительно... Мне гораздо более объективным кажется фильм "Моонзунд", раскрывающий ту же тему.
В фильме есть и мелодрама, и эпос, и от боевика немного взято, всё смешано, немного сумбурно. Во что-то веришь, во что-то не очень... Ну, всё более-менее хорошо закончилось и лично мне это понравилось. Ребёнок, рождённый от врага, тоже сложная тема и тут она очень хорошо раскрыта. Это, пожалуй, самый сильный момент фильма.
92
 
Абсолютно согласна!

Смотрела фильм на одном дыхании.

Как же нам не хватает таких мужчин, как генерал из этого фильма! Как же надоели мальчики -доходяги как физически, так и во всех других отношениях. Очень хочется встретить такого мужчину. Пусть этот образ и приукрашен, но он благороден, умён, по-мужски красив. Я думаю, каждая женщина мечтает встретить хотя бы подобие такого мужчины!

Красивый фильм, "сильный" фильм.
Достойный.

Не будем искать недостатки, лучше стоит задуматься об истинных ценностях в жизни!

№66 va-rum
Фильм понравился.На фоне всей выпускаемой нашим кинематографом галиматьи этот фильм выгодно отличается.Умный,профессионально снятый,с прекрасным актерским ансамблем (с незаезженными в сериалах лицами).Первый раз увидела Даниэлу Стоянович,прочитала о ней то немногое,что есть на сайте.Прекрасная актриса,очень порадовала меня своей работой.Такая естественность,благородство,аристократизм.Не наигранный,а внутренний.Сюжет фильма тоже не разочаровал.Кто-то сказал,что генерал получился слишком добреньким.Я так не считаю: во-первых,он уже немолод,нездоров,что уже не делает человека рьяным борцом,а во-вторых он умный и просто человек хороший.Такие иногда бывают.Что прекрасно воплотил на экране Михаил Филиппов.
В общем как принято говорить ВСЕМ СПАСИБО!И светлая память прекрасному режиссеру,МАСТЕРУ -ВЛАДИМИРУ МОТЫЛЮ!
91
 
Мне фильм ОЧЕНЬ понравился!
Он заставляет о многом задуматься. Среди "чернухи", которую у нас показывают на ТВ, примитивные фильмы и сюжеты, он ШИКАРНЫЙ!
Мне понравилось всё, я смотрела на одном дыхании!


А придираться каждый может. Недочёты есть в каждом фильме, да и важно ли искать их?
90
 
В первый раз посмотрела фильм. Произвел очень большое впечатление. И еще больше обрадовалась, когда узнала, что режиссер Мотыль. Спасибо ему огромное, и за Солнце.. и за Багровый снег.. Не понимаю споров о форме, о том, понял что-то Трофим или не понял.. Я следила за героями , сопереживая им полностью, как за саму себя. Все поступки, все слова абсолютно правдивы, это слова и поступки живых людей, а не манекенов - белых или красных. Никто не знает, как он повел бы себя в подобных обстоятельствах. И ребенок, и родители его - достойные люди, которые смогли остаться людьми, несмотря на жизненные обстоятельства. Ведь она тоже хотела стать убийцей.. Замечательный фильм, замечательные актеры, большое спасибо!))))
сообщение было отредактировано в 18:42
89
 
Лично я Владимиру Яковлевичу в этом фильме не поверил… Не могли большевики быть такими идиотами! Если бы они ими были — не случилось бы революции. Послать косноязычного мужика за границу представлять интересы страны? Вы бы послали? Жена царского генерала свободно пересекает границу из эмиграции? Да её тут-же, на перроне — в лагерь (в лучшем случае)! В конце фильма — счастливый happy end? Ну не может человек (особенно русский, не важно, чьих кровей), живущий в изгнании, быть счастливым! Фильм пахнет социальным заказом (дай Бог, если мне это только кажется). И на закуску. Заключительные титры. Речь о Черномырдине В. С. Две (!) ошибки в слове «проведении». Эх, Россия! Мать моя…
88
 
№ 87 stabnoj.
Об отставании России от других европейских стран по тяжелой артиллерии писали не только советские историки, и не только по заказу агитпропа. К тому же Россия закупала эту артиллерию у Франции, а не производила сама. Эта тема затронута и в сериале Хотиненко "Гибель империи" (эпизод, когда крепость рушится под обстрелом тяжелых крупповских пушек, даже устаревшие образцы которых превосходили французские пушки заводов Шнейдера - Крезо).
87
 
на №84 Господин Нежданов!

Наверняка эта ваша "одна историческая книга" написана в советское время и советскими историками с соответствующих позиций. Полагаю что в наще время пора уже избавляться от набивших оскомину агитпроповских штампов.
Во всех армиях мира в ходе этой войны использовались орудия старых образцов, не исключая и немцев с австрийцами, это - нормальная бережливость бюджета.
Семейство Романовых во многом виновато перед Россией, а также имеет перед ней великие заслуги, но повторять примитивные сказки о пропитых с балериной казенных деньгах в наше время несерьезно.
Полагаю что Русская армия побеждала до тех пор, пока русский солдат был храбр и дисциплинирован. Когда же армию разложили антивоенной пропагандой (отнюдь не только большевистской, кстати), никакие пушки не помогли.
Пример тому - так называемое "керенское" наступление лета 1917 г. Наша промышденность к этому времени дала армии все, а что не смогла дать - дали союзники, многие из которых искренне радовались свержению самодержавия и считали долгом поддержать в России республиканский строй. Артиллерии было достаточно, любых калибров. На участках прорыва вражеские окопы были просто стерты с лица земли. Однако пехота, рапропагандированная и опустившаяся, не повинуясь офицерам, отказывалась идти в атаку.
Как раз этот фильм, хотя он и не стал очередным шедевром Мотыля, дает возможность взглянуть на события под другим углом чем в советских учебниках, тем и ценен. К сожалению, работа над ним по многим причинам затянулась, и вышел он поздновато, когда и эта тематика уже в значительной степени "замылена" малокомпетентными авторами. Мне кажется, выйди он хотя бы лет 5-6 назад, и не в порезанном виде, как сейчас, восприятие было бы другое.
86
 
№ 83 Людмила
Очень неприятен Трофим. У меня было такое ощущение, что авторы хотят сказать, что и таким отрицательным героям, не чуждо человеческое: любовь, жертвенность. Но я не поверила. Не могу представить, чтобы отмороженный мародер, хладнокровно убивающий пожилого человека, толкающий беременную женщину на ледяные рельсы, стал впоследствии жертвенным и храбрым мужчиной без страха и упрека.
Как говорится : все течет, все изменяется (диалектика, против которой "не попрешь" !) Если Вы помните, "идейным" он не был, скорее приспособленцем (вовремя "примкнувшим"), благодаря чему и добился неплохого места под солнцем - стал выездным со всеми вытекающими последствиями. Побывав за границей, полагаю, не раз сталкивался с "бывшими" : кто-то пытался разыскать родных через Красный Крест, кто-то - вернуться на Родину, и т.д. Более того, были и такие, которые последние деньги отдавали голодающим в России. Все это не могло не повлиять на Трофима (дураком он явно не был, но ума же хватило "организовать" подручных на грабеж и убийство генерала); кроме того, в СССР наступило весьма непредсказуемое время, когда любой мог быть посажен в тюрьму по липовому доносу. Трофим все это замечал, и, как мне кажется, начал многое переосмысливать (явная аналогия : аресты по навету в конце 20х-30х годов и арест генерала в 1918 году). Теперь у него на многое раскрылись глаза, и ему становится стыдно за содеянное. Не удивлюсь, если бы он рано или поздно пришел к Богу с покаянием за содеянное (думаю, на его совести не 1 загубленная жизнь).
85
 
№ 75 Leena (Portland, USA)
фильм меня не убедил, хотелось чего-то настоящего, сильных чувств, благородных поступков, а получилась какая-то банальная антисоветская карикатура.
Во многом с Вами согласна, уважаемая Leena из Портленда. Ваш отзыв тем ценнее, что прозвучал он из США, так сказать, со стороны.
Этот фильм уж точно не станет визитной карточкой режиссёра Мотыля подобно "Звезде пленительного счастья" и "Белому солнцу пустыни".
84
 
№ 83 Людмила (Красноярск).
И, конечно, мне понравился эпизод на австрийском фронте. И, если он близок к реальности, то как могла русская армия терпеть неудачи?
Против австрийцев и турок русская армия воевала в первую мировую войну весьма успешно - вспомним хотя бы Брусиловский прорыв, Перемышль, Сарыкамыш. С немцами было сложнее из-за их большого технического превосходства. Не было у нас достаточного количества тяжелой артиллерии, тем более таких монстров, как "Большая Берта". Помню, читал в одной исторической книге, что в ряде крепостей стояли старые пушки чуть ли не времен русско-турецкой войны. Ответственным за артиллерию был один из великих князей (не запомнил имя), но их Высочество тратило казенные деньги больше на бриллианты для мадам Кшесинской, чем на закупку современного вооружения.
83
 
Посмотрела я фильм, и так же как и Антон (№ 82) отметила, что фильм схематичен и не только в части образа кадрового офицера царской армии. Он схематичен во всем. Актеры не смогли раскрыться. Даже такой мастер, как Михаил Филиппов. И, конечно, мне понравился эпизод на австрийском фронте. И, если он близок к реальности, то как могла русская армия терпеть неудачи?
Очень неприятен Трофим. У меня было такое ощущение, что авторы хотят сказать, что и таким отрицательным героям, не чуждо человеческое: любовь, жертвенность. Но я не поверила. Не могу представить, чтобы отмороженный мародер, хладнокровно убивающий пожилого человека, толкающий беременную женщину на ледяные рельсы, стал впоследствии жертвенным и храбрым мужчиной без страха и упрека. Перестарались тут авторы. "Загнули".
сообщение было отредактировано в 17:49

1 2 3 4 5 6 7 >

Багровый цвет снегопада (2008): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
боевик, комедия
Россия, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
комедия, фэнтези
США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен