Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Молох кадры из фильма
Год
1999
Страна
Россия, Германия, Швейцария, Япония
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  4.667 / 15 голосов

   
Молох (1999): смотреть фильмы онлайн
Молох:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

25
 
27000000, и 50000000 во всей грандиозной драме под названием Вторая Мировая Война, все дело в том, что за харизматичным шизоидом Гитлером стояла мощная Германия со своей отлаженной военной машиной и мощной развитой экономикой, а с 40 года и весь военно- промышленный потенциал Европы, вот поэтому такие нелепые фантазеры и угробили столько народа.
24
 
Нудный фильм
23
 
№16 людоед
нам пришлось положить сорок миллионов,
№22 слон тЕлефан
30000000
Я бы остановился на окончательно посчитанном и уточненном военной историей (с учетом всех архивов) числе потерь: 27 миллионов. Кого несет вдать и он все хочет раздувать это число - попейте чай из трав, подышите свежим воздухом.
22
 
30000000
21
 
№16 людоед
Муть полнейшая! Не фильм, а карикатуры кукрыниксов.
Я бы не стала так резко высказываться, но в целом соглашусь с вами. К тому же очень долго и нудно.
№16 людоед
Это что же: нам пришлось положить сорок миллионов, чтобы победить такое смехотворное пугало?! .
Двадцать миллионов.
20
 
Неспешное повествование и расплывчатое изображение одного дня из жизни фюрера в Бергхофе, Ева Браун так себе , Дорис Кунстманн смотрелась лучше, более живой и избалованной , а вот Борман вполне удался закулисный интриган исподволь следящий за всеми.
19
 
После фильма "Молох" мое мнение о Сокурове резко изменилось в лучшую сторону. Раньше я видел в нем только автора интересных документальных фильмов, но в области игрового кино он казался мне эпигоном Тарковского. А этот фильм, я считаю, можно сравнивать уже с "Гибелью богов" Лукино Висконти. Антифашистский заряд фильма не вызывает сомнений. Полагаю, что фильм правдиво показывает, сколько бед приносят миру дорвавшиеся до вершины власти моральные ничтожества, одержимые манией величия и своей демагогией задурившие головы миллионам людей. Я читал и сценарий Юрия Арабова, который по жанру был, пожалуй, сатирической трагикомедией. В фильме жанровая окраска изменилась в сторону притчи.
18
 
Действительно ли Ева Браун бегала по замку голышом и позировала перед биноклями гарнизонных солдат?
Действительно ли Гитлер любил без причин унижать людей, отпускать за столом гнусные шуточки и говорить вещи, ставящие под вопрос его психическую состоятельность?
Действительно ли он гадил на открытом воздухе, прекрасно зная, что охрана глаз с него не спускает?
Действительно ли Геббельс был таким мелким уродцем, что на нем штаны едва держались?
Действительно ли Борман чесал себе между ног в присутствии дам?
Действительно ли...

Who cares! Это художественное кино!

Смотрите в следующем выпуске: Недержание мочи у Отца Народов, оргии Лаврентия Берии, кишечные проблемы Никиты Хрущева.
сообщение было отредактировано в 22:47
17
 
№14 ульянов владимир
это здесь Руфанова в роли Браун бегала голой ?!
Да тут и Гитлер бегает в семейных трусах ниже колена.
16
 
Муть полнейшая! Не фильм, а карикатуры кукрыниксов. О какой-то там исторической достоверности даже не заикаюсь. Конечно, если можно было бы полностью абстрагироваться от того, что прототипами персонажей были реальные исторические личности, и воспринимать эту поделку исключительно как художественный вымысел, тогда можно было бы без омерзения смотреть на это как на особый взгляд «художника-авангардиста»… Но не получается.

Издевательство над литературой, насмешки над историей… Ну придумай ты свой сюжет со своими персонажами. И посредством их доноси до зрителя какие-то свои идеи. Но нет. Риск большой. Вдруг смотреть никто не будет. (И ведь - не будет!) А здесь безотказные зацепки – громкие имена: Гитлер, Гёте, Фауст. Всё уже почти готово. Осталось как следует исковеркать, и можно смело причислять себя к представителям разных модных стилей и направлений в искусстве.

Нет! Я ни в коем случае не ратую за то, что бы Гитлера изображать прекрасным принцем, спасителем, героем и т. п. (Гитлера и Гёте не я поставил в один ряд, а г-н Сокуров в своей фильмографии). Достаточно лишь достоверно осветить исторические были, и не нужно будет никакого похабного уродства на экране. Зритель сам разберется что к чему.

Принижая образ врага до карикатуры, автор этой ерунды тем самым принижает и подвиг нашего народа. Это что же: нам пришлось положить сорок миллионов, чтобы победить такое смехотворное пугало?! Это с этими клоунами наши предки бились четыре кровавых года?! Ну нет, эта поделка достойна какого-нибудь американского недоумка, но отнюдь не русского режиссера. Навевает на некие вопросы… на чьи, например, деньги это снято?

Нет, господа буржуи! Наши враги не были карликами-идиотами. Это были железные люди! Мощнейшая военная машина с многовековыми тевтонскими и прусскими военными традициями! И тем почетнее подвиг Советского Народа!

А с дурацкими куклами только англосаксам сражаться. Деревянными мечами.
15
 
А, "Молох" то интересен, господа! с первых минут так фильм не захватывает, черно-белые краски, унылые эпизоды, но по мере просмотра в голове прокручивается сопоставление праздного обитания Гитлера и его окружения в замке с ходом чудовищной войны того времени. По настоящему судить о Гитлере трудно, поскольку это доступно из мемуаров и от историков, но мысль Сокурова понятна, что главный герой - это обычный человек, с своими слабостями, хотя и маниакальным стремлением завоевания всего мира. А вот чего то еще из этих сюжетов в сумме ожидать трудно, основная идея фильма изложена достаточно.
14
 
это здесь Руфанова в роли Браун бегала голой ?!
13
 
Читайте внимательно, уважаемая Людмила, особенно про псевдоинтеллектуального Кузина, ему , Кузину,дали повод для очередного самопиара
12
 
Муся, дело в том, что Пол Пот и иже с ним не интересуют Сокурова. А снимать "в такой же точно стилистике" может только сам Сокуров. Но Вы не ответили на вопрос: в чем конкретно Вы увидели лажу? Как я поняла, у Вас претензии не только к Сокурову, но и к Арабову?
11
 
Людмила, в такой же точно стилистике можно снимать фильм о последних днях Анастасио Сомосы, Пол Пота, римского императора Луция Коммода и так далее, список можно продолжить. А про любовь к монстру лучше Аксаков - "Аленький цветочек". Что же касается других работ Сокурова - "Дни затмения", "Скорбное бесчувствие" (ранний Сокуров) то это действительно шедевры. "Солнце" - отдельный разговор.

1 2 >

Молох (1999): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
чёрная комедия
Испания, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен