Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
На углу у Патриарших-3 кадры из фильма
Год
2003
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.5 / 20 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
NatalieS (Санкт-Петербург)    25.07.2018 - 05:15
Всё же роль Марии Киввы как-то странно прописана, или некоторые её диалоги Авторы писали не в настроении...
Молодая женщина, которой по замыслу нравится главный герой, и которая всячески всё прощала явному подлецу и ханыге - мужу-алкоголику (бедный Андрей Харитонов, за что ему такая роль досталась?!)... ведёт себя странно... Итак, 7 серия, полковник Одинцов героически задерживает злодеев, которые обнесли квартиру ювелира, идёт перестрелка, полковника вполне могли убить.... Полина, через пару часов после случившегося...
- Толя , а ведь Вы сегодня могли убить человека! - с грустью в голосе вещает Полина...
О том, что могли убить самого Толю героиня как-то не думает...
Это как?! Она не за полковника Анатолия переживает, а за злодея, который вынес у милейшего ювелира ценную коллекцию?!
сообщение было отредактировано в 05:18
13
NatalieS (Санкт-Петербург)    7.07.2018 - 05:24
На фоне нынешних "кинопродуктов" просто замечательно - атмосферно, тонко, Москва в главной роли выглядит прекрасно, Актёры все (за редкими единицами) выглядят естественно, нет искусственности. Для криминального сериала фильм, можно сказать, целомудрен - нет ненужной кровавости, мордобоя каждые десять минут и прочая... Для серий в 45-50 минут весьма достойно вписывают и криминальный сюжет, и лирическую линию... Очень нравится, что фильм снят "на натуре", через экран передаётся летняя Москва - чаще вечерняя и ночная, некоторые эпизоды даже пересматриваю, потому что снято настолько достоверно, что чувствуешь себя "здесь и сейчас" - знакомые улицы и дома, старые дворы и переулки, даже некоторые (прошлые) выбоины на асфальте. :))
Москва, а та самая, из прошлого...настоящая, которая, увы, исчезает...

Главные герои на своих местах, вполне... Игорь Ливанов, правда (при всей симпатии к замечательному Актёру) выглядит уставшим, будто через силу снимался (во всех частях), но, похоже, это его фирменный стиль.... а уж лирическая часть -сплошная богемная нервотрёпка с подозрительной "искусствоведшей" наркоманского вида и невнятной "актрисой больших и малых театров"....
Анатолий Лобоцкий смотрится бодрее, можно даже сказать - интереснее, да и лирическую линию ему более симпатичную устроили...дочь бывшего "партайгеноссе", но уже не актриса, а научный сотрудник - всё же более подходящая пара для начальника уголовного розыска.

Но фильм хорош, ещё со следами .... старого советского детектива... Умели снимать - при минимальной технике, на натуре.... и выходило просто замечательно.
12
Александр Ерин (Москва)    2.06.2018 - 23:48
Хороший сериал, Ливанов, убедителен, да и вообще подбор актеров, как и сам актерский состав, очень удачен, не сравнить с ментами и прочими сериалами, достаточно неплохой сценарий, нет в нем всей этой чернухи, более спокойным получился, жаль, что сегодня большинство режиссеров, гонятся за картинкой, как правило, при невнятном сюжете.
сообщение было отредактировано в 23:51
11
Марина Тверь (Тверь)    2.03.2018 - 21:09
А куда делась актрисулька,сыгранная Ольгой Понизовой?
Или я что-то пропустила?
10
нвч по-прежнему (Красноярск)    8.02.2017 - 00:48
№7 Инкогнито1.
С этой части дела пошли хуже, нет того духа. Очень люблю первую часть, нравится вторая, но потом линия с неубиваемым и неуловимым Тарасовым начала утомлять.
Согласна с Вами полностью. Люблю первую часть, кроме И.Ливанова очень нравится А.Берда в роли Котова. Просто море обаяния! Шейнин очень хорош в роли Тарасова. Непонятны метаморфозы с журналисткой, соседкой Ливанова. В первых частях она вроде положительно-передовая, борется за справедливость и вдруг такая перемена. Как-то неубедительно.
9
ПС (Москва)    7.02.2017 - 23:01
А я вот только сейчас случайно стала смотреть. Больше всех (вместе взятых) понравился Александр Берда в роли Котова. Великолепно! А вот Ивченко в роли роковой красотки, наоборот, не понравилась совсем. Средняя внешность и уже тогда плохая фигура с тяжелой нижней частью и некрасивыми ногами. Сомнительно, чтобы на такую даму мужики массово западали. Много неплохо сыгранных второстепенных персонажей (Лепилов, Кулик, Анатолий Яковлевич и другие). А оба главных героя (Лобоцкий и Ливанов) не впечатлили. Увы.
8
ДианочкаНН   21.04.2016 - 18:57
Недавно открыла для себя этот сериал. Эта часть мне очень понравилась, первая смотрится немножко устаревшей, местами нудновато. К тому же прохладно отношусь к Ливанову, хотя он конечно профессионал, но на мой взгляд скучноват, Лобоцкий играет лучше. Любовная линия Одинцова с Полиной немного напрягает, но про любовь редко кто может снять интересно. В остальном одни плюсы: прекрасные актеры, отрицательные персонажи конечно самые запоминающиеся, особенно бандитская девушка Маша, она же Лиля, очень интересно сыграна. Сюжеты довольно небанальны. Но самое главное, что лично меня зацепило, - это атмосфера Москвы конца 90-х, начала 2000-х, уже стряхнувшая советское прошлое, но еще не обезображенная до конца бесконечной рекламой, баннерами на каждом углу, ларьками, это та Москва, которую я застала как раз в это время. А какая прекрасная заставка, музыка и титры, очень точно подобрана. Пожалуй, с тех пор больше ничего и не сняли в таком контексте про Москву, она здесь отдельный персонаж, и это место Патриаршие пруды. Теперь же Москва в концепции наших кинодеятелей только место для зарабатывания бабла, тусовок итд. Грустно.
7
Инкогнито1.   4.10.2014 - 18:42
С этой части дела пошли хуже, нет того духа. Очень люблю первую часть, нравится вторая, но потом линия с неубиваемым и неуловимым Тарасовым начала утомлять.
6
Antonin (Николаев)    4.10.2014 - 18:34
Cериал получился добротный (неудивительно, если учесть кто его ставил), удачный подбор актеров (особенно Лобоцкий понравился, очень талантливый актер, профессионал, одним словом), музыки. Смотрю с удовольствием
5
телеманк   18.07.2013 - 20:03
№ 4 Балдахин,советую посмотреть кадры с Андреем Харитоновым.У него первосортный негодяй получился
4
Балдахин (Питер)    18.07.2013 - 17:56
№3 телеманк
№ 2 Балдахин,
а вы"Следствие ведут Знатоки"посмотрите
Знаете, ту серию, где играл Харитонов ("Бумеранг"), я если и смотрел когда-то, то не запомнил. Поздние серии "Знатоков" как-то уже не "цепляли". Вот то ли дело первые "дела", первые так восемь-десять. Каждый новый фильм был чуть ли не событием. А потом то ли авторы устали, то ли детективов стало слишком много на ТВ.

Харитонов - актер талантливый. Просто как-то ему не очень везло. Сперва снимали очень много и в основном в однотипных ролях. Потом кризис нашего кино в 1990-е. Тогда он был еще молод и много бы ролей смог бы сыграть, а этот отрезок карьеры у него, да и у почти целого поколения актеров выпал. Ну, а сейчас...Одни сериалы, а среди них очень мало удачных.
3
телеманк   17.07.2013 - 18:21
№ 2 Балдахин,
Приятно удивил Андрей Харитонов, великолепно сыгравший подлеца, труса и негодяя - и это после Овода и других романтических героев в молодые годы.
а вы"Следствие ведут Знатоки"посмотрите
2
Балдахин (Питер)    17.07.2013 - 13:35
Посмотрел на днях, до этого видел только первые два сезона. Впечатление неоднозначное. С одной стороны обаятельные актёры играют сыщиков и некоторых "правильных" уголовников.
Приятно удивил Андрей Харитонов, великолепно сыгравший подлеца, труса и негодяя - и это после Овода и других романтических героев в молодые годы.
Смирнитский в роли "авторитета" как-то не убеждает. Слишком интеллигентен. И не страшен. А ведь его должны бояться.

А вообще, конечно, это сказка. Авторы сценария Хруцкий и Степанов - мастера детективного жанра старшего поколения. Писали они не о том, как сейчас есть на самом деле, а о том, как, по их мнению, должно быть.
МУРовцы душевно общаются с уголовниками старой школы, легко находят с ними общий язык. Карманники, скупщики краденого и прочие работают на родную милицию как будто на зарплате.
Может, в Москве так оно и было во времена старого МУРа?

Отсюда местами похоже на пародию. Особенно умилила в последней серии гулянка Баклана и Копыта, сорвавших куш в квартире коррумпированного депутата. Это же не 2002 год, как обозначено время в сериале, а какие-то времена НЭПа - танцы под баян, песня "Перебиты, поломаны крылья" под гитару в проникновенном исполнении. )))

Такое вот мое мнение. Наверное, потому здесь и отзывов на порядок меньше, чем на страничках большинства других "полицейских сериалов".
1
Мариия (Москва)    21.01.2013 - 22:26
С удовольствием пересматриваю любимый сериал по "Звезде"! Спасибо! Хочется новых серий,такие прекрасные герои,актёры все замечательные.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
военный фильм, драма, криминальный фильм
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Канада, 2018
драма, триллер, фильм ужасов
Германия, Дания, Франция, Швеция, 2018
музыкальный фильм, социальная драма
Россия, 2018
психологический триллер
США, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, исторический фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Новая Зеландия, США, 2018
все фильмы в прокате >>