Хроника кино
Киношок - "Сыт по горло"
25 сентября в Анапе состоялось торжественное закрытие XV Открытого фестиваля кино стран СНГ и Прибалтики "Киношок - 2006". Главный приз фестиваля, "Золотая лоза", получил эстонский фильм "Сыт по горло" (режиссер Пеэтер Симм, продюсер Артур Тавлик).
Сорокалетняя дамочка - просто сходит с ума по когда-то в 13 лет полюбившемуся парню, которого убили. И вот встречает похожего на него парня и хочет от него ребенка. Все эти ее приставания еще смешно было смотреть. Но дальше.... когда как бы Сергей (А.Фенягин) разглядел в Марине (О.Прокофьева) способность уговаривать - тащит ее на встречу с компаньонами - ну вообще не понятно?! А она много понимает в этом деле, чем смогла заинтересовать? Но был монтаж - все это действо осталось за кадром. Но такая молодец, ну такая... получите за это 400 долларов, а она их бродяге - не надо!
На все эти поцелуи, объятья в машине - смотреть было не приятно - не верю, что там любовь - как-то всё вымученно вышло, не по настоящему. Да и видно, что Она старше Его - не пара!
Беганье Марины от Сергея... женщины ему какие-то попадаются - что жена, что эта чудаковатая женщина.
А конец, так и вообще не поняла и что это ..... ? Оставит жену и дочку? Или все же дело за сыном? :)
Но все-равно фильм великолепен. Почти как камерный спектакль, два актера полтора часа и как интересно. Не знаю как вы, но я наслаждалась каждой фразой, каждым движением героев. А музыкальное сопровождение! Весь фильм настолько гармоничен.
Правда конец подкачал, ну это мое мнение...
Слушайте... Ну не понимаю я какая смысловая нагрузка у этого фильма?
А вот вопрос, она что до сих пор девственница?!
Из жизни: деда, после войны, прямым текстом просили и обещали, как только понесут, уехать из города. Не знаю... У него своих, законных, десять было
А вот вопрос, она что до сих пор девственница?!
Почему я не верю этой героине?!
А потому что любовь это сильное и глубокое чувство. Оно проявляется во взгляде, в глазах, в тихих словах.
А не сотрясает воздух скороговоркой.
То, что выдала героиня, это обычная истерика по поводу не сложившейся жизни, разбитой детской мечты и полное отсутствие любви в ее жизни.
Герой попросил от неё искренности, а в ответ услышал пулеметную очередь бреда, да ещё и фальшивого от начала до конца. Потому что она говорит одно, думает другое а чувствует вообще третье.
А в сложившейся ситуации она даже превзошла себя в ее стремлении Убегать от жизни. Вот пож-ста сложилась таки возможность получить хотя-бы часть женского счастья: ребёнка от красивого умного воспитанного мужчины, получив при этом еще и удовольствие ( шутка).
И к тому же он согласен даже проявлять заботу о ребёнке. А отец ведь он действительно замечательный.
Но НЕТ! Героиня и здесь умудрилась "избежать" своего счастья.
Может хоть в конце она и поняла, что больная на всю голову, поэтому и истерила....но похоже что нет, потому что слова не те, а поэтому все ненастояще и фальшиво от и до.
Кто-то верит ( только не понятно чему?)
А я нет.
Финягину верю, а героине нет.
Ей комедии играть, а для серьёзных чувств не хватает или таланта или мастерства, а наверно и того и другого.
Пойду ещё раз посмотрю...может все-же разжалобит.
Ах да, 13-летняя девочка суперски сыграла. Юный талант это точно.
Чисто женское кино.
Драматургия на несколько порядков выше фильма.
Прокофьева - актриса намного талантливее режиссера и всех своих партнеров.
В целом фильм отвратительный. ИМХО.
ЗюЫю Жене тоже не понравилась эта дешевая слезовыжималка.
Игра актеров хорошая, но сценарий фильма фигня, тягомотина ужасная. Первых минут 50 я вообще проматывала, вот последние полчаса можно посмотреть... Может, это только мое мнение