Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Опера-1. Хроники убойного отдела кадры из фильма
Год
2004
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.327 / 49 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

73
 
сериал анонсируется.как работа сышиков в одном из РУВД гг.санкт-петербурга.я в1994 году начинал свою карьеру сышиком в РУВД. в рувд -нет убойного отдела. есть 2 отделения.численность около 7-8 человек.убойный отдел есть только в УУР ГУВД.сценаристы-буьте дотошнее.
72
 
в анонсе к сериалу сказано.что действие происходит в оном из РУВД санкт-петербурга.я год служил оперуполномоченным угрозыска в рувд.НЕТ В РУВД никакого отдела. есть 2 отделения.всего 8-10 человек.в ГУВД есть отдел пораскрытию убийств.недоработали постановшики сериала.хотя сценарист. экс-опер андрей кивинов-отличный писатель и сценарист.
71
 
в том-то и дело,что Соратнику и Иконникову уделено мало внимания.И фигурантам дел тоже.В основном надоевшие физиономии Нилова,Селина,Кузнецова и Мельниковой.А сладенький Ивар еще больше портит картинку
70
 
Посмотрел 3 сезона Оперов. Очень понравился сериал. Во всяком случае лучше, чем Улицы с 6 по 17 сезоны. Никакого впечатления от нынешних Улиц. А вот Оперов с удовольствием бы посмотрел с 4 сезона, очень уж классная там команда Петренко, Ларин, Дукалис, Абдулова, Иконников, Соратник.
69
 
Тоже считаю, что сериал не удался. Старые любимые герои в новом сериале смотрелись не очень. Видно, что актёры подустали. В целом, "Опера" и рядом не лежали с лучшими представителями жанра - первым сезоном "Улиц разбитых фонарей", "Тайнами следствия" сезонов с 1 до 8 и "Убойной силой", слишком эти три сериала изумительны, что остальное не выдерживает никакой конкуренции.
68
 
Слабо, вяло и натужно и безлико. Сравнивать с первыми сериями "Улиц" вообще не уместно, "Опера" хуже даже второй и третьей частей "Ментов". Персонажи, перекочевавшие из "Улиц", тянут волынку, бесконечно устав от своих героев, что на экране очень заметно. Ситуацию не спасла даже попытка создать серии по сценариям известных писателей-детективщиков. Слишком высокую планку установили первые "Менты" и первая "Убойная сила".
67
 
Сериал, держащийся только на прошлых заслугах "Ментов". Не цепляет вообще ничем: где-то кого-то в очередной раз вяло убивают, наши герои это вяло расследуют и так же вяло добро в очередной раз побеждает. Почему только наши "честняги" ни разу, даже в "Ментах", не появились в обычной столовке? Всегда они пьют чашечку кофэ в каком-нибудь неслабом баре, пиво тоже только там, да и остальное. А всё это ощутимо бьет по карману. Но это вроде никто и не замечает. Насчет всяких личных жизней вроде бы кто-то и есть, а вроде никого и нет. Вот и приходится постоянно придумывать новых "героинь-любовниц", но следующую серию уже снимает новый режиссер, и те ему неинтересны.
Чувствуется, что и артистам их роли обрыдли до невозможности, а главное - подавляющее большинство ситуаций просто высосано из пальца. Рекомендую смотреть "Оперов" тем любителям кино, у кого бессонница. Спать будете аки младенцы.
66
 
Абсолютно верно. Первый сезон стоит особняком. Жаль, что потом это не удалось удержать, в 2-3 сезонах неудачных серий на сезон где-то 4-5 пришлось, что не есть хорошо, а таких уж сильных историй тоже уже стало меньше. Думаю, тут связано это ещё с тем, что продюсерами потом были не Светозаров с Сигле, поэтому уже началась немного не ответственность со стороны новых продюсеров, пропускали они не очень хорошие сценарии. Плюс, стало много навязчивой и глупой рекламы типа "Техносилы", "Коркунова", казино "Вулкан", "МТТ", пива "Толстяк" и так далее. В первом сезоне тоже бросалась в глаза реклама водки "Мягков" и газет "Офицеры", но там это было не так навязчиво.
Но всё-таки первый сезон для меня получился очень даже мощным, захватывающим. Не будь он таким, каким его сделали, не были бы и сами "Опера" таким шикарными.
65
 
Я тоже считаю это неплохим дополнением и встречей с любимыми героями. А первая часть вовсе великолепная. Дальше пошел спад. В 2-3 частях уже не все гладко.
64
 
Неплохой сериал. Но не "Убойная сила" и не первые "Улицы", то есть не классика. Те фильмы лучше намного.
сообщение было отредактировано в 16:41
63
 
Да бросьте. Для тех, кто внимательно смотрит и умеет абстрагироваться, никакой путаницы нет. Фильмы разные и всё, хоть и считаю "Оперов" дополнением к "Улицам...".
сообщение было отредактировано в 22:10
62
 
Я тоже из-за них стал смотреть , что уж говорить . Но логика была бы не нарушена , сними они новый сериал с другими героями, а в Улицах оставили бы старых персонажей. А тут путаница произошла .
61
 
Стоило! Ещё как стоило! Тем более смотреть многие этот сериал стали из-за этих героев как раз. А в "Улицах" Ларин, Дукалис и другие к концу уже стали себя изживать, не получая развития, попадая также в однотипные ситуации. Здесь же их с другой стороны раскрыли, стали они вновь в интересные ситуации попадать, что само по себе плюс. Так что потеряв их в одном сериале, мы стали иметь другой сериал. При этом здесь изюминка особенная именно в героях. А если бы стали делать этот фильм с другими актёрами, то боюсь представить, что могло бы получиться.
Да и к тому же новая команда в 6-8 сезонах "Улиц..." тоже хороша.
сообщение было отредактировано в 20:38
60
 
А если пофантазировать, стоило ль такие огороды городить? Можно было не убивать Ларина и Дукалиса в Улицах, а продолжать с ними фильм, а в Опера пригласить Л. Куравлева, Е. Дятлова и других, кот-е с 6 части стали сниматься, плюс В. Шевельков и Ю. Тарасов. Интересно, получилась бы так такая же сильная команда?
59
 
Абсолютно согласен. Не было счастья да несчастье помогло. С одной стороны, лишились ключевых фигур в "Улицах", с другой стороны, получили новый сериал, такой же интересный и душевный. К тому же к пятому сезону "Улиц..." образы героев стали тускнеть, в "Операх" же они опять стали такими же живыми, как раньше.

1 2 3 4 5 >

Опера-1. Хроники убойного отдела (2004): новости >>

Сериальные войны
Сериальные войны
Сериал «Улицы разбитых фонарей» родился в 1995 году из идеи петербургского продюсера Александра Капицы.
2 комментария
Ментовский конвейер
Ментовский конвейер
Менты, похоже, сдаваться не собираются. За все время существования «Улиц разбитых фонарей» артисты поделились на несколько коллективов.
9 комментариев

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
биография
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
драма
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2019
драма, комедия, мелодрама, экранизация
США, 1994
боевик, драма, комедия, криминальный фильм
США, 2020
детский фильм, музыкальный фильм, приключения
Норвегия, Нидерланды, 2016
драма
Италия, 2019
драма, мелодрама
Великобритания, Швеция, 2018
фильм ужасов
Канада, Швеция, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен