Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Опера-1. Хроники убойного отдела кадры из фильма
Год
2004
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.327 / 49 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 4 5 >

23
 
О, приветствую Вас! Давно не общались. Взаимно, и Вас с праздником! Про актёрский состав Вы верно подметили, мне понравилось, что здесь и советские актёры играли. И насчёт Меньшиковой соглашусь, талантливейшая актриса, светлая память! Насчёт музыки опять-таки солидарен с Вами полностью, Зубарев - хороший композитор.
А теперь что касается суда...
В своё время по новостям это частично показывали, и в конечном итоге "Менты" "сделали" "Оперов". Но у меня имеется информация, что это была всего лишь хорошая пиар-акция. Как мы видим, "Оперов", к счастью по ТВ частично показывают, и на DVD-дисках этот сериал переиздаётся постоянно.
сообщение было отредактировано в 23:12
22
 
Здравствуйте, уважаемый Орхан!

Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с Днём Защитника Отечества!
Полностью соглашусь с Вами по поводу данного сериала - мне он тоже очень понравился. Особенно впечатлил фильм "Почерк убийцы" и, в частности, актер Кирилл Полухин!
Великолепный состав актёров - например, покойная ныне, Нина Евгеньевна Меньшикова.
Отдельное спасибо создателям за начальные титры и музыку - приятно смотреть и слушать.
Также очень понравился эпизод "Халтурка".
Как, впрочем и остальные эпизоды тоже.
Я слышал - был суд по поводу данного фильма, но так и не понял, в чем сыр-бор. Может быть, кто-нибудь объяснит, в чём причина?
сообщение было отредактировано в 22:41
21
 
Очень шикарный и очень душевный сериал, смотрится просто с удовольствием. Удачно подобран актёрский состав - это хорошо известные Алексей Нилов, Сергей Селин, Анастасия Мельникова и Юрий Кузнецов, а также отлично смотрятся и новички Юрий Тарасов и Владимир Шевельков. Истории вполне интересные и что немаловажно - разнообразные. Постановка тоже хороша, эта питерская атмосфера присутствует, плюс и музыкальное сопровождение удачное - когда надо, есть драматичные нотки, а есть наоборот.
К тому же в "Операх" на мой взгляд есть одна удачная фишка - герои постоянно развиваются. У Дукалиса объявляется двоюродная сестра, Мухомор с внуком периодически нянчится, у Насти появляется Кондаков, у Соратника есть мама. Пожалуй, только не раскрыли Иконникова с этой стороны и Ларина, хотя тот нашел себе женщину, но в дальнейшем ничего о ней не сказано.
Первый сезон мой самый любимый, и по мне он самый захватывающий и драйвовый, практически все серии смотрятся на "одном дыхании", захватывают с самого начала. Во многих сериях переживаешь за героев, как за родных людей.
Из всех серий мне больше понравился "Почерк убийцы" - сильный, эмоциональный фильм. Безумно жаль Кузькина. Я помню, когда в первый раз ещё очень давно начинал смотреть, думал, что он и есть убийца, поэтому про себя размышлял, что на его месте точно также поступил бы.
Нереально драйвовая серия - это "Час икс". Перестрелка на заводе снята отменно. Очень захватывает фильм "Ищи деньги", и Фурманов идеально сыграл отрицательного персонажа.
Из весёлых серий больше отмечу "Автокоп" по рассказу Андрея Кивинова - смеялся до слёз, просто нет слов.
Также драматичен "Сектор обстрела". Иконников - молодец, быстро вычислил стрелка, однако, не хотелось, чтобы опера его взяли, но тогда было бы слишком сказочно. И концовка очень удачная, когда Иконникова награждают. Вот тут Паша и раскрылся, а то в предыдущей серии "Последний роман королевы" он доверия не вызывал, когда я начинал в первый раз ещё смотреть, тем не менее и эта серия шикарная, смотришь, не отрываясь.
Отмечу ещё "Опасный свидетель", где Настя раскрылась. Сам сюжет банален, но держит в напряжении. Поэтому в этом плане "Халтурка" более непредсказуемый фильм, который тоже сильно захватывал, но нашёл там ляпы. Мухомор написал в книге о Насте "красивая, умная, проницательная следовательница", а Настя опер как никак. Странно, что такой ляп допустили, учитывая то, что сам Кивинов консультировал сериал. И непонятно также, как у следователя прокуратуры оказался милицейский Ваз. А в целом, это не портит серию.
Ещё "Кто хочет стать миллионером?'' сильная серия, особенно впечатляет финал, когда ребята встречают Дукалиса. Всем бы такой дружный коллектив.
Меньше остальных понравилась серия "Стрелка", сценарий не очень, но из-за Насти Мельниковой смотрел не без интереса. Зато другая "московская" серия "Двойная ошибка" просто отменная. Ещё "Несколько мгновений весны", где Ларин на главной роли, очень интересная, хотя немного и предсказуемая.
Также не очень хороша серия "Коллекционер". Нет там надрыва, и банально слишком, хотя с ремонтом дома Соратника хорошо придумали.
"Простой мотив" тоже не очень по сюжету, но на личные истории любимых героев было приятно смотреть.
"Балтийский цирюльник" вполне интересно смотрится, да и "Раз плюнуть" по рассказу Кивинова очень хорошая, душевная, но есть там место и юмору.

Одним словом, сериал блестящий с яркими героями, тем более и новички Соратник и Иконников тоже интересные личности, пришлись к месту. Спасибо создателям за такой сериал.
20
 
Конечно с Улицами разбитых фонарей не сравнится ни что, но Опера тоже очень хороший сериал. Уже не помню сколько раз его смотрела а не надойдает.
19
 
А по мне и рядом не стоят "Опера" с "Ментами" с "Улиц разбитых фонарей". "Опера" поскучнее.
18
 
Недавно начал по питерскому каналу смотреть, оч понравилось. Приятные актёры, хороший сценарий.
Но до Ментов с Улиц разбитых фонарей им далеко
17
 
Хороший, захватывающий сериал с приятными артистами
15
 
Конечно "УРФ" намного лучше, чем "Опера". Это уже настоящая легенда. Но "Опера" тоже интересны
14
 
Сериал конечно не плохой , но все же "Улицы разбитых фонарей" ( с 1 по 5 сезоны ) были намного лучше ( это личное мнение ) .
13
 
Хороший сериал. Только как ни крути, но это клон "Ментов".
12
 
Извиняюсь,не тем людям написал!
11
 
Может ты еще за Собчак? Ты,посмотри-люди творчества!Снимите очки,и на простых людей смотрите......и не забывайте откуда вы родом...................мОСКВИЧИ.......
8
 
Очень нравится сериал, особенно пкрвый сезон. В нём сюжеты как - то живее и реалистичнее.
6
 
Сценарий этой серии попросту украден, передран, как угодно назовите, с американского фильма "Море любви". Хоть и действие перенесено к нам, профессия героини и ещё кое-какие детали изменены, но сам сюжет копирует фильм практически поэпизодно, и без всяких ссылок на первоисточник. Смотреть было смешно и противно. Больше противно!
5
 
Natalie-Karina, серия называется "Раз плюнуть!"

< 1 2 3 4 5 >

Опера-1. Хроники убойного отдела (2004): новости >>

Сериальные войны
Сериальные войны
Сериал «Улицы разбитых фонарей» родился в 1995 году из идеи петербургского продюсера Александра Капицы.
2 комментария
Ментовский конвейер
Ментовский конвейер
Менты, похоже, сдаваться не собираются. За все время существования «Улиц разбитых фонарей» артисты поделились на несколько коллективов.
9 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
все фильмы в прокате >>
«Пила: Начало»
Ролики фильмов
«Пила: Начало»
Тяжелораненые мужчина и женщина приходят в себя в заброшенном госпитале, но они еще не знают, что оказались во власти опасного психопата.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен