Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Параграф 78 кадры из фильма
Год
2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.842 / 38 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

35
 
№32 Изабелла де Валуа
Может,вкус у меня плохой,я не претендую.Но фильм мне нравится.Хорошо только,что там Слава,а не Кристина.Хотя неужель не нашлось актрисы?
Ну вот люблю я кино про брутальных мужиков,бегающих по стенам и метко стреляющим.Но лучше бы они мочили врагов,а не друг друга.
Особливо мне нравится эпизод Гудвин-Фестиваль,они там демонстрируют технику Вин Чун,она же Чи Сао,она же "липкие руки"
Какое отношение Вин Чун имеет к "липким рукам"?
34
 
Честно говоря один из самых странных и нелепых фильмов, что приходилось видеть на нашем ТВ. Попытаюсь объяснить свою точку зрения.
1. Команда. Весь сюжет картины вертится вокруг оперативно-тактической группы, которая выполняет сверх секретное задание. По задумки сценаристов они являются одной командой, которые вместе через многое прошли и стали едва ли не единым целым. Но вот именно в сюжете это не отражено вообще никак - каких либо их взаимодействий как команды мы не видим, а первая же сцена с их участием заканчивается ссорой и распадом группы (интересно еще то, как они вдруг самораспустились, без ведома начальства). От того не понятно, почему на выполнение особо важного задания через несколько лет спустя решают воссоздать именно эту группу? Неужели за несколько лет не нашлось других толковых специалистов, что пришлось воссоздавать группу, лидеры которой явно в контрах (герои Куценко и Вдовиченкова), а все ее бывшие участники занимаются непонятно чем: один сидит, другой охраняет, третий торгует наркотой и т.д. То есть никакого намека на профессиональную деятельность.
2. Персонажи. Они абсолютно не раскрыты. Мы не видим их истории, их взаимоотношений, их чувств, эмоций. Мы видим лишь группу людей, которая волей судьбы оказалось в одном месте в одно время вроде бы как с общей целью. Никакой командной работы мы вновь не видим, складывается такое впечатление, что персонажи вообще не испытывают друг к другу каких либо положительных чувств. А ведь фильм в какой то мере драматический - почти все герои в конечном итоге погибают, и вроде как это должно вызывать какое то сочувствие, эмоции зрителей. Но ничего это нет, просто потому что представленные персонажи абсолютно пустые и не интересные.
3. Основной сюжет. В принципе он мог бы быть не плохим, но на каком то этапе что-то пошло не так... Особенно есть вопросы ко второй части "шедевра". Вот узнали главные герои, что жить им осталось всего ничего, шансов вернуться домой нет. Каким было бы адекватное решение в такой ситуации? Как по мне - выпить напоследок, вспомнить былое, сказать друг другу теплые слова и взорвать этот бункер вместе с собой при помощи взрывчатки и вместе уйти из жизни. Ну или на худой конец просто застрелиться и освободить себя от мучений. Но вместо этого командир группы предлагает тупо поубивать друг друга, причем с особой жесткостью. Хорош командир, ничего не скажешь. На фоне этого все остальные сюжетные повороты просто меркнут - это и нелепый любовный треугольник (мы вновь не знаем его основы - почему Лиса предпочла Гудвина, какие отношения у нее были со Скифом и т.п.), и реакция персонажей на происходящее (например в первой части они ходят по бункере, где явно произошло что-то нехорошее, встречаются зомби, трупы и т.д., но у персонажей не возникает никаких вопрос - а что здесь собственно произошло?! Впрочем сами они от тех зомби не далеко ушли...)
4. Актеры. Лично по мне все рекорды тут побила Слава. Актерская игра абсолютно на нуле, не эмоций, не чувств, ничего... Специфичный внешний вид и грубый голос тоже плюсов не придают. Сразу возникает вопрос - как в нее вообще смогли влюбиться два здоровых нормальных мужика? Что касается любовного треугольника, то тут игра актеров тоже выглядит малоправдоподобной - ну не верю я в их чувства. Они смотрят друг на друга так, будто убить друг друга готовы. Какой вообще намек на любовь между ними есть в фильме? Сиятвинда и Дужников просто не вписались в образы... Единственный кто более менее понравился, это Анатолий Белый.
5. Съемка. Большое внимание в боевиках всегда уделяют сценам драк, сражений и т.д. Но вот тут этих сцен во первых мало (если фильм рассматривать как экшен, боевик), а во вторых сняты они весьма убого. Сюжет зачастую затянут и откровенно скучноват...
В общем каких либо особых достоинств у этого фильма я не нашел. Те кто его не посмотрел не потеряли абсолютно ничего. Нет ни одной сцены, ни одного момента, который бы не оставил равнодушным...
33
 
№31 Изабелла де Валуа
... И о чём бы тогда было кино?)
Совершенно верно. Кино - на то оно и кино. Ряд вещей в кино часто бывает надуман с тем, чтобы сгустить краски, накалить атмосферу, поставить героев в определенные обстоятельства, наиболее полно раскрывающие их суть. Это всем хорошо известные художественные приемы. Зритель же любит частенько посмаковать-попридираться к фактическим несоответствиям и логическим ляпам. Это наверно тоже закон жанра.
32
 
Может,вкус у меня плохой,я не претендую.Но фильм мне нравится.Хорошо только,что там Слава,а не Кристина.Хотя неужель не нашлось актрисы?
Ну вот люблю я кино про брутальных мужиков,бегающих по стенам и метко стреляющим.Но лучше бы они мочили врагов,а не друг друга.
Особливо мне нравится эпизод Гудвин-Фестиваль,они там демонстрируют технику Вин Чун,она же Чи Сао,она же "липкие руки"
31
 
№27 Антон Семенов
...а можно было пошарить по каютам персонала базы и найти тех же самых противозачаточных у лаборантш...Но ,сапоги на то и сапоги,что думать не умеют, и даже коман-дыр начал только под конец фильма верхней лысиной соображать.

И о чём бы тогда было кино?)
30
 
№1 Федоровская Виктория
Вот я никак не пойму зачем нужно бесконечно догонять Голливуд? Ведь все-равно наше кино, свороченное таким образом, не дотягивает до уровня очень стредней американской кинофирмы. Да, спецэффекты, да костюмы... Все это здророво. Наконец догнали. Но душу-то нашего кино зачем терять? Ведь это и есть самое то, что отличало именно РУССКОЕ кино от всех остальных. Хотя финал очень даже русский - здесь ни прибавить, ни убавить. Такой "не хеппи енд" возможен только у нас, причем "в пршлом, будущем и настоящем"


Я чет не пойму. Так догнали или все же не дотягиваем? И сколько уже можно жевать эту банальщину насчет "души"! Ну что, вы всё еще советские суперлюди с непогрешимой моралью и небывало высокой, прямо космической душой? Фильм про простые человеческие чувства. Просто в качестве антуража придумана эта бодяга с вирусом. И потом, не надо забывать, что кино это делалось во времена засилья всего западного, преклонения перед западом, упадка всего советского, может даже с целью вбить еще один гвоздь в гроб советского социализьма. Тем не менее финал простой и понятный. Так поступают настоящие люди, не гнилые (я имею в виду Куценко), причем одинаково - что на западе, что на востоке. Фильм действительно один из, отнюдь не выдающийся, но нормальный крепенький середнячок на твердую четверку. Такие тоже нужны. Не всё всегда надо сидеть и мучительно думать о высоком, заставляя душу "трудиться и день , и ночь". Эротика ведь тоже нужна, кто-нибудь спорит? Так и этот фильм
29
 
--
сообщение было отредактировано в 02:55
28
 
[quote]№27 Антон Семенов
...а можно было пошарить по каютам персонала базы и найти тех же самых противозачаточных у лаборантш...Но ,сапоги на то и сапоги,что думать не умеют, и даже коман-дыр начал только под конец фильма верхней лысиной соображать.

Кстати,знатоки,кто боевые сцены ставил в фильме ?[/

Ставил питерский каскадер Владимир Орлов.
27
 
...а можно было пошарить по каютам персонала базы и найти тех же самых противозачаточных у лаборантш...Но ,сапоги на то и сапоги,что думать не умеют, и даже коман-дыр начал только под конец фильма верхней лысиной соображать.

Кстати,знатоки,кто боевые сцены ставил в фильме ?
26
 
На мой взгляд - Дужников для этой роли не годится. Там должен быть человек большой физической силы, по крайней мере, производить такое впечатление, а Дужников производит впечатление толстого, запустившего себя мужика, со свисающим по бокам жиром..
25
 
Кстати , так и не поняла , - Спам и Люба были гомосеками ? А зачем ? Тоже дань Голливуду ? В любом случае они - единственные удачные персонажи , благодаря блестящей актерской игре , чего не скажешь об остальных .
24
 
Сама идея - то интересная ,НО ... Я думаю , в центре должен был быть любовный треугольник . Не получилось совсем . Куценко , Слава и Вдовиченков играют схематично , поверхностно , вобщем очень плохо . Нет к ним сочувствия , они даже раздражают . А можно было бы настоящую драму исполнить . Такие же бездушные супермены - оба китайца . Только двое сыграли прекрасно - Белый и Дужников . Только они вели себя как люди , а не как роботы . И в своём поединке не устраивали гладиаторские бои , а просто выстрелили друг в друга . Но за эти несколько минут сумели передать целую гамму чувств . Если бы весь фильм был таким же сильным , как этот эпизод , получился бы супер фильм .
23
 
№18 Jedi
Вот только одну несуразицу я не пойму. Доктор говорит Гудвину, что не хватает одного вещества, чтобы синтезировать антидот и спрашивает, нет ли у него какого-нибудь лекарства при себе.Тот обреченно молчит. После чего командир идет к подчиненным и они начинают обсуждать, как будут умирать в соответствии с требованием параграфа 78 Экспедиционного устава. Ну, кинь ты клич:" А ну, прошвырнулись по станции, ищем любые лекарства с инструкцией!" Наверняка нашлось бы что-то, в аптечках, среди вещей персонала, да и какой-нибудь мед.блок там был наверное...
Так тот же доктор, который зомби, искал препарат(на мет..начинается). Выходит не нашел. Хотя все равно это жирный минус. Первый. Второй не менее такой же - а как ребята выбираться-то будут? Надо срочно пилить "Параграф 78. Третий нах!" Причем из предыдущих частей. Начало пересказывает первую, потом повторение второй. Ну и последние 10 минут собственно сам фильм. Сидит, значит, Гоша Куценко и слушает песню Славы "Одиночество сволочь" на магнитофоне. Парочка спит себе на диване. И на слова "Одиночество с*ка" главный герой улыбается, все взрывается. Никто не выжил. Оригинально, не правда ли? А вот животных жалко.
сообщение было отредактировано в 04:58
22
 
Чем, ну чем этот фильм может понравится? Пустым сюжетом второсортной стрелялки, пустыми диалогами второсортных американских боевиков? Ладно, эти орлы заокеанские из английского знают только "are you ok?" - "yes, i'm all right", но низводить до того уже уровня русский язык... Ни смысла, ни характеров.
21
 
Фильм на твердую четверку. Хороший, но немного затянутый и временами скучный. Актерский состав просто прекрасный. Очень понравилась роль Вдовиченкова и Куценко.

1 2 3 >

Параграф 78 (2007): новости >>

Предфестивальные итоги
Предфестивальные итоги
Прошлый год прошел у меня под знаком кино, и я очень мало вспоминал про театр. Поэтому и хочется мне подвести итоги ушедшего кинематографического года, тем более что сегодня состоится вручение национальной премии «Золотой Орел».
Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

детектив, драма, мистика, триллер, экранизация
США, Великобритания, 1999
драма, социальная драма
Германия, Дания, Канада, Франция, Швеция, 2019
комедия, экранизация
Германия, 2018
мелодрама
Россия, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
США, 2019
мелодрама, триллер, фэнтези
Австралия, 2018
биография, драма
Россия, 2020
драма, криминальный фильм
Франция, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
все фильмы в прокате >>
«На высоте»
Ролики фильмов
«На высоте»
Экранизация одноименного бродвейского мюзикла, в котором владелец винного погребка отправляется за наследством в Доминиканскую республику.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен