Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пятый ангел информация о фильме
Год
2003
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  7.179 / 39 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

52
 
Я помнила этот фильм все годы. Впечатлил до уровня потрясения. Но я понимаю, почему наши зрители не стали обсуждать его так бурно, как простенькие мыльненькие... Да потому что вся наша жизнь - сгустки боли, открытые раны. А какой ненормал будет копаться в собственной ране, доискиваясь до источника боли?! Фильм создан на исповедальном пределе. Чего стоит хотя бы реальный образ журналиста, - без единой попытки создателей фильма наложить грим на его слабости! Владимир Еремин - его изумительный голос, смех, легкость и обаяние - ну просто прирожденный борзописец! Потрясающе подан мерзопакостный банкир- Гудилин, тут каждая реплика есть надругательство над душой человека; слушаешь его и все твои представления о мироустройстве рушатся, вызывая слезы отвращения и ужаса. Ни в одном фильме с такой достоверностью не был обыгран момент страшного выбора журналиста, имеющего совесть, незапятнанное имя и набор своих проф. заповедей, как здесь! Вот перед тобой сам Люцифер в образе банкира, а за спиной у тебя жизни любимых людей и совершенно совковое представление о всемогуществе журналистики, как таковой. Страшный по сути диалог! Был Человек и - нет человека!
Об игре актеров, сыгравших родителей Плоткина, я и заикаться не смею: не хватить способностей оценить эту филигранную актерскую работу Ахиджаковой и Филозова.
Моя любимая актриса, вообще - великая русская актриса Светлана Крючкова, восхищаться которой буду всю свою жизнь за ее бесценную работу со стихами Марины Цветаевой, - здесь была ТАК выразительна, умна, красива и неподражаема, что остается только горько сожалеть: где, на каких задворках реализуют себя подобные героини!? Ведь образ взят из жизни!

Герой Князева. Лучше сыграть нельзя. Мощный дар у этого актера. До сих пор думаю о нем. Я жду финала этой истории! При всей драматичности сюжета, даже наблюдая, как на глазах в саранчу перерождается талантливейший человек, хочется верить, что бог примет его покаяние и не даст погибнуть душе окончательно.
Такими фильмами, такой актерской работой нам надо гордиться! Ну ни одной фальшивой ноты! Ни одной примитивной фразы, ни единого фальшивого жеста. Пересмотрела сейчас все серии и снова - потряхивает и от вовлеченности в действо, и от острого чувства безысходности... А может, я не права, - и надо ковырять наши раны до крови, до слез, до неистового желания перезагрузить наш центровой комп, позволяющий так уродовать нашу жизнь? Пусть же появится герой в следующих сериях, который даст нам надежду... Пусть это будет сын журналиста,- да кто угодно! Ну хоть каплю надежды на то, что протрубит Пятый ангел и насытится банкирами и прочими мерзкими отродьями...
51
 
Da serial vishem urovne,kak skazat negde pricepitsa,kak vzhizne vsjo v tochku.
50
 
На днях с большим удовольствием пересмотрел сериал. Несмотря на почти пятнадцать лет с момента его съёмки, он ничуть не устарел и актуален. Ещё раз низкий поклон всем его создателям. Всем знакомым рекомендую к просмотру!
49
 
Один из интереснейших российских сериалов. Сильная команда профессионалов потрудилась на славу. Блестящие актёрские работы С. Юрского, Л. Ахеджаковой, А. Филозова, С. Крючковой, Е. Князева. Секрет этого сериала думаю кроется прежде всего в отличном сценарии. Сериал смотрится на одном дыхании. Непонятно, правда, почему его так редко повторяют? Большинству современных сериалов он запросто даст фору.
сообщение было отредактировано в 22:56
48
 
№45 Юрнген
Ага, понравился фильм. Очень острые диалоги. смотришь и думаешь про современное - на кого это рассчитано? Типа сладко-фальшивого сериала "Медвежий угол". А тут ка воды живой напьешься. Такое сосредоточенное и практически камерное повествование о Березовском. Думаю, не ошибаюсь, о нем история.
Тут смотрела другой сериал, а ему в пример ставят этот. Сходила, чтоб посмотреть - когда, о чем? А смотрю - я его видела в премьеру. И да - он доя меня остался " фильм о Березовском - Ходорковском". Но высоких чувств и потрясений не вызвал - хотя да, честный фильм. Ну и создатели - не лыком шиты, Фомин, Володарский( нет сейчас настоящих сценаристов , а в ту пору еще были..), Дашкевич ... Да и актеры - классика, метры. Но потрясения в свое время не вызвал, однако.
47
 
Один из лучших российских сериалов, но к сожалению малоизвестен зрителю..
46
 
Очень хороший и умный фильм в 16-ти сериях. Смелый фильм. Много интересных рассуждений о смысле жизни, и эти рассуждения к месту, без затянутости... Смотрела фильм с большим удовольствием. Фильм поставлен хорошо, игра артистов впечатляет. Особенно понравились работы В.Еремина, Е.Князева, А.Филозова, Л.Ахеджаковой, В.Фокина, С.Крючковой и др. Даже не ожидала, что в настоящее время, кинорежиссеры еще могут снимать такие глубокие по смыслу фильмы... Благодарю всех, кто участвовал в создании этого фильма. Низкий поклон!
45
 
Ага, понравился фильм. Очень острые диалоги. смотришь и думаешь про современное - на кого это рассчитано? Типа сладко-фальшивого сериала "Медвежий угол". А тут ка воды живой напьешься. Такое сосредоточенное и практически камерное повествование о Березовском. Думаю, не ошибаюсь, о нем история.
44
 
Я так и не понял, что общего между этим фильмом и "Бароном". Разве что и тут, и там педалируется тема еврейского быта. Эдуард Володарский, видать, в постперестроечное время резко вспомнил о своем происхождении и начал вставлять в сценарии, я так понимаю, куски собственной автобиографии)))
43
 
такой хороший сериал ,непонятно почему нет продолжения
42
 
Отличнейший сериал! Снят 12 лет назад, но актуальность сегодняшнего дня не утрачена. Снова смотрю с удовольствием. Браво создателям фильма!
41
 
Ну тогда впору вновь вспомнить поговорку про "вкус и цвет". Каждому - своё, как говорится.
сообщение было отредактировано в 22:40
40
 
Я тоже очень люблю "Барона" и понимаю что открытый финал это стиль Светозарова но все же там мне не хватило хорошей жирной точки в "Пятом ангеле" она есть причём финал жизненный и реалистичный поэтому мне "Пятый ангел" больше по душе
39
 
В "Бароне" такой конец был, наверное, из-за того, что это почерк уже самого режиссёра, он любит открытые финалы делать, но драматургия там на высшем уровне, я таких российских гангстерских саг ещё не видел.
38
 
А мне понравилась музыка Дашкевича ещё понравилось то что по сравнению с "Бароном" есть чёткий финал что тоже радует лично я уже в первой серии начал чувствовать чем дело кончится просто любопытно было посмотреть как главный герой дойдёт до жизни такой не могу не отметить игру Ерёмина потрясающий актёр по моему совершенно недооценённый

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма, комедия, трагикомедия
США, 2018
драма, музыкальный фильм
Россия, 2018
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино
Россия, 2018
биография, драма, социальная драма, экранизация
США, 2018
нуар (черный фильм), триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм
Канада, США, 2018
детектив, комедия, мистика, приключения, экранизация
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
мелодрама, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер
США, 2018
все фильмы в прокате >>