Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сержант милиции кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.196 / 112 голосов

   
Сержант милиции (1974): смотреть фильмы онлайн
Сержант милиции:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

512
 
Выглядывающий из купе вслед воровке здорово в профиль похож на Коломбо.
511
 
№495 ......
Странная фигура - лейтенант. Служит в милиции 12 лет, а все в звании лейтенанта. Для 70-х годов это странно. Да, он зануда и буквоед, но все равно странно......
Вот как раз для 70-х годов, да даже еще и начала 80-х это нормальное явление, это сейчас - после школы в Академию, а раньше в Школы милиции ,кроме одной Высшей в Волгограде без армии не брали, значит скорее он отслужил в армии, а затем пришел в милицию, в данном случае в транспортную, несколько лет "платформу топтал", затем поступил на заочное, причем мог и не в Школу, тогда это было без разницы ,лиж бы в конце " гробик" или "поплавок" на кителе появился и диплом у кадровика. Я сам когда пришел, а я в рядах с 1983 года, видел таких офицеров, еще раз повторюсь тогда много было, кто сначала на земле послужил сержантом, а потом "заушное" окончив звезду первую офицерскую получил
510
 
Нравится. Очень ленинградский фильм. Актёры отличные.
509
 
№498 nord
Ленинград в 70-е годы был очень культурный город. Это сразу было заметно,с первой поездки,например,в трамвае. Сейчас же этого уже не скажешь. Такой же город,как Москва. Только не видно дворников-таджиков и очень много туристов.
Да, вы совершенно правы. Ленинградский дух вытеснили. А те кто ведут себя, как с печи слезли, даже и не чуют, какой у нас город. Увы, был! Умерли, уехали. В 1992 очень большая коса прошла по нашим родителям.
Ведут себя естественно, за эту естественность по шеям бы их!
сообщение было отредактировано в 13:33
508
 
А что насчёт песни? "Небес бирюза"? Музыка А.Мнацаканян. А чьи стихи и исполнение песни? Кто подскажет?
507
 
Прекрасный фильм, который всегда пересматриваю с ностальгией и нежностью. Снимался частично в микрорайоне моего детства... Возможно, этот фильм вместе с другими советскими детективами и определил мою судьбу.....
сообщение было отредактировано в 10:25
506
 
Самобытный такой милицейский фильм.В нём действительно перемешан и антураж 70-х и персонажи из 50-х,особенно этот парнишка-переросток Северцев.Дуралей непуганный,но жалко его.Главный герой идеален,как сошедший с плакатного изоискусства той поры,но у меня не вызывает отторжения,его поступки,вся это борьба за Северцева- достойны честного уважения.А вот его несостоявшаяся невеста и особенно несостоявшаяся тёща неприятны-высокомерные снобы.Сейчас ситуация наоборот- мамы рады,если зять военный или полицейский,это более менее престижно и оплачиваемо.А эти субтильные обидчивые эстеты,которые так нравились её маман- сейчас на фиг никому не нужны)))
Янковский,как гениальный актер,создал наверно самого циничного на тот момент отморозка.Но колоритен также и образ увальня-тунеядца Толика,которому в конце оказали доверие,дав работу на заводе,к его радости))).Наивно,зато как всё искренно!
Атмосфера Ленинграда 70-х уникальная,конечно.Редко,но можно пересмотреть с удовольствием.
505
 
№502 Lisa Fuchs
... Почему - странная? Не в курсе, как в 70-х присваивались звания в милиции, но, кажется, чтобы получить офицерское звание, надо было уже иметь высшее образование. Может быть, Гусеницын только недавно заочно закончил какое-то заведение, а до этого был сержантом или старшиной. Вон в "Деревенском детективе" Анискин - почти что пенсионер, а тоже всего только старший лейтенант. (Правда, в продолжениях, где он вообще уже глубокий старик, явно за 70 лет, спохватились и присвоили ему сразу майора).

... Если бы он был просто занудой и буквоедом - это было бы не так странно. Странно то, что он, по сути, демонстративно отказывается от расследования, даже не делая вид, что он как-то в нем заинтересован. Если он к каждому делу так относится, у него наверняка "висяк" на "висяке" и "висяком" погоняет - что же удивляться, что он до сих пор лейтенант?
В МВД, как и в армии есть понятие - "потолок по должности". Каждой должности соответствует звание, выше которого Вам уже не присвоят (на этой должности). Например - "командир взвода" - ст. лейтенант, "командир роты" - майор, "участковый", УУМ - капитан, "ст. участковый" - майор, начальник отдела - полковник и т.д. На должности, скажем, командира роты, Вы можете находиться в звании и капитана, и майора, да даже и старлея могут назначить, если некомплект, но подполковника не получите. Для этого надо переходить на должность выше, например - командира батальона, там уже потолок - подполковник. А то, что лейтенантом долго ходит, так дело даже не в "висяках", можно всю службу так проходить, если должность - лейтенантская.
504
 
№503 nord
Чтобы иметь офицерское звание в милиции не надо было оканчивать ВУЗ. Достаточно окончить школу милиции. Это вроде техникума. Тогда присваивалось звание младший лейтенант.
Ну, значит, Гусеницын школу милиции окончил не так давно.
503
 
Чтобы иметь офицерское звание в милиции не надо было оканчивать ВУЗ. Достаточно окончить школу милиции. Это вроде техникума. Тогда присваивалось звание младший лейтенант.
502
 
№495 СанЖорыч

Странная фигура - лейтенант. Служит в милиции 12 лет, а все в звании лейтенанта. Для 70-х годов это странно.
Почему - странная? Не в курсе, как в 70-х присваивались звания в милиции, но, кажется, чтобы получить офицерское звание, надо было уже иметь высшее образование. Может быть, Гусеницын только недавно заочно закончил какое-то заведение, а до этого был сержантом или старшиной. Вон в "Деревенском детективе" Анискин - почти что пенсионер, а тоже всего только старший лейтенант. (Правда, в продолжениях, где он вообще уже глубокий старик, явно за 70 лет, спохватились и присвоили ему сразу майора).


Да, он зануда и буквоед, но все равно странно.
.
Если бы он был просто занудой и буквоедом - это было бы не так странно. Странно то, что он, по сути, демонстративно отказывается от расследования, даже не делая вид, что он как-то в нем заинтересован. Если он к каждому делу так относится, у него наверняка "висяк" на "висяке" и "висяком" погоняет - что же удивляться, что он до сих пор лейтенант?
501
 
№495 СанЖорыч
Странная фигура - лейтенант. Служит в милиции 12 лет, а все в звании лейтенанта. Для 70-х годов это странно.
Роман был написан в 50-х. Несмотря на то, что героям в экранизации придумали новый облик, они не всегда выглядят адекватно 70-м. Особенно это касается молодых - Ленчика, Наталки. За 15 лет изменились эти типы не только внешне, но и манерой речи, мыслями.
500
 
№499 Линда-Л
... зато его новая пассия неестественна: любит медицину, учится на врача, посещает комсомольские собрания и субботники, исполняет поручения секретаря комсомольской организации. Ни разу не целовалась. Картинка картонная в сахарной глазури, с ванилью
Да, по-моему тут перебор. Образцово-показательная будущая верная наседка.
499
 
№495 СанЖорыч

ГГ нисколько не «сахарный». .
зато его новая пассия неестественна: любит медицину, учится на врача, посещает комсомольские собрания и субботники, исполняет поручения секретаря комсомольской организации. Ни разу не целовалась. Картинка картонная в сахарной глазури, с ванилью
498
 
Ленинград в 70-е годы был очень культурный город. Это сразу было заметно,с первой поездки,например,в трамвае. Сейчас же этого уже не скажешь. Такой же город,как Москва. Только не видно дворников-таджиков и очень много туристов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 >

Сержант милиции (1974): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен