№1 Лена
Не совсем понятно, зачем было экранизировать в 1994г. еще раз после такой недавней успешной версии с Лучко и Волонтиром. .
Учитывая, что фильм снимался, видимо, при непосредственном участии автора книги (среди сценаристов дочь писателя), Анатолию Калинину чем-то не понравилась экранизация с Лучко и Волонтиром, но получилось только хуже. А может быть просто хотели заработать на новой экранизации.
Я собралась посмотреть пропущенную ранее первую экранизацию - "Цыган" с Е. Матвеевым, ну и заодно "Будулая, которого не ждут".
К тому же, при поисках фильма в интернете можно запутаться. Он ещё также может называться "Цыганский остров". И обнаружила даже, что серии по-разному смонтированы. На канале "РТР планета" фильм показывали в двух сериях как "Будулай, которого не ждут", а на "Мире" - в 4-х как "Цыганский остров". В сети сохранились копии с логотипами этих телеканалов. А разный монтаж я обнаружила, так как выявилось, что один эпизод (когда Клавдия выгоняет Будулая) в первом случае - в первой серии, а во втором - во второй серии. Полностью фильм я не смогла посмотреть и не понимаю, зачем нужна была эта экранизация.
Я сначала эту версию тоже не принял.Я привык к старому известному фильму к тем актерам.Но когда смотрел фильм он мне постепенно стал нравиться.ну и что пусть другой Будулай пусть другая Клавдия.Ирина Купченко по своему очень хорошо сыграла.У нее своя Клавдия.В целом фильм понравился.и название такое интересное-Будулай которого не ждут.
А по-моему так фильм откровенно слабый во всех отношениях. Даже Купченко здесь, действительно, сыграла не убедительно, в отличие от своих других ролей, а вот Екатерина Васильева - как всегда - на высоте! Если фильм смотреть, то только из-за её великолепной игры.
Лена, я тоже не поняла, к чему эта экранизация. Но, видимо, так автор книги захотел (судя по группе сценаристов). Только что случайно на эту версию наткнулась. Мне она какой-то чуднОй показалась, неестественной. Даже Купченко не убеждает. Видимо, все же должен быть актерский ансабль - плюс режиссерская работа и т.д.
Не знала о существовании еще одной версии про Будулая и очень удивилась, обнаружив фильм на экране. Не совсем понятно, зачем было экранизировать в 1994г. еще раз после такой недавней успешной версии с Лучко и Волонтиром. Я, собственно, и не смогла досмотреть из-за этого до конца. Хотя Купченко играет как всегда хорошо.