Будулай, которого не ждут кадры из фильма
1994

Очень грустный и драматичный сериал.Купченко просто красавица.Но,если рассуждать об экранизации,мне больше нравится советский вариант 1985.

№1 Лена
Не совсем понятно, зачем было экранизировать в 1994г. еще раз после такой недавней успешной версии с Лучко и Волонтиром. .
Учитывая, что фильм снимался, видимо, при непосредственном участии автора книги (среди сценаристов дочь писателя), Анатолию Калинину чем-то не понравилась экранизация с Лучко и Волонтиром, но получилось только хуже. А может быть просто хотели заработать на новой экранизации.
Я собралась посмотреть пропущенную ранее первую экранизацию - "Цыган" с Е. Матвеевым, ну и заодно "Будулая, которого не ждут".
К тому же, при поисках фильма в интернете можно запутаться. Он ещё также может называться "Цыганский остров". И обнаружила даже, что серии по-разному смонтированы. На канале "РТР планета" фильм показывали в двух сериях как "Будулай, которого не ждут", а на "Мире" - в 4-х как "Цыганский остров". В сети сохранились копии с логотипами этих телеканалов. А разный монтаж я обнаружила, так как выявилось, что один эпизод (когда Клавдия выгоняет Будулая) в первом случае - в первой серии, а во втором - во второй серии. Полностью фильм я не смогла посмотреть и не понимаю, зачем нужна была эта экранизация.

Я сначала эту версию тоже не принял.Я привык к старому известному фильму к тем актерам.Но когда смотрел фильм он мне постепенно стал нравиться.ну и что пусть другой Будулай пусть другая Клавдия.Ирина Купченко по своему очень хорошо сыграла.У нее своя Клавдия.В целом фильм понравился.и название такое интересное-Будулай которого не ждут.

пардон.... Татьяна Васильева, а не Екатерина... зарапортовался, хе-хе...

А по-моему так фильм откровенно слабый во всех отношениях. Даже Купченко здесь, действительно, сыграла не убедительно, в отличие от своих других ролей, а вот Екатерина Васильева - как всегда - на высоте! Если фильм смотреть, то только из-за её великолепной игры.

Лена, я тоже не поняла, к чему эта экранизация. Но, видимо, так автор книги захотел (судя по группе сценаристов). Только что случайно на эту версию наткнулась. Мне она какой-то чуднОй показалась, неестественной. Даже Купченко не убеждает. Видимо, все же должен быть актерский ансабль - плюс режиссерская работа и т.д.

Не знала о существовании еще одной версии про Будулая и очень удивилась, обнаружив фильм на экране. Не совсем понятно, зачем было экранизировать в 1994г. еще раз после такой недавней успешной версии с Лучко и Волонтиром. Я, собственно, и не смогла досмотреть из-за этого до конца. Хотя Купченко играет как всегда хорошо.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025