Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Спортлото 82 кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.951 / 162 голоса

   
Спортлото 82 (1982): смотреть фильмы онлайн
Спортлото 82:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 >

946
 
№945 pescados
В фильме также есть слой ностальгии по немому кино.
И титры с текстом в произвольных местах, и сама речь персонажей - какая-то... плакатная, что ли. Легко представляешь её написанной в виде субтитров крупными буквами.
Если это вкурить, то и туповатость диалогов не так раздражает.
А ведь действительно,ваше объяснение рассеивает эти несуразности. Даже в детстве смешило в весь экран это - [/b]Теперь прохиндеи знали всё[b]
Вроде бы,зачем эти приемы?
Но сейчас видишь,что без этих вставок фильм не имел бы этого наивного обаяния..
945
 
В фильме также есть слой ностальгии по немому кино.
И титры с текстом в произвольных местах, и сама речь персонажей - какая-то... плакатная, что ли. Легко представляешь её написанной в виде субтитров крупными буквами.
Если это вкурить, то и туповатость диалогов не так раздражает.
944
 
Я присоединяюсь к поклонникам "Спортлото 82" .))Давно тоже писал,что это может единственный фильм из Гайдаевских,который может раз в год- но пересматриваю. Конечно,многое зависит от связанных воспоминаний,от времени ,возраста просмотра и т.д.
А то всё Брил.рука да Брил.рука..
А здесь у Стёпы -Брезентовая нога-тоже неплохо)))
сообщение было отредактировано в 20:43
943
 
Но я не против этого фильма,он даже есть у меня на диске. Просто мне не очень понравился в год выхода на экраны. Было бы лет 15,другое дело. Сейчас его иногда пересматриваю. Все смешные моменты в основном связаны с Пуговкиным и Кокшеновым. Хотя и Брондуков выглядит забавно.
У жениха Амановой трагически сложилась жизнь,её остаток он провёл в инвалидной коляске,недавно ушёл из жизни.
Кстати,у него в к/ф кроме "Жигулей" ещё магнитола "Санио"(400р.),в то время отличная техника.
сообщение было отредактировано в 19:55
942
 
Молодой человек говорит "мне понравилось быть с тобой", пародируя Ихтиандра из "Человека-амфибии". Который, в свою очередь, проекция образа "благородного дикаря" из литературы эпохи Вольтера.

Никакой зажатости у него нет, наоборот - дикарская душевная открытость! Которая же позволяет и жрать чужую куру не задумываясь.
Шурик был "зажат" поскольку цивилизован, и поглощал конспекты по физике, а не жвачку от Гениана Зелёного. Новый век - новые нравы...

№937 nord
№ 934 балкон7... Все герои и трюки из раннего Гайдая. Но в отличии от Шурика здесь молодой человек скучный и зажатый. Амановой тоже далеко до Варлей. Гонки на мотоцикле слабее,чем гонки в "Кавказской пленнице". И весь фильм уже не смеёшься,как на "Операции Ы",например.
940
 
№937 nord
Гонки на мотоцикле слабее,чем гонки в "Кавказской пленнице". .
Вы или намного старше меня, или фильм намного позже первого выхода смотрели, или смотрели вовремя но в обычном кинотеатре. Я на третьем курсе тогда был во время первого показа, студенческий кинотеатр в учебном заведении. Хохотали все до упада, очень точно помню. Так что смотря где и когда смотреть.
938
 
№937 nord.... Гонки на мотоцикле слабее,чем гонки в "Кавказской пленнице". И весь фильм уже не смеёшься,как на "Операции Ы",например.
nord, я так хохотала всегда, прям до колик - когда троица мчится на мотоцикле за этой бутылью, просто до колик в животе. :)))))) Когда была эта сцена в очередной показ по ТВ - я просто не могла удержаться от смеха. Сейчас конечно от частого просмотра - уже такого эффекта нет, насмотрела. А в "Кавказской пленнице" - весело конечно, смешно, интересно, но такого хохота как в Спортлото-82 - у меня этот фильм не вызывал.

Мне само смешно было в "Бриллиантовой руке", когда Лелик машет трусами ....и кричит: - Помогите! -Мамочка! .. И потом подходит мальчик: - Дяденька, вы чего кричите?! - Иди от сюда мальчик - не мешай! :)))))
937
 
№ 934 балкон7
какой провальный фильм?
Все герои и трюки из раннего Гайдая. Но в отличии от Шурика здесь молодой человек скучный и зажатый. Амановой тоже далеко до Варлей. Гонки на мотоцикле слабее,чем гонки в "Кавказской пленнице". И весь фильм уже не смеёшься,как на "Операции Ы",например.
936
 
№934 balkon7
... Многим людям нравится этот фильм. Скорее всего этот фильм считают провальным те кто вырос на Бриллиантовой руке и выйти от туда не может. Для меня фильм идеальный нервоуспокаивающий. Вот не смотрю я сейчас Бриллиантовую руку и Шурика, а Спортлото часто включаю, а раньше так каждый день ставил, вы не поверите.
balkon7, Я с вами согласна! Предложи мне на выбор "Бриллиантовую руку" или "Спортлото-82" = выберу Спортлото. И еще "За спичками", "Опасно для жизни"... Ранние фильмы - тоже люблю, но эти как-то мне ближе и веселее.
935
 
Тоже кручу с удовольствием. Шедевр не хочется портить слишком частым просмотром - делать впечатления стёртыми.
А трэш типа "Спортлото" как бы и не жалко.

№934 balkon7
... Да какой же это провальный фильм? Мы молодые студенты обожали этот фильм. Тут под тысячу сообщений - да какой же это провальный фильм? Многим людям нравится этот фильм. Скорее всего этот фильм считают провальным те кто вырос на Бриллиантовой руке и выйти от туда не может. Для меня фильм идеальный нервоуспокаивающий. По крайней мере этот фильм не самый худший у Гайдая, а по мне так выше среднего. Вот не смотрю я сейчас Бриллиантовую руку и Шурика, а Спортлото часто включаю, а раньше так каждый день ставил, вы не поверите.
934
 
№932 nord
Они хоть как-то оживляют этот в общем-то провальный фильм.
Да какой же это провальный фильм? Мы молодые студенты обожали этот фильм. Тут под тысячу сообщений - да какой же это провальный фильм? Многим людям нравится этот фильм. Скорее всего этот фильм считают провальным те кто вырос на Бриллиантовой руке и выйти от туда не может. Для меня фильм идеальный нервоуспокаивающий. По крайней мере этот фильм не самый худший у Гайдая, а по мне так выше среднего. Вот не смотрю я сейчас Бриллиантовую руку и Шурика, а Спортлото часто включаю, а раньше так каждый день ставил, вы не поверите.
933
 
Можно ещё сказать, что Гайдай в этом фильме совсем отказался от эстетизации зла.
Герои Пуговкина и Кокшенова совершенно не обаятельны.
В сравнении с Бендером, Милославским, БТБ, Козлодоевым и даже Сааховым. Полное жлобьё.

Возможно, это тоже косвенный удар по Юлиану Семёнову.
Гайдай достаточно зло высмеивал "Семнадцать мгновений весны" в "Не может быть!" и "Дерибасовской".
Не потому ли, что в нём созданы уютные, привлекательные образы Мюллера, Бормана, Шелленберга?

После этого из фильмов Гайдая образ обаятельного жулика практически исчез. Стал мучительно искать других путей к успеху.
Не опасался ли он, что дело зашло слишком далеко: вчера - обаятельный Бендер, сегодня - обаятельный Мюллер, а что же будет завтра? Обаятельные людоеды, маньяки?

№932 nord
Фильм для Гайдая знаменательный. Конечно,здесь он уже "потух". Его зенит творчества остался в 60-70х годах.
Но есть кое-что новое. Пуговкин и Кокшенов-это прообразы кооператоров конца 80-х годов. Они хоть как-то оживляют этот в общем-то провальный фильм.
932
 
Фильм для Гайдая знаменательный. Конечно,здесь он уже "потух". Его зенит творчества остался в 60-70х годах.
Но есть кое-что новое. Пуговкин и Кокшенов-это прообразы кооператоров конца 80-х годов. Они хоть как-то оживляют этот в общем-то провальный фильм.
931
 
За границу в Южную Америку можно было в СССР съездить в турпоездку. Для этого требовались только деньги. Сан Сан мог запросто это сделать. Был авиатур Аргентина-Бразилия. Счастливчики купались в Атлантике. Одна с работы у нас так ездила. Показывала фото. Перелёт был с пересадкой в Риме. Незабываемые впечатления,из зимы в лето.
И в Лондон Сан Сан мог быть,круиз на теплоходе из Одессы.
930
 
А ещё Сан Саныч в начале фильма говорит, что бывал в Южной Америке - почему-то тема не получила продолжения...
Может быть, А.А.Мурашко - это и есть инкогнито автор книги?
Гениан Зелёный - его псевдоним.

Для чего он пытает Стёпу апельсинами? В следующую книгу решил вставить рассказ о том, как подручные южноамериканского диктатора пытают героя - борца за свободу. Вот и проверяет на Стёпе - репетирует: жизненно ли это, сможет ли человек выдержать такую пытку.
Такими опытами ведь нельзя заниматься без прикрытия - "без санкции соответствующих органов". Стёпа - по-видимому, бесправный условнодосрочноосвобождённый, которому заключение заменили повинностью принять участие в сборе материала для книги Зелёного.
№924 Ден Джамп
... Можно продолжить в этой стилистике:
Конопатый мент перешибает смуглявого мажора-жениха размером своего...бессеребриничества и романтизма,подпикапив(очаровав) этим глупоглазую доверчивую чику.
Белобрысый спекулянт с его пенсом-паханом ,не вникнув в то,что имеют дело с водителем-сотрудником УВД,возможно внуком шофёра Копытина- влезают в авантюру с охотой за талоном.К их чести не пролив ни капли крови,включая даже оставление в живых слабоумного чинуши-карьериста,поднявшегося на две тысячи метров над уровнем моря и получившего в подарок от Крымских партийных руководителей томную и крутобёдрую Аллу Дмитриевну.Подарок причём не заслуженный )))
А ведь прохиндеи могли бы устранить карьериста хотя бы за передачу им схемы безвозвратного маршрута из "Орлиного приюта" конопатому,весёлой студентке и упакованному ревнивцу.
По итогам- круиз вокруг Европы Тани и Кости может окончится бегством и эмиграцией Тани,встретившей там какого нибудь французского футболиста из команды национальной сборной..
Трагично? Тогда другой финал как продолжение:
Пока Таня с Костиком слились в долгом горячем поцелуе,вылезший из за насыпи на железнодорожные пути Степан вышибает ногой Танин котелок с билетом и гогоча,цепляется за проходящий состав уносясь в противоположном направлении...
В общем, продолжение следует..)))

сообщение было отредактировано в 17:08

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 >

Спортлото 82 (1982): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
биография, драма, приключения
Великобритания, США, 2019
драма
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен