Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Странные мужчины Семёновой Екатерины кадры из фильма
Год
1992
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.75 / 40 голосов

   
Странные мужчины Семёновой Екатерины (1992): смотреть фильмы онлайн
Странные мужчины Семёновой Екатерины:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

75
Сергей126   21.12.2017 - 16:47
№74 Лора Мелещенко
А вот тут вы немного заблуждаетесь :))) Знаете, как в старом фонде Петрограда делили квартиры после революции? В одной парадной могут быть квартира №20, 115, 130 и 27 (а всего в доме квартир 50-60) - а дальше - "ищи ветра в поле"
Да, я знаю эту особенность петербургских домов-:))) Хорошо, хоть у вас указывают на каком этаже какие квартиры. А то идешь, а парадного табличка "1,2, 83, 84, 97,98". А доме квартир не больше сорока и, например, 29-й и 30-й нет вообще.
Посмотрим, подумаем. Я вообще же ведь изначально полагал (быстро кадры проскакивали), что они заходят в одноэтажный дом с входами в квартиру сразу с улицы. Только сейчас стал на компьютере смотреть и увидел, что и дом с лестницей, и напротив дом явно не одно- и двух- этажный и квартира 54.
74
Лора Мелещенко   20.12.2017 - 21:27
[quote]№73 Сергей126
... Да, Вы правы. Но есть одна зацепка - номер квартиры 54. Т.е. дом в старом фонде с несколькими парадными и, судя по всему, парадных должно быть много, так как квартир на этаже 2-3, этажев старом фонде много не бывает.
А вот тут вы немного заблуждаетесь :))) Знаете, как в старом фонде Петрограда делили квартиры после революции? В одной парадной могут быть квартира №20, 115, 130 и 27 (а всего в доме квартир 50-60) - а дальше - "ищи ветра в поле" :))) Спросите любого почтальона, работающего в центре - это тяжелейшая головная боль, найти нужную квартиру.
В кадре наверняка фасад дворовый (окраска типично дворовая), и деревце одинокое, это не скверик. Искать такой дом - это иголка в стоге сена. Но, бог в помощь - дорогу осилит идущий :)))
73
Сергей126   20.12.2017 - 09:43
№72 Лора Мелещенко
Мне кажется вход все-таки из парадной, просто тамбур очень маленький. Но и таких вариантов в Петербурге очень много.
Да, Вы правы. Но есть одна зацепка - номер квартиры 54. Т.е. дом в старом фонде с несколькими парадными и, судя по всему, парадных должно быть много, так как квартир на этаже 2-3, этажев старом фонде много не бывает.
А кусочек фасада на заднем плане никаких зацепок не дает, типичный жилой дом в старом фонде.
Не знаю, не знаю. Надо будет подумать, помозговать. Сдается мне, что там не двор и не внутридомовой проезд, а такой внутридомовой сквер. Естественно, это не отменяет возможности спросить кого-то из съемочной группы, если таковая представится.
Кстати, у нового поколения есть свой знаковый срез Петербурга - "Питер FM" :)) Там тоже много большой любви к городу, точных адресов, но и много курьезов :))
Очень люблю и этот фильм!
72
Лора Мелещенко   19.12.2017 - 19:31
№71 Сергей126
... Все-таки в кадре что-то мелькает. Может быть удастся? Апраксин рынок? Сергеев, Пижель и Абдулов, к сожалению, умерли, но еще есть у кого спросить.
Кусок фасад-то типичный, но это вход в квартиру на первом этаже сразу с улицы.
У меня тоже особое отношение к этому фильму!
Мне кажется вход все-таки из парадной, просто тамбур очень маленький. Но и таких вариантов в Петербурге очень много. А кусочек фасада на заднем плане никаких зацепок не дает, типичный жилой дом в старом фонде. С киношниками, к сожалению, я никак не связана, обычный зритель, любящий свой город :)))
Кстати, у нового поколения есть свой знаковый срез Петербурга - "Питер FM" :)) Там тоже много большой любви к городу, точных адресов, но и много курьезов :))
71
Сергей126   19.12.2017 - 14:41
Определить дом, где "брали" Жору, едва ли возможно, слишком типажный кусочек видимого фасада, таких в Петербурге сотни.
Все-таки в кадре что-то мелькает. Может быть удастся? Апраксин рынок? Сергеев, Пижель и Абдулов, к сожалению, умерли, но еще есть у кого спросить.
Кусок фасад-то типичный, но это вход в квартиру на первом этаже сразу с улицы.
У меня тоже особое отношение к этому фильму!
70
Лора Мелещенко   18.12.2017 - 23:28
[quote]№69 Сергей126
... Спасибо Вам еще раз, уважаемая Лора. Теперь знаю, что: а) надо ехать еще раз в Санкт-Петербург (был 2-го декабря не в том дворе-:) б) что буду делать
Осталось определить место, где "берут" Жору. Было бы очень интересно!
Рада была поделиться информацией:)) Я на этот форум попала, потому что сама давно искала дом "Анны Григорьевны". У меня к этому фильму особое отношение. Сходила на Большую Дворянскую, но там другой декор на фасаде, и остаток фонтана другой конфигурации. Пришлось поработать следопытом :)).

Определить дом, где "брали" Жору, едва ли возможно, слишком типажный кусочек видимого фасада, таких в Петербурге сотни. Но если интересно, могу еще подсказать не очевидную топонимическую деталь - относительно прогулок Кати. От Некрасова 56-58 до Летнего сада пешком недалеко (меньше 2 км), а вот ночная прогулка и встреча с трамвайной бригадой - это очень далеко, берег Малой Невки в створе Пионерской ул. (это на Петроградской стороне), там всегда было трамвайное депо, и трамвай идет в фильме именно по Пионерской ул.
69
Сергей126   18.12.2017 - 15:11
№67 Лора Мелещенко
И к вопросу адреса дома Анны Григорьевны (где мальчик на балконе стоит)- это дом бывший особняк Кавоса, Каменноостровский 24/Б.Монетная 10 (знаменитый двор с вазой).
Спасибо Вам еще раз, уважаемая Лора. Теперь знаю, что: а) надо ехать еще раз в Санкт-Петербург (был 2-го декабря не в том дворе-:) б) что буду делать
Осталось определить место, где "берут" Жору. Было бы очень интересно!
Прошу прощения у всех за ошибку. Для гостей города даю ссылку на страничку с особняком Е.Ц. Кавоса с подробной информацией. Да, в этом дворе ещё и "Переступить черту" снимали.
Господи, да какие могут быть претензии! Во всяком случае, с моей стороны. Спасибо Вам за участие в обсуждении любимого фильма!
68
NatalieS (Санкт-Петербург)    17.12.2017 - 23:32
№67 Лора Мелещенко
... Да, вы правы! Пересмотрела - действительно эпизод без дождя! Видимо, была съемка, которая не вошла в фильм при монтаже. Наблюдали на Невском проливной дождь из гидранта два дня :)))
И к вопросу адреса дома Анны Григорьевны (где мальчик на балконе стоит)- это дом бывший особняк Кавоса, Каменноостровский 24/Б.Монетная 10 (знаменитый двор с вазой).
Спасибо за уточнение адреса, видимо, мне показалось, что снимали на улице Куйбышева (Большой Дворянской) - там похожий двор есть, но у них там... бывший фонтан с вазой. :))
Прошу прощения у всех за ошибку. Для гостей города даю ссылку на страничку с особняком Е.Ц. Кавоса с подробной информацией. Да, в этом дворе ещё и "Переступить черту" снимали.
http://www.citywalls.ru/house6408.html
По фильму ливень - очень сильный, на фоне радуги, идёт именно в момент выхода Никиты из ворот Крестов. Поливали от души ещё и Арсенальную.
сообщение было отредактировано в 23:38
67
Лора Мелещенко   17.12.2017 - 23:04
№63 Сергей126
... Спасибо Вам большое, уважаемая Лора!
... Проливной дождь льет, когда отпускают Никиту, а когда арестовывают дождя нет. Никакого.
Да, вы правы! Пересмотрела - действительно эпизод без дождя! Видимо, была съемка, которая не вошла в фильм при монтаже. Наблюдали на Невском проливной дождь из гидранта два дня :)))

И к вопросу адреса дома Анны Григорьевны (где мальчик на балконе стоит)- это дом бывший особняк Кавоса, Каменноостровский 24/Б.Монетная 10 (знаменитый двор с вазой).
66
Сергей126   15.12.2017 - 18:00
Да, анализируя прошедшие двадцать пять лет (!) со дня выхода фильма, понимаю, что это, наверное, одна из лучших картин для Натальи Фиссон и для Андрея Соколова....
Абсолютно согласен с Вами, Натали!
65
NatalieS (Санкт-Петербург)    15.12.2017 - 15:37
№62 veronichka
... И я из этого числа :) Как хорошо, что хотя-бы в кино всё закончилось хорошо. Вроде бы и времена тогда были не самые лучшие для страны, всех нас и меня лично по многим факторам, но не смотря на всё это фильм пересматривала с чувством лёгкой грусти и ностальгии) Спасибо ! Сеттера-гордона нашли же где-то, редкая порода тогда и сейчас.
Да, эх молодость! :))

Собак был кого-то из съёмочной группы, сеттер - красавец редкий! Андрей Соколов рассказывал, что пёс к нему целоваться лез, а у него, увы, аллергия на шерстистых хвостатых...

Ностальгия... куда же без неё... тем более, что совпало кино с личными романтичными переживаниями. Вспоминаешь, ведь действительно время трудное было - карточки же были, продукты в дефиците (недаром у Кати даже сахара в доме не было, и ей очень пригодились деликатесы, которые носил друг Никиты). Но смотришь фильм и в то время переезжаешь... Как великолепно умели ставить фильмы - иногда их смотришь, как бытовые сцены прошлого!

Вспомните ту же "Золотую мину" - сюжет наизусть, сама фабула не очень интересная, но как отменно снят Ленинград 1976 года! Это просто энциклопедия - зелёные деревья на Невском, народу уйма, очередь в СЕВЕР стоит... :)) Я, правда, 1976 плохо помню, мне два года было, но и через десять лет та же очередь в СЕВЕР. :)) Праздник, Дни Рождения - за тортами и пирожными туда, или в МЕТРОПОЛЬ. Ох, Ленинград-Петроград-Петербург....
64
NatalieS (Санкт-Петербург)    15.12.2017 - 15:29
№63 Сергей126
... Спасибо Вам большое, уважаемая Лора!
... Проливной дождь льет, когда отпускают Никиту, а когда арестовывают дождя нет. Никакого.
Да, Сергей, тоже вспомнила. Никиту задержали на лестнице, за окном либо Белая Ночь, либо ранее утро), но тихо без дождя. Когда же его выпускают (через автомобильный выезд Крестов), то льёт сильно, причём, видно, что на другой стороне Невы - солнце и радуга. Катя стоит вся мокрая и говорит Никите .... " Привет! А я зонтик потеряла...." .

Да, анализируя прошедшие двадцать пять лет (!) со дня выхода фильма, понимаю, что это, наверное, одна из лучших картин для Натальи Фиссон и для Андрея Соколова.... Не могу обойти и Юрия Кузнецова - прекрасно сыгравшего врача. Все хороши... К сожалению, не понравился Александр Абдулов - то ли роль не его, то ли ещё что-то... Но, если представить, что их поменяют ролями (как и планировалось), то и вовсе сюр - Андрей Соколов в роли опера, да ещё и такого неприятного и сволочного .... не смотрелся бы Андрей никак - в девяностых он всё же положительный типаж, да и потом ну не его это - отрицательные герои - типаж не тот....
63
Сергей126   15.12.2017 - 13:06
№61 Лора Мелещенко
К вопросу адресов, по которым снимался фильм. У Кати квартира снята по двум адресам: Некрасова, 56 (вход в дом и сама квартира) и Невский 134 (эпизоды в парадной - Катя с Никитой приклеивают нос кариатиде; Никита встречается с Игорем). Можно и сейчас увидеть эту кариатиду, правда цвета после ремонта изменились.
Спасибо Вам большое, уважаемая Лора!
Лето 1991 г. действительно было жаркое, поэтому проливной дождь за окном, когда арестовывают Никиту, изображали из пожарного гидранта:)) (долго!).
Проливной дождь льет, когда отпускают Никиту, а когда арестовывают дождя нет. Никакого.
62
veronichka   14.12.2017 - 14:39
№59 NatalieS


Мы с Вами из тех, кто пионерию застал в полном объёме, а комсомол уже в усечённом виде. :)) ...
И я из этого числа :) Как хорошо, что хотя-бы в кино всё закончилось хорошо. Вроде бы и времена тогда были не самые лучшие для страны, всех нас и меня лично по многим факторам, но не смотря на всё это фильм пересматривала с чувством лёгкой грусти и ностальгии) Спасибо ! Сеттера-гордона нашли же где-то, редкая порода тогда и сейчас.
61
Лора Мелещенко   4.12.2017 - 02:42
К вопросу адресов, по которым снимался фильм. У Кати квартира снята по двум адресам: Некрасова, 56 (вход в дом и сама квартира) и Невский 134 (эпизоды в парадной - Катя с Никитой приклеивают нос кариатиде; Никита встречается с Игорем). Можно и сейчас увидеть эту кариатиду, правда цвета после ремонта изменились. Лето 1991 г. действительно было жаркое, поэтому проливной дождь за окном, когда арестовывают Никиту, изображали из пожарного гидранта:)) (долго!).

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>