Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Next 2 информация о фильме
Год
2002
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  7.368 / 57 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
 
С удовольствием пересматривала сериал. Спасибо всей группе, но особенно порадовалась за Василькова. Он такой здесь солнечный! Я так жду положительных и комедийных ролей с ним.
17
 
Кекшиев по отчеству не Суренович , а Церенович
16
 
№12 Гарик Петросян
Фильм смотреть интересно, но есть в нём один киноляп. Опять наверное пожалели средства на юридического консультанта. Дело в том, что все отрицательные персонажи пытаются добыть завещание погибшего Кирсанова. Но какая польза им от того если оно будет уничтожено? В завещании наследниками указаны двое - сын и супруга погибшего, но разве что нибудь изменится если завещания не будет? Если не было бы завещания, то всё равно наследниками погибшего опять станут его сын и супруга. Это будет уже наследование по закону.
Гарик, достоверности и точности в деталях стиль фильма не предусматривает. "Этот стиль - древний метод назывался в средневековой поэзии "Песчаная река", то есть нечто игривое, но естественное. Можно без преувеличения сказать, что на сегодня Олег Фомин — почти единственный режиссер, пользующийся при создании мини-сериалов (или многосерийных фильмов) полноценным кинематографическим языком, стилем реалистической буффонады. Это когда пародия не переходит в гротеск, а чуть ли не каждая реплика становится репризой."
Поэтому просто смотрю и получаю удовольствие, я видела кучу недостоверностей, ну и Бог с ними.)
На мой взгляд, с каждым фильмом это терялось. Первый лучший.
сообщение было отредактировано в 18:38
15
 
№14 lemurchik
Мне очень нравится этот сериал.Такой трогательный и добрый,несмотря на наличие криминальных сцен.И актерский состав хороший (мне особенно импонирует игра в этом сериале актёра Александра Лойе).
А мне кажется этот сермал бенефис Александра Абдулова и сценариста Алексея Тимма. Множество раз смотрел и ещё буду смотреть.
14
 
Мне очень нравится этот сериал.Такой трогательный и добрый,несмотря на наличие криминальных сцен.И актерский состав хороший (мне особенно импонирует игра в этом сериале актёра Александра Лойе).
13
 
А кто играет мать героя Сергея Газарова? Знаю что эту роль должна была играть Татьяна Окуневская но она ушла из жизни незадолго до начала съёмок.
12
 
Фильм смотреть интересно, но есть в нём один киноляп. Опять наверное пожалели средства на юридического консультанта. Дело в том, что все отрицательные персонажи пытаются добыть завещание погибшего Кирсанова. Но какая польза им от того если оно будет уничтожено? В завещании наследниками указаны двое - сын и супруга погибшего, но разве что нибудь изменится если завещания не будет? Если не было бы завещания, то всё равно наследниками погибшего опять станут его сын и супруга. Это будет уже наследование по закону.
11
 
Великолепный сериал! Именитые актеры не подвели, сыграли на пять с плюсом. А Сергей Газаров вообще красавчег!
10
 
Несмотря на достаточно узколобый сценарий (ну что поделать, мода такая), многосерийка снята очень профессионально.
Во-первых, сценарий все равно прописан очень качественно, нет размытых диалогов, все очень органично встроено в сюжет.
Во-вторых, режиссура Фомина является одним из лучших образчиков качественной режиссуры по канонам Станиславского - все сцены выдержаны столько сколько нужно. Есть правда ненавязчивый продакт-плейсмент водки Мягков и машин Volvo, ну это отсылка к спонсорам.
В третьих, кастинг - в наличии целый ансамбль прекрасных актеров, среди которых Абдулова, царствие ему небесное, я к примеру не стал бы ставить на первый план, равно как и отличных Усатову и Степанченко, насчет Лойе я бы пока не стал делать выводов, но артист из него все таки хороший, он снимается в основном в хороших постановках, Сафонова играет как всегда очень неплохо (а ее реплику про фильм категории "С" я запомнил), а вот особо отметил бы колоритного Владимира Зайцева, у которого один только голос практически бесценен, Алексей Ванин, который у меня прочно ассоциируется с Шукшиным (правда странно что Ванина озвучивал Рудольф Панков, ну это вопросы к Фомину), Алексей Лобов несмотря на то что ребенок, но сыграл замечательно, как не играют и взрослые актеры (жаль что он не снимается больше в кино), замечательный актер Вячеслав Баранов которого я сразу же узнал по тембру голоса, которым он озвучил немало фильмов (к сожалению он ушел от нас в 2012м), хороший, узнаваемый в народе и думаю уже полюбившийся многим Олег Васильков, еще прекрасный артист, музыкант Глеб Плаксин, совершенно случайно попавший в данную картину (к сожалению тоже ушел в 2008м), умеющий качественно подать своего героя Сергей Греков, не очень типичный в своей роли, но все же хороший актер Сергей Газаров (роль у него несколько суетливая, нервная, мне он больше нравится в "12" Михалкова), очень хорошая актриса Наталья Потапова - к сожалению у нее маленькая эпизодическая роль, и других очень неплохих актеров, играющих в небольших эпизодах.
В четвертых, оператор фильма Василий Сикачинский мне лично нравится своей манерой снимать - без рывков, делая небольшие акценты на крупных планах, все в меру - профессионал.
Ну и наконец, звуковой ряд несколько необычен, все таки работали три композитора, но в целом проработан достойно.
Есть в фильме несколько эпизодов, которые цепляют - к примеру, дорожный разговор Ивана и инвалида, которого играет Васильков. Или эпизоды с разговорами Лавра и священника (кстати тот самый фильм с Черкасовым который они обсуждали - "Все остается людям").
Итоговое мнение - Фомин сделал смотрибельный, народный продукт, к тому же сделал очень профессионально, достойно и качественно. Периодически, когда уже забывается, я его с удовольствием пересматриваю.
сообщение было отредактировано в 06:58
9
 
Если бы не актерский состав- то сериал можно было не смотреть.( это было бы другое кино) Но КАК играют. Сколько юмора (хотя вроде детектив). Абдулов- великий актер. Степанченко и Усатова ему по таланту мало уступают. Никто не сыграл в пол- силы. Все нынешние сериалы похожи на дешевые спектакли, а если детективы и боевики, сплошная кровь. Молодец Фоменко! Это ж надо такое придумать. что б нас порадовать.
8
 
Сериал - супер! А уж про актерский состав и говорить не приходится. Александр Абдулов,вечная ему память,превосходно сыграл...
7
 
щас по рен-тв рекламируют, и Степанченко с упоением рассказывает ка буквально за 20 минут родился романс "Как бы ни был мой приговор строг...", и слова и музыка. Трепло - песня старая, еще Мишка Гулько пел - альбом "Синее небо России" 1981 год. Песня называется "Спецэтап" (еще одно название - "Эшелоны").
6
 
Скажите, а почему нельзя проголосовать за этот фильм?
И не только за этот: я неоднократно "натыкаюсь" на невозможность проголосовать за тот или иной фильим. Т.о. на сайте создается искуственный рейтинг.
Зачем?
5
 
Подскажите пожалуйста может кто знает фамилию актрисы которая играла секретаршу нотариуса Анну.Заранее благодарю за помощь.
4
 
Serial super!

1 2 >

Next 2 (2002): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
драма, приключения, триллер
Россия, 2019
комедия, криминальный фильм
Великобритания, США, 2018
приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Япония, 2019
боевик, драма, научная фантастика, триллер
США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
комедия, криминальный фильм
Аргентина, Испания, 2019
комедия, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2019
драма, комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен