Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
У опасной черты кадры из фильма
Год
1983
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.778 / 9 голосов

   
У опасной черты (1983): смотреть фильмы онлайн
У опасной черты:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
 
№ 15 окунько (ангара) ,вас вопрос лживый.Японцы применяли химическое оружие.Ответ Соединенных Штатов атомной бомбой был вполне адекватным
сообщение было отредактировано в 16:34
17
 
У. Лиелдидж говорит голосом Ю. Пузырева. Б. Сморчков в маленьком эпизоде говорит голосом В. Гусева. (Я даже вначале со спины подумал, что это В. Гусев снялся в эпизоде!) Часто пишу про голоса потому, что для меня (а вообще-то и объективно) голос в роли, удачный или не очень дубляж очень важен. Иногда режиссеры, к сожалению, злоупотребляют дубляжем. Характерный пример - Н. Гринько, которого чуть ли не через раз дублировали, хотя, по-моему, предосудительное отношение к его голосу - глупость величайшая. Актер такого уровня должен говорить в роли сам, как это может быть непонятно! Были, конечно, удачные дубляжи Н. Гринько (например, А. Демьяненко "Два долгих гудка в тумане" или В. Тихонов "Один из нас"), - но тем не менее я такие вещи не люблю. И вообще в голоса привык вслушиваться.
сообщение было отредактировано в 11:14
16
 
тов.Окунько, вы полагаете, что немецкие лагеря смерти, где людей давили газом тысячами, не является применением ОВ против мирного населения? или, по-вашему, применение ОВ против мирного населения - это исключительно распыление их в местах жителсьва людей? просто нацисты, в своем циничном бесчеловечном леденящем кровь духе, прикинули, что выгоднее людей привозить в газовые камеры, чем распылять газ в их домах ... дезинфицировать меньше ...
15
 
Мне тоже было непонятно почему при ожесточении второй мировой войны воющие стороны не применяли самое доступное тогда оружие массового поражения -химическое оружие.,ведь американцы не постеснялись применить атомную бомбу,буквально через месяц ,как они её сделали.может его не применяли от того,что химическое оружие малоэффективно при применении его во фронтовой полосе,поскольку солдаты были неплохо защищены противогазами,а применять против мирного населения вожди боялись опасаясь ответного удара.а в 1945 году японцам США было ответить нечем,атомного оружие не было,а химическое у них было нечем доставить до чужой территории.
14
 
Знаете, Запад вообще про газы любит писать то, чего в действительности не было.
сообщение было отредактировано в 23:33
13
 
О применении ГОРЧИЧНОГО газа Италией в Эфиопии с 1936 по 1941 год пишут следующее:

…after the 26 December … Badoglio asked for and was given permission to use chemical warfare agents such as mustard gas.
…sulphur mustards commonly known as mustard gas, are a class of related cytotoxic and vesicant chemical warfare agents…
mustard gas -иприт (ИЛИ горчичный газ, синонимы)
...Since World War I, mustard gas has been used in several wars or other conflicts, usually against people who cannot retaliate:…Italy against Abyssinia (now Ethiopia) from 1935 to 1940...

сообщение было отредактировано в 22:57
12
 
Не точные данные приведены в посту N11.
Вторая итало-эфиопская война длилась всего 7 месяцев : с октября 1935 по май 1936 года, до 1941 года действовали лишь отдельные партизанские отряды эфиопов.
Химическим оружием применяемое фашистской Италией в обход запрета на его применение 1925 года были иприт и фосген, - не горчичный газ, которого испробовал на себе в бою английскими химическими снарядами Гитлер в середине октября 1918 году на Западном фронте. Никакого "около миллиона" убитых абиссинцев химическим оружием Италии не зафиксировано.
11
 
[ Страшно подумать, что бы было с нашей страной и с др. странами, если бы нашим не удалось предотвратить наступление газовой войны (применения смертельных химикатов для массового уничтожения людей). Это так ужасно, что даже трудно об этом думать.]

В ходе Второй итало-эфиопской войны в период с 1936 по 1941 год около миллиона эфиопов были убиты горчичным газом.
10
 
10 мая 1942 — выступление по радио премьер-министра Великобритании Черчилля, в котором он заявил, что если немцы станут применять отравляющие газы на советско-германском фронте, то английская авиация поведет химическую войну в широких мас-штабах против военных объектов Германии.
22 апреля 1943 — опубликовано заявление английского правительства о решимости Англии принять контрмеры в случае, если Германия применит средства химической войны. Заместитель военного министра США Паттерсон заявил на пресс-конференции, что сделанное Рузвельтом 5 июня 1942 г. заявление об ответных мерах США в случае применения немцами отравляющих веществ против СССР остается в силе.
9
 
И. В. СТАЛИН У. ЧЕРЧИЛЛЮ *

ЛИЧНО И СЕКРЕТНО
1. Благодарю Вас за выраженную Вами готовность обратиться в начале мая к Германии и Финляндии с предупреждением относительно применения Англией ядовитых газов в случае, если Германия и Финляндия прибегнут к этому оружию в войне против СССР...
8
 
Получено 10 апреля 1942 года
У. ЧЕРЧИЛЛЬ И. В. СТАЛИНУ *

ЛИЧНО И СЕКРЕТНО
Отвечаю на Ваше послание от 29 марта.
1. В начале мая я сделаю заявление, в котором нацисты будут предупреждены о применении нами ядовитых газов в ответ на аналогичные атаки на Вашу страну. Предупреждение, конечно, будет в одинаковой степени касаться и Финляндии, и она также будет упомянута, хотя я не вижу, как мы до нее доберемся.
2. Пожалуйста, направьте Вашего специалиста по вопросам противохимической обороны и контрнападения для точного объяснения того, какие материалы Советскому Правительству необходимо получить из Англии. Мы тогда сделаем все от нас зависящее, чтобы удовлетворить его пожелания.
3. Конечно, если необходимо, то мы до получения сообщения от этого специалиста сможем предоставить Вам первым ближайшим пароходом по крайней мере тысячу тонн иприта и тысячу тонн хлора. Опрыскивание ипритом представляет большую опасность для войск в открытом поле, чем для жителей в городах.
7
 
И. В. СТАЛИН У. ЧЕРЧИЛЛЮ *

ЛИЧНО И СЕКРЕТНО
Благодарю Вас за послание, переданное мне на днях г. Керром. Я имел беседу с г. Керром, и у меня создалось убеждение, что наша совместная работа будет протекать в атмосфере полного взаимного доверия.
Выражаю Вам признательность Советского Правительства за заверение, что Правительство Великобритании будет рассматривать всякое использование немцами ядовитых газов против СССР так же, как если бы это оружие было направлено против Великобритании, и что британские военно-воздушные силы не преминут немедленно использовать имеющиеся в Англии большие запасы газовых бомб для сбрасывания на подходящие объекты Германии.
По нашим данным, не только немцы, но и финны могут начать применение ядовитых газов против СССР. Я бы хотел, чтобы сказанное в Вашем послании о Германии насчет ответных газовых атак против Германии было распространено также на Финляндию на случай, если последняя нападет на СССР с применением ядовитых газов.
Я думаю, что было бы вполне целесообразно, если бы Британское Правительство выступило в ближайшее время с публичным предупреждением о том, что Англия будет рассматривать применение ядовитых газов против СССР со стороны Германии или Финляндии так же, как если бы это нападение было произведено против самой Англии, и что Англия ответила бы на это применением газов против Германии.
Понятно, что, если Британское Правительство пожелает, СССР готов в свою очередь сделать аналогичное предупреждение Германии, имея в виду возможное газовое нападение Германии на Англию.
Правительство СССР считает, что выступление Британского. Правительства с указанным выше предупреждением Германии следовало бы произвести не позже конца апреля или начала мая.
Советское Правительство было бы весьма благодарно, если бы Британское Правительство могло помочь СССР получить в Англии некоторые недостающие химические средства обороны, а также средства ответного химического удара, имея в виду возможность химического нападения Германии на СССР. Если с Вашей стороны не будет возражений, я мог бы в ближайшее же время направить в Англию специальное лицо по этому делу.
29 марта 1942 года.
6
 
Получено 21 марта 1942 года
У. ЧЕРЧИЛЛЬ И. В. СТАЛИНУ*
...2. Посол Майский был у меня на завтраке на прошлой неделе и упоминал о некоторых признаках того, что немцы при попытке своего весеннего наступления могут использовать газы против Вашей страны. Посоветовавшись с моими коллегами и начальниками штабов, я хочу заверить Вас в том, что Правительство Его Величества будет рассматривать всякое использование ядовитых газов как оружия против России точно так же, как если бы это оружие было направлено против нас самих. Я создал колоссальные запасы газовых бомб для сбрасывания с самолетов, и мы не преминем использовать эти бомбы для сбрасывания на все подходящие объекты в Западной Германии, начиная с того момента, когда Ваши армии и народ подвергнутся нападению подобными средствами.
3. Представляется необходимым рассмотреть вопрос о том, следовало ли бы нам в соответствующий момент выступить с публичным предупреждением о том, что таково наше решение. Подобное предупреждение могло бы удержать немцев от добавления нового ужаса к тем многим, в которые они уже ввергли мир. Прошу Вас сообщить мне, что Вы думаете по этому поводу, а также оправдывают ли признаки подготовки немцами газовой войны это предупреждение.
5
 
Ультиматум Германии насчёт возможного применения ею боевых отравляющих веществ (ОВ) в годы Второй мировой войны никто никогда не выставлял., это - художественный вымысел растиражированный фильмом "Пятеро с неба", где говорится "об ультиматуме Германии насчёт возможного применения ею боевых ОВ". История документально это подтверждает. Единственное применение ОВ иприта в годы Второй мировой войны было сделано Польшей против немцев, в результате чего было убито до 5 солдат, из 2-х сотен пострадавших. В настоящее время НАТО применило в минувшем году ОВ иприт против войск Ливии, и не только его.
Царя Русского Государства Николая 2-го и его жену Александру Фёдоровну от использования 5000-летнего знака свастики на капоте своего автомобиля почему-то не тошнило, видимо иприта не испробовали.
4
 
Думаю, сюжет фильма очень близок к истине.
Как показывает история, сила всегда права. Ультиматум Гитлеру, выставленный союзниками и СССР, вне всякого сомнения, имел силу. Применение зарина на полях войны могло иметь решающий успех только при внезапном его применении.
С другой стороны и СССР и Великобритания и США накопили огромные количества горчичного газа (иприта), с которым вермахт был хорошо знаком. "Залить" Германию ипритом было сравнительно несложно и Гитлер, знакомый не по наслышке с его действием прекрасно это понимал.
...
Просмотрел фильм дважды... Тошнит от свастики...

1 2 >

У опасной черты (1983): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
триллер
США, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
музыкальный фильм, приключения
Россия, 2018
драма, мелодрама
Германия, 2019
фильм ужасов
США, Франция, 2019
комедия, приключения, фэнтези
, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
криминальный фильм, мелодрама
Россия, 2019
детский фильм, семейное кино, экранизация
Россия, 2018
биография
Франция, 2018
детектив, комедия, мистика
Италия, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2018
драма
Испания, 2019
боевик, комедия, научная фантастика
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен